家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这几天都在说狗咬人的事,我也来凑个热闹说说

Royce360
Royce360

61楼
下次只要见着有狗狗,没牵狗绳,戴狗套的,直接上去一刀砍死
雨中沉醉
雨中沉醉

62楼
国庆节回家7天,吃了4餐香焖猪肉的菜肴了,真好吃
引用48楼收发部的委员的发言:
我也觉得这观念很奇葩,狗把主人咱咬了,要主人反省?在我们老家,这样的狗第一次可能放过了,第二次还咬人基本上都端上餐桌了。
引用天寒七觞的发言:
你也说了一般不攻击人,一般不代表全部,还要楼主反省,被咬是要反省,狗也不能反省对吧
总之是楼主不会养狗,你们很震惊
引用今天的鲫鱼的发言:
建议楼主去任何一个宠物医院给狗打狂犬疫苗,每年一次,免费, 建议楼主和家人一起多学一下养犬知识,这个网络上有很多,也可以付费买一些课程。边牧一般没有攻击性,更不会去咬主人,楼主被咬了三次,应该反省一下哪个地方出了问题。
另外如果被自己家的狗咬了或者碰破了皮,如果狗打过疫苗,可以不用理会。如果在外被不知名的狗尤其是野狗,一定要注射疫苗加血清。
引用楼主的发言:
我家的狗边牧,两个月大的时候买回来养,已经养了两年半了。其间作为第三“主人”的我,总共被咬过三次。
第一次破皮,舍不得花大钱,打了四针狂犬疫苗,花费600多。第二次被狗牙蹭了下,还在疫苗有效期内,没打疫苗。第三次在手背上咬了一口,流了不少血,虽然严重但没打疫苗,现在痊愈却留下疤痕。
除了第一次,是自己不小心,可能让狗狗误以为我在“攻击”它以外,另外两次,都是被其伪装温顺的外表迷惑了,若说被算计也不为过了。
狗狗是应小孩的“强烈”要求才买来养的,开始的时候,小孩子自然是它的第一主人,可渐渐地就退居二线了,一是相对比较忙,没有太多时间陪伴,二是家里的另一位喧宾夺主,比她更加宠爱这只狗。
自从被咬过几次后,现在我和狗狗“相敬如宾”,井水不犯河水,暂时相安无事。至于家里其他人是否被咬过不得而知,因为她们都太喜欢狗了,被咬了也不会如实告诉我,主要是怕我处罚或处理了它
秋浅韵深
秋浅韵深

63楼
2023-10-19 17:44:44 来自Android手机客户端
老家一家,女儿带孩子回娘家,然后大人都下地干活儿,留下两个孩子看家。等回来,那个外孙被咬死,孙子被咬重伤。
yydsz
yydsz

64楼
2023-10-19 18:28:39 来自Android手机客户端
在城市里养狗其实是虐待狗🐕,把狗养在狭窄封闭的楼房里,口口声声爱狗其实不过是把狗困死当寄托满足那被别人讨好被别人喜欢的感情,舔狗
引用无言不由衷的发言:
不管多么可爱的狗,不管狗主人怎么说它多温顺,我绝对离它远远的。
以前楼上有个很好的邻居,养了三只狗,每次来我家都带着三个跟班,除了绕着人疯,还会在家里到处蹿,跟她说过很多次我很怕狗,能不能不要带下来,人家总说不用怕,不会咬人的……后来逐渐减少了来往,成了点头之交。
瞬间让你变黑白
瞬间让你变黑白

65楼
养宠物虽然好,但是出门还是栓好牵引绳比较好一些
今天的鲫鱼
今天的鲫鱼

66楼
2023-10-19 20:10:17 来自iPhone客户端
楼主一家也是用心了的,狗和人一样确实有些是天生的,我的狗就很乖巧胆小懒,从不惹事,特别喜欢人家摸,它没有别的边牧运动量那么大那么灵敏爱玩飞盘,但这么乖又温和也弥补了其他方面的遗憾。楼主的狗护食建议花点钱请专业的训犬师帮忙训一下,把这个毛病改一下。
引用61楼楼主的发言:
人和狗狗都需要学习,只是未必都能学好
引用今天的鲫鱼的发言:
狗是人弄回来养的,就有权利和义务去养好,养狗肯定是喜欢才养的,难道中途弃养成为流浪狗?或者直接卖作狗肉?  谁都不是天生就会养狗,把狗养好,这个中间也是需要不断用耐心去学习的,学习更好地让狗适应家庭,在社会上文明养狗,不打扰别人。我觉得狗有这样那样的问题,人和狗都需要去学习,你大概不知道网上有各种免费付费的课程,还有一种职业叫训犬师。
引用24楼天寒七觞的发言:
你也说了一般不攻击人,一般不代表全部,还要楼主反省,被咬是要反省,狗也不能反省对吧
总之是楼主不会养狗,你们很震惊
引用今天的鲫鱼的发言:
建议楼主去任何一个宠物医院给狗打狂犬疫苗,每年一次,免费, 建议楼主和家人一起多学一下养犬知识,这个网络上有很多,也可以付费买一些课程。边牧一般没有攻击性,更不会去咬主人,楼主被咬了三次,应该反省一下哪个地方出了问题。
另外如果被自己家的狗咬了或者碰破了皮,如果狗打过疫苗,可以不用理会。如果在外被不知名的狗尤其是野狗,一定要注射疫苗加血清。
引用楼主的发言:
我家的狗边牧,两个月大的时候买回来养,已经养了两年半了。其间作为第三“主人”的我,总共被咬过三次。
第一次破皮,舍不得花大钱,打了四针狂犬疫苗,花费600多。第二次被狗牙蹭了下,还在疫苗有效期内,没打疫苗。第三次在手背上咬了一口,流了不少血,虽然严重但没打疫苗,现在痊愈却留下疤痕。
除了第一次,是自己不小心,可能让狗狗误以为我在“攻击”它以外,另外两次,都是被其伪装温顺的外表迷惑了,若说被算计也不为过了。
狗狗是应小孩的“强烈”要求才买来养的,开始的时候,小孩子自然是它的第一主人,可渐渐地就退居二线了,一是相对比较忙,没有太多时间陪伴,二是家里的另一位喧宾夺主,比她更加宠爱这只狗。
自从被咬过几次后,现在我和狗狗“相敬如宾”,井水不犯河水,暂时相安无事。至于家里其他人是否被咬过不得而知,因为她们都太喜欢狗了,被咬了也不会如实告诉我,主要是怕我处罚或处理了它
淘宝购物7
淘宝购物7

67楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

68楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

69楼
用户被禁言
一孔
一孔

70楼
狗有意或误咬人,不是因为它坏,而是因为它的牙齿就是很锋利;破伤风还是很历害的,还是适当保护家人吧。
时光过客行旅匆匆
时光过客行旅匆匆

71楼
2023-10-20 00:39:55 来自Android手机客户端
坐等汪汪发作
时光过客行旅匆匆
时光过客行旅匆匆

72楼
2023-10-20 00:41:39 来自Android手机客户端
关键带🔒
引用楼主的发言:
现在知道男生追女生,为什么喜欢做舔狗了,原来很多女生天生受用
引用老曹飘在深圳的发言:
为什么挺多女人女孩喜欢小动物,大部分男人讨厌?
轻装回归2
轻装回归2

73楼
2023-10-20 07:18:19 来自iPhone客户端
candybody
candybody

74楼
2023-10-20 09:29:04 来自Android手机客户端
咋被狗咬和破伤疯址上了?狗咬了和狂犬病关系大,你见过狗咬了打破伤疯疫苗的?
引用一孔的发言:
狗有意或误咬人,不是因为它坏,而是因为它的牙齿就是很锋利;破伤风还是很历害的,还是适当保护家人吧。
灵羽
灵羽

75楼
为什么我的感觉跟你正好相反,我自己的家人姐妹还有老婆这边的女性都很讨厌养猫狗,反而是我们男性喜欢想养呢?
引用2楼老曹飘在深圳的发言:
为什么挺多女人女孩喜欢小动物,大部分男人讨厌?
灵羽
灵羽

76楼
自己的狗能被咬三次,说明主人还没有治服狗狗,没有让狗狗知道谁才是主人。
引用22楼楼主的发言:
说的是啊,也比较担心。她们不是担心我说她们(实际上我的威慑力相当有限),而是担心我处罚狗和更有理由不赞同养狗了。狗咬我可以忍,咬了老婆孩子不可忍。第一次被狗咬还重视,后边被咬多了就麻木了,总不能被咬一次去打次针吧(据说打疫苗有不少负作用),当然也与被自家的狗咬了,心里多少有点底有关。感觉家人关心狗远胜过关心我,我若因狗而出现三长两短,她们也许还能原谅狗,而狗若因我而出现三长两短,她们非要跟我拼命不可。怪不得有人说,跟动物相处多了,人性动物性就此消彼长了
引用meijunzy的发言:
最后一句,你居然还笑得出来。
你自己家的狗肯定有打疫苗,被咬了也没关系。
但是如果他们在外面被不认识的狗咬了,也因为害怕处罚责骂而不告诉你呢?

多看看新闻,大多出事的都是因为小孩没有及时告诉父母耽误了

aladeng
aladeng

77楼
你这话说的有些搞笑了,法律规则一直有,就是没认真执行。
引用15楼情感树洞的发言:
一日朝蛇咬,全国防被咬,这此天各小区都在管宠物打疫苗。
柳家小铺
柳家小铺

78楼
2023-10-20 10:44:49 来自iPhone客户端
连主人都咬的狗,也太可怕了吧
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

79楼
2023-10-20 10:50:22 来自Android手机客户端

日暮银河4
日暮银河4

80楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表