家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于退休的问题,想问下大家的意见,

zhf57519
zhf57519

41楼
2023-08-28 11:31:36 来自iPhone客户端
是的,我们今年退休的很亏。
引用40楼海子山上姊妹湖的发言:
我也是啊,医保一档交了近20年,还得补交几十个月,几万元。气死了,一把就把我个人账户里的钱全掏光了,要早生几年退休就没这回事了,关键是我这么多年医保去医院总共就花了一千元不到。现在也不能改选二档了,不然以前的一档就白交了。气也没办法,只能安慰自己医保就是没病的统筹共济给病人的了。
引用zhf57519的发言:
我刚退的,今年医保最少24年,我不够年限,每个月还在补交医保632元。
引用29楼zhf57519的发言:
明年医保要交满25年,其中一档要交满15年退休后才能享受一档医保。
引用22楼婉如清扬sz的发言:
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

二、交够年限。现在每一年退休的要求年限都不一样。深圳去年退休的要求满23年,今年退休的要求满24年,明年退休的要求满25年。这是目前的政策,以后会不会再修改,还不知道。

另外,一档要交满10年,且最后交的必须是一档,退休后才能享受一档待遇。其它的是不是都按二档来算,具体我没看,想知道的话,还得再查查清楚。

以上是指深圳,其它地区的政策细节不太清楚。
引用21楼acai0002的发言:
退休了是不是才可以不交了,保障还是有?
引用20楼新手上路2010的发言:
医保不能断!
引用19楼acai0002的发言:
医保交满25年终身保障,是不是只要交满25年后,即使不再交医保,也可以享受缴费时的保障?

42楼
我跟您的情况差不多,今年退的,退休金才1960,还要每个交632的医保。
引用31楼lily3920458_微信的发言:
我去年退的2004年交的社保,2005年入的深户,交了18.5年,个人账户上余额7.35万,退休金2300,每月还要交230元的医保,你对照一下。

引用楼主的发言:
女性,即将50岁.如果想正常退休的话,社保刚好就是15年,余额八万多块,之前非深户一直缴纳二档的,转了深户才交一档社保,所以余额很少,如果退了不知道才能拿到多少钱退休金,明年一月份就可以退休了,现在在自己的小公司里缴纳社保,缴纳的多一些,一个月目前交2千左右,社保迁过来的时候身份是公司管理人员,如果继续缴纳可以再交五年再退休,就是不知道继续交五年再退休呢,还是到50岁及时退呢,朋友建议现在就退了,工资低会满满涨上去的,即使现在交多五年工资也不会高很多。有人说交多几年余额多一些再退,工资会高一点。不知道那种方式比较好。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

43楼
2023-08-28 11:36:02 来自Android手机客户端
对,楼主就算按现在每月二千缴,五年还要缴12万。如果她退休的话五年大概能领9万,这一来一去20万左右,就算以后退休能多领五百,算算多少年才能回来吧
引用婉如清扬sz的发言:
如果是在别人开的公司,由公司帮你交大头,那还行。

全部自己交的话,不划算的。够十五年就可以退休了。

你想想,为了涨那一点点退休工资,你这五年要多交十万,还要少领五年的退休工资。这样前后就差了十几万。就算退休工资能涨一点,也不划算的。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

44楼
2023-08-28 11:43:11 来自Android手机客户端
深户如果自己缴是可以改成二档的,你只要把政策吃透,符合一档年限,最后要退休时改成一档,那么退休后也是享受一档待遇的。我以前没关注这些,全部缴的一档,自己又身体好,真正算下来从头到尾看病二百元都不到。真的好气,提起来就鬼火冒。
引用新手上路2010的发言:
我一档医保已经交了14年,累计22年,还有10年退休,今天把医保改为二档了,为什么呢?去医院看病补牙,开的药什么的每次都是自费!
我也是啊,医保一档交了近20年,还得补交几十个月,几万元。气死了,一把就把我个人账户里的钱全掏光了,要早生几年退休就没这回事了,关键是我这么多年医保去医院总共就花了一千元不到。现在也不能改选二档了,不然以前的一档就白交了。气也没办法,只能安慰自己医保就是没病的统筹共济给病人的了。
我刚退的,今年医保最少24年,我不够年限,每个月还在补交医保632元。
明年医保要交满25年,其中一档要交满15年退休后才能享受一档医保。
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

二、交够年限。现在每一年退休的要求年限都不一样。深圳去年退休的要求满23年,今年退休的要求满24年,明年退休的要求满25年。这是目前的政策,以后会不会再修改,还不知道。

另外,一档要交满10年,且最后交的必须是一档,退休后才能享受一档待遇。其它的是不是都按二档来算,具体我没看,想知道的话,还得再查查清楚。

医保不能断!
医保交满25年终身保障,是不是只要交满25年后,即使不再交医保,也可以享受缴费时的保障?
锦瑟无端D
锦瑟无端D

45楼
2023-08-28 11:43:25 来自iPhone客户端
现在2000这个数也不算多,早点退吧,慢慢会涨上去。
往事随风03
往事随风03

46楼
           深户医保不是硬性规定是一档么,怎以改得了二档?

引用41楼新手上路2010的发言:
我一档医保已经交了14年,累计22年,还有10年退休,今天把医保改为二档了,为什么呢?去医院看病补牙,开的药什么的每次都是自费!
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

医保不能断!
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

47楼
2023-08-28 11:48:09 来自Android手机客户端
自己缴可以改二档
引用往事随风03的发言:
           深户医保不是硬性规定是一档么,怎以改得了二档?

引用41楼新手上路2010的发言:
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

医保不能断!
lily3920458_微信

48楼
深户都是一档
引用36楼海子山上姊妹湖的发言:
你是交的二档医保吧?
引用lily3920458_微信的发言:
我去年退的2004年交的社保,2005年入的深户,交了18.5年,个人账户上余额7.35万,退休金2300,每月还要交230元的医保,你对照一下。

引用楼主的发言:
女性,即将50岁.如果想正常退休的话,社保刚好就是15年,余额八万多块,之前非深户一直缴纳二档的,转了深户才交一档社保,所以余额很少,如果退了不知道才能拿到多少钱退休金,明年一月份就可以退休了,现在在自己的小公司里缴纳社保,缴纳的多一些,一个月目前交2千左右,社保迁过来的时候身份是公司管理人员,如果继续缴纳可以再交五年再退休,就是不知道继续交五年再退休呢,还是到50岁及时退呢,朋友建议现在就退了,工资低会满满涨上去的,即使现在交多五年工资也不会高很多。有人说交多几年余额多一些再退,工资会高一点。不知道那种方式比较好。

49楼
你医保怎么交这么多?我也是交的一档啊
引用43楼15104899的发言:
我跟您的情况差不多,今年退的,退休金才1960,还要每个交632的医保。
引用31楼lily3920458_微信的发言:

引用楼主的发言:
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

50楼
2023-08-28 11:52:38 来自Android手机客户端
哦,你是去年退的现在每月补缴二百多,今年退的每月要补缴六百多。

楼主看看这个差别吧
深户都是一档
你是交的二档医保吧?

引用楼主的发言:

51楼
深圳的医保今年改革后本来深圳自己统筹深圳医保还是很富裕的,
引用51楼海子山上姊妹湖的发言:
哦,你是去年退的现在每月补缴二百多,今年退的每月要补缴六百多。

楼主看看这个差别吧
深户都是一档
你是交的二档医保吧?

引用楼主的发言:
田心119
田心119

52楼
2023-08-28 12:57:46 来自Android手机客户端
问题就是自己交养老的,退休的时候养老只需要15年,可是医保需要25年吧,那这个医保还是要自己再交10年,这种的话医保怎么买合适?深户你自己买医保都是默认的一档呢,没有谁说买二档呀
引用海子山上姊妹湖的发言:
深户如果自己缴是可以改成二档的,你只要把政策吃透,符合一档年限,最后要退休时改成一档,那么退休后也是享受一档待遇的。我以前没关注这些,全部缴的一档,自己又身体好,真正算下来从头到尾看病二百元都不到。真的好气,提起来就鬼火冒。
引用新手上路2010的发言:
要满足当地规定的条件。

一、到退休年龄。

医保不能断!
涵语儿
涵语儿

53楼
2023-08-28 13:23:54 来自iPhone客户端
各位前辈能帮我看下吗,我在上海工作交的4万多一点,个人部分2.19万,我前两年给转过来了。图一40950包括我转过来的2.19万吗,是合并过的吗,听说好像最后退休时才合并,但是18年来深圳后交的社保明细我加了一下没有4W,有点不太明白,谁帮忙看看

wys_sans
wys_sans

54楼
2023-08-28 13:24:28 来自iPhone客户端
这么幸运刚缴纳15年可以退休,医保估计还得继续交。
引用楼主的发言:
wys_sans
wys_sans

55楼
2023-08-28 13:25:21 来自iPhone客户端
如果能继续工作可以退休再返聘。
引用老曹飘在深圳的发言:
能早退就早退。谁知道会不会延迟退休到60岁。
涵语儿
涵语儿

56楼
2023-08-28 13:25:35 来自iPhone客户端
还有就是转过来的,只会合并个人缴纳的部分对吗?
wys_sans
wys_sans

57楼
2023-08-28 13:25:41 来自iPhone客户端
引用4楼无言不由衷的发言:
把眼光放长远来看,肯定是多交几年社保再退休比较好,同时也为社保基金做一份贡献。
如果是无业人员,也需要这每月一千多元来做生活费,那就早退早好吧。
wys_sans
wys_sans

58楼
2023-08-28 13:26:19 来自iPhone客户端
引用12楼多情钢琴老师的发言:
这个帖子非常有用。我要收藏。
wys_sans
wys_sans

59楼
2023-08-28 13:26:45 来自iPhone客户端
目前好像是这样的。
引用57楼涵语儿的发言:
还有就是转过来的,只会合并个人缴纳的部分对吗?
wys_sans
wys_sans

60楼
2023-08-28 13:27:12 来自iPhone客户端
引用24楼kkek的发言:
自己交就退,有公司替你交就多交几年
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表