家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于不文明养犬

Inactive
Inactive

21楼
很多事情,讲文明不如讲法律

比如养狗,什么品种,狗舍面积,活动范围,狗绳长度,写清楚写细致
出了事情,赔多少,医疗费,康复费,美容费 给不给,划个道下来

法律出了严格执行就完了

商鞅立木的事情,老祖宗都知道

业主88
业主88

22楼
说的容易,狗本无罪。主要是主人素质太低。不牵绳,随便大小便也不清理。到处贴的提示当耳边风。活该狗要被抓走。没人同情。
妖精囡囡
妖精囡囡

23楼
2023-10-24 12:02:01 来自Android手机客户端
城市里住楼房的,不适合养狗
啃着地瓜数星星
啃着地瓜数星星

24楼
对,不要说什么自觉了,就是太多不自觉的养狗人,出法律约束。
时光过客行旅匆匆
时光过客行旅匆匆

25楼
2023-10-24 21:52:35 来自Android手机客户端
人狗奇缘,现在多的很
凭栏_听雨
凭栏_听雨

26楼
2023-10-24 22:49:29 来自Android手机客户端
养狗这件事立法很难的,还得有人天天盯着,狗狗随便大小便,到处是狗屎这个事就影响到别人了,狂叫吵到邻居,大晚上也要打电话报警。
引用Inactive的发言:

比如养狗,什么品种,狗舍面积,活动范围,狗绳长度,写清楚写细致
出了事情,赔多少,医疗费,康复费,美容费 给不给,划个道下来

法律出了严格执行就完了

凭栏_听雨
凭栏_听雨

27楼
2023-10-24 22:52:37 来自Android手机客户端
对呀,屁大点的房子,还养宠物,难道不臭吗,谁家的宠物天天洗澡,怎么就受得了呢。那些天天抱着狗狗人,抱完狗狗自己不臭吗?
引用妖精囡囡的发言:
城市里住楼房的,不适合养狗
蔡建文
蔡建文

28楼
2023-10-25 08:57:38 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
应该把主人抓走,狠狠教育,狗懂什么,都是人做的祸,
引用24楼业主88的发言:
说的容易,狗本无罪。主要是主人素质太低。不牵绳,随便大小便也不清理。到处贴的提示当耳边风。活该狗要被抓走。没人同情。
yydsz
yydsz

30楼
2023-10-25 15:08:02 来自Android手机客户端
法律都有,没严格执法而已,多巡查,看见就罚看见就罚一直罚到文明为止看看还有没有人敢不遵守?
引用凭栏_听雨的发言:
养狗这件事立法很难的,还得有人天天盯着,狗狗随便大小便,到处是狗屎这个事就影响到别人了,狂叫吵到邻居,大晚上也要打电话报警。
引用Inactive的发言:

法律出了严格执行就完了

Http_tap
Http_tap

31楼
2023-10-25 15:14:33 来自m.szhome.com
不只是钱,钱多就不适应了。得跟养孩子一样,让孩子劳教,毛孩子也要劳教,不然被主人带坏。
引用23楼Inactive的发言:

法律出了严格执行就完了

爱在西元前1972
爱在西元前1972

32楼
一个连父母都不爱的人,怎么可能会爱小猫小狗 ?
一个连小动物都没有爱心的人,怎么可能有孝心孝顺自己的父母 ?
千里匆匆
千里匆匆

33楼
因为有些人的父母,也不养孩子~~~~

亲情寡淡,还不如养狗
引用2楼楼主的发言:
是啊,有些人宁愿养狗也不养父母。想不明白

引用1楼欣欣向荣QQ的发言:
该报的父母恩不报,偏要向无关者施情,人心,人性,有些已经读不懂。
只缘身在此山中
只缘身在此山中

34楼
2023-10-27 10:10:01 来自Android手机客户端
没素质的狗主都该上征信。我女儿怕狗。有一次一只狗没有拉狗绳,冲过来差点扑我女儿,如果伤我女儿一根汗毛,我会撕了他。我老婆说从来没见我发过这么大火
引用楼主的发言:
最近,闹得沸沸扬扬的狗伤人事件,成为街头巷议的话题。个人认为,对待不文明养犬的事情,不能走极端。一是,要加强普法教育,劝说人们要文明养犬,牵狗绳、烈性犬戴口罩,清理排泄物。二是,对于那些流浪犬要管理好,不要伤人,可以领养。三是,喜欢养犬的人,要自觉遵守法规文明养犬,也要与不喜欢养犬的人处理好关系,要相互理解、尊重。大家对不文明养犬的事有什么看法?
碎银几两
碎银几两

35楼
经常是这样子:你去善意提醒狗主人栓好绳子,她却理直气壮的说,没事她的小狗很温顺,不会伤人的。真的让你无语。
引用37楼只缘身在此山中的发言:
没素质的狗主都该上征信。我女儿怕狗。有一次一只狗没有拉狗绳,冲过来差点扑我女儿,如果伤我女儿一根汗毛,我会撕了他。我老婆说从来没见我发过这么大火
引用楼主的发言:
最近,闹得沸沸扬扬的狗伤人事件,成为街头巷议的话题。个人认为,对待不文明养犬的事情,不能走极端。一是,要加强普法教育,劝说人们要文明养犬,牵狗绳、烈性犬戴口罩,清理排泄物。二是,对于那些流浪犬要管理好,不要伤人,可以领养。三是,喜欢养犬的人,要自觉遵守法规文明养犬,也要与不喜欢养犬的人处理好关系,要相互理解、尊重。大家对不文明养犬的事有什么看法?
碎银几两
碎银几两

36楼
不是说不让大家养宠物,关键是要文明饲养。特别是养那些大型犬的,或者有攻击性犬的人,是怎么想的?
引用35楼爱在西元前1972的发言:
一个连父母都不爱的人,怎么可能会爱小猫小狗 ?
一个连小动物都没有爱心的人,怎么可能有孝心孝顺自己的父母 ?
三十九
三十九

37楼
2023-10-28 14:54:28 来自Android手机客户端
1、对不牵绳的,参考抓罚酒驾的尺度就可以了。不牵绳遛狗这种事没什么好讨论的,洗也洗不白
2、文明养宠,不影响他人的,理应受到尊重,这也无可厚非。
3、对流浪狗有什么切实可行的管理方法,这个可以有,但要能落地。否则,还是要先保障人权。
三十九
三十九

38楼
2023-10-28 14:55:42 来自Android手机客户端
这就扯远了,对某些混淆是非的人来说是正中下怀。
引用千里匆匆的发言:
因为有些人的父母,也不养孩子~~~~

亲情寡淡,还不如养狗
引用2楼楼主的发言:
是啊,有些人宁愿养狗也不养父母。想不明白

该报的父母恩不报,偏要向无关者施情,人心,人性,有些已经读不懂。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
主人的错,无知的小动物,不需要顶罪,
wys_sans
wys_sans

40楼
2023-10-29 16:30:28 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表