家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无比的无助

哎呀呀好
哎呀呀好

主楼
2023-11-05 18:35:20 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

无比的无助

1、家里六口人,两老、两大、两孩;
2、大的没有培养出一个好习惯,作业糊弄,只想玩,没有时间辅导,小的正是粘妈妈的时候,下班回家缠着喂饭,带出去玩,反正就是缠得紧紧的;
3、分身无术,好不容易逮着孩子爸爸周日在家让他辅导一下大的,结果人家享受人一家亲,在看电视,还吼我说孩子不是在房间做作业么,一回来就吵吵吵,每每如此,总能那么心安理得的休息自己。
4、怪自己基因不好,没有生出不用管就能变成学霸又优秀的孩子,自己又无能为力把两个孩子都照顾好;每天都很生气,生气自己无能,生气自己不能精力旺盛搞好两个还生了两个。生气自己为啥做不了什么改变还不学着躺平,全生没有用的气。
房辉逢
房辉逢

沙发
让爸爸参与到带娃工作中来
哎呀呀好
哎呀呀好

板凳
2023-11-06 16:56:03 来自iPhone客户端
哎,所有的人都靠着这当妈妈的一个人,真的是连轴转,分不了身,顾了小的顾不上大的。这娃简直就是给我一个人生的,使唤一下爸爸,还被群嘲讽,谁谁不是上孝敬老,下教育小,家里家外一把好手,老公专心上班就好了。有邻居家庭主妇是这么厉害,那是没看见人家请的又是保姆又是钟点工的,钱到位吧;旧社会也是这样子没有错,可那个时候一个男的挣钱可以养全家还可以请长工。我这是既要挣钱养家还要当旧社会的女的。我真的没有这个能耐。
引用2楼房辉逢的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

地板
2023-11-06 17:23:16 来自iPhone客户端
你这话应该对你家人说。小孩就没有省心的!有也非我们的。你家那么多人竟让你忙成这样子?你当媳妇的弱了。说叫你家里家外干,你问他家何徳何能?赚了几个钱?当然若赚钱高你很多,你就请保姆。若赚钱和你不相上下,你应该去和她们吼!否则你身体会出问题。我真不知很多女人怎么那么好的脾气,那么能忍。搞不懂。我修为不够!
引用7楼楼主的发言:
哎,所有的人都靠着这当妈妈的一个人,真的是连轴转,分不了身,顾了小的顾不上大的。这娃简直就是给我一个人生的,使唤一下爸爸,还被群嘲讽,谁谁不是上孝敬老,下教育小,家里家外一把好手,老公专心上班就好了。有邻居家庭主妇是这么厉害,那是没看见人家请的又是保姆又是钟点工的,钱到位吧;旧社会也是这样子没有错,可那个时候一个男的挣钱可以养全家还可以请长工。我这是既要挣钱养家还要当旧社会的女的。我真的没有这个能耐。
引用2楼房辉逢的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

4楼
2023-11-06 17:27:03 来自iPhone客户端
我若太累了不开心我就开始爆炸了要骂人的。我若干活时看到有人在沙发上悠闲也是会控制不住手中的东西砸的。控制不住,根本控制不住。所以我在干活时人家坐在沙发上也是享受不了。除非我说了这餐饭我做,无须担心。
引用8楼木兰姐姐的发言:
你这话应该对你家人说。小孩就没有省心的!有也非我们的。你家那么多人竟让你忙成这样子?你当媳妇的弱了。说叫你家里家外干,你问他家何徳何能?赚了几个钱?当然若赚钱高你很多,你就请保姆。若赚钱和你不相上下,你应该去和她们吼!否则你身体会出问题。我真不知很多女人怎么那么好的脾气,那么能忍。搞不懂。我修为不够!
引用7楼楼主的发言:
引用2楼房辉逢的发言:
日暮银河4
日暮银河4

5楼
用户被禁言
木兰姐姐
木兰姐姐

6楼
2023-11-06 17:29:42 来自iPhone客户端
我不能受累。没办法,根本没办法。我妈说我小时候就这样,干点活看到別人没干心里就不爽。当然总的来说我们都平摊了家庭活。
引用9楼木兰姐姐的发言:
我若太累了不开心我就开始爆炸了要骂人的。我若干活时看到有人在沙发上悠闲也是会控制不住手中的东西砸的。控制不住,根本控制不住。所以我在干活时人家坐在沙发上也是享受不了。除非我说了这餐饭我做,无须担心。
引用8楼木兰姐姐的发言:
引用7楼楼主的发言:
引用2楼房辉逢的发言:
日暮银河4
日暮银河4

7楼
用户被禁言
roseyang
roseyang

8楼
2023-11-06 17:38:32 来自Android手机客户端
是的,一家人应该学会分工合作
引用日暮银河4的发言:
楼主应该分工一下,两老的负责做饭菜,你老公负责带大的,你负责带小的,这样分工明确,各司其职。
水心木
水心木

9楼
说的就是你老公无责任心。苦了自己。孩子成绩不好,要不出去补习,要不家长上。
哎呀呀好
哎呀呀好

10楼
2023-11-06 23:46:44 来自iPhone客户端
对老要尊,我说不了什么,我也认为本质是老公的问题。使唤老公做一下,装作没听见没看见,大声吼,就被嘲讽,生气怒吼就说为小不尊了,寡不敌众。
单梦
单梦

11楼
2023-11-07 08:21:39 来自Android手机客户端
你比我还惨,丟下全部然后自己出去单住,啥都不要管了,以前就碰到一个跟你差不多的,她就是丟下所有出去住了。
单梦
单梦

12楼
2023-11-07 08:27:11 来自Android手机客户端
抱怨没有用,只有去解决才行要不然会一直反复,昨晚我家那个男人嬉皮笑脸的说:你要跟我离了到哪里去找赚钱给我花的,离婚想都不要想,儿子以后出国的钱你赚的到吗?我还没有打电话的自由了等等。听完真的火冒三丈让他有多远滚多远,从来不会认识自己的错误也不会承认。
thanks孺子牛
thanks孺子牛

13楼
男人和女人对孩子的要求不同,我们男人希望孩子能玩好,学习嘛,只要不是很差就可以了。女人太在意成绩,说实话,学习是有天赋的,再努力抵不过人家天赋重要。
“成功等于99%的努力+1%的天赋”,这句话欺骗了我们多少人,其实人家还有后半句,那1%的天赋至关重要,哪个王八蛋,不翻译了。
yydsz
yydsz

14楼
2023-11-07 09:09:13 来自Android手机客户端
楼主,教你个方法:主动降低预期
普通人家就是普通人家,985/211的孩子只占全国同年龄段的5%,你觉得有那么容易吗?有的孩子天斌好老天爷追着喂饭吃,有的思维不在这方面你鸡也没用,别寄希望太高了,创造基本的学习环境剩下的就让他自己学呗

趁秋天天气好,不如周末一家大小多出去户外走走,身心都会舒畅很多,家里气氛好了反而会好
引用楼主的发言:
1、家里六口人,两老、两大、两孩;2、大的没有培养出一个好习惯,作业糊弄,只想玩,没有时间辅导,小的正是粘妈妈的时候,下班回家缠着喂饭,带出去玩,反正就是缠得紧紧的;3、分身无术,好不容易逮着孩子爸爸周日在家让他辅导一下大的,结果人家享受人一家亲,在看电视,还吼我说孩子不是在房间做作业么,一回来就吵吵吵,每每如此,总能那么心安理得的休息自己。4、怪自己基因不好,没有生出不用管就能变成学霸又优秀的孩子,自己又无能为力把两个孩子都照顾好;每天都很生气,生气自己无能,生气自己不能精力旺盛搞好两个还生了两个。生气自己为啥做不了什么改变还不学着躺平,全生没有用的气。
购物马甲
购物马甲

15楼
公婆说这种风凉话只因为受累的不是她儿子。 你累死累活他们都不带心疼的。 劝楼主甩包袱,别一个人死撑。

shallymy
shallymy

16楼
撒手不管,自己出去happy,逛街购物,约上几个小姐妹吃吃喝喝,晚上再回来,明天又是新的一天。
看你现在的生活,真的很像我做月子里的情绪,后面才回想起来,原来这是抑郁了呀!
雨中沉醉
雨中沉醉

17楼
广东女人很厉害啊,我们工业园有两个都是清远的快递员(联昊通和加运美),每天早出晚归地送货收件,非常勤劳吃苦,一个月有1.3万以上的收入,他们两个家庭都是生了三个孩子(大娃不超过10岁,小娃不满1岁),老婆全职带娃,几乎不让男人参与家务,男人好辛苦,女人好贤惠!
hbtslx
hbtslx

18楼
2023-11-07 12:05:05 来自Android手机客户端
每个人都想自己孩子成学霸,那可能吗?现在的孩子,来自家长的压力比学校大。
引用楼主的发言:
1、家里六口人,两老、两大、两孩;2、大的没有培养出一个好习惯,作业糊弄,只想玩,没有时间辅导,小的正是粘妈妈的时候,下班回家缠着喂饭,带出去玩,反正就是缠得紧紧的;3、分身无术,好不容易逮着孩子爸爸周日在家让他辅导一下大的,结果人家享受人一家亲,在看电视,还吼我说孩子不是在房间做作业么,一回来就吵吵吵,每每如此,总能那么心安理得的休息自己。4、怪自己基因不好,没有生出不用管就能变成学霸又优秀的孩子,自己又无能为力把两个孩子都照顾好;每天都很生气,生气自己无能,生气自己不能精力旺盛搞好两个还生了两个。生气自己为啥做不了什么改变还不学着躺平,全生没有用的气。
hbtslx
hbtslx

19楼
2023-11-07 12:07:14 来自Android手机客户端
昨天看到一个小学老师发的视频,自己孩子自己每天辅导,数学考了十八分。必须要承认,孩子的情商智商是有差别的。
引用yydsz的发言:
楼主,教你个方法:主动降低预期
普通人家就是普通人家,985/211的孩子只占全国同年龄段的5%,你觉得有那么容易吗?有的孩子天斌好老天爷追着喂饭吃,有的思维不在这方面你鸡也没用,别寄希望太高了,创造基本的学习环境剩下的就让他自己学呗

趁秋天天气好,不如周末一家大小多出去户外走走,身心都会舒畅很多,家里气氛好了反而会好
引用楼主的发言:
Wildheven
Wildheven

20楼
我是那么的无助,我的小目标还离我那么远
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表