家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳打拼20年后,开始了半摊平的生活

一心一意一生人
一心一意一生人

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳打拼20年后,开始了半摊平的生活

准备在这个帖中,开启自言自语模式,回顾自己2000年来深圳后的工作、学习、生活经历,感恩深圳。
在本帖中,一方面较全面告诉女儿,爸爸的深圳经历,另一方面,也为自己在即将知天命的年纪,留下文字,记录自己在深圳这座美丽的南国城市,从一个22岁的小伙子,到今年已经整整45岁的中老年的美好回忆。
单梦
单梦

沙发
2023-10-30 18:33:29 来自Android手机客户端
继续啊
弯的缶
弯的缶

板凳
40出头就可以半躺平,人生赢家!

一心一意一生人
一心一意一生人

地板
78年出生的我,2000年毕业时,凭着年轻人的冲劲,来到深圳,期待自己能在深圳取得一番成绩,这么多年过去了,虽然没经受过什么社会拷打,但也终于认识到,自己也不过是普罗大众中的最普通一员,过好自己的小日子,就心满意足了。

一心一意一生人
一心一意一生人

4楼
现在的我,在家庭中做好妻子的副手,让她更好地在事业上取得进步。在照顾好女儿方面,配合家里的阿姨,为每周末女儿在家里,感受家庭的温馨,出谋划策。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

5楼
2023-10-30 19:02:15 来自Android手机客户端
比我大些…明天有空,我也来写
引用楼主的发言:
准备在这个帖中,开启自言自语模式,回顾自己2000年来深圳后的工作、学习、生活经历,感恩深圳。
在本帖中,一方面较全面告诉女儿,爸爸的深圳经历,另一方面,也为自己在即将知天命的年纪,留下文字,记录自己在深圳这座美丽的南国城市,从一个22岁的小伙子,到今年已经整整45岁的中老年的美好回忆。
一心一意一生人
一心一意一生人

6楼
96年高考前夕,最疼爱我的奶奶生重病,住院了近一个月,回家后也久久没有康复,所以当时自己的心情也一直沉甸甸的,对自己的复习也有影响。
后来家人担心影响我高考,虽然我一直反对,但奶奶还是暂时搬到大叔叔家,在我高考完十天左右,才回到我们家。
好在当年高考,我发挥得还比较理想,取得安徽省理工类前百。
一心一意一生人
一心一意一生人

7楼
想到哪,写到哪,自言自语模式,也不讲究条理性了。
刚来到深圳时,就很幸运地遇到了几位特别好的大哥大姐,对我很关心,对我迅速融入这座城市,帮助很大。
我们经常一起下围棋,读书,喝茶,他们还教我广东话。
现在他们大部分的工作事业都发展得很好,当时我们常聚在一起是6个人,除了我碌碌无为,和杨大哥在龙岗发改局长的位上出事,但我现在还是能清晰记起杨大哥说话时,声音柔和,笑脸温煦,其他4位现在都是区政府、和市级职能部门的领导成员。
一心一意一生人
一心一意一生人

8楼
本以为自己的学习成绩好,文化层次也不错,可是来到深圳后,在刚过2000年的那五六年工作经历,是真真切切地感觉到自己存在很大的不足,因此又重回大学校园读研,也很有幸地当面聆听到学术界的多位大咖的讲课,受益良多。
我的硕士论文答辩,主考官有幸也是一位特别好的老师,13年就当选院士的郭仁忠先生,待人特别平易近人。
我在家呢
我在家呢

9楼
2023-10-30 19:50:37 来自m.szhome.com
70 后回忆录,值得关注,请继续!
我在家呢
我在家呢

10楼
2023-10-30 19:51:24 来自m.szhome.com
回忆录,关注中
咕咕唧
咕咕唧

11楼
续集,续集。
一心一意一生人
一心一意一生人

12楼
现在的自己,不在苛求自己要在事业上取得什么成绩。
妻子工作非常繁忙,获得政府颁发的“深圳市高层次人才”证书,虽然很开心分十年每年能够得到政府津贴,但工作实在是太忙,出差也特别多,根本无暇照顾家。
好在家里有从女儿3岁起就陪伴的阿姨,做菜很不错,大家的脾性也都知根知底,相处得蛮和谐的。
女儿也比较争气,今年高二,在深实,但就象我在别的帖子里回复网友“木兰姐姐”时说的,没去拼搏上深实的重点班,因为我和妻子对孩子的教育不作太高的要求,得知社会上太多中学生在重压下身心受损,得不偿失。
我们对女儿明确说,不会要求你去考清华北大,只要你考上南京大学、武汉大学这种学校就很好了。
一心一意一生人
一心一意一生人

13楼
在深圳,能真真实实地感受这座城市的变化,特别是2015年前,我接触到的许多人,不论是政府官员、公司管理层,还是普通的白领一族,都能感受到一种努力做好工作的精气神。
即使是出事的许,我有幸参加了三次他任机场建设领导小组组长时,就机场二跑道建设在深圳机场召开的现场办公会,还是很有魄力的。
一心一意一生人
一心一意一生人

14楼
04年底,参加了多次由刘应力常务副市长,主持召开的工作会议,就引进日本最大拉链厂YKK企业、和鸿富锦公司(即FSK公司企业链中的高精部分)等多家企业进行讨论。会议途中,刘市长应该是接一个外宾的电话,他一口标准的英语真的是好棒,让我很佩服。

一心一意一生人
一心一意一生人

15楼
总是删除,算了,不再发了。
射手TEO
射手TEO

16楼
2023-10-30 21:30:20 来自iPhone客户端
房网的主贴只能保存两年…慬记…
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2023-10-30 21:34:54 来自Android手机客户端
写好了截图下来,发截图吧~

房网的某些操作,实在是…
引用楼主的发言:
总是删除,算了,不再发了。
桃白白
桃白白

18楼
2023-10-31 10:02:09 来自iPhone客户端
2014郡主
2014郡主

19楼
房网自作主张删贴的行为,让它一天不如一天的人气买单
女懒人
女懒人

20楼
2023-10-31 10:16:42 来自iPhone客户端
用你的笔写他的故事
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表