家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我辅导作业+工作,你佯称工作却在打游戏?

chalichali
chalichali

41楼
2023-09-24 01:11:23 来自Android手机客户端
你这情商也太高了
引用楼主的发言:
还是不能炸的,到时离又离不掉,又天天看不顺眼。力的作用是相互的。 陈述事实,告知委屈,加上期待,应该是最完美的解决方案了。这是今天刚从抖音上学到的如何批评孩子(老公也是长不大的孩子,可同理待之)。当然对于孩子还有最后一条, 做到了的好处。
引用27楼violet7816的发言:
我也是,所以我天天都要炸个好几回,好累。
引用4楼晓久久的发言:
LZ真能忍!我是没这么好脾气,当即就会炸,肯定是噼里啪啦一顿发泄,这家里就我活该累死吗?我一个管俩孩子的学习,你却暗自逍遥自在?
雪怡然
雪怡然

42楼
2023-09-24 09:13:32 来自Android手机客户端
所以现在很多女孩结婚意愿很低
桃白白
桃白白

43楼
2023-09-24 11:05:08 来自iPhone客户端
真能忍
飞翔芸
飞翔芸

44楼
2023-09-24 11:17:51 来自iPhone客户端
好女人都被猪拱了
wys_sans
wys_sans

45楼
2023-09-24 18:49:35 来自iPhone客户端
引用3楼菊花台1121的发言:
猪一样的队友
wys_sans
wys_sans

46楼
2023-09-24 18:50:00 来自iPhone客户端
猪队友谁找的?
引用46楼飞翔芸的发言:
好女人都被猪拱了
wys_sans
wys_sans

47楼
2023-09-24 18:50:39 来自iPhone客户端
引用31楼楼主的发言:
找到对的人,那是人间四月天。
找到错的人,那是六月雪纷飞。
都是人,住着不一样的灵魂。
都是嘴,两片薄薄的唇。
有的嘴上下嘴皮一碰,
能让你笑开了花,
有的嘴一碰,
能让你冻成冰。
引用26楼0白咖啡0的发言:
所以,我也想不出结婚的好处
若尘王
若尘王

48楼
有点不太好意思。但是,是相亲的。
引用48楼wys_sans的发言:
猪队友谁找的?
引用46楼飞翔芸的发言:
好女人都被猪拱了
若尘王
若尘王

49楼
    昨天晚上跟他谈了。人家说我思维慎密说不过我,想半天不知道回我啥。又是一次无效沟通。
    包括我吐槽他作为家里的核心面对婆媳矛盾无作为让我很辛苦时,他甩我一句,那你去跟她说让她回家啊。我们自己带。

-“我们是因你而住在一个屋檐下,你是中间人。有问题你不从中间调停,要我们自行解决?”

-“那是你跟她的矛盾啊。”

我回应他,那行,我丢下工作全职带娃还有家务。但要求他收入必得覆盖到我的那一份才行。遭受到了他强烈抨击。埋怨我不该买房,让房贷限制了自由。

这个房子里住着和他有血缘关系的4个人,父母儿女,我付出的努力和心血比他只多不少,我自己的家人有的还从来没过来看过住过呢。

哎,若有完全听我的,我在第一二次建议买房时都是绝佳的入手点了。不必到了非买不可时成了高位接盘侠

引用44楼ALA123的发言:
对楼主的理智和控制情绪能力很佩服。但这些对教子对工作对人际都很重要也很有效。独独对枕边人最没用,你应该学会和他发脾气。不然你要能健康幸福过下半辈子,算我输!我就敢撂下这话,不是诅咒,是预见!
若尘王
若尘王

50楼
嗯嗯,如果娃是可爱的,那还算是有收益的。如果娃是来讨债的, 算了吧。
引用43楼雪怡然的发言:
所以现在很多女孩结婚意愿很低
EvaWfh
EvaWfh

51楼
2023-09-25 07:04:21 来自Android手机客户端
监督写作业是陪伴吗?我家从小没被监督学习,学习反而自觉自律。高中老师也说那些家长管太多太细的,过于关注成绩分数的,孩子大了反而没有学习自主性和内驱力了,厌学的多。
小孩子需要一定的督促没错,但是重点在方法、时间管理、责任心的培养上,不是今天哪个题没做必须做,哪个字没写好要重新这种事情上,把娃的任务变成自己的任务,累死了不说,自己说自己牺牲有多大也得不到共鸣。
引用寻找我的范柳原的发言:
你说得有道理,但对于孩子,尤其是低年级孩子来说,都比较贪玩,内驱力还比较欠缺——去娃儿学校开家长会,老师说没有哪个孩子不贪玩的,哪怕是所谓学霸型的,也都一样……

那些优秀的孩子,大多都是家长投入了足够的时间和精力亲自陪伴一手带出来的~

看楼主工作也不轻松,还两娃儿,然后队友不给力,家里家外基本她自己一肩扛——没有亲身经历过的人,是理解不了的,事非经过不知难,站着说话不腰疼,唯有切身体会了,方知其中苦
引用17楼fishbirdmoon的发言:
你以为你陪了孩子写作业,孩子们就会成绩更好???
你在做梦。

只有孩子们自己主动写作业,不用家长陪,
孩子们成绩才会好。

记住,孩子们需要积极主动做作业,
家长的陪伴没有任何意义,只会让孩子们形成依赖。
EvaWfh
EvaWfh

52楼
2023-09-25 07:12:09 来自Android手机客户端
你的学霸情节和完美主义,孩子会很辛苦的,你也会的。小学根本不需要抓成绩的。督促过程是为了培养习惯和自律,但是不要看结果,也不要每天细到做不完一个题写错的一个字上。允许孩子小学犯错,并且被老师说几句是好事,犯错是学习的一个很重要的途径。学习是孩子自己的任务,做得太多完美主义的家长把学习变成家长的任务,孩子只是执行者,是这个社会孩子厌学的最大的原因。
引用楼主的发言:
一到三年级是低年级,此时无论学渣学霸,都是费妈。学渣的,能完成学校任务就好了。学霸的,妈妈帮助查漏补缺,向外延展,给与正向反馈。 
有一段时间我忙起来真的完全没带管的。 孩子完成作业就啥也不管了,不预习不复习不巩固。成绩一落到底了。
引用15楼fishbirdmoon的发言:
楼主教育方法是有问题的。
如果孩子必须家长看着才能做作业,这样的教育方法是有问题的。

去问问你那个打游戏的老公,
他小时候,家长陪他做作业吗???

你必须琢磨出来个方法,你不在的时候,娃也正常做作业。。。。。。。。
难启的用户名2
难启的用户名2

53楼
他人生气我不气,还要满脸笑嘻嘻,把他气嗝屁。夫妻之间没对错,没输赢,和谐万岁。
引用13楼楼主的发言:
捣乱的结果就是原本是他理亏,变成他生气了。
引用5楼难启的用户名2的发言:
你远程关机就好了。捣乱,生活的乐趣就是这样。
蔡建文
蔡建文

54楼
2023-09-25 08:51:21 来自Android手机客户端
窗明几净
窗明几净

55楼
2023-09-25 08:52:39 来自iPhone客户端
我家三年级,昨晚临睡我才想起来:作业都做了吗?做了,对着钉钉一项项做的。没漏的吧?怎么可能,我才不会想去学校给老师骂。
但我周末也累到吐,一天恨不能把自己撕4份,装修,陪孩子玩,做饭收拾一周积下来的家务,做我自己躺平洗脸按摩发呆。
能怎么办呢,熬呗
kele9983
kele9983

56楼
2023-09-25 09:15:03 来自Android手机客户端
果然不管男方多少岁,大部分的恋爱结婚归根到底都是姐弟恋
灵羽
灵羽

57楼
真是奇了怪了,你这么努力上进遇到的老公是这种,正好与我家的情况相反,我老婆就有点像你老公这种,虽然不玩游戏,但是每天做完家务就是坐沙发或床上刷手机,叫她看书学习是不可能的,自己原来家庭经济就不太好,舅子也是抽烟喝酒打牌咬槟榔,大手花钱又赚不了多少,家里唯一的老母都养不起的人,自己又心疼自己的妈妈,却又不肯改变自己多学本事赚钱。
vivian_769
vivian_769

58楼
反正我身边是没一个当爸爸的能负担起教育孩子的责任的,全是当妈的呕心沥血的教育。我家孩子从上小学起,我就开始从希望-失望-绝望,不放弃-放弃这过程中轮番折磨,孩子老爸不施加压力,不拖后腿就不错了。那时候跟闺蜜谈起教育孩子的事,都说希望老公出国出差,对老公全是失望,有时候都想抛夫弃子算了,老公孩子都不要了。孩子小学六年,是我目前人生最辛苦的阶段了吧,那时候不觉得,现在回想起来,还好孩子生的早,年轻的身体经的起这些研磨。现在40+的身体绝对不行了,气多伤身真不是假话,身体内部各处的结节可不是开玩笑的,庆幸自己没要二胎。

现代001
现代001

59楼
你家孩子多大?

你必须琢磨出来个方法,你不在的时候,娃也正常做作业。。。。。。。。
fishbirdmoon
fishbirdmoon

60楼
已经大学毕业了,工作了。。。。。。。
引用61楼现代001的发言:
你家孩子多大?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表