家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

面馆的思考

小桑天使
小桑天使

21楼
2023-09-23 14:18:00 来自iPhone客户端
有一次去楼下某连锁店打包,有个客人把吃过的面条叫服务员帮忙把面条剪短一点,方便喂孩子,把面端去厨房,厨房剪好了放在传菜口,另外一个服务员直接端走给其他客人吃了。要求剪面条的客人催了服务员才发现搞错了。
二叔托马斯
二叔托马斯

22楼
2023-09-23 14:51:07 来自Android手机客户端
这怎么收场啊
引用小桑天使的发言:
有一次去楼下某连锁店打包,有个客人把吃过的面条叫服务员帮忙把面条剪短一点,方便喂孩子,把面端去厨房,厨房剪好了放在传菜口,另外一个服务员直接端走给其他客人吃了。要求剪面条的客人催了服务员才发现搞错了。
二叔托马斯
二叔托马斯

23楼
2023-09-23 14:52:01 来自Android手机客户端
只能夸一句贤惠
引用寻找我的范柳原的发言:
自己在家里做,最有安全感~

孩子小的时候,我们几乎从不在外就餐,外出也自带食物,自己事先蒸好的馒头啥的…

忙的时候宁可随便煮点粥,就榨菜,或者下面条,也不在外吃饭~

出游在外,或者请客吃饭,那就没办法
引用楼主的发言:
吃点卫生条件好的,非家庭作坊式的,可能安全系数高那么一点点。
引用寻找我的范柳原的发言:
你的猜测,把我恶心到了…

以后还能愉快地在外就餐吗
引用楼主的发言:
有时候去面馆吃面,有时候很久端上来,有时候很快端上来。很快端上来的味道反而一般,或者我点的牛肉面,里面有臊子面的肉汤的感觉。

就在思考,是不是有时候吃了口水面。

某著名西北拉面品牌,或者东南小面品牌,不是透明厨房那种,我就好奇,有的时候,美女吃了几口的一大碗面,后台收进去以后,怎么处理了?

有点担心吃面安全了,也许是我想多了???
lydia123456
lydia123456

24楼
2023-09-25 21:02:24 来自Android手机客户端
我是个有点洁癖的,有一次我看到一个老板娘煮麻辣烫的时候用手挠了一下屁股,接着下麻辣烫,把我恶心到了,要是我肯定得洗手,甚至要用洗手液洗,这种风格真让我倒胃口,我再也没去那家店吃过
q66666
q66666

25楼
2023-09-25 23:46:12 来自Android手机客户端
最姐说的实在,砸自己招牌的事谁敢做
引用最爱我的儿子的发言:
面和粉都是不能久泡,一次性食物,口感完全不同,泔水桶就是装剩菜的,店家有多想砸自家招牌,才会干出那样事,闻所未闻,
田心119
田心119

26楼
2023-09-26 07:35:50 来自Android手机客户端
面馆肯定不可能,这种东西遇到水,还想等下一位点餐的再送出去,多半会砸自己的招牌。况且真正的面馆还分好多种面呢。
二叔托马斯
二叔托马斯

27楼
2023-09-26 08:30:16 来自Android手机客户端
特殊部位
引用lydia123456的发言:
我是个有点洁癖的,有一次我看到一个老板娘煮麻辣烫的时候用手挠了一下屁股,接着下麻辣烫,把我恶心到了,要是我肯定得洗手,甚至要用洗手液洗,这种风格真让我倒胃口,我再也没去那家店吃过
蔡建文
蔡建文

28楼
2023-09-26 09:41:27 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

29楼
2023-09-26 09:57:09 来自iPhone客户端
二叔托马斯
二叔托马斯

30楼
2023-09-26 10:59:56 来自Android手机客户端
因为有几次吃吐了
引用ALA123的发言:
你好细心

我从来没想过怀疑这个问题

如果恶意行为这店肯定不长久的

诺诺的爸爸
诺诺的爸爸

31楼
2023-09-26 22:54:09 来自Android手机客户端
上大学时,有一次在学校外面吃炒菜,还记得当时点的是蒜黄炒蛋,太咸了,老板重新给我炒的,他炒菜的时候我们都能看到,就是路边摊那种。
过了几分钟,也有人点这个,老板就直接把刚才那份咸的给他了
引用楼主的发言:
端进去,过一下热水,再端出来,一般人判断不出差异吧。

之前不是有报道,上一桌吃剩的,补一补又端上来。

亲眼目睹过一次,花生米没吃完,服务员直接倒进了他们做菜的花生米大盘子里,二次利用。
引用无言不由衷的发言:
面馆不至于这么恶心吧?煮熟的面放的时间稍微久一点,面就坨了烂了,卖相和口感跟刚煮好的完全不一样。而且吃过的面,一般加了香菜葱花辣椒酱油调味,怎么可能重复利用而不被发现?
至于说上面的时间长短,要看餐馆的人流及你点的什么菜吧?如果人少,肯定上得快。有些菜码是提前做好了,勺子一舀就可以端出来,比如卤肉类的哨子面,牛肉虽然也是卤好,但是一般要现切,所以会慢一些。。诸如此类。
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

32楼
2023-09-26 23:36:07 来自Android手机客户端
闲得慌,没事净想些有的没的,担心这担心那,以后干脆全都自己做饭得了,去公司上班也自己带饭,这样就不担心啦
深美丽
深美丽

33楼
2023-09-27 00:49:58 来自Android手机客户端
以我开多年面馆的经验告诉你,人多的话上面特慢,人少上面特别快。还有就是一碗面真的值不了多少钱(能开店的话不会在意,倒掉一碗面的钱)面煮一次如果太久没端出去,很快就会坏了坨了。也没有那么多口水的面让你去吃
引用楼主的发言:
有时候去面馆吃面,有时候很久端上来,有时候很快端上来。很快端上来的味道反而一般,或者我点的牛肉面,里面有臊子面的肉汤的感觉。

某著名西北拉面品牌,或者东南小面品牌,不是透明厨房那种,我就好奇,有的时候,美女吃了几口的一大碗面,后台收进去以后,怎么处理了?

二叔托马斯
二叔托马斯

34楼
2023-09-27 07:29:46 来自Android手机客户端
你的经验不是所有的面种,但是确实遇到了,味道的差异。

猜测当然可以天马行空,但是也不能排除人性中的e。

好了,别为莫须有浪费精力了。

想吃面自己煮吧,西红柿鸡蛋熬个汁,煮个清水刀削面,拌一下,完美。
引用深美丽的发言:
以我开多年面馆的经验告诉你,人多的话上面特慢,人少上面特别快。还有就是一碗面真的值不了多少钱(能开店的话不会在意,倒掉一碗面的钱)面煮一次如果太久没端出去,很快就会坏了坨了。也没有那么多口水的面让你去吃
引用楼主的发言:

二叔托马斯
二叔托马斯

35楼
2023-09-27 07:32:48 来自Android手机客户端
预制菜,调和油,转基因,添加剂,防腐剂,等等。心血管疾病,癌症,三高,年轻化,增多趋势。

我们只能自己对自己负责。
引用Kevin乐在其中的发言:
闲得慌,没事净想些有的没的,担心这担心那,以后干脆全都自己做饭得了,去公司上班也自己带饭,这样就不担心啦
fullofhope
fullofhope

36楼
太理解了 我还怕摸鼻子的 
去理发店冼发 吹头发前   我都要让吹发的人先去冼手 

因为你不知道他手干净否?若不干净的手来摸你头发,好恶心的,那要回家再冲一下才睡得着   

还有我一男同事坐我旁边开例会  总是抠鼻S  
不知将鼻S揉到哪去了  反正他坐过的椅子我从不碰 
引用25楼lydia123456的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

37楼
2023-09-27 11:43:05 来自Android手机客户端
看到这,想起一句话:他人即地狱
引用fullofhope的发言:
太理解了 我还怕摸鼻子的 
去理发店冼发 吹头发前   我都要让吹发的人先去冼手 

因为你不知道他手干净否?若不干净的手来摸你头发,好恶心的,那要回家再冲一下才睡得着   

还有我一男同事坐我旁边开例会  总是抠鼻S  
不知将鼻S揉到哪去了  反正他坐过的椅子我从不碰 
引用25楼lydia123456的发言:
ako88
ako88

38楼
以前认识一个面馆老板娘,我问她,你们会用地沟油吗,她很实诚的说,会的,要不然挣不着钱。
木兰姐姐
木兰姐姐

39楼
2023-09-28 09:14:43 来自iPhone客户端
平时少在外吃,昨天出门在外吃了一个中饭,还是选了干净整洁的环境,但下午肚子疼跑了俩次厕所。唉,有小孩子的还是不要懒,不要图外面口味,还是自己在家做,自己买的材料往好的买,菜都又泡又冲好几遍等等。
二叔托马斯
二叔托马斯

40楼
2023-09-28 13:19:16 来自Android手机客户端
引用ako88的发言:
以前认识一个面馆老板娘,我问她,你们会用地沟油吗,她很实诚的说,会的,要不然挣不着钱。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表