家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

也说说怎么会选择来深圳

樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

41楼
2023-09-23 10:01:04 来自Android手机客户端
厉害了30年前的大学生
那你是真正见证深圳发展的那一批人了
又在银行工作,早期杠杆用的好的话那是不得了啊
你现在提前退休也是理所当然的事了吧
引用雲和峯的发言:
没错,我就是30年前大学一毕业就来深圳的,糊里糊涂就来了。前阵子几个当年一起来深圳在同一个单位的旧同事聚会,虽然那个单位不咋样,大家后来都换了工作,有去事业单位的,考上公务员的,去民企的,还有我这样去银行后来又提前退休的,一看大家都有房(基本关内南山福田)有车无房贷(毕竟买的时候价格低),都混得还不错。
感谢那个年代!
引用23楼楼主的发言:
说当年的人估计都比较早来的那批人,应该都享受到特区发展的红利了,要感谢当年的决定啊
引用翔云1974的发言:
当年我老舅回来吹牛,说深圳外面吃饭没抽完的烟从来都不带走,这对于当时一根根买烟来抽的我,这是多大的诱惑,然后就跑过来了 
为什么不好取名
为什么不好取名

42楼
人是环境的产物
当年刚刚毕业的我,
分在父辈所在的某军工国企,

可能是父亲去世太早了,
可能是家里太穷顿了(农村户口)
可能是自己内心太敏感了

一个仅凭学习好的所谓做题家,
一个没有背景没有靠山的平民百姓家子弟
辛辛苦苦考上并谋得了一个坐办公室的职位

但,始终感觉自己太卑微了
就是别人的分母和陪衬
内心总是想着逃离

去一个谁也不认识自己的地方
默默奋斗

然后,阴差阳错的,来到了深圳
一晃,n多年了
快退休了

感谢深圳!感谢改革开放!

望族留原籍
家贫走四方

物竞天择,适者生存

选择当然重要

但很多时候,你是没得选,
只能是不断的退让,
不断的忍受,
不断的妥协,
然后不知不觉就成了现在的你
我是榆树
我是榆树

43楼
2023-10-08 11:01:09 来自Android手机客户端
望族留原籍
家贫走四方

很有道理的一句话,有权势的望族多数留在当地,继续做有权势的望族。家贫或无权无势无背影的人,又心有不甘者,有梦想者,远涉千里,求生追梦!
ShallowDream
ShallowDream

44楼
20年暑假来深圳叔叔家玩,待了1个月喜欢上了深圳,去年毕业因为一些原因,今年过完年就来深圳了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表