家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

所谓的更好的生活只是资本的陷阱

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

41楼
2023-05-22 20:27:00 来自m.szhome.com
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

42楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

43楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

44楼
2023-05-22 20:51:54 来自m.szhome.com
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

45楼
用户被禁言
玻璃娃娃01
玻璃娃娃01

46楼
2023-05-22 23:29:49 来自Android手机客户端
不不不 现在这代年轻人养娃 娃是次要的,自己才是最重要的你举的很多例子那是上代人的活法!
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

47楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

48楼
用户被禁言
yingyingyigu
yingyingyigu

49楼
2023-05-23 07:03:25 来自iPhone客户端
以前也有很多节日、仪式感啊,立春等二十四节气当中,很多节气需要有一定的仪式,也有一定的庆贺活动,只是现在中国不少传统节日没落了,兴起了其他的节日。
引用22楼henry97118的发言:
楼主所言甚是,生育问题也只是一个很小的方面,现在一年到尾情人节,母亲节,父亲节,圣诞节都被资本家搞的噱头掏空了我们的心思和金钱,过个节就要花费,什么仪式感,和动不动就用不花钱就不爱TA这种道德绑架,想想以前哪有那么多这些所谓的节日
纠结妹子
纠结妹子

50楼
2023-05-23 07:04:50 来自Android手机客户端
楼主赞一个
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

51楼
2023-05-23 08:08:37 来自m.szhome.com
很认同楼主的观点。
木兰姐姐
木兰姐姐

52楼
2023-05-23 09:01:16 来自iPhone客户端
一样。结婚合不合都不要勉强忍受。没必要,生个娃就好了。所以第一要求她自己能干,能赚多点钱,第二是生个娃。首要肯定必须的能干会赚钱。没钱靠别人就做不到以上洒脱。洒脱得经济支撑。很多女人结婚生娃生活不幸福忍着不离婚的,不全是因为小孩,更多的是依赖他而离不起。
引用33楼vinsonlonger的发言:
赞成,我女儿以后可以不结婚,但我还是希望她生个娃
引用14楼楼主的发言:
所以我常常会给我身边的独立女性说,男人可以不要,但可以生个孩子
引用12楼问问题小马甲的发言:
自己生个孩子,要男人干嘛
引用3楼咕咕唧的发言:
简答题:不生孩子,要女人干嘛?

木兰姐姐
木兰姐姐

53楼
2023-05-23 09:04:15 来自iPhone客户端
哈哈哈,你太可爱了。
引用36楼爱大英俊的发言:
楼上的网友们太要强了……

我躺平,你们觉得不好玩,要拉我一起卷,要我输得服服帖帖。

我动真格了,跑,又说我蛮干……不好玩,真的不好玩,
corrine696
corrine696

54楼
幸好不受资本怪圈影响。
过自已觉得舒服的生活。
少则得,多则惑。
木兰姐姐
木兰姐姐

55楼
2023-05-23 09:10:15 来自iPhone客户端
秋风和日暮,聊得来多聊俩句,聊不来少聊。人和人之间就是这样。不是谁不好,你们都好。只是三观不一样聊不到一块。现实中也是如此。想法相同的一聊就轻松。想法不同的坚持自己的就好了。不用说服人家。大家都开心点。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

56楼
西安的景点,都非常远,夏天去热坏人,冬天去,壶口封冻,啥也看不着,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

57楼
怎么翻了一下页,就跑去了另外的贴子
neil5201
neil5201

58楼
穷人婚都结不起,更别提生娃了。已经内卷了,富人可以婚外生,多生,穷人能活着已经不错了。
黄梓榆
黄梓榆

59楼
都能解决温饱的情况下哪还有所谓的穷人,大部分都是差不多的普通人。还有如果所有的人观念都有所改变呢?没有过高的物质生活, 人最终都嫁给自己喜欢的人,都阳光自信,积极健康,如果女人更在乎男人的品质而不是物质呢?
引用66楼neil5201的发言:
穷人婚都结不起,更别提生娃了。已经内卷了,富人可以婚外生,多生,穷人能活着已经不错了。
黄梓榆
黄梓榆

60楼
所以女人不要纠结是嫁给物质还是嫁给爱情,因为大部分人这一生都没有机会嫁给很有钱的人,也没有机会遇到一场刻骨铭心的爱情。所以找个和自己条件差不多的,两个人三观一致有话聊,在一起舒服的。男人别太在乎女人的颜值,女人也别太在男人的腰包。这才是一个正常的婚恋观吧。

有些男人自身条件不怎么样,对女人还挑三拣四的,非要找个身材火辣脸蛋好看的姑娘。自己六分就找个五分女好了,非要上赶着去舔七分八分女,结果舔不到还怪女人物质。

有些女人也一样,自己六分能嫁给七分的那是自己的命好,能嫁给六分男这也很匹配,嫁个五分男可能他会更在乎你一点,所以不是不好嫁也不是没有好男人,而是自己的定位有些高,不愿意将就,当然有些人就享受种状态,也没什么好批判的。各人有各人的活法吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表