家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于退休的问题,想问下大家的意见,

新手上路2010
新手上路2010

81楼
我是自己交,今天早上在网站上自己改的!
引用47楼往事随风03的发言:
           深户医保不是硬性规定是一档么,怎以改得了二档?

引用41楼新手上路2010的发言:
我一档医保已经交了14年,累计22年,还有10年退休,今天把医保改为二档了,为什么呢?去医院看病补牙,开的药什么的每次都是自费!
引用40楼海子山上姊妹湖的发言:
我也是啊,医保一档交了近20年,还得补交几十个月,几万元。气死了,一把就把我个人账户里的钱全掏光了,要早生几年退休就没这回事了,关键是我这么多年医保去医院总共就花了一千元不到。现在也不能改选二档了,不然以前的一档就白交了。气也没办法,只能安慰自己医保就是没病的统筹共济给病人的了。
引用zhf57519的发言:
我刚退的,今年医保最少24年,我不够年限,每个月还在补交医保632元。
引用29楼zhf57519的发言:
明年医保要交满25年,其中一档要交满15年退休后才能享受一档医保。
引用22楼婉如清扬sz的发言:
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

二、交够年限。现在每一年退休的要求年限都不一样。深圳去年退休的要求满23年,今年退休的要求满24年,明年退休的要求满25年。这是目前的政策,以后会不会再修改,还不知道。

另外,一档要交满10年,且最后交的必须是一档,退休后才能享受一档待遇。其它的是不是都按二档来算,具体我没看,想知道的话,还得再查查清楚。

以上是指深圳,其它地区的政策细节不太清楚。
引用21楼acai0002的发言:
退休了是不是才可以不交了,保障还是有?
引用20楼新手上路2010的发言:
医保不能断!
引用19楼acai0002的发言:
医保交满25年终身保障,是不是只要交满25年后,即使不再交医保,也可以享受缴费时的保障?
炒虾尾
炒虾尾

82楼
5年后LZ肯定不能在55岁办理退休,延缓几个月不知道。

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

83楼
2023-08-28 15:16:02 来自Android手机客户端
是啊,只能这样安慰自己了,身体要不好的话账户里没这么多钱还得掏现金出去。身体健康,以后又慢慢的攒呗。
引用ALA123的发言:
补交的5年还能从你个人医保里扣还算好的了

要不你得一次性或每月交钱
那多累

医保的钱又拿不出来
引用80楼海子山上姊妹湖的发言:
退休时补缴医保可以从医保个人账户里扣,几万块一下就没了
引用ALA123的发言:
一档的不会掏空人的钱呀 
你是不交的二档呀

一档的钱交了都是自己的
只有二档才是年年清
我也是啊,医保一档交了近20年,还得补交几十个月,几万元。气死了,一把就把我个人账户里的钱全掏光了,要早生几年退休就没这回事了,关键是我这么多年医保去医院总共就花了一千元不到。现在也不能改选二档了,不然以前的一档就白交了。气也没办法,只能安慰自己医保就是没病的统筹共济给病人的了。
我刚退的,今年医保最少24年,我不够年限,每个月还在补交医保632元。
明年医保要交满25年,其中一档要交满15年退休后才能享受一档医保。
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

二、交够年限。现在每一年退休的要求年限都不一样。深圳去年退休的要求满23年,今年退休的要求满24年,明年退休的要求满25年。这是目前的政策,以后会不会再修改,还不知道。

另外,一档要交满10年,且最后交的必须是一档,退休后才能享受一档待遇。其它的是不是都按二档来算,具体我没看,想知道的话,还得再查查清楚。

医保不能断!
医保交满25年终身保障,是不是只要交满25年后,即使不再交医保,也可以享受缴费时的保障?
妙哥
妙哥

84楼
我的交了13年了,养老账户余额还不到4万  那到退休是不是只能个几百块钱呀?
引用27楼帽子歪歪戴的发言:
你这交满15年,个人账户8万多,退休工资估计也只有1000多一点, 不如到55岁退休,社保交高一点。
猪哥兔弟
猪哥兔弟

85楼
但是我打印个人缴费清单,上面列示余额包含转入金额呀

引用79楼涵语儿的发言:
问的12333说办理退休时才合并,这4万应该是不包含转过来的2W
引用63楼猪哥兔弟的发言:
余额4万包含转过来的2万,只能转个人部分。
引用54楼涵语儿的发言:
各位前辈能帮我看下吗,我在上海工作交的4万多一点,个人部分2.19万,我前两年给转过来了。图一40950包括我转过来的2.19万吗,是合并过的吗,听说好像最后退休时才合并,但是18年来深圳后交的社保明细我加了一下没有4W,有点不太明白,谁帮忙看看
牛角监装修监理
牛角监装修监理

86楼
用户被禁言
hank1108
hank1108

87楼
是啊,
也理解说是郭嘉确实没能力兜底了.
但是,
也不能按住80 从头搞到尾啊,
真是悲剧的一代.
80能躺平的人真是幸福.
引用88楼ALA123的发言:
社保政策变来变去是对80后一代最新的掠夺

所以我一直觉得这也是庞氏骗局

啥时候破产就看下面的人的交钱能力了

那些没公司工作惨在明面

那些被掠夺劳动能力的惨在底里

谁都躲不过

苹果芯
苹果芯

88楼
2023-08-28 19:11:30 来自iPhone客户端
这贴真不错,过几年也50了,关注中
嘟嘟宝宝
嘟嘟宝宝

89楼
2023-08-28 19:15:56 来自Android手机客户端
养老医保可以分开交,退休后再叫10年医保就好,每个月200元左右。能退当然就退了,多交五年没啥用,退休金多不了多少的。
引用弯的缶的发言:
我也缴了16年,年纪比你小10岁左右,余额也是8W多,现在每个月按最低工资3000元交,每月交1000多,以前在世界500强和央企,每个月缴2000多,我问过社保局的熟人,他说能交尽量交,15年医保不保终身,25年医保保终身,但是医疗和养老要同时交,所以你就知道交15年要不要停了?他给我算了下,我 这种交法,交25年大概退休金在4000-5000的样子。
引用楼主的发言:
女性,即将50岁.如果想正常退休的话,社保刚好就是15年,余额八万多块,之前非深户一直缴纳二档的,转了深户才交一档社保,所以余额很少,如果退了不知道才能拿到多少钱退休金,明年一月份就可以退休了,现在在自己的小公司里缴纳社保,缴纳的多一些,一个月目前交2千左右,社保迁过来的时候身份是公司管理人员,如果继续缴纳可以再交五年再退休,就是不知道继续交五年再退休呢,还是到50岁及时退呢,朋友建议现在就退了,工资低会满满涨上去的,即使现在交多五年工资也不会高很多。有人说交多几年余额多一些再退,工资会高一点。不知道那种方式比较好。
嘟嘟宝宝
嘟嘟宝宝

90楼
2023-08-28 19:20:08 来自Android手机客户端
要交这么多吗?我退休了,一档医保还差8年,每个月只有交190多
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

医保不能断!
嘟嘟宝宝
嘟嘟宝宝

91楼
2023-08-28 19:27:35 来自Android手机客户端
你亏大发了,退休后补交医保不是按以前一档医保的钱交的,退休一档医保每月只要交190多。看病现在一档统筹可以出到70%,看牙不知道是不是例外。我每个月医疗费节省了好多,感谢医改,二档医保统筹一分不出的
引用新手上路2010的发言:
我一档医保已经交了14年,累计22年,还有10年退休,今天把医保改为二档了,为什么呢?去医院看病补牙,开的药什么的每次都是自费!
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

医保不能断!
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

92楼
2023-08-28 21:05:43 来自iPhone客户端

涵语儿
涵语儿

93楼
2023-08-28 21:26:29 来自iPhone客户端
你这个写的很清楚,应该是对的。我问12333说办理退休时才合并,我也不是很清楚。
引用90楼猪哥兔弟的发言:
但是我打印个人缴费清单,上面列示余额包含转入金额呀

引用79楼涵语儿的发言:
问的12333说办理退休时才合并,这4万应该是不包含转过来的2W
引用63楼猪哥兔弟的发言:
余额4万包含转过来的2万,只能转个人部分。
引用54楼涵语儿的发言:
各位前辈能帮我看下吗,我在上海工作交的4万多一点,个人部分2.19万,我前两年给转过来了。图一40950包括我转过来的2.19万吗,是合并过的吗,听说好像最后退休时才合并,但是18年来深圳后交的社保明细我加了一下没有4W,有点不太明白,谁帮忙看看
juliapeng
juliapeng

94楼
             有工作,有单位给你缴纳社保当然是55岁退休,没有肯定是尽快退休好。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

95楼
以前是要求一档满15年,今年又改了,要求满10年就可以了。
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

医保不能断!
新手上路2010
新手上路2010

96楼
我多少年都没看过病,过几年快退休的时候再改回一档!
引用96楼嘟嘟宝宝的发言:
你亏大发了,退休后补交医保不是按以前一档医保的钱交的,退休一档医保每月只要交190多。看病现在一档统筹可以出到70%,看牙不知道是不是例外。我每个月医疗费节省了好多,感谢医改,二档医保统筹一分不出的
引用新手上路2010的发言:
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

医保不能断!
与你甘苦
与你甘苦

97楼
2023-08-28 23:56:40 来自iPhone客户端
22年退休的也是要求医保交够25年
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

医保不能断!
初春的桃花
初春的桃花

98楼
临近退休了,关注
非常自然
非常自然

99楼
25年指的是连续25年还是累计25年

要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

医保不能断!
雨中沉醉
雨中沉醉

100楼
我想弱弱地问一下清扬姐姐,现在很多人都挂靠在老乡或朋友的公司里交社保,但是没有做过劳务合同和工资流水。听说有些人在满退休年龄去社保局办理退休手续时,社保部门会让其出示一些工作证明,结果某人出示不了(因为是私自挂靠社保),结果未能顺利办理退休养老手续,几年自己全额缴纳的社保奖金全部打了水漂。深圳市社保基金管理部门也多次重申,挂靠社保属于违法行为,是有这种惩罚案例吗?
引用23楼婉如清扬sz的发言:
是的,总的变化趋势,感觉越来越苛刻。所以能早点退休,还是早点退休的好。

我幸好去年退了,如果晚退几个月,医保就得多补交好几倍。
引用17楼海子山上姊妹湖的发言:
政策这东西说变就变,比如医保现在要缴满25年,去年退休的比今年退休的也少缴了很多,社保有啥变化啥时候变化谁也不知道,但方向肯定是更苛刻一些。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表