家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考分数出炉,考得一般不知道如何选专业

Maybel
Maybel

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

高考分数出炉,考得一般不知道如何选专业

我女儿,物理班 556分,这个分数感觉选不了什么学校啊,请大家集思广益推荐一下学校和专业,广东省或附近省市,女孩子不想她离家太远

2023年的高考分数线如下:
本科线:历史433,物理439
高优线:历史540,物理539
小伊凡的妈
小伊凡的妈

沙发
广州工业大学?

小伊凡的妈
小伊凡的妈

板凳
当我没说哈
Maybel
Maybel

地板
最近这个学校很火啊,哈哈
引用1楼小伊凡的妈的发言:
广州工业大学?

小伊凡的妈
小伊凡的妈

4楼
这个分数上广工很有难度,只有看看别的学校了
引用3楼楼主的发言:
最近这个学校很火啊,哈哈
引用1楼小伊凡的妈的发言:
广州工业大学?

Maybel
Maybel

5楼
女儿已经在家大哭了一场,数学优势科竟然考砸了,最差的英语竟然考的比数学还高分,中午班级做了一个统计,她成绩在班里应该是倒数

Maybel
Maybel

6楼
深大上不了,深大不是985、不是211,但分数堪比985、211
引用6楼阅读是最美的的发言:
高优线,特殊控制线,怎么现在这么多名词,以前就是一本线,二本线

这个分数也不算低了吧,能上深大吗?对于现在高考完全没有概念
lucky柔
lucky柔

7楼
表妹456分。物理班。能有二本上,家里人就开心了。
牛宝专用
牛宝专用

8楼
2023-06-25 15:41:22 来自m.szhome.com
澳门大学?
扯不清123
扯不清123

9楼
2023-06-25 15:47:18 来自Android手机客户端
多考5分就好了,因不清楚你家孩子的排名,以我去年的经验,有几个学校应该没问题,但都有点危险。
1.深技大(排名6万名以前)
2.广东工业(排名6万左右)
3.广州大学(排名6万)
4.广东外语外贸大学(去年分数线大跌)
5.广东财经大学(排名7万名以前)

我要是没记错的话,你家广东财经应该没问题,外贸的降温广东外语外贸可能性也比较大,深技大热门专业多,但今年又扩招了,分数线应该不会涨,但可能有点够不上,差几分那种。。省内都不愿意出省,分数线会高,去省外可以考虑,
扯不清123
扯不清123

10楼
2023-06-25 15:49:51 来自Android手机客户端
澳门大学没戏,澳大分数线和211差不多,澳门理工和澳门科技大学差不多能上
Maybel
Maybel

11楼
谢谢,排名67629,我家愿意出省,她说从小到大在深圳上学想去外面世界看看,是我不放心女孩子离开太远,外省有没有学校推荐
引用10楼扯不清123的发言:
多考5分就好了,因不清楚你家孩子的排名,以我去年的经验,有几个学校应该没问题,但都有点危险。

我要是没记错的话,你家广东财经应该没问题,外贸的降温广东外语外贸可能性也比较大,深技大热门专业多,但今年又扩招了,分数线应该不会涨,但可能有点够不上,差几分那种。。省内都不愿意出省,分数线会高,去省外可以考虑,
Maybel
Maybel

12楼
澳门理工和澳门科技大学是公立的吗?学费贵不贵?
引用11楼扯不清123的发言:
澳门大学没戏,澳大分数线和211差不多,澳门理工和澳门科技大学差不多能上
扯不清123
扯不清123

13楼
2023-06-25 16:01:01 来自Android手机客户端
这个排名,看专业热和冷,深技大和广工以及广州大学只有30%的概率,广东财经和广东对外贸易大学有60%-80%的概率,多考几分就好填了,要是愿意出省,就好填了
引用楼主的发言:
谢谢,排名67629,我家愿意出省,她说从小到大在深圳上学想去外面世界看看,是我不放心女孩子离开太远,外省有没有学校推荐
引用10楼扯不清123的发言:

扯不清123
扯不清123

14楼
2023-06-25 16:02:51 来自Android手机客户端
澳门理工是公办,学费最低,你家孩子超重本线,希望比较大,澳门科技是民办,这些年上升比较猛,这个学校很热门,但学费最贵
引用楼主的发言:
澳门理工和澳门科技大学是公立的吗?学费贵不贵?
引用11楼扯不清123的发言:
一凡999
一凡999

15楼
想出省就选择多了,比如东北一带,广东大多人不愿意去,同样分数在哪边就选的学校好很多
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

16楼
看看深圳技术大学
引用楼主的发言:
我女儿,物理班 556分,这个分数感觉选不了什么学校啊,请大家集思广益推荐一下学校和专业,广东省或附近省市,女孩子不想她离家太远

2023年的高考分数线如下:
本科线:历史433,物理439
高优线:历史540,物理539
Maybel
Maybel

17楼
东北也太远了,且广东人很难适应那个寒冷,湖南、湖北、四川、重庆、浙江、南京、上海等这些还可以
引用16楼一凡999的发言:
想出省就选择多了,比如东北一带,广东大多人不愿意去,同样分数在哪边就选的学校好很多
月亮河
月亮河

18楼
2023-06-25 22:33:02 来自m.szhome.com
桂林电子科技大学,据说深圳很多公司很认可这个学校。
A13828751814
A13828751814

19楼
物理班 556分,适合女生的省内学校不多:
广外  和  华南师范的中外合作、广医的影像检验、华南农业大学、广东海洋大学

省外的比较多选择:
兰州交大、西安邮电、齐鲁工大、滨州学院(马上改成:山东航空学院)的机务工程、沈阳药科大、哈尔滨工程大

Maybel
Maybel

20楼
这分在广东确实选择不多才纠结,班主任建议她报师范,她说不喜欢
引用20楼A13828751814的发言:
物理班 556分,适合女生的省内学校不多:
广外  和  华南师范的中外合作、广医的影像检验、华南农业大学、广东海洋大学

省外的比较多选择:
兰州交大、西安邮电、齐鲁工大、滨州学院(马上改成:山东航空学院)的机务工程、沈阳药科大、哈尔滨工程大

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表