家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想买城中村农民房子或公寓,大家给点建议吧

日暮银河新
日暮银河新

21楼
用户被禁言
戏子在唱歌
戏子在唱歌

22楼
2023-05-24 07:34:03 来自iPhone客户端
早几年买的风险没这么大,现在村委也不给盖章,唯一就是签合同找律师见证
引用10楼我爱我家20120317的发言:
没什么风险,选好的户型和朝向,租房也能上公立。
19年桥头村的小三房,自建带电梯,一梯三户,倒数第三楼,高层,朝向很好,正南,前无遮挡,三面采光通风。离11号线地铁桥头走路10分钟内,80多买的,现在差不多100多了吧,没想卖,留着给子孙收租,已连续出租4年,今年刚通燃气。越来越好啦!
戏子在唱歌
戏子在唱歌

23楼
村委盖章,那有房产证吗?
引用15楼路过酱油的发言:
2020年4月买的坂田小产权,100万3房租金3600,村里的,有律师见证,村委盖章,燃气个人名下
光能c
光能c

24楼
我就今年买了城中村的,地点西乡,有律师见证的,办好手续第二天就租出去了。不要听没经验的人乱说。
杨柳柳
杨柳柳

25楼
2023-05-24 11:44:53 来自m.szhome.com
西乡哪里?
引用26楼光能c的发言:
我就今年买了城中村的,地点西乡,有律师见证的,办好手续第二天就租出去了。不要听没经验的人乱说。
teamstream
teamstream

26楼
公寓每年交的契税太多  --- 每年交契税?不用的,契税就交一次啊。你说的会不会是公司名义才能买的那种?
引用楼主的发言:
  深圳商品房月供压力大,公寓每年交的契税太多,身边也看到有人买城中村农民房,早几年还好一些,现在只能签合同,找律师见证,农民房跟统建楼,但是都有风险,老公都不同意买

goodxry
goodxry

27楼
16年买的松岗的74平方60万一直在出租。租金2600,二手的村委盖章转让。大社区可以落户小孩上学积分。有村委盖章的房产证,但我觉得那个证没什么实际意义的。买二手的就是互相信任吧。为了稳妥起见我是自己带着电脑直接在村委一边过户一边交钱。
引用24楼楼主的发言:
村委盖章,那有房产证吗?
引用15楼路过酱油的发言:
2020年4月买的坂田小产权,100万3房租金3600,村里的,有律师见证,村委盖章,燃气个人名下
有缘人123
有缘人123

28楼
有缘人123
有缘人123

29楼
现在农民房、小产权不准买卖了,上年深圳基本上全部确权,不准律师见证不准村委盖章。我早年在龙岗双龙基本上是做农民房的,买地盖了两栋买了一栋。买这栋在3号线南联站附近共三层350平米,带100平米大院,2005年香港业主转让律师见证,成交共30万人民币,每年租金6万、现在等征拆要求赔480平方米商品房。
新老深圳人民
新老深圳人民

30楼
确权的是已经启动旧改(棚改/利益统筹征收等)的楼栋片区,什么都没有的怎么确权?
引用32楼有缘人123的发言:
现在农民房、小产权不准买卖了,上年深圳基本上全部确权,不准律师见证不准村委盖章。我早年在龙岗双龙基本上是做农民房的,买地盖了两栋买了一栋。买这栋在3号线南联站附近共三层350平米,带100平米大院,2005年香港业主转让律师见证,成交共30万人民币,每年租金6万、现在等征拆要求赔480平方米商品房。
有缘人123
有缘人123

31楼
龙岗区应该九成以上确权了,深其他地方的不知。确权是深圳政府不让小产权、农民房不得买卖,与拆迁证收无关。只是有的村一齐来搞
光能c
光能c

32楼
流塘新村
引用27楼杨柳柳的发言:
西乡哪里?
大树苗
大树苗

33楼
2023-05-24 23:17:00 来自m.szhome.com
我买布吉的村房比商品房小区房都舒服,朝南光线好,晒衣服无忧,三面无摭挡,南北通透,通风舒服。以前租商品房居住,物业费电梯房一平方4.1元,每月物业费就差不多了400,现在很多商品房的厨房厕所都阴暗,村房没什么费用,不负债,心情舒畅,生活无忧。
大树苗
大树苗

34楼
2023-05-24 23:20:19 来自m.szhome.com
建筑面积87.57。套内面积54.69。少了32.88平方,真的是太亏了,32.88平还的算物业费

蓝色蓝色
蓝色蓝色

35楼
2023-05-25 19:02:07 来自Android手机客户端
这个小产权房会不会通道都放鞋柜,杂物?
引用大树苗的发言:
我买布吉的村房比商品房小区房都舒服,朝南光线好,晒衣服无忧,三面无摭挡,南北通透,通风舒服。以前租商品房居住,物业费电梯房一平方4.1元,每月物业费就差不多了400,现在很多商品房的厨房厕所都阴暗,村房没什么费用,不负债,心情舒畅,生活无忧。
蓝色蓝色
蓝色蓝色

36楼
2023-05-25 19:03:47 来自Android手机客户端
你看的小产权房一平方多少钱?我想买,亲戚也说没保障
引用楼主的发言:
早几年买的风险没这么大,现在村委也不给盖章,唯一就是签合同找律师见证
引用10楼我爱我家20120317的发言:
没什么风险,选好的户型和朝向,租房也能上公立。
19年桥头村的小三房,自建带电梯,一梯三户,倒数第三楼,高层,朝向很好,正南,前无遮挡,三面采光通风。离11号线地铁桥头走路10分钟内,80多买的,现在差不多100多了吧,没想卖,留着给子孙收租,已连续出租4年,今年刚通燃气。越来越好啦!
我爱我家20120317

37楼
流塘新村的房子不错的,靠近街道办。单价约2~2.3万一平米。独栋的农民房,客厅朝向和采光都很好,明厨明卫带燃气,带电梯。
引用35楼光能c的发言:
流塘新村
西乡哪里?

38楼
补一张区位置照片

引用40楼我爱我家20120317的发言:
流塘新村的房子不错的,靠近街道办。单价约2~2.3万一平米。独栋的农民房,客厅朝向和采光都很好,明厨明卫带燃气,带电梯。
引用35楼光能c的发言:
流塘新村
西乡哪里?
大树苗
大树苗

39楼
2023-05-25 20:56:29 来自m.szhome.com
没有,社区网格员通知不准摆放通道,否则通通收走
引用38楼蓝色蓝色的发言:
这个小产权房会不会通道都放鞋柜,杂物?
引用大树苗的发言:
大树苗
大树苗

40楼
2023-05-25 20:59:58 来自m.szhome.com
今年好像会旧改立项,我也没去确权,我有地方住就好了,不理那么多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表