家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请教一下工作合同问题

真的不晓得
真的不晓得

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

请教一下工作合同问题

明年公司我在的部门是需要搬外省。断断续续会全部搬离深圳,但是明年我的合同也是到期了,如果再签就是第三次签合同了。
现在后面签的合同里面带了一个工作地址是外省的。如果签了两地址的合同,如果我们不签两个地址的合同到时候公司会不会强迫签呢?到时候不去外省有没有得赔偿的?公司百分之90的人估计都不会跟着公司去外省。

真的不晓得
真的不晓得

沙发
那也有很多人合同不到期的就要搬,老员工特别多,都是7/8,10年以上的,
引用1楼阳山home的发言:
这就是公司炒人之放大招, 搬迁. 
基本上你拿不到赔偿, 没办法, 搬迁是合法的.  
妖精囡囡
妖精囡囡

板凳
2023-11-17 13:01:00 来自Android手机客户端
变更合同条件续签,劳动者可以拒绝,用人单位应给于一年一个月的补偿,双方不再续签合同。
caoliyue
caoliyue

地板
队友所在的公司去年整体搬迁到外省,全部N+1赔偿到位,香港老板,集团公司,有4000人左右。
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

4楼
2023-11-17 13:17:50 来自Android手机客户端
劝你们老板不要搬,还有比大深圳更好的吗
轻装回归2
轻装回归2

5楼
2023-11-17 13:46:41 来自iPhone客户端
跟~
我想我会遇上你
我想我会遇上你

6楼
2023-11-17 13:59:06 来自Android手机客户端
我们就是整体部门搬迁,不跟过去的会有赔偿的,港资,顶格2n
无言不由衷
无言不由衷

7楼
2023-11-17 14:12:50 来自m.szhome.com
变更工作地点,劳动者可以拒绝续约,公司必须给予相应的赔偿。
真的不晓得
真的不晓得

8楼
外省买了地皮,成都

引用7楼抽烟的刘老六的发言:
真的不晓得
真的不晓得

9楼
反正想这就是搞小动作老板,人员100多号人,但是深圳还是有公司的,只是留一小部分人,
引用10楼无言不由衷的发言:
变更工作地点,劳动者可以拒绝续约,公司必须给予相应的赔偿。
无言不由衷
无言不由衷

10楼
2023-11-17 14:19:12 来自m.szhome.com
其实成都也挺好的,这几天追剧《故乡别来无恙》,觉得成都人真是会生活。
引用11楼楼主的发言:
外省买了地皮,成都

新老深圳人民
新老深圳人民

11楼
既然公司拿新的带了两边地址的合同给你签,你不会要求公司算清前面的补偿 n, 再签新合同的嘛?
不管签不签新合同,先结清前面2个合同期满后的应得的补偿咯

引用楼主的发言:
明年公司我在的部门是需要搬外省。断断续续会全部搬离深圳,但是明年我的合同也是到期了,如果再签就是第三次签合同了。
现在后面签的合同里面带了一个工作地址是外省的。如果签了两地址的合同,如果我们不签两个地址的合同到时候公司会不会强迫签呢?到时候不去外省有没有得赔偿的?公司百分之90的人估计都不会跟着公司去外省。

lenser
lenser

12楼
2023-11-17 14:49:23 来自Android手机客户端
德昌也不是全搬走,庄村哪里还有不少人
引用阳山home的发言:
你看德昌机电搬阳江, 够远吧. 
那些不去的, 也没说有赔偿,  算是自愿离职. 

引用2楼楼主的发言:
那也有很多人合同不到期的就要搬,老员工特别多,都是7/8,10年以上的,
软件开发东子
软件开发东子

13楼
直接拒签,N加补偿

真的不晓得
真的不晓得

14楼
不远起码还在广东 。我们是深圳到成都
引用3楼阳山home的发言:
你看德昌机电搬阳江, 够远吧. 
那些不去的, 也没说有赔偿,  算是自愿离职. 

引用2楼楼主的发言:
真的不晓得
真的不晓得

15楼
合同到期后续签的合同写有工作地点深圳,成都,只是增加了一个工作地点,深圳也是还有工作地方的,只是年后估计要搬。公司会让研发部先搬过去,其他部门后续慢慢搬,三四年内搬完吧
引用14楼新老深圳人民的发言:
既然公司拿新的带了两边地址的合同给你签,你不会要求公司算清前面的补偿 n, 再签新合同的嘛?
不管签不签新合同,先结清前面2个合同期满后的应得的补偿咯

引用楼主的发言:

桃白白
桃白白

16楼
2023-11-18 09:43:17 来自iPhone客户端
找得到新的工作就不跟去成都,找不到也得去吧。

成都也挺好的,去就等公司安排住的,吃的,这些成本不一定少过赔偿金。
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

17楼
2023-11-18 19:09:45 来自Android手机客户端
我感觉成都建设得比深圳还好!房子还便宜,教育医疗都不错,如果你自己实在找不到外面的工作,而去成都待遇不降的话,真的还是可以考虑。
引用楼主的发言:
外省买了地皮,成都

雪中珊瑚
雪中珊瑚

18楼
2023-11-19 08:10:57 来自iPhone客户端
和原合同有增加条款(多写了一个地址),不是原条件续签,合同到斯后可以不签。可以拿经济补偿金,为工作几年拿几个月。
真的不晓得
真的不晓得

19楼
说真的 很纠结,老婆一直在成都工作,但是今年刚刚辞职回老家湖北了。不过还是在兼职给成都的公司工作,如果老婆不辞职的话,不用考虑还是成都比较好,那边也有房子
引用21楼臭皮蛋2012的发言:
我感觉成都建设得比深圳还好!房子还便宜,教育医疗都不错,如果你自己实在找不到外面的工作,而去成都待遇不降的话,真的还是可以考虑。
引用楼主的发言:
外省买了地皮,成都

真的不晓得
真的不晓得

20楼
头疼呢 ,反正百分之90的人都不会去、看看后面情况了
引用22楼雪中珊瑚的发言:
和原合同有增加条款(多写了一个地址),不是原条件续签,合同到斯后可以不签。可以拿经济补偿金,为工作几年拿几个月。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表