家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从头到脚只花100元的我

中岛
中岛

41楼
好像她们爱攀比   
深圳人没那么闲去操心别人    
引用55楼涵语儿的发言:
老家女的都舍得买的,我以前在老家给我老公一年四季买衣服,短袖夹克都是300.500一件,也3.4百。来到深圳我老公只买迪卡农还有HM,鞋子就100多运动鞋,反正深圳普通打工人都这样穿
引用9楼一颗茂盛生长的植物的发言:
勤俭持家怎么会被鄙视呢?

我一个亲戚。带娃来深圳玩。她逛商场。我问买了什么衣服。她说:买了条裙子,只要1800。 很便宜。还说:我觉得深圳的衣服比老家便宜。。。

我听了好无语。她没上班。老公挣得在老家算多的,但买了房还欠款。房子也没钱装修。一个裙子1800怎么也说不上很便宜吧。
涵语儿
涵语儿

42楼
2023-08-08 09:06:39 来自iPhone客户端
pDD更便宜吗,我都是唯品会和淘宝
引用29楼我不是思敏的发言:
不会啊,勤俭节约不可耻。该花花,该省省。逐渐发现身边很多人都在用拼DD,消耗品现在也喜欢在PDD买啦
罗丑丑
罗丑丑

43楼
2023-08-08 09:38:34 来自Android手机客户端
Pdd有些东西优惠~淘宝和唯品会也一样😄~我有几个~同一个品牌的~我几个比较后~在下单
引用涵语儿的发言:
pDD更便宜吗,我都是唯品会和淘宝
引用29楼我不是思敏的发言:
不会啊,勤俭节约不可耻。该花花,该省省。逐渐发现身边很多人都在用拼DD,消耗品现在也喜欢在PDD买啦
涵语儿
涵语儿

44楼
2023-08-08 09:43:54 来自iPhone客户端
所以每年过年回家我都想买一件大衣,但是真的穿不了几天,大衣买着买着就多了,因为不买肯定会被说,看谁谁还穿去年的,前年的,几年前的衣服
引用56楼中岛的发言:
好像她们爱攀比   
深圳人没那么闲去操心别人    
引用55楼涵语儿的发言:
老家女的都舍得买的,我以前在老家给我老公一年四季买衣服,短袖夹克都是300.500一件,也3.4百。来到深圳我老公只买迪卡农还有HM,鞋子就100多运动鞋,反正深圳普通打工人都这样穿

我一个亲戚。带娃来深圳玩。她逛商场。我问买了什么衣服。她说:买了条裙子,只要1800。 很便宜。还说:我觉得深圳的衣服比老家便宜。。。

我听了好无语。她没上班。老公挣得在老家算多的,但买了房还欠款。房子也没钱装修。一个裙子1800怎么也说不上很便宜吧。
木兰姐姐
木兰姐姐

45楼
2023-08-08 09:51:41 来自iPhone客户端
消费看个人经济哪,条件好点的肯定买东西也会舍得买好点的。看菜吃饭消费最是了。不是说愈贵愈好,但总体来说好点材料的都确实做不到便宜。
妖精囡囡
妖精囡囡

46楼
2023-08-08 09:53:54 来自Android手机客户端
瑜伽馆跳操,看到大家买各种装备,我看自己的装备,觉得很便宜,很能省钱。你这更能省钱
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

47楼
2023-08-08 09:55:58 来自iPhone客户端
我家暑假最大的花销,就是吃饭。我喜欢带孩子们去餐馆每顿2-400,发的工资真的只够吃饭了!
木兰姐姐
木兰姐姐

48楼
2023-08-08 10:21:06 来自iPhone客户端
节俭持家在很多方面,如说吃,一家人胃口好的在外吃大几百没了,但自己辛苦点做材料又好又卫生料又够。缺点就是辛苦做。前天生日三人在外普通吃一餐几佰,自己买材料还干净一佰多够了。关键都是普通菜。一个青菜都几十,家里买个有机的炒都不用几十元吧。当然就是辛苦点做啦。所以我认为吃方面尽量在家吃乃是最好的节俭和有用。至于穿方面,一分钱一分货,还是不一样。人到中年穿方面不是说要多珍贵,而是稍微好点的舒服。不必买一堆乱七八糟的东西堆家里。当然每个人感觉不一样。自己喜欢的就好了。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

49楼
2023-08-08 10:28:29 来自iPhone客户端
你说得对。
但是一,我家里做出来,就没厨师做的好吃二,天气太热,没心思做饭,厨房有空调就好了!三,在外吃饭是我们最大的爱好,哈哈哈
引用66楼木兰姐姐的发言:
节俭持家在很多方面,如说吃,一家人胃口好的在外吃大几百没了,但自己辛苦点做材料又好又卫生料又够。缺点就是辛苦做。前天生日三人在外普通吃一餐几佰,自己买材料还干净一佰多够了。关键都是普通菜。一个青菜都几十,家里买个有机的炒都不用几十元吧。当然就是辛苦点做啦。所以我认为吃方面尽量在家吃乃是最好的节俭和有用。至于穿方面,一分钱一分货,还是不一样。人到中年穿方面不是说要多珍贵,而是稍微好点的舒服。不必买一堆乱七八糟的东西堆家里。当然每个人感觉不一样。自己喜欢的就好了。
风吹不走的云
风吹不走的云

50楼
老家的人普遍如此

身家要穿在身上

之前老家来人

带他们去海岸城逛街

人人满载而归

几千的衣服他们好像觉得没有多贵

还有他们说这边衣服比老家便宜

这个倒是大实话

木兰姐姐
木兰姐姐

51楼
2023-08-08 10:57:40 来自iPhone客户端
外面吃的调料多,家里不放。因为小孩。我有回看到我们单位厨师炒菜放的调料,感叹太多了!根本不敢给我小孩吃!又何况外面?婚前我自己经常和朋友外面吃,但生娃后我自觉家里做,并且少调料,放点调料都想着小孩。小孩长身体,脑子发育,就象产妇生完孩子要进有营养干净的食物一样。小孩也是如此。就象建房子打地基要牢固一样。我小时候也是如此。所以我小孩高高壮壮的有力气,非柔弱型。每次背书包几十斤,我都背着吃力,上学没请过病假,有个感冒都没什么照可以上课。这都和吃有关。她也有这常识而要吃我做的,说外面不干净。外面是你想要的口味人家都给你上。高科技都来了。家里洗个菜都不放心洗很多回。恕我直言看到你带几个娃在外面吃,我觉得这不是为她们好。吃了多少调料进去才有你说的味道。
引用67楼楼主的发言:
你说得对。
但是一,我家里做出来,就没厨师做的好吃二,天气太热,没心思做饭,厨房有空调就好了!三,在外吃饭是我们最大的爱好,哈哈哈
木兰姐姐
木兰姐姐

52楼
2023-08-08 11:07:53 来自iPhone客户端
当然也不是一餐都不能吃,但为了小孩还是不能常吃。一餐记一你说六佰多还没吃什么,但你买二佰多同样的都让你们几个吃饱。现在房租人工珍贵,人家这方面花钱多。这是实在有用的节俭会生活。象牛排我直接办了姆的会员卡须要直接买,自己煎。也实惠过去外吃。刀叉啥的自己都备了。
引用69楼木兰姐姐的发言:
外面吃的调料多,家里不放。因为小孩。我有回看到我们单位厨师炒菜放的调料,感叹太多了!根本不敢给我小孩吃!又何况外面?婚前我自己经常和朋友外面吃,但生娃后我自觉家里做,并且少调料,放点调料都想着小孩。小孩长身体,脑子发育,就象产妇生完孩子要进有营养干净的食物一样。小孩也是如此。就象建房子打地基要牢固一样。我小时候也是如此。所以我小孩高高壮壮的有力气,非柔弱型。每次背书包几十斤,我都背着吃力,上学没请过病假,有个感冒都没什么照可以上课。这都和吃有关。她也有这常识而要吃我做的,说外面不干净。外面是你想要的口味人家都给你上。高科技都来了。家里洗个菜都不放心洗很多回。恕我直言看到你带几个娃在外面吃,我觉得这不是为她们好。吃了多少调料进去才有你说的味道。
引用67楼楼主的发言:
你说得对。
木兰姐姐
木兰姐姐

53楼
2023-08-08 11:29:02 来自iPhone客户端
小孩这块开支不小,特别小孩大了有学习要求。土豪除外,正常的要有这方面过早点打算哈。象我娃这种自己要报学习的,一报上万,回家来说要跑学的,老娘我不得给她租个房?一个月几仟。将来我说不出国,但娃若想进修俩年,不也得要一笔上佰个。所以当父母的年轻时就得有这预备。这是人家求学。不是结婚,结婚你说你管不了房子汽车也理解。所以哪有不节俭的父母哦。因为后面花大钱时都是咱们的人到中年!老的已老,自己父母要请保姆不也得每个月付点?自己人到中年赚钱少了。所以年轻时只有勤俭持家了!
kuikui719
kuikui719

54楼
2023-08-08 12:33:06 来自Android手机客户端
我从头到脚才几十块
cathybb
cathybb

55楼
2023-08-08 12:58:53 来自iPhone客户端
我是混着穿,20块的和2000块的一起穿。,感觉区别不大。
爱童
爱童

56楼
至少得优衣库吧,哈哈
仁老师
仁老师

57楼
2023-08-08 15:57:34 来自Android手机客户端
不不,鞋子穿不了那么久,鞋底磨的差不多就要换鞋子。磨的越久越不好,一年一换。鞋面是很好,但是鞋底不行。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
对。强烈建议楼主买贵的鞋子。

一双好的鞋子可以穿四五年。均摊下来很便宜。主要是脚感舒服。
引用9楼月亮上的石头的发言:
鞋子还是要买好一点,太便宜的鞋子质量堪忧 ,材质做工和舒适性还是要的。
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

58楼
2023-08-08 22:00:26 来自Android手机客户端
哈哈,其实工资高有能力的是老公,赚得多又舍得给我花钱。我毕业后就结婚了,几乎没上过班自由业,现在孩子小更不可能去上班了
引用楼主的发言:
不会,只会羡慕你,工资高,能干
引用44楼樱樱桃桃子的发言:
我要是说,自从毕业后就没买过低于3000块以下的裙子,会不会被鄙视败家女人啊
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

59楼
2023-08-08 22:05:33 来自iPhone客户端
更羡慕你了!眼光这么好!
引用77楼樱樱桃桃子的发言:
哈哈,其实工资高有能力的是老公,赚得多又舍得给我花钱。我毕业后就结婚了,几乎没上过班自由业,现在孩子小更不可能去上班了
引用楼主的发言:
我要是说,自从毕业后就没买过低于3000块以下的裙子,会不会被鄙视败家女人啊
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

60楼
2023-08-08 22:06:51 来自Android手机客户端
我好像又话多了,客服帮我删掉这层回复,谢谢
引用樱樱桃桃子的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表