家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考分数出炉,考得一般不知道如何选专业

carolinez
carolinez

21楼
2023-06-26 14:16:35 来自m.szhome.com
我觉得女孩子读医或师范不错。特别是以后回省工作,即使是在广东某县市,都有前景。(而且不愁嫁。)
Maybel
Maybel

22楼
师范不错,口腔、眼科、影像检验还可以,可惜小孩都不喜欢,其他医生类的太累了,考不完的试,张雪峰老师说做医生要35岁以后才有收入,这之前要家里不断的投入
引用22楼carolinez的发言:
我觉得女孩子读医或师范不错。特别是以后回省工作,即使是在广东某县市,都有前景。(而且不愁嫁。)
弯的缶
弯的缶

23楼
女孩子,最多临省,或上海,北京的名校否则不建议出省,个人看法。
引用12楼楼主的发言:
谢谢,排名67629,我家愿意出省,她说从小到大在深圳上学想去外面世界看看,是我不放心女孩子离开太远,外省有没有学校推荐
引用10楼扯不清123的发言:
多考5分就好了,因不清楚你家孩子的排名,以我去年的经验,有几个学校应该没问题,但都有点危险。
1.深技大(排名6万名以前)
2.广东工业(排名6万左右)
3.广州大学(排名6万)
4.广东外语外贸大学(去年分数线大跌)
5.广东财经大学(排名7万名以前)

我要是没记错的话,你家广东财经应该没问题,外贸的降温广东外语外贸可能性也比较大,深技大热门专业多,但今年又扩招了,分数线应该不会涨,但可能有点够不上,差几分那种。。省内都不愿意出省,分数线会高,去省外可以考虑,
Maybel
Maybel

24楼
是啊我也这样想的,最好一线城市
引用24楼弯的缶的发言:
女孩子,最多临省,或上海,北京的名校否则不建议出省,个人看法。
引用12楼楼主的发言:
谢谢,排名67629,我家愿意出省,她说从小到大在深圳上学想去外面世界看看,是我不放心女孩子离开太远,外省有没有学校推荐
多考5分就好了,因不清楚你家孩子的排名,以我去年的经验,有几个学校应该没问题,但都有点危险。

我要是没记错的话,你家广东财经应该没问题,外贸的降温广东外语外贸可能性也比较大,深技大热门专业多,但今年又扩招了,分数线应该不会涨,但可能有点够不上,差几分那种。。省内都不愿意出省,分数线会高,去省外可以考虑,
该怎么抉择呢
该怎么抉择呢

25楼
我家考得578分,昨天也还在商量填志愿哪个学校,孩在想就在广东上学不想去其它地方,看了深圳技术大学,还在犹豫中,深圳大学分又够不上。

引用25楼楼主的发言:
是啊我也这样想的,最好一线城市
引用24楼弯的缶的发言:
引用12楼楼主的发言:

该怎么抉择呢
该怎么抉择呢

26楼
我家考的578分,昨天也还在商量填志愿哪个学校,孩子想就在广东上学不想去其它地方,看了深圳技术大学,还在犹豫中,深圳大学分又够不上。
日暮银河新
日暮银河新

27楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

28楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

29楼
用户被禁言
Maybel
Maybel

30楼
数学比去年容易了一点,但题目很创新要高分也难,今年英语和化学难
引用30楼日暮银河新的发言:
今年数学比去年容易很多,但是分数线没有怎么变,本科线还低些,据说今年本科招生多了
该怎么抉择呢
该怎么抉择呢

31楼
我家的就是数学拖了后腿,她自己都没想到会考这么差,及格分都没够着,要能考600分以上选择的机会就大多了。
今年数学比去年容易很多,但是分数线没有怎么变,本科线还低些,据说今年本科招生多了
豆dou56
豆dou56

32楼
南华大学临床专业有可能可以,就算有调剂风险,只要成绩好,后面又可以考回来。但至少学习8年才能就业。
Maybel
Maybel

33楼
我家也是数学没考好,本来数学是强项,没想到才考了96分她自己也懵了
引用32楼该怎么抉择呢的发言:
我家的就是数学拖了后腿,她自己都没想到会考这么差,及格分都没够着,要能考600分以上选择的机会就大多了。
何时心安
何时心安

34楼
2023-06-26 15:39:23 来自m.szhome.com
哎呀,2025我也要焦虑了。同样档次学校,外省低很多分,广东的都不愿出去!
该怎么抉择呢
该怎么抉择呢

35楼
是啊,她查到数学成绩把自己还整哭了,孩子一直都想考深大的,可惜数学给考砸了。
引用34楼楼主的发言:
我家也是数学没考好,本来数学是强项,没想到才考了96分她自己也懵了
引用32楼该怎么抉择呢的发言:
Royce360
Royce360

36楼
多参考下,要问下孩子自己喜欢什么学校和专业,顺其自然,也不用太焦虑了,孩子压力也大
Maybel
Maybel

37楼
是的焦虑也没用,我提了几个学校人家不喜欢,让她自己选吧,我老乡硬逼他儿子读师范心理学,他儿子恨了他几年哈哈哈,所以让孩子自己作主选自己喜欢的

引用37楼Royce360的发言:
多参考下,要问下孩子自己喜欢什么学校和专业,顺其自然,也不用太焦虑了,孩子压力也大
路飞小弟是我
路飞小弟是我

38楼
如果决定要考研的,建议去外省选个保研率比较高的学校,如果不读研,真心不建议去外省读。省内的深技大,广东财经,外贸外语。小孩数学好可以读数学或者计算机,如果毕业考公读法律或者汉语言文学
Maybel
Maybel

39楼
我也是这样想的,但小孩一心要去外省读,哎
引用39楼路飞小弟是我的发言:
如果决定要考研的,建议去外省选个保研率比较高的学校,如果不读研,真心不建议去外省读。省内的深技大,广东财经,外贸外语。小孩数学好可以读数学或者计算机,如果毕业考公读法律或者汉语言文学
树一棵
树一棵

40楼
上北师港浸大,可以考虑计算机,会计,新闻等专业然后出国读研
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表