家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

养两个娃每个月要花多少钱?

明芒
明芒

101楼
2023-10-29 01:52:29 来自Android手机客户端
我家也是两娃

算算大概每年花销32w,大头在生活费和孩子培训费,每个月都要7-8k。不包含房贷(公积金覆盖)。
二胎时代
二胎时代

102楼
在深圳赚钱深圳花,存不住啊
引用102楼这世界这么多人的发言:
除了孩子没有买保险,其他的每一项只多不会少,我们多个房贷车贷和利息,每年控制在36万的开销都感觉好难。
引用楼主的发言:
没有房贷没有车贷,就养两个娃你们每个月花了多少钱?
我家:
吃饭5000一月,60000一年
车800一月,9600+4000保险一年
水电气400一月,4800一年

衣服3000一年
化妆品3000一年

培训班25000+10000=35000一年
娃午餐+医保5000一年
老人赡养:18000一年

保险:8000一年

没算旅游合计: 快16万了。
难怪我存不住钱,这钱都不知不觉没了。

本帖于2023-10-20 16:07 被楼主编辑过
二胎时代
二胎时代

103楼
省不了,双十一想买粉底买口红 ,一直没舍得下手。
引用103楼syuexiang的发言:
今年换工作,感觉一直缺钱
前2天算了一下,把自己吓到了,
同是2娃,一个初中住校,一个幼儿园

月支出
车贷+房贷=5000
水电燃气费,400左右
物业费,200+

停车费,200
加油,500左右
车险,折合月300+
车保养,未知

小娃幼儿园+延时班,月均2000左右
大娃生活费+其他,月均2000左右
家庭5人生活费,3000左右
父母生日+过年费

要命的是,这还是不出去玩,不出去吃饭,不买衣服,不生病的情况,不回老家的情况

哪个费用能砍掉??
二胎时代
二胎时代

104楼
孩子培训费不合理,少则一节课200左右,多则400左右
引用104楼明芒的发言:
我家也是两娃

算算大概每年花销32w,大头在生活费和孩子培训费,每个月都要7-8k。不包含房贷(公积金覆盖)。
明芒
明芒

105楼
2023-10-30 08:03:18 来自Android手机客户端
每个月生活费7k,每个月培训费7-8k。。一节课400-500,便宜的一节课150。暑假随便一个集训7天就5k。7-8k都按少的算了。
引用楼主的发言:
我家也是两娃

106楼
2023-10-30 15:37:01 来自Android手机客户端
比我们家少,我算了一下我们家,一年要27万
二胎时代
二胎时代

107楼
你们伙食比较好啊,我每天去钱大妈买打折的菜
引用108楼明芒的发言:
每个月生活费7k,每个月培训费7-8k。。一节课400-500,便宜的一节课150。暑假随便一个集训7天就5k。7-8k都按少的算了。
引用楼主的发言:
我家也是两娃

二胎时代
二胎时代

108楼
收入高就多花点呗
引用109楼20101214的发言:

109楼
2023-10-30 21:38:19 来自Android手机客户端
我小孩读高中,光学费就是十万一年,三年要30万
引用楼主的发言:
收入高就多花点呗
二胎时代
二胎时代

110楼
为孩子付出值得
引用112楼20101214的发言:
引用楼主的发言:
收入高就多花点呗
有缘人123
有缘人123

111楼
我的今年高三了,读罗湖国际学校,每年十几万学费
引用112楼20101214的发言:
引用楼主的发言:
收入高就多花点呗
这世界这么多人
这世界这么多人

112楼
2023-11-03 08:06:33 来自iPhone客户端
双十一买护肤品买了三千多,一个眼霜一个水一个面霜加几盒面膜,辛苦工作了一年,送给自己的礼物。
引用106楼楼主的发言:
省不了,双十一想买粉底买口红 ,一直没舍得下手。
引用103楼syuexiang的发言:
今年换工作,感觉一直缺钱
前2天算了一下,把自己吓到了,
同是2娃,一个初中住校,一个幼儿园

月支出
车贷+房贷=5000
水电燃气费,400左右
物业费,200+

停车费,200
加油,500左右
车险,折合月300+
车保养,未知

小娃幼儿园+延时班,月均2000左右
大娃生活费+其他,月均2000左右
家庭5人生活费,3000左右
父母生日+过年费

要命的是,这还是不出去玩,不出去吃饭,不买衣服,不生病的情况,不回老家的情况

哪个费用能砍掉??
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表