家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年中考,终于考完了。

新希望2013
新希望2013

21楼
2023-07-05 07:05:06 来自Android手机客户端
这就是所谓的命,父母强的,大多数后代较弱,父母强,后代强的,占比很小,父母弱的,后代一般较强,相信老天是公平的,
引用楼主的发言:
中年拼的是孩子吗?
今天一初中同学来电话,说我们以前几个同学。孩子都读书不太好。
这个同学公安局的,国家公务员
其他同学,教师,国企老总等。他们的娃。貌似都不如意。中年拼的的是孩子吗?
北方女孩888
北方女孩888

22楼
2023-07-05 08:05:12 来自Android手机客户端
说来,他们赚钱的能力都很强,他们都读了大学,我们那个年代的大学生,积蓄也都有,已经马上奔五的人了,其实感慨,叹息。那意思,我们这代这么努力,最后孩子不如意,也都努力过的。
其实我的孩子,也刚中考,我亲有体会,其实孩子每个阶段都很重要,在小学,或者中学。可能两个月,三个月的放松,孩子就滑下来了,如果家长没意识到严重性,可能,,
我的娃,就是起起伏伏,他不是那种稳定的孩子!我们因此也费了不少心思。
引用qinh的发言:
这段话更多的意思应该是在对比孩子。
中年拼的是赚钱的能力,老年拼的是积蓄。
引用楼主的发言:
中年拼的是孩子吗?
今天一初中同学来电话,说我们以前几个同学。孩子都读书不太好。
其他同学,教师,国企老总等。他们的娃。貌似都不如意。中年拼的的是孩子吗?
咱们幸福不忘中介恩啊
咱们幸福不忘中介恩啊

23楼
2023-07-05 08:53:36 来自Android手机客户端
北方女孩888
北方女孩888

24楼
2023-07-05 08:56:21 来自Android手机客户端
我们小学,初中他就不太稳定,成绩不是拔尖,但是也不差,一抓就是前5,前三。
初二后,孩子爸爸就抓孩子的内驱力!
我娃现在自主学习能力很强了,就是手机控制,需要家长监督,
中考感觉考的也不咋的,他只是说没大的失误!
引用qinh的发言:
如果你觉得,孩子的学习成绩,抓一下就好,不抓就下滑,可能你也没有意识到问题的严重性。
孩子到了高中会住校,上了大学会离开家,如果他没有内因驱动,背后隐藏的问题更大。
有的妈妈会觉得,他现在还小,肯定不自觉,自控力差,如果不抓考不上好的大学就完了。不可能放任不管,至少也要抓到高中毕业,考上大学为止。
然后就会看到初中成绩还行的孩子,高中一住校,脱离父母“控制”,变得“叛逆”,不好管教,成绩下滑。上了大学,完全放飞自我,打游戏旷课,大学肆业。
引用楼主的发言:
说来,他们赚钱的能力都很强,他们都读了大学,我们那个年代的大学生,积蓄也都有,已经马上奔五的人了,其实感慨,叹息。那意思,我们这代这么努力,最后孩子不如意,也都努力过的。
其实我的孩子,也刚中考,我亲有体会,其实孩子每个阶段都很重要,在小学,或者中学。可能两个月,三个月的放松,孩子就滑下来了,如果家长没意识到严重性,可能,,
我的娃,就是起起伏伏,他不是那种稳定的孩子!我们因此也费了不少心思。
引用qinh的发言:
引用楼主的发言:
中年拼的是孩子吗?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

25楼
2023-07-05 08:58:41 来自Android手机客户端
学习靠家长逼吗?

看到有些孩子很优秀,从来没有上过补习班,因为优秀,被有些学校及机构高价挖走,免费为其培训,为他们打广告

一个邻居说他朋友的儿子从来没有参加过培训,中考后被一私立高中(深圳的)以70万挖走了,高中三年全部免费,后来高考660多分。(忘了是去年还是前年高考),

26楼
这个学校在中山是第一排位,但是你说全省排前三我就不好说了,前二十应该还是有的。
引用19楼新希望2013的发言:
学习是需要天赋的,我弟儿子4岁都能算3位数的加减法了,小学上奥数培训老师都觉得太厉害,至今已背完高中3年的英语单词,今天被中山纪念中学自住招生强基班录取,这个学校在广东省排名前3,他们考了2天,而且还考了体能,不但学习好,身体还要好
新希望2013
新希望2013

27楼
2023-07-05 11:31:17 来自Android手机客户端

引用1340857521的发言:
这个学校在中山是第一排位,但是你说全省排前三我就不好说了,前二十应该还是有的。
引用19楼新希望2013的发言:
学习是需要天赋的,我弟儿子4岁都能算3位数的加减法了,小学上奥数培训老师都觉得太厉害,至今已背完高中3年的英语单词,今天被中山纪念中学自住招生强基班录取,这个学校在广东省排名前3,他们考了2天,而且还考了体能,不但学习好,身体还要好
roseyang
roseyang

28楼
2023-07-05 15:23:21 来自Android手机客户端
对哦,应该是中考正常志愿填完,过一两周就填自招志愿,再过半个月才中考
引用candybody的发言:
考前报的吧
引用roseyang的发言:
中考考完在自招网上报名,学校会统一通知的。所有学校都在那几天报名,每个孩子只能报一所学校
引用lizhixj的发言:
提前了解下,自主招生怎么报名的呢?
roseyang
roseyang

29楼
2023-07-05 15:24:35 来自Android手机客户端
对教育子女不够重视
引用楼主的发言:
中年拼的是孩子吗?
新希望2013
新希望2013

30楼
2023-07-05 17:28:13 来自Android手机客户端
事情没有这么简单的,无天赋,重视作用也不大,只能说可能稍好点
对教育子女不够重视
引用楼主的发言:
中年拼的是孩子吗?
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

31楼
2023-07-05 18:15:09 来自Android手机客户端
是的
roseyang
roseyang

32楼
2023-07-05 20:08:29 来自Android手机客户端
父母都带长,天赋不会比普通家庭差吧
引用新希望2013的发言:
事情没有这么简单的,无天赋,重视作用也不大,只能说可能稍好点
对教育子女不够重视
引用楼主的发言:
中年拼的是孩子吗?
新希望2013
新希望2013

33楼
2023-07-05 22:13:11 来自Android手机客户端
非也,虽然父母都带长,孩子有天赋的真的很少,命运是公平的,这与很多因素有关,例如,父母关系,教子有方和无方,遗传组合匹配度等
父母都带长,天赋不会比普通家庭差吧
引用新希望2013的发言:
对教育子女不够重视
引用楼主的发言:
中年拼的是孩子吗?
那又咋样
那又咋样

34楼
一个研究生物的博后,他老婆是博士。听他说,老婆的目标是孩子上全球10的高校,目前他认为,这是个好的梦想。有的孩子在学习方面,天生愚钝,但是努力和坚持是必要的。但孩子可能其他方面,比如运动、人际方面很擅长,也可以多发挥

那又咋样
那又咋样

35楼
天才基本法里面有句台词,说的大概这意思:你的经历决定了你成为什么样的人。其实人的经历也决定了,你的观念和想法。
这部剧,家长看看也不错的,是三观正,且正能量。虽然有时没看太懂

北方女孩888
北方女孩888

36楼
2023-07-06 08:49:16 来自Android手机客户端
学习好,只代表智商高,还有财商,情商。
我们这代人,总认为学习好,才有出息!
roseyang
roseyang

37楼
2023-07-06 09:51:02 来自Android手机客户端
我周围的娃学习好的情商和时间管理都好,对社会的认知也不是只有善良,现在的家长已经认识到让娃了解这社会的真实性的重要。
引用楼主的发言:
学习好,只代表智商高,还有财商,情商。
我们这代人,总认为学习好,才有出息!
roseyang
roseyang

38楼
2023-07-06 09:53:54 来自Android手机客户端
很多家长已经在初中把婚恋和财商在初中已经输出完了,这种学校不教的高中以后家长已经好少能影响了。
roseyang
roseyang

39楼
2023-07-06 10:06:43 来自Android手机客户端
我觉得是拼娃的,只是跟我们普通老百姓拼的不是一个方向或者说赛道。
引用爱大英俊的发言:
他们为啥不拼娃,猜猜看。
引用24楼qinh的发言:
引用楼主的发言:
中年拼的是孩子吗?
yydsz
yydsz

40楼
2023-07-06 11:32:48 来自Android手机客户端
怎么才有资格参加?
引用楼主的发言:
今天参加深圳高级中学,中心校区的自主招生,孩子反应数学难啊!英语难!我估计没戏了,面试就5分钟!他说表现不好。
7点到校,我们5点40多就起床了!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表