家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

面馆的思考

二叔托马斯
二叔托马斯

主楼
2023-09-22 22:42:03 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

面馆的思考

有时候去面馆吃面,有时候很久端上来,有时候很快端上来。很快端上来的味道反而一般,或者我点的牛肉面,里面有臊子面的肉汤的感觉。

就在思考,是不是有时候吃了口水面。

某著名西北拉面品牌,或者东南小面品牌,不是透明厨房那种,我就好奇,有的时候,美女吃了几口的一大碗面,后台收进去以后,怎么处理了?

有点担心吃面安全了,也许是我想多了???
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2023-09-22 23:12:55 来自Android手机客户端
你的猜测,把我恶心到了…

以后还能愉快地在外就餐吗
引用楼主的发言:
有时候去面馆吃面,有时候很久端上来,有时候很快端上来。很快端上来的味道反而一般,或者我点的牛肉面,里面有臊子面的肉汤的感觉。

某著名西北拉面品牌,或者东南小面品牌,不是透明厨房那种,我就好奇,有的时候,美女吃了几口的一大碗面,后台收进去以后,怎么处理了?

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2023-09-22 23:19:33 来自Android手机客户端
坦白说,我也曾不惮以最大的恶意来揣测过他们…

我食量不大,碰上不合口味的,我也是剩下大半碗丢在那里的…确实好奇,会如何处理呢?

不敢想象,不然以后在外就餐…难以下咽啊
婉如清扬sz
婉如清扬sz

地板
实在担心的话,把剩下的面随便倒点醋或辣酱拌拌。

引用2楼寻找我的范柳原的发言:

我食量不大,碰上不合口味的,我也是剩下大半碗丢在那里的…确实好奇,会如何处理呢?

婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
我倒是从来没有想过这种问题。

因为我一般都是带孩子去,我和孩子共吃一份,多了吃不下。

孩子小的时候,我就点一份普通的分量,带着孩子一起吃。

现在孩子长大了,但是我和她的食量都不大,我们一般是一起点一个大份,然后拿两个小碗分享,这样就正好。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

5楼
因为算计得比较准,所以每次我们都是光盘走人,从不浪费。经常连汤都喝完。
引用4楼婉如清扬sz的发言:
我倒是从来没有想过这种问题。

因为我一般都是带孩子去,我和孩子共吃一份,多了吃不下。

孩子小的时候,我就点一份普通的分量,带着孩子一起吃。

现在孩子长大了,但是我和她的食量都不大,我们一般是一起点一个大份,然后拿两个小碗分享,这样就正好。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

6楼
很久以前,没孩子的时候,我一个人去,都会先声明要小份。

如果没有小份,那同样的价格,我也会让他们少放点面,就是正常份量的三分之二就够了。

不管到哪,90%以上我都会做到光盘走人。不熟悉的种类,第一次我都会尽可能点小的份量。或者点之前先问问服务员,大概是什么样的口味。这样避免点了吃不下,浪费钱也浪费食物。
无言不由衷
无言不由衷

7楼
2023-09-23 00:26:35 来自m.szhome.com
面馆不至于这么恶心吧?煮熟的面放的时间稍微久一点,面就坨了烂了,卖相和口感跟刚煮好的完全不一样。而且吃过的面,一般加了香菜葱花辣椒酱油调味,怎么可能重复利用而不被发现?
至于说上面的时间长短,要看餐馆的人流及你点的什么菜吧?如果人少,肯定上得快。有些菜码是提前做好了,勺子一舀就可以端出来,比如卤肉类的哨子面,牛肉虽然也是卤好,但是一般要现切,所以会慢一些。。诸如此类。
二叔托马斯
二叔托马斯

8楼
2023-09-23 07:07:12 来自Android手机客户端
透明橱窗
引用寻找我的范柳原的发言:

引用楼主的发言:

二叔托马斯
二叔托马斯

9楼
2023-09-23 07:09:05 来自Android手机客户端
好习惯呢,不给店家机会
引用婉如清扬sz的发言:
很久以前,没孩子的时候,我一个人去,都会先声明要小份。

如果没有小份,那同样的价格,我也会让他们少放点面,就是正常份量的三分之二就够了。

不管到哪,90%以上我都会做到光盘走人。不熟悉的种类,第一次我都会尽可能点小的份量。或者点之前先问问服务员,大概是什么样的口味。这样避免点了吃不下,浪费钱也浪费食物。
二叔托马斯
二叔托马斯

10楼
2023-09-23 07:12:14 来自Android手机客户端
端进去,过一下热水,再端出来,一般人判断不出差异吧。

之前不是有报道,上一桌吃剩的,补一补又端上来。

亲眼目睹过一次,花生米没吃完,服务员直接倒进了他们做菜的花生米大盘子里,二次利用。
引用无言不由衷的发言:
面馆不至于这么恶心吧?煮熟的面放的时间稍微久一点,面就坨了烂了,卖相和口感跟刚煮好的完全不一样。而且吃过的面,一般加了香菜葱花辣椒酱油调味,怎么可能重复利用而不被发现?
至于说上面的时间长短,要看餐馆的人流及你点的什么菜吧?如果人少,肯定上得快。有些菜码是提前做好了,勺子一舀就可以端出来,比如卤肉类的哨子面,牛肉虽然也是卤好,但是一般要现切,所以会慢一些。。诸如此类。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
2023-09-23 07:42:01 来自Android手机客户端
面和粉都是不能久泡,一次性食物,口感完全不同,泔水桶就是装剩菜的,店家有多想砸自家招牌,才会干出那样事,闻所未闻,
无言不由衷
无言不由衷

12楼
2023-09-23 09:19:35 来自m.szhome.com
你自己把一碗煮好的汤面放在桌子上观察十分钟,就算不动筷子,也能发现它的变化,如果动过筷,根本无法复原了。再说,收餐桌的人,一般不都是把剩下的倒进一个泔水盒里,把餐具垒一起吗?
正常情况下,有几个去面馆吃面的人会点了餐付了款一口不吃就走了?极少吧?为了这一碗面砸了自己的招牌,值得吗?
我基本一日三餐都在家吃,看你写得这么恶心,以后更加不敢出去吃了。心痛那些一日三餐在外解决的人。
引用10楼楼主的发言:
端进去,过一下热水,再端出来,一般人判断不出差异吧。

之前不是有报道,上一桌吃剩的,补一补又端上来。

亲眼目睹过一次,花生米没吃完,服务员直接倒进了他们做菜的花生米大盘子里,二次利用。
引用无言不由衷的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2023-09-23 09:51:55 来自Android手机客户端
学习了!好主意~

不过主要还是看商家,——利益驱动下,商家良心在不在,咱也看不见…

想想地沟油,就觉得没什么是不可能的
引用婉如清扬sz的发言:
实在担心的话,把剩下的面随便倒点醋或辣酱拌拌。

引用2楼寻找我的范柳原的发言:

往事随风03
往事随风03

14楼
            只有你想不到,没有他们做不到的。我曾经在一家面馆点了一碗面,吃了一口就感觉不对劲,那个汤料是酸的,不是加醋 的原因,好象有点泡泡的,那肯定是好久的汤料,不知是不是如楼主所说的这种 情况 ,把前面食客未吃完的汤料倒回去了,最起码那汤料是馊的,没有过多久,这家面馆倒闭了。

淘宝购物1
淘宝购物1

15楼
用户被禁言
mysky5
mysky5

16楼
你的猜测一点没毛病,我感觉偶尔他们也是这么干的
引用楼主的发言:

二叔托马斯
二叔托马斯

17楼
2023-09-23 13:30:10 来自Android手机客户端
引用mysky5的发言:
你的猜测一点没毛病,我感觉偶尔他们也是这么干的
引用楼主的发言:

二叔托马斯
二叔托马斯

18楼
2023-09-23 13:30:40 来自Android手机客户端
反复利用么?
引用往事随风03的发言:
            只有你想不到,没有他们做不到的。我曾经在一家面馆点了一碗面,吃了一口就感觉不对劲,那个汤料是酸的,不是加醋 的原因,好象有点泡泡的,那肯定是好久的汤料,不知是不是如楼主所说的这种 情况 ,把前面食客未吃完的汤料倒回去了,最起码那汤料是馊的,没有过多久,这家面馆倒闭了。

二叔托马斯
二叔托马斯

19楼
2023-09-23 13:36:20 来自Android手机客户端
吃点卫生条件好的,非家庭作坊式的,可能安全系数高那么一点点。

引用楼主的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

20楼
2023-09-23 13:45:34 来自Android手机客户端
自己在家里做,最有安全感~

孩子小的时候,我们几乎从不在外就餐,外出也自带食物,自己事先蒸好的馒头啥的…

忙的时候宁可随便煮点粥,就榨菜,或者下面条,也不在外吃饭~

出游在外,或者请客吃饭,那就没办法
引用楼主的发言:
吃点卫生条件好的,非家庭作坊式的,可能安全系数高那么一点点。

引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表