家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我抑郁了吗?还是得了精神病

月亮上的石头
月亮上的石头

21楼
Are you kidding me? 收入这么高,在家里受没收入的老婆气?老婆出去玩不带你?吵架吵不过老婆?真心理解不能
打上花火
打上花火

22楼
2023-10-12 19:18:23 来自Android手机客户端
金融,实习生也有学历以上。有能力的就去试试。
引用又到炒股时的发言:
这种不是抑郁,你是夫妻关系没有处理好,我主要关注的是楼主做那一行的收入这么高,外行能进喝点汤不
打上花火
打上花火

23楼
2023-10-12 19:25:34 来自Android手机客户端
汪小菲不也干不过大S.  家庭关系不能单纯用钱去衡量,我们平时的对话都客气有礼。不会因为谁钱多说话就大声。

引用月亮上的石头的发言:
Are you kidding me? 收入这么高,在家里受没收入的老婆气?老婆出去玩不带你?吵架吵不过老婆?真心理解不能
爱美姐
爱美姐

24楼
2023-10-12 20:57:47 来自iPhone客户端
会不会是心脏问题,去好好检查
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

25楼
2023-10-12 21:02:04 来自Android手机客户端
辛苦我打了好多字劝解楼主

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

26楼
2023-10-12 21:02:58 来自Android手机客户端
我说去康宁看一下也不行吗?违反啥了
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

27楼
2023-10-12 21:04:46 来自Android手机客户端
康宁医院是比较专业的看精神类疾病的医院。

楼主,睡眠不好也是去康宁看的
千里匆匆
千里匆匆

28楼
对对对,精神病人 欢乐多
引用10楼楼主的发言:
很久没炫了,今天炫下(本消息由HuaWei Mate 60发送)

为什么你会觉得这是吊打?你是不是觉得家庭中挣钱的一定就能主导整个家庭?
0收入的人,原来也是本科学历。社会上能挣钱,除了能力,运气,机遇也占很多方面。
清华生不一定比我厉害,而我也不一定比初中生利害。
引用千里匆匆的发言:
看的出来,一是炫富~~~

二:确实是抑郁了,月收入都9~12w了,还要被0收入的女人吊打~~~还要赔礼道歉~~~~哈哈哈哈,真是搞笑啊~~~~

三:应该也有精神病,精神正常的,这收入水平会被0收入的pua成这样子吗~~~~

建议去医院看看吧
福地悲观者
福地悲观者

29楼
2023-10-12 21:09:37 来自Android手机客户端
膜拜年薪百万土豪
打上花火
打上花火

30楼
2023-10-12 21:12:03 来自Android手机客户端
我之前也打了很多字被删,有人推荐我去康宁,我上班时间跑过去看了,进去有种阴森的感觉。很快就出来了。暂时不去那里看了
我到别的医院做体检套餐了,下周出结果再看看了。
引用妲妲成长之记录的发言:
我说去康宁看一下也不行吗?违反啥了
月亮上的石头
月亮上的石头

31楼
哈哈,跟你开玩笑的。夫妻关系,很多因素,挣钱只是一方面。但是如果像你描述的这样双方关系失衡,那必定是有某些方面有问题,比如性格,比如某一方更擅长PUA。我觉得你既然是家庭经济的主心骨,正常的关系起码还是双方要对等,要平衡。像你描述的这样总是受气,这不正常。多沟通吧,沟通非常重要。还有你说的平时客气有礼,我也略有纳闷,夫妻是最亲密的关系,如果过于客气有礼似乎有距离感。
引用24楼楼主的发言:
汪小菲不也干不过大S.  家庭关系不能单纯用钱去衡量,我们平时的对话都客气有礼。不会因为谁钱多说话就大声。
引用月亮上的石头的发言:
ying2023
ying2023

32楼
2023-10-12 22:25:56 来自iPhone客户端
楼主想多了,啥问题都不是
芹菜雨
芹菜雨

33楼

你老婆一定美如天仙吧,找专业的心理咨询师聊聊吧,推荐武志红的工作室,不过他本人这些年很少接咨询了,就是接也要排队半年以上。
七品66
七品66

34楼
2023-10-12 22:51:25 来自Android手机客户端
分析1、当你的症状发作的时候你老婆对你是啥态度?
2、有没有可能是高血压发作症状?
3、不善于沟通的后果是容易积累家庭矛盾,日积月累的不解决,你老婆国庆出去玩不带你,不和谐的苗头已然出现,家暴随时产生。
4、楼主先找心理医生咨询靠谱,由专业人士判断你是否抑郁。
引用楼主的发言:
最近想去医院精神科看看,去看之前发网上问问

症状:一旦心理有气,就全身无力,动不了。靠意志强行工作,头会很痛,会缺氧,有2次甚至倒下。严重影响工作

从事的工作是自己热爱的,和同事,朋友都是愉快的相处,从未发生过生气的事情。

生气主要来自生活
我简单说说个人情况,31已婚男,一家四口。我月入9~12W.有房车且无贷,老婆收入0。我的收入3分一给她,3分一用于家庭开支,3分一给自己。
疫情时呆在家的时间很多,夫妻经常吵架,我吵不过她,吵到到最后。我又要赔礼道歉,又要转账或者花钱买礼物。亏死了。

后来,有气我都忍,不再吵了。慢慢的我就有上述症状了。

最近一次气在国庆节前,到今天才好点。
平时玩的事都是由她去操办,主要是我爱玩的,她不喜欢。她也不会迁就我。。她爱玩的,我虽然不爱,但也能迁就。
国庆节我默认她安排了,结果出游前一天她才通知我,她安排好了。带2个孩子还有她的同学一起去旅游了。没我的份。出游几万的开销又来找我拿。

我也气,钱我也不给她。她也不敢说什么,让孩子来和我说,可以一个月给一点,不用一次给完。

我一边想吵架,一边又压制自己。我好像不会沟通,或者觉得沟通没用,只能通过吵架或者忍去面对。

我应该不是个称职的老公,我不会浪漫,缺少言语上的关心。心思都在工作。有很多问题。

我是不是抑郁了呢?有懂得人吗?去哪家医院看会比较好呢
lazygirl02
lazygirl02

35楼
2023-10-12 23:33:54 来自iPhone客户端
没事凡尔赛系列
lydia123456
lydia123456

36楼
2023-10-13 07:29:16 来自Android手机客户端
家收入只有1万左右,旅游出去随便就是几万, 我感觉也挺浪费的,有那点钱拿来过日子不好吗?
lydia123456
lydia123456

37楼
2023-10-13 07:32:47 来自Android手机客户端
不好意思,看错了,9-12w。我出去玩就不想带我老公,因为永远和他玩不到一起,必须根据他的口味吃,必须跟着他的爱好玩,真的烦都烦死了。
引用lydia123456的发言:
家收入只有1万左右,旅游出去随便就是几万, 我感觉也挺浪费的,有那点钱拿来过日子不好吗?
桃白白
桃白白

38楼
2023-10-13 08:53:59 来自iPhone客户端
范思语
范思语

39楼
2023-10-13 09:08:24 来自Android手机客户端
家庭有矛盾很正常的,我因为做饭比较多,就嫌老公不做家务,但其实他每周都负责让机器人拖地,每周开2-3次洗碗机,也算分担了家务了。总是要找点事吵吵,顺带表达一下自己的不满,从中分析出自己不满的深层原因。这样就不郁闷了。
话说喜欢压抑自己的人容易得癌症的。
爱沙梨
爱沙梨

40楼
2023-10-13 10:19:42 来自m.szhome.com
楼主的超我部分可能太强大了,过度约束限制了楼主表达自己的情绪和需求,可以找专业的心理咨询师疏导一下情绪压力,也借此机会重新调整一下超我的限制,学习表达真实的感受和需求。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表