家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么看待生老病死的问题

最爱我的儿子
最爱我的儿子

41楼
还有我父亲去世,我母亲那时还头脑清醒,再三交代,父母去世,是大事,大丧,戴着重孝,不要到别人家里去,过一年,过了年三十,到初一,就算一年了,才能去别人家,

所以我父母去世,我都禁足,坚决不去朋友家,

冰淋淋
冰淋淋

42楼
其实这种可以看做是跟亲人的一种告别方式,起码不是突然走,更让家人接受不了。自从我父亲7年前得重病以后,我就开始这么想了,开始知道得病时,心理上也不能接受,这些年陪他看病的过程,我就慢慢悟了,这次告别方式让家人没那么痛苦吧。

引用楼主的发言:
当身边好好的一个亲人,突然听说得了重症,绝症,
感觉心理上,真的好难接受
虽然知道生老病死是人生必经的过程,只是遇到了,心理好难一下调整好
晓久久
晓久久

43楼
2023-09-14 20:44:20 来自m.szhome.com
应该不咋的,我猜测的,我老公从未提及过。公公去世前,我只去过他们那3次,仅见到过婆婆1次(之前在另一个儿子家带孙呆了12年多),没有什么交流。但是老爷子去世后挺长一段时间,我老公说他父亲离世前两个月曾在电话中哭泣,说老太太对他不闻不问,哪怕他哪儿疼或是再不舒服,也没关心过。我家婆婆不知道是不是生性很凉薄,我生娃、住院,她也一样至始至终没有一句问候或关心的话
引用40楼最爱我的儿子的发言:
你婆婆跟公公关系好吗?
引用38楼晓久久的发言:
看到您这一段,我一直纳闷,我家公公去世后,他老伴,也就是我家婆婆为什么怕得要死?过了头七我老公才走,他前脚刚出门,他妈妈后脚就住到她自己侄女家去了。我说,住别人家不好吧,她这岁数又不大(那会不到70),能走能干的。我老公说她害怕,让她过渡一下。我心中不免疑惑,自己的家人、亲人、枕边人,能害怕到这种程度?反正自打公公离世后,她就不在家住,只有过年我老公回去,她才在家住几天。
引用32楼最爱我的儿子的发言:
确实,现在我去给父母上坟,送钱,能坐半天,一边烧纸一边絮絮叨叨,这个怎样了,那个怎样了,送给父母的鸡,肉,我也吃一口,二十年了,习惯了,

自从我父母去世,看上了那个墓地,我们院里的叔叔阿姨,就象我父母活着时看上我家房子的风水一样,都去了,所以我去上完坟,打扫卫生,拿着扫把水桶从墓碑前穿过,还打招呼,某叔叔,某阿姨,我回来了,想想他们活着时的样子,一点也不害怕,
引用28楼roseyang的发言:
是呀,送过了亲人,殡仪馆和墓地,就不可怕了,亲人在那里。
引用最爱我的儿子的发言:
年青没有经历,是很害怕的,慢慢见的多了,就不害怕,帮朋友送老人,替朋友抬一把,老朋友了,送你最后一程,好好的走,去多了殡仪馆,就没有那么害怕了,跑到后边看一看,池子里泡的正在洗,

人要活的好,不负今生,好好生活,才是真的好,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

44楼
2023-09-14 20:46:02 来自Android手机客户端
这就对了,活着对他不好,死了怕鬼难缠,
引用晓久久的发言:
应该不咋的,我猜测的,我老公从未提及过。公公去世前,我只去过他们那3次,仅见到过婆婆1次(之前在另一个儿子家带孙呆了12年多),没有什么交流。但是老爷子去世后挺长一段时间,我老公说他父亲离世前两个月曾在电话中哭泣,说老太太对他不闻不问,哪怕他哪儿疼或是再不舒服,也没关心过。我家婆婆不知道是不是生性很凉薄,我生娃、住院,她也一样至始至终没有一句问候或关心的话
引用40楼最爱我的儿子的发言:
你婆婆跟公公关系好吗?
看到您这一段,我一直纳闷,我家公公去世后,他老伴,也就是我家婆婆为什么怕得要死?过了头七我老公才走,他前脚刚出门,他妈妈后脚就住到她自己侄女家去了。我说,住别人家不好吧,她这岁数又不大(那会不到70),能走能干的。我老公说她害怕,让她过渡一下。我心中不免疑惑,自己的家人、亲人、枕边人,能害怕到这种程度?反正自打公公离世后,她就不在家住,只有过年我老公回去,她才在家住几天。
确实,现在我去给父母上坟,送钱,能坐半天,一边烧纸一边絮絮叨叨,这个怎样了,那个怎样了,送给父母的鸡,肉,我也吃一口,二十年了,习惯了,

自从我父母去世,看上了那个墓地,我们院里的叔叔阿姨,就象我父母活着时看上我家房子的风水一样,都去了,所以我去上完坟,打扫卫生,拿着扫把水桶从墓碑前穿过,还打招呼,某叔叔,某阿姨,我回来了,想想他们活着时的样子,一点也不害怕,
年青没有经历,是很害怕的,慢慢见的多了,就不害怕,帮朋友送老人,替朋友抬一把,老朋友了,送你最后一程,好好的走,去多了殡仪馆,就没有那么害怕了,跑到后边看一看,池子里泡的正在洗,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

45楼
2023-09-14 20:49:44 来自Android手机客户端
老人说,人去世了,不舍得离去,总要在留恋的地方出来进去,三年才走,我父亲去世后,家人有在家里阳台上,感觉到爸爸在家,我母亲去世后好几年,在我家留宿的朋友都看到她,一开始他们没有告诉我,后来我发现他们都跑去客厅打地铺,问了才知道,说睡到半夜,看到我妈,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

46楼
2023-09-14 20:53:32 来自Android手机客户端
我妈在的时候为人非常好,就是脾气从来刚烈,嫉恶如仇,厉害的狠,后来几个人告诉我,他掐某人的脖子,快把他掐死了,我才知道,
roseyang
roseyang

47楼
2023-09-15 07:29:12 来自Android手机客户端
真是,咋这么精准看到本质
你婆婆跟公公关系好吗?

txxxx
txxxx

48楼
2023-09-15 11:12:39 来自Android手机客户端
怎么看待该来的跑不掉,所以珍惜时光
单人旅行1990
单人旅行1990

49楼
2023-09-15 12:16:43 来自iPhone客户端
有时候我在想,我什么时候会死,我会不会很孤独,有时候想到有那么一天还是很怕。觉得事来时解吧
风沙的锈
风沙的锈

50楼
2023-09-15 12:19:00 来自iPhone客户端
死亡是最大的公平。
众生平等。
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

51楼
2023-09-15 12:34:00 来自Android手机客户端
我儿时的一个小伙伴前天走了,心里沉甸甸的,似乎一块玩耍的场景还在昨天
路人还需啥名字
路人还需啥名字

52楼
可能每个人都有来人间的任务,完成了,老天就收回去了
引用52楼金猪金猪金金猪的发言:
我儿时的一个小伙伴前天走了,心里沉甸甸的,似乎一块玩耍的场景还在昨天
番茄流星
番茄流星

53楼
2023-09-15 16:21:50 来自Android手机客户端
看淡。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

54楼
2023-09-15 16:22:30 来自Android手机客户端
万般带不去,唯有业随身。生死事大,人生的意义在于:走时比来时心灵更高崇一些。
清风明月月
清风明月月

55楼
2023-09-15 21:31:34 来自iPhone客户端
以前很不能接受,现在似乎麻木了
清风明月月
清风明月月

56楼
2023-09-15 21:35:09 来自iPhone客户端
我父亲十年前意外离世,那会我和我妹妹一个高中一个刚结婚,这十多年他的离开对我们生活的影响巨大,母亲抑郁成疾,这十年,陆续亲人离世,曾经一度巨羡慕别人父母健在,阖家欢乐,这十年,我都不知道自己怎么过来的,自己近几年也常年生病,最近偶然听到黄帝内经,突然一下子释然了,放下了,好好学习学习中医和国学,让自己的孩子安稳一些,也让自己的生命体验尽量好一些,便足矣!
cathybb
cathybb

57楼
2023-09-16 10:17:50 来自iPhone客户端
开启下一个剧本了呗。
三十九
三十九

58楼
2023-09-16 19:28:06 来自Android手机客户端
亲友离开会伤心,伤心过了就过了,继续新的生活
找月饼券
找月饼券

59楼
如果夫妻关系好,这种做法可能是怕触景生情,至亲的人走是需要很长一阵来平复的,我爸爸三年前走的,到现在我有时一个人在公园散步或者一个人呆时还是会想到之前的种种,会觉得自己以前有好多地方做的不对,或者不够好,所以还是要珍惜眼前人,过好当下

深圳打螺丝
深圳打螺丝

60楼
2023-09-16 23:13:54 来自Android手机客户端
林雨峰:我看你你真的不怕死?
丁元英:生老病死有谁因为怕就躲过去了吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表