家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这几天都在说狗咬人的事,我也来凑个热闹说说

天地房缘
天地房缘

101楼
2023-10-20 19:56:51 来自Android手机客户端
狂犬病发作吗
引用时光过客行旅匆匆的发言:
坐等汪汪发作
天地房缘
天地房缘

102楼
2023-10-20 19:59:10 来自Android手机客户端
会不会交叉感染
引用candybody的发言:
咋被狗咬和破伤疯址上了?狗咬了和狂犬病关系大,你见过狗咬了打破伤疯疫苗的?
引用一孔的发言:
狗有意或误咬人,不是因为它坏,而是因为它的牙齿就是很锋利;破伤风还是很历害的,还是适当保护家人吧。
天地房缘
天地房缘

103楼
2023-10-20 20:03:22 来自Android手机客户端
主要是有第一第二主人护着它,所以它不把我当主人也正常,不过咬人可不好。前边咬人是因为有接触,如果没接触而主动来咬人,那性质可就不一样的
引用灵羽的发言:
自己的狗能被咬三次,说明主人还没有治服狗狗,没有让狗狗知道谁才是主人。
引用22楼楼主的发言:
说的是啊,也比较担心。她们不是担心我说她们(实际上我的威慑力相当有限),而是担心我处罚狗和更有理由不赞同养狗了。狗咬我可以忍,咬了老婆孩子不可忍。第一次被狗咬还重视,后边被咬多了就麻木了,总不能被咬一次去打次针吧(据说打疫苗有不少负作用),当然也与被自家的狗咬了,心里多少有点底有关。感觉家人关心狗远胜过关心我,我若因狗而出现三长两短,她们也许还能原谅狗,而狗若因我而出现三长两短,她们非要跟我拼命不可。怪不得有人说,跟动物相处多了,人性动物性就此消彼长了
引用meijunzy的发言:
最后一句,你居然还笑得出来。
你自己家的狗肯定有打疫苗,被咬了也没关系。
但是如果他们在外面被不认识的狗咬了,也因为害怕处罚责骂而不告诉你呢?

多看看新闻,大多出事的都是因为小孩没有及时告诉父母耽误了

天地房缘
天地房缘

104楼
2023-10-20 20:09:40 来自Android手机客户端
不是三易主人,而是自觉得跟这狗的亲密度,怎么都不如家中的另两位,所以才自称“第三主人”。也许在狗的眼里,它只认一个主人,或者一个主人都不认,所谓第一第二第三主人,都是我们的自以为是自作多情罢了
引用ALA123的发言:
边牧不适合家庭养
适合单身人士养

因为他太聪明了
而且还会偏爱

像楼主这种三易主人的边牧更是要小心

我也很喜欢狗,养过但实太累了,因为溜狗累我懒
后业养了猫
我怕猫的但养久了发现,谁家的猫都能亲近,但狗就不行
狗一般只认主人
所以别人家的狗再好看,我也远观不靠近

candybody
candybody

105楼
2023-10-20 20:19:52 来自Android手机客户端
狗牙和狗里会有铁锈吗?打过几次狂犬疫苗,医生都没叫打破伤风的。再说两种疫苗应该是不能同时打的。
引用楼主的发言:
会不会交叉感染
咋被狗咬和破伤疯址上了?狗咬了和狂犬病关系大,你见过狗咬了打破伤疯疫苗的?
引用一孔的发言:
狗有意或误咬人,不是因为它坏,而是因为它的牙齿就是很锋利;破伤风还是很历害的,还是适当保护家人吧。
天地房缘
天地房缘

106楼
2023-10-20 20:25:27 来自Android手机客户端
哦,原来破伤风跟铁锈有关,受教了
狗牙和狗里会有铁锈吗?打过几次狂犬疫苗,医生都没叫打破伤风的。再说两种疫苗应该是不能同时打的。
引用楼主的发言:
会不会交叉感染
引用一孔的发言:
天地房缘
天地房缘

107楼
2023-10-20 20:29:37 来自Android手机客户端
不管是不是主人,相关的费用都少不了由我来出。花钱买狗咬,感觉像个冤大头,有点憋屈啊

一孔
一孔

108楼
打不打都自愿,可以问一下医生,原来在临床上,基本猫狗咬破皮,有开放性伤口一定要打,狂犬疫苗也要打,但很多人说自家的狗没有问题不是疯狗所以很多人不打狂犬疫苗。总之,都不是强制性接种,自已选择。
引用77楼candybody的发言:
引用一孔的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

109楼
破伤风的致病菌在铁锈里比较多,但并不是只有铁锈里才有。并且这个病菌在无氧环境下比较容易繁殖。所以如果伤口比较深或医生判断可能有破伤风感染,都会让打破伤风疫苗。

如果伤口比较浅,一般不会让打的。
引用110楼candybody的发言:
引用楼主的发言:
会不会交叉感染
引用一孔的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

110楼
这是不可能的。狗就是一种需要每天外出遛的动物,如果没有足够的活动量和奔跑量,会严重它的健康。这也是养狗的麻烦所在。并不是狗主人有多么喜欢外出遛狗,而是狗它必须每天到户外活动。

如果居住环境非常狭小拥挤,周围没有合适遛狗的场所,确实不适合养狗,尤其不适合养大型狗。因为大狗需要的运动量更大。

今天看到视频号上说,四川那边重新强调了养狗的规定,32种禁养犬,也只是不允许再新增这些品种。如果之前就养了并已经合法登记在册的烈性犬,仍然可以继续养,但外出时必须牵绳的同时戴嘴套。
引用86楼寻找我的范柳原的发言:
这是迫不得已的举措~

源头还在加强监管,——城市禁养,禁止出现在公共场所,一定要养的,只允许在私人家庭空间里活动,一旦进入公共场所,重罚万元及以上,若出现咬人伤人事件,由相关部门对该牲畜处以极刑,同时豢养者全责并负刑事责任,…
引用日暮银河4的发言:
其实很多恶狗伤人的事件,以前只是没人关注。看来还是得随身带一个打狗棒之类的东西。
引用83楼寻找我的范柳原的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

111楼
狗没事,人就没事。

如果狗十天内狂犬病发作死了,那被咬的人就有很大的危险。

如果狗几个月后还活得好好的,没有任何发病迹象,那被咬的人一般也没事。
引用96楼楼主的发言:
都有一个概率,为了省钱和少受扎针痛苦而没打疫苗,就愿赌服输吧
引用妖精囡囡的发言:
咨询一下专业的医生,关于健康,怎么小心都不为过
引用楼主的发言:
希望被咬过几个月还活着的我,以后不会得狂犬病,上帝保佑,阿弥陀佛
引用妖精囡囡的发言:
我认识一个人,她老公被狗咬过,后来得狂犬病死了,她一个人养大两个儿子,很不容易
婉如清扬sz
婉如清扬sz

112楼
这是违法的。宠物狗属于别人的财产,你这样做是故意损毁别人的财产,可以告你的。

最好是报警,叫有关部门来捉走,等主人上门来领时给予处罚。

当然,如果那狗已经对你进行攻击了,你打死它就不犯法,因为那属于危险情况下的正当防卫。

引用64楼Royce360的发言:
下次只要见着有狗狗,没牵狗绳,戴狗套的,直接上去一刀砍死
我是蓝子
我是蓝子

113楼
2023-10-21 22:26:25 来自iPhone客户端
好害怕,小时候被咬过几次,被大人抹一把盐就好了,出来工作才知道有狂犬疫苗这回事
引用3楼往事随风03的发言:
         90年代初老家一个兽医的儿子,当时非常活泼,虎头虎脑的,当时能翻一百多个跟斗,被 狗咬了,得病后没有了。另一个远房亲戚,当时家里条件很好,养了一只狗,不小心被刮破一点皮,得病后没有了。
         虽然被咬了可以找疫苗,就怕疫苗是过期的,就麻烦了。

blue_deng
blue_deng

114楼
 确实农村自家养的中华田园犬都不咬自家人,不过那时候也没人逗狗呀,不会近距离接触;不管咬不咬最后都是要炖了吃的,且只有中华田园犬的肉才好吃

引用7楼红苹果2015的发言:
我咋觉得是男人喜欢狗的多呢,我们楼下那种养大型狗的,我看都是男士带着出门的多。
这狗主人都被狗咬了几次,还不忘初心地热爱着。我也是服了。
我记得小时侯农村我家养的那种狗,从来都不会咬主人的。如果它敢咬我们,我爸一定会被它炖了给我们吃。
引用2楼老曹飘在深圳的发言:
为什么挺多女人女孩喜欢小动物,大部分男人讨厌?
blue_deng
blue_deng

115楼
   支持重罚,只要咬了人就处死,依据伤害程度给狗主人量刑;

引用86楼寻找我的范柳原的发言:
这是迫不得已的举措~

源头还在加强监管,——城市禁养,禁止出现在公共场所,一定要养的,只允许在私人家庭空间里活动,一旦进入公共场所,重罚万元及以上,若出现咬人伤人事件,由相关部门对该牲畜处以极刑,同时豢养者全责并负刑事责任,…
引用日暮银河4的发言:
其实很多恶狗伤人的事件,以前只是没人关注。看来还是得随身带一个打狗棒之类的东西。
引用83楼寻找我的范柳原的发言:

那又咋样
那又咋样

116楼
出了入户门,就要牵狗绳,让狗子时刻在视线之内。养狗就像多养个孩子,并且比养孩子还要盯紧点。
雨中沉醉
雨中沉醉

117楼
是的,打错字了,香焖狗肉,真好吃,一连吃了4餐。
在我们老家,狗肉上桌,算是比较上等的佳肴了
引用98楼楼主的发言:
香焖猪肉?狗肉吧
引用雨中沉醉的发言:
国庆节回家7天,吃了4餐香焖猪肉的菜肴了,真好吃
引用48楼收发部的委员的发言:
我也觉得这观念很奇葩,狗把主人咱咬了,要主人反省?在我们老家,这样的狗第一次可能放过了,第二次还咬人基本上都端上餐桌了。
引用天寒七觞的发言:
你也说了一般不攻击人,一般不代表全部,还要楼主反省,被咬是要反省,狗也不能反省对吧
总之是楼主不会养狗,你们很震惊
引用今天的鲫鱼的发言:
建议楼主去任何一个宠物医院给狗打狂犬疫苗,每年一次,免费, 建议楼主和家人一起多学一下养犬知识,这个网络上有很多,也可以付费买一些课程。边牧一般没有攻击性,更不会去咬主人,楼主被咬了三次,应该反省一下哪个地方出了问题。
另外如果被自己家的狗咬了或者碰破了皮,如果狗打过疫苗,可以不用理会。如果在外被不知名的狗尤其是野狗,一定要注射疫苗加血清。
引用楼主的发言:
我家的狗边牧,两个月大的时候买回来养,已经养了两年半了。其间作为第三“主人”的我,总共被咬过三次。
第一次破皮,舍不得花大钱,打了四针狂犬疫苗,花费600多。第二次被狗牙蹭了下,还在疫苗有效期内,没打疫苗。第三次在手背上咬了一口,流了不少血,虽然严重但没打疫苗,现在痊愈却留下疤痕。
除了第一次,是自己不小心,可能让狗狗误以为我在“攻击”它以外,另外两次,都是被其伪装温顺的外表迷惑了,若说被算计也不为过了。
狗狗是应小孩的“强烈”要求才买来养的,开始的时候,小孩子自然是它的第一主人,可渐渐地就退居二线了,一是相对比较忙,没有太多时间陪伴,二是家里的另一位喧宾夺主,比她更加宠爱这只狗。
自从被咬过几次后,现在我和狗狗“相敬如宾”,井水不犯河水,暂时相安无事。至于家里其他人是否被咬过不得而知,因为她们都太喜欢狗了,被咬了也不会如实告诉我,主要是怕我处罚或处理了它
wys_sans
wys_sans

118楼
2023-10-23 12:54:11 来自iPhone客户端
过期疫苗害人不浅
引用3楼往事随风03的发言:
         90年代初老家一个兽医的儿子,当时非常活泼,虎头虎脑的,当时能翻一百多个跟斗,被 狗咬了,得病后没有了。另一个远房亲戚,当时家里条件很好,养了一只狗,不小心被刮破一点皮,得病后没有了。
         虽然被咬了可以找疫苗,就怕疫苗是过期的,就麻烦了。

wys_sans
wys_sans

119楼
2023-10-23 12:56:13 来自iPhone客户端
引用6楼杯墨亭的发言:
蒜了,姜它放茴葱葱大孜然吧
蔡建文
蔡建文

120楼
2023-10-30 08:55:50 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表