家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

养两个娃每个月要花多少钱?

乌乌咪
乌乌咪

81楼
2023-10-24 14:53:09 来自iPhone客户端
我这是单纯的两个孩子加上我一个人的开支,基本只用于衣食和孩子的培训班,兴趣班的,孩子爸和其他大的开支不在我这边出,像最近买两个孩子校服就花了一千多。

Jingling1103

82楼
2023-10-24 18:27:06 来自iPhone客户端
一个娃,房贷8500,一年开支20左右,个人觉得比较节省了非要说要省一点就把旅游的省下来,但是感觉省不下来
huarzi
huarzi

83楼
2023-10-24 19:09:49 来自Android手机客户端
都是有钱人
二胎时代
二胎时代

84楼
到时候还剩几个子儿?
引用81楼吴双ggyy的发言:
想到娃以后长大了,不用我花钱养着了,做梦都要笑醒。到时候好好给自己花钱
二胎时代
二胎时代

85楼
是的,跟钱多少无关,跟思想和心态很有关系的。
引用83楼深美丽的发言:
我家收入可能也就是你的这些,但两娃都健康开心快乐,俩姐妹感情很好。就是少了你这个保险而已
引用楼主的发言:
对的,很多家庭收入只有几千,也可以过得很好,我一小学同学就是,没有买房,照样很好的生活。
引用5楼中岛的发言:
大量夫妻总收入也没这个数,他们的孩子也健康茁壮成长了
所以也不是必须这么多钱

二胎时代
二胎时代

86楼
一看就是高收入群体啊
引用84楼乌乌咪的发言:
我这是单纯的两个孩子加上我一个人的开支,基本只用于衣食和孩子的培训班,兴趣班的,孩子爸和其他大的开支不在我这边出,像最近买两个孩子校服就花了一千多。
二胎时代
二胎时代

87楼
凭什么把旅游省了,趁走的动必须出去走走。
引用85楼Jingling1103的发言:
一个娃,房贷8500,一年开支20左右,个人觉得比较节省了非要说要省一点就把旅游的省下来,但是感觉省不下来
相由心生2017
相由心生2017

88楼
哪里可以查到,用的什么软件记账
cathybb
cathybb

89楼
2023-10-25 12:30:51 来自iPhone客户端
你勇敢啊,我根本就不敢点进去看。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

90楼
2023-10-25 12:54:42 来自m.szhome.com
这是高中的补习班吗?我家初中,就补一门。每周一次课,一学期就六七千啊。五六人的小班。不明白为啥大家补习班怎么都这么贵。
引用70楼ALA123的发言:
确实这才是大头

我粗略算了一下一个月要5000-6000培训费
这还只是一科要是多补两科基本上一年都白干了

所以家长还得努力学习知识好教孩子,真是省了就是赚到了
引用61楼马甲女生的发言:
看来看去还是兴趣班最烧钱,不过大多是白烧钱家长还乐此不疲,反正我家娃小时候是白白烧了很多钱,身边朋友也是,等娃长大后才发现小时候上的大多数兴趣班屁用没有,有这个时间还不如多读几本好书。
乌乌咪
乌乌咪

91楼
2023-10-25 14:33:58 来自iPhone客户端
就微信的钱包右上角有个账单可以查统计的
引用91楼相由心生2017的发言:
哪里可以查到,用的什么软件记账

92楼
2023-10-26 08:25:51 来自iPhone客户端
就是省不下来,就想出去走走
引用90楼楼主的发言:
二胎时代
二胎时代

93楼
我们冬天还想去看雪呢?哪里的雪漂亮又不费钱呢?
引用95楼Jingling1103的发言:
引用90楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

94楼
电视上
引用96楼楼主的发言:
引用90楼楼主的发言:
二胎时代
二胎时代

95楼

引用97楼最爱我的儿子的发言:
电视上
引用96楼楼主的发言:
引用90楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

96楼
不要焦虑,慢慢的孩子大了,就好了,过程艰难,重在意志,坚持到底,就是胜利,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

97楼
雪大,雪景,就是东北,就是太远,不能便宜,

近的,江西湖南的山上,都有雾凇,带孩子去看看,也漂亮,峨眉山的雾凇极美,也是不便宜,

98楼
2023-10-26 13:32:38 来自iPhone客户端
哈哈哈,我也想知道
引用96楼楼主的发言:
引用90楼楼主的发言:
这世界这么多人
这世界这么多人

99楼
2023-10-28 21:55:49 来自iPhone客户端
除了孩子没有买保险,其他的每一项只多不会少,我们多个房贷车贷和利息,每年控制在36万的开销都感觉好难。
引用楼主的发言:
没有房贷没有车贷,就养两个娃你们每个月花了多少钱?
我家:
吃饭5000一月,60000一年
车800一月,9600+4000保险一年
水电气400一月,4800一年

衣服3000一年
化妆品3000一年

培训班25000+10000=35000一年
娃午餐+医保5000一年
老人赡养:18000一年

保险:8000一年

没算旅游合计: 快16万了。
难怪我存不住钱,这钱都不知不觉没了。

本帖于2023-10-20 16:07 被楼主编辑过
syuexiang
syuexiang

100楼
2023-10-28 23:31:38 来自Android手机客户端
今年换工作,感觉一直缺钱
前2天算了一下,把自己吓到了,
同是2娃,一个初中住校,一个幼儿园

月支出
车贷+房贷=5000
水电燃气费,400左右
物业费,200+

停车费,200
加油,500左右
车险,折合月300+
车保养,未知

小娃幼儿园+延时班,月均2000左右
大娃生活费+其他,月均2000左右
家庭5人生活费,3000左右
父母生日+过年费

要命的是,这还是不出去玩,不出去吃饭,不买衣服,不生病的情况,不回老家的情况

哪个费用能砍掉??
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表