家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该如何对待自己的亲妈

青萍之末风
青萍之末风

121楼

西乡桃源居附近就有这样的宿舍。深业U中心 ,对面就近还有老年康复医院。
有40~60平米的,好像要两三千左右。

引用65楼楼主的发言:
我去关注一下,谢谢
引用62楼日暮银河新的发言:
关外有些统建楼也还不错,跟小区一样有花园,周边也方便,租金会便宜。也可以租这种试试。
引用59楼楼主的发言:
实在不行只能这样了,我本意是想给她找个差不多的小区,有个一房一厅也有过日子的样子。单身公寓周边配套会差点,考虑到成本现在都还没敢定。
引用58楼最爱我的儿子的发言:
去找一下,有没有我们以前单身宿舍那样的房子,一间,有洗手间和厨房,够一个人生活,就行了,
零零点点
零零点点

122楼
2023-06-30 23:29:07 来自Android手机客户端
仔细看了楼主的描述,感觉楼主妈妈跟我妈妈很多相似之处。有空也写写我妈。我妈最近跟我小妹闹脾气我妹就顺势随她打包行李回老家住了。想起我妈跟我在一起生活时的情景让我极度不适,我不敢轻易开口把她接过来打扰我们一家平静安逸的生活了,即使我给她单独准备了一套两居室的小区房。不过我家我是老大,以前我妈大部分时间是跟我生活,我负担父母费用最多,我小妹从小自私任性强势,容不下我妈,这次要不是小妹两个孩子小没人接送也不会让我妈去带了半年的娃,但最终小妹还是忍不了了。我妈善良开朗手巧,但自私强势霸道,说话好毒,我人生中几次想自杀都源于她的毒舌,在其他人的关心劝慰下侥幸活下来了。
青萍之末风
青萍之末风

123楼
其实跟我妈妈也有很多相似之处,老人很爱面子的,当年在我这里带孩子几个月一直嫌弃我家房子小(可能觉得没面子)。后来买了大房子就开始看不起住 小房子的邻居。。
后来回老家后嫌家里的房子视野不好,让我给他们买了视野好的大房子,加装修花了XXXW多,住了没两年,又回老家的老房子去住了,(以前住村里拆迁分配的房子各种嫌弃,好像那房子根本住不了人一样,其实我觉得蛮好的房子),后面住了我给买的大房子,在村里人面前有面子了,就肯回里去住原来的房子了,根本上还是想显摆一下,可怜我花XXX多W就像买了个高级玩具,他们玩了不到两年就闲着在那里了,我跟楼主一样,以前太过于宠着,哄着老人了,没有边界,现在收不回来了。。。

青萍之末风
青萍之末风

124楼
其实跟我妈妈也有很多相似之处,老人很爱面子的,当年在我这里带孩子几个月一直嫌弃我家房子小(可能觉得没面子)。后来买了大房子就开始看不起住 小房子的邻居。。
后来回老家后嫌家里的房子视野不好,让我给他们买了视野好的大房子,加装修花了100W多,住了没两年,又回老家的老房子去住了,(以前住村里拆迁分配的房子各种嫌弃,好像那房子根本住不了人一样,其实我觉得蛮好的房子),后面住了我给买的大房子,在村里人面前有面子了,就肯回里去住原来的房子了,根本上还是想显摆一下,可怜我花100多W就像买了个高级玩具,他们玩了不到两年就闲着在那里了,我跟楼主一样,以前太过于宠着,哄着老人了,没有边界,现在收不回来了。。。

桃白白
桃白白

125楼
2023-07-01 11:02:37 来自iPhone客户端
狠心一点也是没办法了,保住自己,孩子,妈妈才能继续倚靠你
范思语
范思语

126楼
2023-07-01 11:33:01 来自Android手机客户端
会作的老人通常子女都很孝顺,这是父母从孩子小的时候就PUA的结果。总之,一家人里父母爽了就苦了孩子,孩子爽了就苦父母,总要有人吃苦去成全别人的。
孔雀令
孔雀令

127楼
2023-07-01 14:43:25 来自Android手机客户端
就这么多说吧。你妈是你命里贵人。
violet7816
violet7816

128楼
我也这样觉得。当时楼主离婚拖着个孩子经济又差,要不是她妈当时出手
引用132楼孔雀令的发言:
就这么多说吧。你妈是你命里贵人。
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

129楼
2023-07-02 10:21:17 来自Android手机客户端
感觉你们都在过去的艰难里彼此努力着,现在轻松一点了,觉得应该好好珍惜努力换来的好日子,就不建议去挖彼此的不是。
蔡建文
蔡建文

130楼
2023-07-03 08:37:41 来自Android手机客户端
jamielczh
jamielczh

131楼
2023-07-04 20:50:06 来自iPhone客户端
我后公公就是这样,说几个小孩做到公平,谁有困难都不帮,靠着我婆婆有退休金不怕死后没人埋,但是有困难的时候不帮,真的伤透人的心。
引用53楼yingzi188的发言:
能这个结果的好多责任在父母,如果妈妈性格平和,在帮助楼主时候对其他子女说:现在妹妹需要帮助我们要帮助她度过难关。其他子女不会有反对。但是好多父母在这样做的时候很强硬,比如会放话说自己有钱S了有人埋,性格极其强势,那些子女本来就想避开这下有借口了。现在只能是楼主放下身段和哥姐搞好关系,哥姐想到妹妹的好偶尔能帮她接下情绪压力。
引用49楼日暮银河新的发言:
你姐这个想法就不对,无论你妈给你带不带孩子,她都有养老责任的,顶多她承担少一点。比如说你妈要一年十万的开销,那你承担多一点,一年五万,她跟你哥两个人一年五万,一人25000
引用44楼楼主的发言:
这也是个问题,经历了三年之后我的经济条件大不如前,哥是一把年纪了啥都没有似乎更惨,姐个性自私一些,认为妈妈帮我带了孩子我理应养老。所以最终只能是我一个人承担。
引用39楼日暮银河新的发言:
楼主妈太作了。不过让她一个人回老家也说不过去,毕竟以前帮你看孩子,也70多了,老家也没人了,三个孩子都在深圳,可以三个孩子分摊掏点钱租个房子给她单独,节假日一起去看看她。
热试
热试

132楼
2023-07-05 23:00:22 来自Android手机客户端
我家孩子一直也是过敏,很严重,最后诊断是重度特应性皮炎,后来打国外的一种针才慢慢好,叫度普利尤单注射液的生物靶向药,打了很多针,费用很高,可以看看是不是这个问题。楼主对妈妈已经很好了,太不容易了,不管怎么样,没有坏心肠,还是需要继续包容,万一哪天老人过世了,会悔恨终身的
dongmanxua
dongmanxua

133楼
用户被禁言
下沙不犯法
下沙不犯法

134楼
跟我亲妈有的一比。。我老公还说天下哪有母女不和的,都只听说过婆媳不和。。在我们家却是母女不和
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表