家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于不文明养犬

碎银几两
碎银几两

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于不文明养犬

最近,闹得沸沸扬扬的狗伤人事件,成为街头巷议的话题。个人认为,对待不文明养犬的事情,不能走极端。一是,要加强普法教育,劝说人们要文明养犬,牵狗绳、烈性犬戴口罩,清理排泄物。二是,对于那些流浪犬要管理好,不要伤人,可以领养。三是,喜欢养犬的人,要自觉遵守法规文明养犬,也要与不喜欢养犬的人处理好关系,要相互理解、尊重。大家对不文明养犬的事有什么看法?
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

沙发
该报的父母恩不报,偏要向无关者施情,人心,人性,有些已经读不懂。
碎银几两
碎银几两

板凳
是啊,有些人宁愿养狗也不养父母。想不明白

引用1楼欣欣向荣QQ的发言:
该报的父母恩不报,偏要向无关者施情,人心,人性,有些已经读不懂。
闻着花香来2
闻着花香来2

地板
2023-10-22 16:29:15 来自m.szhome.com
没有做好措施的宠物,就当是主人的随身携带用品,等比于带刀带棍等。由此造成的损害财产人身安全等都由携带人使用人所有人承担。承担相应的民事刑事责任。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
难道养了宠物,他的父母就会自动死掉吗?!

宠物是克了他父母的命吗?

能把宠物和父母搞成对立的人,也真是奇葩!
引用2楼楼主的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

5楼
我说的是,能把养宠物和赡养父母搞成对立观点的人,真是奇葩!
引用4楼婉如清扬sz的发言:

引用2楼楼主的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

6楼
难道他们的父母是上辈子做了什么伤害宠物的事吗?这么害怕家里有宠物?家里有宠物,父母就难受了?过不好了?无法理解!

引用2楼楼主的发言:

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

7楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
我知道这个世界上,各种各样的人都有,其中肯定会有些人不太愿意赡养父母和公婆。但这和养不养宠物并没有太大关系。不养宠物的人里面,也有不愿意赡养父母和公婆的。

不愿意赡养父母,可能和当事人的品行有关,也可能和他们的家庭矛盾有关。

但是,这个锅不应该让宠物来背。难道宠物会阻挡他们尽孝?没这回事。

有的人见到别人对宠物好,就想质疑他们是否对父母好,这是很可笑的。这其中反映出来的,并不是他有多关心别人父母的赡养问题,而是他对宠物有着满满的恶意。有什么脏水,都想往宠物身上泼!怎么不见他质问别人:“你这么喜欢养花,会不会不养父母?” “你这么喜欢跳舞,会不会不养父母?” “你对孩子这么好,会不会不养父母?” 

好像在他们看来,别人在其他人和事上再怎么花钱花精力,也不会影响赡养父母,而养宠物就是不行,养宠物就影响他们赡养父母了?有这种逻辑吗?

你说是不是?我就是看不惯他们这种歪理。
引用7楼梧叶舞秋风的发言:
我觉得真有楼主说的那种人,你生活环境应该比较好,社会还有人性暗的一面可能了解的不多。
对自己的孩子、宠物等,花钱不手软,但是赡养父母/公婆,就觉得是浪费钱了。这类人电影里都有啦。
我看过一个心理学的观点说,人对于离自己比较遥远的人,感同身受的程度会低很多。如果老人不在一个城市,而宠物就在身边日夜陪伴,对宠物比对老人亲,也不是特别难以理解的。

引用5楼婉如清扬sz的发言:

引用2楼楼主的发言:

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

9楼
用户被禁言
闻着花香来2
闻着花香来2

10楼
2023-10-23 01:11:28 来自m.szhome.com
有些人心里暗示把自己归纳到有些人了。
以前看过一个经典案例就是演讲人说(大概意思是这样,具体语境不记得了但肯定不是讲关于孝顺的话题)
“你们有些人是不孝顺父母的,,,”结果现场有些人听了比较反感,后来在另一场演讲中改为“我们有些人是孝敬父母的,,,”就没人感到反感了。其实意思是一样的(我们当中有些人是孝敬父母的,有些人是不孝敬父母的)。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
2023-10-23 07:00:54 来自Android手机客户端
善良忠厚的人,对人对动物,都有善心,

歹毒恶劣的,对什么都不会好,
下沙不犯法
下沙不犯法

12楼
怎么没说把那些恶毒杀人犯,拐卖人贩子见说的这么义愤填膺呢?每个人都有每个人的生活方式。你没养宠物就对你父母好了?好与不好看各自的条件和方式
中岛
中岛

13楼
我是见识过有个小猫而心地善良的         
我也见识过有猫有狗全家不是人的那种,家里俩孩子大龄不育,没有孙辈,估计就把宠物当孙子养,全家心理有点扭曲     

宠物和主人的品行无关的
珠联壁合的珠
珠联壁合的珠

14楼
2023-10-23 21:45:43 来自Android手机客户端
未经他人苦,莫劝他人善,你知道人家都经历过什么样的童年吗?你知道所有的父母都是父母吗
引用梧叶舞秋风的发言:
我觉得真有楼主说的那种人,你生活环境应该比较好,社会还有人性暗的一面可能了解的不多。
对自己的孩子、宠物等,花钱不手软,但是赡养父母/公婆,就觉得是浪费钱了。这类人电影里都有啦。
我看过一个心理学的观点说,人对于离自己比较遥远的人,感同身受的程度会低很多。如果老人不在一个城市,而宠物就在身边日夜陪伴,对宠物比对老人亲,也不是特别难以理解的。

引用2楼楼主的发言:

日暮银河4
日暮银河4

15楼
用户被禁言
叮叮当当20201222
叮叮当当20201222

16楼

引用8楼婉如清扬sz的发言:
我知道这个世界上,各种各样的人都有,其中肯定会有些人不太愿意赡养父母和公婆。但这和养不养宠物并没有太大关系。不养宠物的人里面,也有不愿意赡养父母和公婆的。

不愿意赡养父母,可能和当事人的品行有关,也可能和他们的家庭矛盾有关。

但是,这个锅不应该让宠物来背。难道宠物会阻挡他们尽孝?没这回事。

有的人见到别人对宠物好,就想质疑他们是否对父母好,这是很可笑的。这其中反映出来的,并不是他有多关心别人父母的赡养问题,而是他对宠物有着满满的恶意。有什么脏水,都想往宠物身上泼!怎么不见他质问别人:“你这么喜欢养花,会不会不养父母?” “你这么喜欢跳舞,会不会不养父母?” “你对孩子这么好,会不会不养父母?” 

好像在他们看来,别人在其他人和事上再怎么花钱花精力,也不会影响赡养父母,而养宠物就是不行,养宠物就影响他们赡养父母了?有这种逻辑吗?

你说是不是?我就是看不惯他们这种歪理。
引用7楼梧叶舞秋风的发言:

引用2楼楼主的发言:

桃白白
桃白白

17楼
2023-10-24 10:23:10 来自iPhone客户端
雨中沉醉
雨中沉醉

18楼
无论怎么说,饲养宠物是你的个人自由,但要依法进行,并且必须建立在不影响他人,不伤害别人的基础上去实施。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

19楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

20楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表