家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我辅导作业+工作,你佯称工作却在打游戏?

若尘王
若尘王

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我辅导作业+工作,你佯称工作却在打游戏?

我虽然居家办公,但是接了两份工作一份自媒体,一份跨境运营,早八点晚1点都是工作时间。晚上6-9点半是带两个娃辅导作业的时间。创业未半而身体报废,亚健康的身体不适合直播。前两天刚发过烧,而且咳嗽已经五个月了。。今年年纪不小,房贷跟亲友借的债未还清始终不敢松懈。
    妹妹说,姐,你老得好快。 邻居说,你怎么越来越瘦。

理想是在给到孩子到位的陪伴,辅导孩子的学业,还清欠债,还能小有存款可以帮扶有需要我的人。

独行快,众行远。 可惜的是这条路上,我觉得我是形单影只。
    饭后,紧锣密鼓地催促孩子写作业,两个娃都是学渣体质,一个学渣能报掉一个肝,两个学渣在一起能心肝脾肺肾功能全失调。难得我忍住没动家法没爆粗口,还能违心表扬,”弟弟你的字好看!我给你打个95分。“实则:“你TNND一篇字耗时120分钟,还写得跟狗爬!”   “姐姐,你还能自主拿起练习来做,真棒!”实则:“是驴是马拿出来溜溜,没想到你是乌龟。你这三年级的学生应该从一年级学起!”

没错,为了调整自己,我也带娃去参加社区的和谐家庭心理教育讲座学习,也听兰海老师的课,希望不要让自己的坏情绪影响孩子的心理健康。为了让学习不优秀的孩子其他方面能出色一点,我鼓励并陪同她参与一些社区活动,并拿了一些奖项。(可惜不被奶奶认可,称非学习类皆为“没用的东西”)我很受挫。

我认为的一家之主,我应该强有力的后盾,我的老公。此时此刻,在我敲着键盘的同时,正在我租的小工作室里埋头“工作”,嗯,他说的,他说他在工作。从他下班回家后吃饭完就走了。我问公婆他们儿子去哪的时候他们摇头说不知道。(如果是我不在,估计我婆婆就不是那种无所谓的表情了,会有保姆怎么偷懒不干活的表情吧)

哄娃睡后,我打开电脑,准备工作,远程登陆了我工作室的电脑(家里一部,工作室一部电脑),看到了游戏正打得正火呀。我没有动,有点发呆。原来这两天,包括我发烧生病那天,老公不在家都是去我工作室玩游戏了呀。我好想质问他,为什么不帮忙 , 为什么不辅导娃学习,为什么不陪娃。他多做一点我就早休息一点。为什么不多花心思在孩子教育上。我甚至拍了照截了图。甚至拨通了电话, 传来了一句“怎么了?”, 我深吸一口气,很无所谓地问:“你把娃的快递取了没?” 
。。。。 “没,我工作呢,明天你自己去取吧。”。。。。
。。。。“我以为你下去这么久,有取了呢,娃明天就要用到了呢。”。。。
。。。。。“。。。。。”
 “算了,明天我自己去取。挂了。”
    远程的电脑页面上,他并没有良心发现切换为工作页面,甚至我发现,他打开的页面,没有一个是关于工作。
    我不应该总想着依靠别人。我不应该对他们抱有期许。

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

沙发
2023-09-21 23:48:11 来自m.szhome.com
你应该骂他一顿。
不然下次继续如此。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2023-09-22 00:06:25 来自Android手机客户端
看你这描述,想起同事说的情况——

她二阳的时候,头痛,畏寒,另一半在房间里开着空调玩游戏,她说觉得冷,另一半说,“那你去另一个房间睡…”

说着,她瞬间破防了,失声痛哭起来…

——至此,终于懂了为什么说不好的婚姻互相消耗,好的婚姻彼此成就~

也许他只是还不成熟,还没成长,楼主试着给他一点时间吧——

指出对方的行为(客观描述,不作主观评价),
说出自己的感受(理性沟通,不夹带情绪),
表达对对方的期待(正向传递,寄予期许)

无论在处理孩子问题,还是在处理对方问题上,你都表现得很棒,但是,也没必要全都自己承受着,带着对方一起成长,成就更好的对方,也遇见更好的自己,加油,祝愿越来越好
引用楼主的发言:
    我虽然居家办公,但是接了两份工作一份自媒体,一份跨境运营,早八点晚1点都是工作时间。晚上6-9点半是带两个娃辅导作业的时间。创业未半而身体报废,亚健康的身体不适合直播。前两天刚发过烧,而且咳嗽已经五个月了。。今年年纪不小,房贷跟亲友借的债未还清始终不敢松懈。

理想是在给到孩子到位的陪伴,辅导孩子的学业,还清欠债,还能小有存款可以帮扶有需要我的人。

饭后,紧锣密鼓地催促孩子写作业,两个娃都是学渣体质,一个学渣能报掉一个肝,两个学渣在一起能心肝脾肺肾功能全失调。难得我忍住没动家法没爆粗口,还能违心表扬,”弟弟你的字好看!我给你打个95分。“实则:“你TNND一篇字耗时120分钟,还写得跟狗爬!”   “姐姐,你还能自主拿起练习来做,真棒!”实则:“是驴是马拿出来溜溜,没想到你是乌龟。你这三年级的学生应该从一年级学起!”

没错,为了调整自己,我也带娃去参加社区的和谐家庭心理教育讲座学习,也听兰海老师的课,希望不要让自己的坏情绪影响孩子的心理健康。为了让学习不优秀的孩子其他方面能出色一点,我鼓励并陪同她参与一些社区活动,并拿了一些奖项。(可惜不被奶奶认可,称非学习类皆为“没用的东西”)我很受挫。

我认为的一家之主,我应该强有力的后盾,我的老公。此时此刻,在我敲着键盘的同时,正在我租的小工作室里埋头“工作”,嗯,他说的,他说他在工作。从他下班回家后吃饭完就走了。我问公婆他们儿子去哪的时候他们摇头说不知道。(如果是我不在,估计我婆婆就不是那种无所谓的表情了,会有保姆怎么偷懒不干活的表情吧)

哄娃睡后,我打开电脑,准备工作,远程登陆了我工作室的电脑(家里一部,工作室一部电脑),看到了游戏正打得正火呀。我没有动,有点发呆。原来这两天,包括我发烧生病那天,老公不在家都是去我工作室玩游戏了呀。我好想质问他,为什么不帮忙 , 为什么不辅导娃学习,为什么不陪娃。他多做一点我就早休息一点。为什么不多花心思在孩子教育上。我甚至拍了照截了图。甚至拨通了电话, 传来了一句“怎么了?”, 我深吸一口气,很无所谓地问:“你把娃的快递取了没?” 
。。。。“我以为你下去这么久,有取了呢,娃明天就要用到了呢。”。。。
    远程的电脑页面上,他并没有良心发现切换为工作页面,甚至我发现,他打开的页面,没有一个是关于工作。

菊花台1121
菊花台1121

地板
2023-09-22 00:11:47 来自Android手机客户端
猪一样的队友
晓久久
晓久久

4楼
2023-09-22 07:40:49 来自m.szhome.com
LZ真能忍!我是没这么好脾气,当即就会炸,肯定是噼里啪啦一顿发泄,这家里就我活该累死吗?我一个管俩孩子的学习,你却暗自逍遥自在?
难启的用户名2
难启的用户名2

5楼
你远程关机就好了。捣乱,生活的乐趣就是这样。
女人本该霸气
女人本该霸气

6楼

故事有A面,也有B面。

你站在你的角度讲了A面。

他会站在他的角度讲B面。

一味的放大A面,不去考虑B面,是始终解决不了问题的。

就好比,一个人做最脏,最累,最苦的活,大家觉得Ta可怜,觉得ta是弱者群体,是个可怜人,是个好人,其实不然,另一面的ta,可能随手把垃圾桶踢翻,把花园的花草折断,把下水道的盖子拿去变卖等等,可怜一定不等于善良。。

如果能早早发现B面的故事,积极去想办法修复,日子才会越来越幸福!

楠木椿
楠木椿

7楼
2023-09-22 10:01:38 来自iPhone客户端
所以活好自己 其他一切都是浮云
若尘王
若尘王

8楼
没想好怎么做, 正常地沟通其实试过,但多次没用。我反应慢,总得想想看怎么做。
我很多合理地诉求都不被接受和改正。
比如他下班饭后喜欢躲在房间躺着看手机,我问孩子爸爸呢,孩子能自然而然地告诉我,爸爸在房间里躺着看手机。
几年了,每逢我看到我必说他,要给孩子正面引导。但没用,而且这个家里除了我不会在孩子面前躺着看手机,其他人,爷爷,奶奶,爸爸,都会。我头大。
我昨天没有发作,也是想到,与其他在家里在孩子面前躺着看手机,还不如让孩子以为他在加班呢。
引用2楼寻找我的范柳原的发言:

她二阳的时候,头痛,畏寒,另一半在房间里开着空调玩游戏,她说觉得冷,另一半说,“那你去另一个房间睡…”

——至此,终于懂了为什么说不好的婚姻互相消耗,好的婚姻彼此成就~

无论在处理孩子问题,还是在处理对方问题上,你都表现得很棒,但是,也没必要全都自己承受着,带着对方一起成长,成就更好的对方,也遇见更好的自己,加油,祝愿越来越好
引用楼主的发言:

若尘王
若尘王

9楼
我积分很少,所以没有权限回私信,谢谢你。我没有跟家公家婆分开住是因为我老公是独子。然后他也是这种能躲懒就躲的,当然不希望父母分开后他承担更多家务。我也确实承受不起兔死狗烹地骂名。也看他们年纪大了,即使他们真心想自己住,我们也是不放心他们跟我们距离太远的。
引用7楼楠木椿的发言:
所以活好自己 其他一切都是浮云
青青的妈妈
青青的妈妈

10楼
所以二胎需谨慎,如果猪队友一个孩子都不能很好陪伴就匆匆二胎,这不是女人自己给自己找罪受吗?
若尘王
若尘王

11楼
当夫妻之间仅有的沟通,只剩下指责时,已经没有情了。我已经尝试学着像对待孩子一样对待老公了,期盼他成长,尽量给他留点面子,看破不说破。却也不再把他当成可靠的队友了。
引用4楼晓久久的发言:
LZ真能忍!我是没这么好脾气,当即就会炸,肯定是噼里啪啦一顿发泄,这家里就我活该累死吗?我一个管俩孩子的学习,你却暗自逍遥自在?
若尘王
若尘王

12楼
还好我只生两个,不像我妈,六个,我婶8个,我姐5个。
引用10楼青青的妈妈的发言:
所以二胎需谨慎,如果猪队友一个孩子都不能很好陪伴就匆匆二胎,这不是女人自己给自己找罪受吗?
若尘王
若尘王

13楼
捣乱的结果就是原本是他理亏,变成他生气了。
引用5楼难启的用户名2的发言:
你远程关机就好了。捣乱,生活的乐趣就是这样。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

14楼
你家的是跟老人一起住,然后老人也宠着(可能也不是有意的,但毕竟有人罩着,不一样——当年,年轻的时候,我父母跟爷爷奶奶住在一起,有老人帮忙,我爸也是甩手掌柜,啥也不干的),自己不知道要成长,或者说不愿意成长,你能量场不够大,带不动他,也是麻烦……

好的婚姻,必须是双方都有成长的意愿,一起成长,彼此成就,——唉,反正难
引用8楼楼主的发言:
没想好怎么做, 正常地沟通其实试过,但多次没用。我反应慢,总得想想看怎么做。
比如他下班饭后喜欢躲在房间躺着看手机,我问孩子爸爸呢,孩子能自然而然地告诉我,爸爸在房间里躺着看手机。
几年了,每逢我看到我必说他,要给孩子正面引导。但没用,而且这个家里除了我不会在孩子面前躺着看手机,其他人,爷爷,奶奶,爸爸,都会。我头大。
我昨天没有发作,也是想到,与其他在家里在孩子面前躺着看手机,还不如让孩子以为他在加班呢。

引用楼主的发言:

fishbirdmoon

15楼
楼主教育方法是有问题的。
如果孩子必须家长看着才能做作业,这样的教育方法是有问题的。

去问问你那个打游戏的老公,
他小时候,家长陪他做作业吗???

你必须琢磨出来个方法,你不在的时候,娃也正常做作业。。。。。。。。
心好男人
心好男人

16楼
退一步海阔天空
一个人来,也将一个人去

保持正念
以善待自己,善待他人,善待众生

遵从内心
一切的定数
一切自有定数
一切终有定数

助他人活好
祝他们活好
亦有馨香、温暖世间

17楼
你以为你陪了孩子写作业,孩子们就会成绩更好???
你在做梦。

只有孩子们自己主动写作业,不用家长陪,
孩子们成绩才会好。

记住,孩子们需要积极主动做作业,
家长的陪伴没有任何意义,只会让孩子们形成依赖。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

18楼
你说得有道理,但对于孩子,尤其是低年级孩子来说,都比较贪玩,内驱力还比较欠缺——去娃儿学校开家长会,老师说没有哪个孩子不贪玩的,哪怕是所谓学霸型的,也都一样……

那些优秀的孩子,大多都是家长投入了足够的时间和精力亲自陪伴一手带出来的~

看楼主工作也不轻松,还两娃儿,然后队友不给力,家里家外基本她自己一肩扛——没有亲身经历过的人,是理解不了的,事非经过不知难,站着说话不腰疼,唯有切身体会了,方知其中苦
引用17楼fishbirdmoon的发言:
你以为你陪了孩子写作业,孩子们就会成绩更好???
你在做梦。

只有孩子们自己主动写作业,不用家长陪,
孩子们成绩才会好。

记住,孩子们需要积极主动做作业,
家长的陪伴没有任何意义,只会让孩子们形成依赖。
Phiiiiil
Phiiiiil

19楼
挺有道理。有老人在的时候,男的更会依赖和偷懒。

我家里有奶奶/妈妈干家务的时候,我爸基本也不理家务。
后来奶奶不在,只有我妈做家务,我爸有时也会帮忙做饭。
我在老家,妈妈和老婆在干家务,我也提不心去帮忙。
但是在深圳的话,老婆有些忙或者晚到家,我也会分摊家务,她上班比我晚到家,我就买菜做饭,吃完她帮忙刷碗。(总不能自己没事在家等她回家那么晚还做饭给我吃吧),慢慢就习惯两人互补,分工合作。
所以有需要还是尽量想法让男人参与,别自己生闷气(对他对你都没用)而且后面关系可能越差。
他理亏还生气?当然不要用责怪的语气,他觉得没面子和抵触,不就小事嘛发这么大火,觉得你小题大作。男人大多比较吃软不吃硬,撒娇或比较冷静点效果可能好很多,久了就习惯成自然。听说会撒娇的女人好命。哈哈!
让他多参与帮忙。老人不在身边帮忙,男人就少了一个偷懒的借口。
引用14楼寻找我的范柳原的发言:
你家的是跟老人一起住,然后老人也宠着(可能也不是有意的,但毕竟有人罩着,不一样——当年,年轻的时候,我父母跟爷爷奶奶住在一起,有老人帮忙,我爸也是甩手掌柜,啥也不干的),自己不知道要成长,或者说不愿意成长,你能量场不够大,带不动他,也是麻烦……

好的婚姻,必须是双方都有成长的意愿,一起成长,彼此成就,——唉,反正难
引用8楼楼主的发言:

引用楼主的发言:

abc深圳2017
abc深圳2017

20楼
2023-09-22 12:34:35 来自Android手机客户端
不能惯着。该骂骂,该闹闹,不然好多病就这样气出来的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表