家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家长会才是孩子们不开心的根源

fishbirdmoon

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家长会才是孩子们不开心的根源

我1980年代,从小学到高中,11年时间,家长会为0。

你没看错,11年时间,我父母,同学的父母,没有开过一次家长会!!!

孩子们无论成绩好坏,都挺开心的。

成绩差的改改成绩单,好像家长也不在意。

从来没听说同学有抑郁症,或者跳楼的。

沙发
学校和家长联系越紧密,估计孩子们越不开心。

没人愿意被天天监督,是吧???

家长们也不愿意天天被老板监督吧???

板凳
孩子们作业,都是老师或者课代表写到黑板上,孩子们自己记下来。

家长根本不管作业的事。

从来没听说抑郁症,也从来没听说孩子跳楼。

反正,成绩好的差的,都挺开心。

成绩差的,期末考试改改成绩单,就可以了,也就不开心两三天吧。

Inactive
Inactive

地板
80年代,读到高中都是精英了

4楼
啊,对了,当时我们也没有校服。
现在,我们县城的某些高中,也一样没校服。

上一次儿子回老家,回到我母校高中去看。
我提前说,我当年没有校服,现在他们也没校服。
他不相信。
他去教室看,真的没校服,学生都穿自己的衣服。

他才知道,学校,学生,真的不是必须要有校服。

5楼
学校里边,现在规矩太多,根本没有一个轻松的气氛。

家长会每个学期都开,学生时时都在老师,家长的联合监督和压力下。

这就是孩子们不开心的根源。

6楼
老师可以监督学生。家长也可以监督学生。

但这两者一旦联合,压力就太大了,孩子们无处可逃。

无处可逃的孩子,就出来种种问题。。。。。。。。

7楼
请少开点家长会,允许成绩不好的学生,改改成绩单吧。

放成绩差的孩子们一条活路。。。。。。。。
jiack1985
jiack1985

8楼
2023-09-11 17:54:53 来自Android手机客户端
你这,改成绩单这涉及到欺骗了
引用楼主的发言:

9楼
孩子们撒个慌,可以少吃竹板肉,

少挨点打,都很正常的。
引用8楼jiack1985的发言:
引用楼主的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
我是70后。我的父母还是给我开过家长会的,不记得是每年一次还是每学期一次。

大部分人在学生时代还是比较愉快,但是个别抑郁zi-sha的也是有的,但这些一般是先天原因或家庭原因,和学校关系不大。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
那年代没有校服,但是有队服,就是少先队队服。

小学统一参加各种仪式,基本上都是穿队服。

中学就是白衬衣黑裤子。只要颜色统一就行了,很多人的款式细节都不一样的。那个年代也只有这样的条件了。
日暮银河新
日暮银河新

12楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
正确的不应该是让孩子们撒谎,而是提高父母的认识,意识到粗暴教育没有用。
引用9楼楼主的发言:

少挨点打,都很正常的。
引用楼主的发言:

日暮银河新
日暮银河新

14楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

15楼
用户被禁言
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

16楼
孩子们撒个谎是智力启蒙的开始
引用9楼楼主的发言:

少挨点打,都很正常的。
引用楼主的发言:

中岛
中岛

17楼
老师:   你的作业呢?   
学生:   我今天上学路上被抢劫了!那个人挥着刀好凶的,一把就抢走了我的作业本!
引用18楼欣欣向荣QQ的发言:
孩子们撒个谎是智力启蒙的开始
引用9楼楼主的发言:

少挨点打,都很正常的。
引用楼主的发言:

银河666
银河666

18楼
2023-09-11 19:15:29 来自Android手机客户端
我觉得现在做家长累,学生也累,
校服(一个星期整几套不一样)、家长会、家长义工等等,

反正现在设的一些岗位 为了体现设这个岗位的必要性,这个岗位 使劲给 家长 老师 派活,比如每个学校/每个教育局 的 教研员 岗位,天天在那琢磨整出活动来 去给一线老师,那老师就要派活给家长,美其名曰 家校合作,特别是低年龄的,都要家长配合,学校这活动 那活动 长大出社会还不是打一份普通的工嘛

19楼
家长和老师,联系越是紧密,孩子们越是难过。

因为孩子的微小错误,哪怕微不足道,都会被放大,指出,指责。

孩子们长期在压力下,就容易出问题。。。。。。。。。。

引用11楼爱大英俊的发言:
你不如说是因为智能手机。群的联系比啥家长会更紧密,何况没有智能手机,因孩子沉溺手机而导致亲子关系恶劣的后果也会减少,我们当父母能接受的是孩子、老师尽力了的落后,不能接受的是无谓无为的落后。
牛宝专用
牛宝专用

20楼
2023-09-11 19:32:18 来自m.szhome.com
小学一年级时,一位同学数学考了2分,自己想改成20,结果把0加在了前面,回去家长一看,说你考0分就算了,怎么还02分,倒欠了老师两分吗
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表