家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳打拼20年后,开始了半摊平的生活

一心一意一生人
一心一意一生人

61楼
二、与台企
    说到台企,最好的例子是富@士@康有没有。与他们找交道,真的是有点不舒服。台干的礼貌方面,类似日本,做得很到位,但不知为什么,与日企管理层交流,你总是觉得他们真诚,或者说,他们能虚伪到让你有种如沐春风的感觉。但是与台干谈话,虽然也是笑脸,但总会让你自然而然有种他们是在假笑的感觉。
       01年5月,来深圳不到 一年,想同一位同事一起去香港的海洋公园玩,他们也不知道怎么知道这消息,邀请去公司的香港办事处看看,后来不知道是不是因为我俩都是20刚出头的小伙子,觉得没必要,在我俩已安排好时间的前提下,又临时取消了这安排,只是来位员工,我俩笑纳了两罐台湾高山茶,却态度坚决地拒绝了其他礼物。
纠结妹子
纠结妹子

62楼
2023-11-01 19:45:11 来自Android手机客户端
搬好了板凳听楼主慢慢道来
春秋鼎盛
春秋鼎盛

63楼
2023-11-01 20:06:09 来自Android手机客户端
挺好的,去了实验家长也省心。现在要考武大也要实验前100了。
引用楼主的发言:
现在的自己,不在苛求自己要在事业上取得什么成绩。
妻子工作非常繁忙,获得政府颁发的“深圳市高层次人才”证书,虽然很开心分十年每年能够得到政府津贴,但工作实在是太忙,出差也特别多,根本无暇照顾家。
好在家里有从女儿3岁起就陪伴的阿姨,做菜很不错,大家的脾性也都知根知底,相处得蛮和谐的。
女儿也比较争气,今年高二,在深实,但就象我在别的帖子里回复网友“木兰姐姐”时说的,没去拼搏上深实的重点班,因为我和妻子对孩子的教育不作太高的要求,得知社会上太多中学生在重压下身心受损,得不偿失。
我们对女儿明确说,不会要求你去考清华北大,只要你考上南京大学、武汉大学这种学校就很好了。
yuxiaoh
yuxiaoh

64楼
校友您好,现在是厅级干部?我现在和郭院士的办公室在同一栋楼。
引用5楼楼主的发言:
本以为自己的学习成绩好,文化层次也不错,可是来到深圳后,在刚过2000年的那五六年工作经历,是真真切切地感觉到自己存在很大的不足,因此又重回大学校园读研,也很有幸地当面聆听到学术界的多位大咖的讲课,受益良多。
我的硕士论文答辩,主考官有幸也是一位特别好的老师,13年就当选院士的郭仁忠先生,待人特别平易近人。
一心一意一生人
一心一意一生人

65楼
哎呀,伤心啊!
今晚去看望我2000年刚工作时的一位老领导,与我同姓,我一直称她妻子为“吴老师”,吴老师一直招呼我,喝茶、吃水果,可是叫我“小@”‘小@’叫得一个欢,同时又说老领导“老@”“老@”怎么样,心里挺不得劲的,我和领导都说,这个年纪再这么叫,不合适啊!
没料到吴老师说,小@就是60岁了,我还是这么叫。
哎,我是小@,永远青春的小@!
一心一意一生人
一心一意一生人

66楼
三、国企
     提到国企,我就想赞赞万科。同众多房地产开发公司打交道,十多年前,吃饭喝酒送礼,几乎是大家都认为很正常的,真的是只有万科,没有送礼,也没有说请吃个便餐啥的,我也没有见到一位万科的高管。的的确确是在拼技术、拼质量,是我认知中,房地产企业里的一股清流。但是,在当时商品房用地还没有完全招拍挂的情况下,不按这社会上的潜规则行事,悲催的结果就是万科总是拿不到好的地块。
       与万科公司的办事人员打交道,还是比较轻松的,大家都按明面上的规则办,不存在打擦边球,应该怎么做,公司人员专业素质也蛮不错的,告诉他们,就会得到很好的回应。必须给王石同学给个大大的赞。

08幸福新娘
08幸福新娘

67楼
2023-11-01 23:09:20 来自Android手机客户端
你是安徽人吗
引用楼主的发言:
96年高考前夕,最疼爱我的奶奶生重病,住院了近一个月,回家后也久久没有康复,所以当时自己的心情也一直沉甸甸的,对自己的复习也有影响。
后来家人担心影响我高考,虽然我一直反对,但奶奶还是暂时搬到大叔叔家,在我高考完十天左右,才回到我们家。
好在当年高考,我发挥得还比较理想,取得安徽省理工类前百。
我是蓝子
我是蓝子

68楼
2023-11-01 23:27:32 来自iPhone客户端
广州市委书记你人脉好广
引用48楼楼主的发言:
我一直觉得校友会是一个特别棒的东东。
为什么我很希望女儿能考上武汉大学,因为我父亲也是武大学子,内心真的是希望能有一家三代不仅有深亲情深,还伴随同为武大学子的校友情。
我刚来深圳时,人生地不熟,最初在几位武大校友、几位好心的大哥大姐的帮助下,才能顺利消融陌生感。
在深圳,有幸认识了许多88年到92年毕业的校友,参加他们的聚会,对自己开展工作,结交人脉,帮助很大。
我自己是很喜欢窦文涛大哥的,觉得电视屏幕上的他,风趣幽默,充满睿智,有次得知他也会来参加聚会,激动了好几天。还是当时还未高升的郭#永#航大哥(现在是不敢,也不好意思当面这么称呼了),介绍我俩认识。85中文系的一位大哥叫我不用拘束,笑说,在上新闻专业与中文专业一起的大课时,因为是上午的最后一堂课,只要铃声一响,老师没有及时下课,这家伙就开始叮叮旦旦地敲饭盆,也是个调皮的主儿。
蔡建文
蔡建文

69楼
2023-11-02 10:57:40 来自Android手机客户端
秋天d旋律
秋天d旋律

70楼
2023-11-02 11:19:40 来自Android手机客户端
用户被禁言
清风654
清风654

71楼
万科目前主要股东是国资了,以前是民企
引用71楼秋天d旋律的发言:
一脸懵,万科是国企?
引用楼主的发言:
三、国企
     提到国企,我就想赞赞万科。同众多房地产开发公司打交道,十多年前,吃饭喝酒送礼,几乎是大家都认为很正常的,真的是只有万科,没有送礼,也没有说请吃个便餐啥的,我也没有见到一位万科的高管。的的确确是在拼技术、拼质量,是我认知中,房地产企业里的一股清流。但是,在当时商品房用地还没有完全招拍挂的情况下,不按这社会上的潜规则行事,悲催的结果就是万科总是拿不到好的地块。
       与万科公司的办事人员打交道,还是比较轻松的,大家都按明面上的规则办,不存在打擦边球,应该怎么做,公司人员专业素质也蛮不错的,告诉他们,就会得到很好的回应。必须给王石同学给个大大的赞。

72楼
楼主在42岁时就主动辞去领导职务,有魄力,了不起。

引用47楼楼主的发言:
为什么说我现在是半摊平的状态,而不是现在流行的躺平状态的说法,是因为我还是在正常上班,只是三年前,我申请转为非领导职级,工作相对轻松了许多,照顾家庭的时间也充裕多了。
掏宝购物
掏宝购物

73楼
用户被禁言
w135547989
w135547989

74楼
很正常,郭是在2010年后开始坐火箭的

引用69楼我是蓝子的发言:
广州市委书记你人脉好广
引用48楼楼主的发言:
我一直觉得校友会是一个特别棒的东东。
为什么我很希望女儿能考上武汉大学,因为我父亲也是武大学子,内心真的是希望能有一家三代不仅有深亲情深,还伴随同为武大学子的校友情。
我刚来深圳时,人生地不熟,最初在几位武大校友、几位好心的大哥大姐的帮助下,才能顺利消融陌生感。
在深圳,有幸认识了许多88年到92年毕业的校友,参加他们的聚会,对自己开展工作,结交人脉,帮助很大。
我自己是很喜欢窦文涛大哥的,觉得电视屏幕上的他,风趣幽默,充满睿智,有次得知他也会来参加聚会,激动了好几天。还是当时还未高升的郭#永#航大哥(现在是不敢,也不好意思当面这么称呼了),介绍我俩认识。85中文系的一位大哥叫我不用拘束,笑说,在上新闻专业与中文专业一起的大课时,因为是上午的最后一堂课,只要铃声一响,老师没有及时下课,这家伙就开始叮叮旦旦地敲饭盆,也是个调皮的主儿。
gino_tsang
gino_tsang

75楼
2023-11-03 08:48:35 来自iPhone客户端
挺好…真羡慕,多年奋斗后,能获得内心的平静,经营好眼下的一亩三分地,是最好的。。
(房网老是删帖确实不好,好多年没写帖子了,以前分享的mai房、装修贴全给我删除了,自己想回顾下也看不到,心痛
thanks孺子牛
thanks孺子牛

76楼
惭愧,我和你同龄,我继续奋斗在深圳一线。哎
码头的地盘
码头的地盘

77楼
搬个小板凳,坐看楼主人生经历故事。
zdag
zdag

78楼
2023-11-03 14:26:41 来自Android手机客户端
我到现在都后悔没在高三前没带女儿上北大和北外走走,我想如果我带她去了她一定会努力上北大而不是只上个北外就满足的。
引用楼主的发言:
现在的自己,不在苛求自己要在事业上取得什么成绩。
妻子工作非常繁忙,获得政府颁发的“深圳市高层次人才”证书,虽然很开心分十年每年能够得到政府津贴,但工作实在是太忙,出差也特别多,根本无暇照顾家。
好在家里有从女儿3岁起就陪伴的阿姨,做菜很不错,大家的脾性也都知根知底,相处得蛮和谐的。
女儿也比较争气,今年高二,在深实,但就象我在别的帖子里回复网友“木兰姐姐”时说的,没去拼搏上深实的重点班,因为我和妻子对孩子的教育不作太高的要求,得知社会上太多中学生在重压下身心受损,得不偿失。
我们对女儿明确说,不会要求你去考清华北大,只要你考上南京大学、武汉大学这种学校就很好了。
一心一意一生人
一心一意一生人

79楼
昨晚同几位久久未见的好友一聚,品茶聊天,原本这几年就觉得我女儿以后的路,会比我们坎坷。
同几位好友聊天后,心情真的是有些郁闷了,对我女儿和外甥、侄子们的前途,真的是有些悲观,回到家后,也没有兴致上网了。
今天心情平复后,想想还是在网上说说话,记录一下自己这两年的一种心情,发自内心地希望自己的担心是多余的、可笑的吧。
一心一意一生人
一心一意一生人

80楼

咱们大深圳的领导,有许多真的是好棒。因为工作关系,有机会直接见到几位领导。
应该是03年下半年,或者是04年上半年,刘#应#力主持召集高新技术企业座谈会,各区邀请一家企业参加,会上气氛轻松、愉快,期间领导接到一个电话,当听到领导一口流利、吐词清晰的英语,让我这个过了六级的人,能很清楚明白他的话语意思。我对领导的外语水平,打心里佩服,真的好棒!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表