家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家长会才是孩子们不开心的根源

fishbirdmoon

21楼
非常好,这个孩子很有创意。。。。。。。

引用19楼中岛的发言:
老师:   你的作业呢?   
学生:   我今天上学路上被抢劫了!那个人挥着刀好凶的,一把就抢走了我的作业本!
引用18楼欣欣向荣QQ的发言:
孩子们撒个谎是智力启蒙的开始
引用9楼楼主的发言:
孩子们撒个慌,可以少吃竹板肉,

少挨点打,都很正常的。
引用8楼jiack1985的发言:
你这,改成绩单这涉及到欺骗了
引用楼主的发言:
请少开点家长会,允许成绩不好的学生,改改成绩单吧。

放成绩差的孩子们一条活路。。。。。。。。

22楼
哎,这个孩子,该向其他孩子取取经。
改成绩单,我记得,很多改的还是很有技巧的。。。。。。。。。。

引用22楼牛宝专用的发言:
小学一年级时,一位同学数学考了2分,自己想改成20,结果把0加在了前面,回去家长一看,说你考0分就算了,怎么还02分,倒欠了老师两分吗
引用楼主的发言:

23楼
我记得,改成绩单,很多孩子改的还是很有技巧的。
比如说,70,把0描下,改成76或者79.
更贪心的孩子,把70的7,描下,改成90.
反正,他们都挺有创意的。

艾瑞娃
艾瑞娃

24楼
2023-09-11 19:52:09 来自iPhone客户端
这个锅学校可不背~做为家长你直接跟老师说,老师,我儿子不做完作业没关系不用找我,成绩单也不要给我看,老师一定不找你麻烦~九年义务教育,老师不管学生犯F
层籽依一
层籽依一

25楼
老师要开家长会,你不想去直接私下跟老师说不去不就好了,坦率跟老师说不想老师管的太多,老师立刻就明白了啊。

老师巴不得不管,上完课了自己轻松一下不好吗?

我自己家里好多老师,都辛苦到死。放假还要跟家长沟通,孩子们有疑问,家长有疑问,电话就不停。我听着都觉得累。

还怪老师,我真是醉了。
引用28楼艾瑞娃的发言:
这个锅学校可不背~做为家长你直接跟老师说,老师,我儿子不做完作业没关系不用找我,成绩单也不要给我看,老师一定不找你麻烦~九年义务教育,老师不管学生犯F
日暮银河新
日暮银河新

26楼
用户被禁言
无言不由衷
无言不由衷

27楼
2023-09-11 20:10:01 来自m.szhome.com
我是70后,我上小学的时候,老师会上门家访,通常是校长带队,几个老师一起去某个片区,把同年级的十几个学生家长都叫到一起,说说学校的情况,需要家长要注意什么,会提到成绩特别好的学生,让大家向他学习。小学阶段我们周围就没有学习差的孩子。到了初中才慢慢分流,高中更加分得没剩下几个了,同街的十几个同龄小伙伴,我是唯一一个读了大学的,但是那些读书没我多的,日子却过得比我好。
日暮银河新
日暮银河新

28楼
用户被禁言
实在男
实在男

29楼
2023-09-11 20:28:58 来自Android手机客户端
认同楼主的教育理念
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

30楼
要抄作业没商量
引用19楼中岛的发言:
老师:   你的作业呢?   
学生:   我今天上学路上被抢劫了!那个人挥着刀好凶的,一把就抢走了我的作业本!
引用18楼欣欣向荣QQ的发言:
孩子们撒个谎是智力启蒙的开始
引用9楼楼主的发言:
孩子们撒个慌,可以少吃竹板肉,

少挨点打,都很正常的。
引用楼主的发言:

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

31楼
不是,是一年级还没学小数点,模仿高年级的大哥哥大姐姐想写成0.2,模仿漏了
引用22楼牛宝专用的发言:
小学一年级时,一位同学数学考了2分,自己想改成20,结果把0加在了前面,回去家长一看,说你考0分就算了,怎么还02分,倒欠了老师两分吗
引用楼主的发言:

hbtslx
hbtslx

32楼
2023-09-12 10:44:34 来自Android手机客户端
那个时候上学全凭自觉,不像现在,家长是最大的压力。
引用Inactive的发言:
80年代,读到高中都是精英了

coolmile
coolmile

33楼
那个时候诱惑太少了。  你光说校服吧,现在贫富差距这么大了,校服是必须的。。。你不让老师去管学业,现在电子产品,帮你全照顾   时代不一样了,一直都在磨合摸索,希望以后有个正确的方向给到以后的小孩
Meij1979
Meij1979

34楼
哈哈,自己不想努力,但又不想排在最后,于是想拉别人一起躺平。
引用29楼层籽依一的发言:
老师要开家长会,你不想去直接私下跟老师说不去不就好了,坦率跟老师说不想老师管的太多,老师立刻就明白了啊。

老师巴不得不管,上完课了自己轻松一下不好吗?

我自己家里好多老师,都辛苦到死。放假还要跟家长沟通,孩子们有疑问,家长有疑问,电话就不停。我听着都觉得累。

还怪老师,我真是醉了。
引用28楼艾瑞娃的发言:
星光包装印务
星光包装印务

35楼
2023-09-12 12:50:07 来自Android手机客户端
我身边有几个人,感觉他们除了家长这个身份,就没有其他社会角色了,开口必孩子,必学习,我都不敢主动和他们说话了。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

36楼
2023-09-12 14:13:46 来自Android手机客户端
学校要甩锅呀,没摊上让你晚晚批改小孩作业老师,你已经幸运啦
春梅
春梅

37楼
2023-09-12 16:41:38 来自Android手机客户端
那时候读不了书,回家有地种。那时候,也不知道读书多么重要。反正大家目前都一样穷。
春梅
春梅

38楼
2023-09-12 16:43:27 来自Android手机客户端
现在的人不快乐,是知道得多了就不快乐了。
cathypp
cathypp

39楼
2023-09-12 16:58:04 来自iPhone客户端
我也是80头的,不但有家长会,还有家访。小时候觉得家访比家长会更可怕
引用楼主的发言:
我1980年代,从小学到高中,11年时间,家长会为0。

你没看错,11年时间,我父母,同学的父母,没有开过一次家长会!!!

孩子们无论成绩好坏,都挺开心的。

成绩差的改改成绩单,好像家长也不在意。

从来没听说同学有抑郁症,或者跳楼的。
那就这样吧没完了
那就这样吧没完了

40楼
我记得我原来有一门考的特别差,有一门考的特别好,都要签字。就把好的卷子拿回家签字,然后差的卷子放在有签名的卷子上面,一临摹,完美的家长签名啊!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表