家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生起伏

安娜5098121_微信

主楼
2023-06-03 09:57:22 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

人生起伏

昨天姐夫公司乔迁喜宴,办了30桌,
我也去了,然后看到许多他们嘴里常说的一些人。
A.原来在大公司做高层管理,(早期大部分深圳人都知道的)不知道是三把手还是四把手,是姐姐姐夫最开始的贵人,后面他所在公司慢慢不行了,他也离职了,在家闲赋两年,现在在姐夫公司工作。

B,女性,年纪轻轻被逼管个做屏幕的工厂(因为她老公生病去世了,当时孩子还很小)可能就是三十出头,开着保时捷,第一次听我妈说的时候,我说“好厉害啊”昨天我又看到她,我妈告诉我,这几年她生意做不下去了,现在在我姐夫公司这里做兼职,有合作的就合作。

C,和姐夫是多年好友,三起三落,落的时候是房子车子都亏没的那种,而且因为失败,离婚两次,现在是第三任老婆,他很强大,后面再创业就一直很好了,(公司扩展很快的时候,管理不过来,让我姐夫拿钱入股,给他管销售)公司现在做得很大,行业老大,
也是带我姐夫进入新行业的贵人。

D,姐夫老乡,和好朋友,很早开始创业,富士康出来的,我来深圳的时候他就在龙华开厂了,现在公司规模非常大,是他们这些老板中最大的一个,一直被模仿,从未被超越,非常非常谦逊和低调,带着他的老婆孩子,给我爸妈敬酒,每次见到都是如此。

看了这些人的经历,感觉就是,人生起起伏伏,有高潮,也会有低谷,现在的辉煌不能保证以后一直这样,低调做人做事,广结善缘。
自己的心态也要很好,高处能站,低谷也能挨,只要生活可以继续,就没什么大不了。

想想我们这样也好,做份简单工作,日常生活过得去,不会大起大落,安稳度日即可。
那些大起大落,我内心真不一定承受得起,需要一颗强大的内心。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
胜不骄,败不馁,

板凳
2023-06-03 12:53:24 来自m.szhome.com
企业都做得很好的,一般老板都这样的。当然不是那种高级知识分子。
都是学历不算太高,起步早,能吃苦,会学习的。
引用1楼流浪汉一个的发言:
老板中最大的一个,一直被模仿,从未被超越,非常非常谦逊和低调,带着他的老婆孩子,给我爸妈敬酒,每次见到都是如此。

知礼仪,会做人,这样的老板,更让人敬重,真是越有钱的人越低调。

地板
2023-06-03 12:53:38 来自m.szhome.com
确实啊
引用3楼阅读是最美的的发言:
像他们这样的人一定有一颗强大的心脏
日暮银河新
日暮银河新

4楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

5楼
用户被禁言

6楼
2023-06-03 13:30:00 来自m.szhome.com
他们都是70后
我只想吐槽
我只想吐槽

7楼
2023-06-03 13:44:38 来自Android手机客户端
做生意是这样的,一般会有起有落。打工一般不可能特别有钱,但相对比较稳定,但如果40后失业,再就业是个问题。
laohuli197
laohuli197

8楼
2023-06-03 15:49:57 来自iPhone客户端
首先得有梦,其次得行动。结果只能听天命

9楼
2023-06-05 10:54:43 来自m.szhome.com
是的,深圳是一个创业的城市,想当老板的都应该来这里。又有这样的环境,基因。
引用8楼我只想吐槽的发言:
做生意是这样的,一般会有起有落。打工一般不可能特别有钱,但相对比较稳定,但如果40后失业,再就业是个问题。

10楼
2023-06-05 10:55:39 来自m.szhome.com
对,先有想法,然后有行动,结果看天,哈哈
引用9楼laohuli197的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
享得了福,吃的了苦,特别能吃苦,特别能战斗,
只要不做坏事,无愧天地间,努力就好,

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

12楼
2023-06-05 12:27:44 来自m.szhome.com
高处能站,低谷也能挨,只要生活可以继续,就没什么大不了。

==说的真好。
二胎时代
二胎时代

13楼
为C的前2任老婆感到可惜啊

14楼
2023-06-05 13:59:56 来自m.szhome.com
哈哈,因为第二任老婆走的时候什么也没有要
后来他还是给她买了一辆车
第三任老婆也不是发达以后认识的,而是落魄以后打工时候认识的,财务的表妹,估计小他7-8岁,不过他身材保持不错,年纪40多,关于他的故事我听了很多,真人是第一次见到,身材保持不错,脸也不错,头发也很好,还是有魅力的男人。哈哈
引用14楼二胎时代的发言:
为C的前2任老婆感到可惜啊

15楼
2023-06-05 14:02:45 来自m.szhome.com
是的,而且小孩也教育得非常好
我姐生日的时候,当时他坐我身边,非常礼貌的叫阿姨这些。要提前走了也会打招呼,问他在英国哪里读书,都会很耐心回答。
现在回来了,父母带着,当接班人培养吧。
还有弟弟妹妹。
引用15楼阅读是最美的的发言:
一个人如果一直被模仿,从未被超越的同时还能保持谦逊和低调,这是多么的难得啊
咕咕唧
咕咕唧

16楼
人生,需要什么,不需要什么?

微微2020
微微2020

17楼
食不果腹时,内心依然向往美好;
身居高位时,心中依然存在敬畏。
38岁从头来
38岁从头来

18楼
人生本来就是要不断的调整
一阴一阳,否极泰来
风光的时候,不嘚瑟,要想下万一哪天不行了呢?
失意的时候,不抱怨,要抗住,再忍一忍,没准有更好的时机。

屋漏偏逢连夜雨
麻绳专挑细处断
顺风顺水的时候,没觉得难
不顺的时候,喝一碗凉水还塞牙

人生本来就是个抛物线
大师说了,你是怎么起来的,最终你就是怎么倒下去的。

尤其是自己做生意的
能有十年大运,已经非常不错了

稳的是那种按部就班去上班的人
就这,还有裁员的危机呢。

laohuli197
laohuli197

19楼
2023-06-05 20:39:47 来自iPhone客户端
大多数人连首先都没有
引用11楼楼主的发言:
对,先有想法,然后有行动,结果看天,哈哈
引用9楼laohuli197的发言:
萧敬
萧敬

20楼
2023-06-05 22:42:31 来自Android手机客户端
什么是有?什么是无?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表