家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

单亲妈妈车祸离世,留下两个孩子,爸爸不靠谱怎么办

方草妈妈
方草妈妈

主楼
2023-08-22 13:29:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

单亲妈妈车祸离世,留下两个孩子,爸爸不靠谱怎么办

非深户,所以深圳民政局和妇联建议找户籍所在地。没有肇事司机,因为车停路边,自己撞上去的。没有买保险,有社保,可能社保和单位能有几万块抚恤金。孩子一个08年一个10年,爸爸不靠谱几年不出现了,听说出了车祸以为有钱可分,赶着过来了。孩子跟这样的父亲走,真的不知道是福是祸。大家有什么建议吗?这是我一个朋友妹妹的真实事情,今天早上发生的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
把孩子带走,帮妹妹养大,给妹妹一个安慰,
方草妈妈
方草妈妈

板凳
2023-08-22 13:40:05 来自Android手机客户端
妹妹没有监护权,如果爸爸失职,那么妹妹才能向法院申请转移监护权。何况妹妹也是单亲妈妈,有两个孩子,根本无力顾及两个孩子。
引用最爱我的儿子的发言:
方草妈妈
方草妈妈

地板
2023-08-22 13:42:00 来自Android手机客户端
说错是姐姐,去世的是妹妹。他们两个经济条件都不好,单身离异,有两娃要养,父亲都是不管的
引用楼主的发言:
妹妹没有监护权,如果爸爸失职,那么妹妹才能向法院申请转移监护权。何况妹妹也是单亲妈妈,有两个孩子,根本无力顾及两个孩子。
那又咋样
那又咋样

4楼
爸爸有监护权,没办法的。姐姐自己能力都有限,单身养2个孩子,能顾好自己都不错了
引用4楼楼主的发言:
说错是姐姐,去世的是妹妹。他们两个经济条件都不好,单身离异,有两娃要养,父亲都是不管的
引用楼主的发言:
那又咋样
那又咋样

5楼
爸爸不要孩子监护权,其他人才有可能。后续可以追踪下,如果爸爸带走了孩子,其他人跟当地社区联系下,请他们关注下孩子,可伶

6楼
除非爸爸放弃监护权。爸爸不放监护权,没有人可能改变什么。外公外婆也不可以争监护权,只是遗产外公外婆有份
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
那完了,不要管了,几年不出现,也该他管管孩子,还敢把小孩卖了吗?
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

8楼
2023-08-22 13:54:21 来自m.szhome.com
车停路边不动,装上去出问题?
层籽依一
层籽依一

9楼
08年的孩子马上要中考了,10年的开始也上初中了。

这么大的两个孩子,或许可以求助社会福利机构,让孩子自己独立生活了。

给上班族加薪
给上班族加薪

10楼
用户被禁言
二十余年来
二十余年来

11楼
车停路边?如果车辆不是停在停车位内的,一样要赔钱的。
就算是停在停车位,交强险也是会赔10W

0白咖啡0
0白咖啡0

12楼
2023-08-22 14:21:35 来自Android手机客户端
初中的孩子了,可以住校的了,只要他们不靠谱的爸爸给钱就行了。看前面有网友说即使车停着撞上去也是可以赔钱的。我是知道,如果车如果不是停在正规停车位上这种情况肯定是要赔钱的。我不知道停在正规停车位上怎么处理的呢。
方草妈妈
方草妈妈

13楼
2023-08-22 14:35:21 来自Android手机客户端
既然不靠谱就不会出钱,以前几年妈妈在都要不到钱,何况妈妈不在了。
引用0白咖啡0的发言:
初中的孩子了,可以住校的了,只要他们不靠谱的爸爸给钱就行了。看前面有网友说即使车停着撞上去也是可以赔钱的。我是知道,如果车如果不是停在正规停车位上这种情况肯定是要赔钱的。我不知道停在正规停车位上怎么处理的呢。
无言不由衷
无言不由衷

14楼
2023-08-22 14:49:56 来自m.szhome.com
车停路边,她撞上去,这算不算事自杀?交警怎么判呢?
《中华人民共和国民法典》第二十六条第一款规定:“父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。”第二十七条规定:“父母是未成年子女的监护人。未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由下列有监护能力的人按顺序担任监护人:(一)祖父母、外祖父母;(二)兄、姐;(三)其他愿意担任监护人的个人或者组织,但是须经未成年人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门同意。”
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2023-08-22 15:06:41 来自Android手机客户端
08年的孩子,可能即将面临中考,或者中考刚结束…

想起来我初中老师,她孩子中考那年,她因为乳腺癌离开了…老师的先生瞬间老了许多,孩子就更是…想想就够让人心碎了

这俩孩子…摊上这样的命运,太惨了,唉…
牛宝专用
牛宝专用

16楼
2023-08-22 15:37:43 来自m.szhome.com
一声叹息啊,问问孩子爸爸准备怎么办,如果不准备负责就跟着老人读书到高中毕业出来打工
透心凉
透心凉

17楼
2023-08-22 16:04:27 来自Android手机客户端
举报父亲犯遗弃罪
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
一个人带孩子,处处留心,事事在意,真不敢有事,
blue_deng
blue_deng

19楼
   真的是操心太多了,爸爸再不靠谱也是爸爸,交给爸爸还不放心,就只有母系家族里的人才是对孩子最好的人?

雨中沉醉
雨中沉醉

20楼
就是,好像娘家人全都是好人。
引用20楼blue_deng的发言:
   真的是操心太多了,爸爸再不靠谱也是爸爸,交给爸爸还不放心,就只有母系家族里的人才是对孩子最好的人?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表