家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生起伏

春风十里不如读你
春风十里不如读你

21楼
2023-06-06 13:17:56 来自Android手机客户端
公司乔迁能办30桌酒席在深圳,你哥的公司也很不小了。
列举的都是很能干的人物。
打工与创业开公司,
有点像在民企打工还是进行政事业单位,
前者有可能创业成为老板,后者大多数是一眼能望到头。
创业开公司就有点像买股票,现在都很难决定胜负,哪一天真正洗手不干了才能看谁是赢家。

但人生其实结果不重要,经历最重要。
蔡建文
蔡建文

22楼
2023-06-07 09:05:45 来自Android手机客户端
H3e7t35y
H3e7t35y

23楼
2023-06-07 09:40:03 来自m.szhome.com
这次五一回老家,发现后生可畏,个个自己创业赚得盆满钵满,很是羡慕。堂哥家的侄女,开了培训机构,在很多城市都有分公司,据说身价上亿,准备上市。表姐的儿子自已创业做无人机,身价不菲。我侄子去年开的公司,给别人做广告,也赚了好多万。本来我们打工收入还算可以,但比他们这些创业者还是差远了,而且这些后生都是80后,9O后。
水心木
水心木

24楼
人生都是有起伏的,当然有些人初初创业很顺利,后期又不行了。有些人初期创业很困难,后期却很顺利。有些人亏了,却一直都起不来了。
laohuli197
laohuli197

25楼
2023-06-07 13:02:38 来自iPhone客户端
老家哪儿的呀
引用26楼H3e7t35y的发言:
这次五一回老家,发现后生可畏,个个自己创业赚得盆满钵满,很是羡慕。堂哥家的侄女,开了培训机构,在很多城市都有分公司,据说身价上亿,准备上市。表姐的儿子自已创业做无人机,身价不菲。我侄子去年开的公司,给别人做广告,也赚了好多万。本来我们打工收入还算可以,但比他们这些创业者还是差远了,而且这些后生都是80后,9O后。
深圳二胡家教
深圳二胡家教

26楼
2023-06-07 20:00:37 来自Android手机客户端
我哥哥就是你说的C的类型。只是外在还没找到第三任老婆,还在抵处挨,努力的活下去。他就像是打不死的小强。创业开公司,第一次失败,第二次成功您了,被第一任嫂子骗走了公司。欠一屁股债还清了,第三次创业又失败。债务差不多还清了,又准备第四次创业。自认为我哥很优秀,无论人品和能力!就是缺乏运气,每次签单快成功了,最后还是被别人抢了,有些厉害的看风水大师就说他自己创业就是没财运。没办法。运气就是差。非要等到46岁就会很好。慢慢熬吧。如今第二任嫂子因为他欠债与我哥离婚了。我总相信人只要努力,勤奋,有聪明的头脑,一定会不差的。
引用楼主的发言:
企业都做得很好的,一般老板都这样的。当然不是那种高级知识分子。
都是学历不算太高,起步早,能吃苦,会学习的。
引用1楼流浪汉一个的发言:
老板中最大的一个,一直被模仿,从未被超越,非常非常谦逊和低调,带着他的老婆孩子,给我爸妈敬酒,每次见到都是如此。

知礼仪,会做人,这样的老板,更让人敬重,真是越有钱的人越低调。
深圳二胡家教
深圳二胡家教

27楼
2023-06-07 20:01:37 来自Android手机客户端
我哥就是有非常大的心脏!每次创业失败欠下的债他都会想办法还清。然后又东山再起!佩服他!
为什么不好取名
为什么不好取名

28楼
都是牛人,点赞!

物以类聚,人以群分啊

29楼
这是由环境和我国的产品结构造成的现象,实在话,我们还是处在产业链的低端,这些老板开始靠的就是人口的红利发家起家,所以很多老板都是没有读过多少书。
引用3楼楼主的发言:
企业都做得很好的,一般老板都这样的。当然不是那种高级知识分子。
都是学历不算太高,起步早,能吃苦,会学习的。
引用1楼流浪汉一个的发言:
老板中最大的一个,一直被模仿,从未被超越,非常非常谦逊和低调,带着他的老婆孩子,给我爸妈敬酒,每次见到都是如此。

知礼仪,会做人,这样的老板,更让人敬重,真是越有钱的人越低调。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

30楼
2023-06-11 22:57:21 来自Android手机客户端
我老公的行业也是有很多创业成功的人,比如他的一些同事可能比他小。都自己出来开公司赚很多钱了。
因为我胆小。觉得钱够花就行。当然我公婆都是事业单位的。他从小也不缺钱。所以他也是稳稳当当的在外企上班。所以一直没有出来创业一把。。

所以能成功的都是自己有魄力的及强大的心脏及有支持他的贤内助。起码不能是我这种阻拦的。哈哈。多出去应酬。我可能都抱怨。。。。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

31楼
2023-06-11 23:18:28 来自m.szhome.com
我原来上班的很多同事也出来自己干了,都是工作几年然后自己开始干。
读了大学的,没有读大学的,基本都这样。
大大小小一堆老板。
虽然不是特别大的公司,但是一般都买个两三套房。
因为做的不算很大,所以都比较稳。
都还不错。
我就是比较失败的那一个,没有早自己做,
或者说没有那么大魄力。
引用33楼嫣然一笑MM的发言:
我老公的行业也是有很多创业成功的人,比如他的一些同事可能比他小。都自己出来开公司赚很多钱了。
因为我胆小。觉得钱够花就行。当然我公婆都是事业单位的。他从小也不缺钱。所以他也是稳稳当当的在外企上班。所以一直没有出来创业一把。。

所以能成功的都是自己有魄力的及强大的心脏及有支持他的贤内助。起码不能是我这种阻拦的。哈哈。多出去应酬。我可能都抱怨。。。。
天鹰翱翔
天鹰翱翔

32楼
2023-07-23 00:43:20 来自Android手机客户端
祝福楼主的朋友。

当局者迷,旁观者清。
看别人的故事,三起三落,容易理解。

有一些人,自己遇到这样的事情,
就是落井下石,踩几脚。
所以很多,只能共富贵,不能同甘苦

日落西山你不陪,
东山再起你是谁。
说的就是生意人身边目光短浅的女人。
天鹰翱翔
天鹰翱翔

33楼
2023-07-23 00:44:08 来自Android手机客户端
祝福楼主的朋友。

当局者迷,旁观者清。
看别人的故事,三起三落,容易理解。

有一些人,自己遇到这样的事情,
就是落井下石,踩几脚。
所以很多,只能共富贵,不能同甘苦

日落西山你不陪,
东山再起你是谁。
说的就是生意人身边目光短浅的女人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表