家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

所谓的更好的生活只是资本的陷阱

重新注册个网名吧
重新注册个网名吧

181楼
2023-06-04 02:57:14 来自Android手机客户端
挺想像你说的这样去做,可……唉,真不一定看得那么透,真不一定做得到
引用楼主的发言:
所以自己努力卷为了给孩子更好的生活,可能这个思路要改变一下才行。父母不要活的太卷太压抑,让孩子健康快乐的成长。现在不缺吃少穿,以后孩子的生活也不会太大的困难。我们真的应该好好享受生活,享受亲子时光,享受天伦之乐,不要为了孩子没完没了的付出。孩子成年了就应该让他们承担他们应该承担的责任。
黄梓榆
黄梓榆

182楼
2023-06-04 08:18:20 来自iPhone客户端
嗯嗯,道理都懂,可是没人愿意做先行者,都想成为最终受益者,都想孩子更好,所以即使看清了依然还在卷
引用209楼重新注册个网名吧的发言:
挺想像你说的这样去做,可……唉,真不一定看得那么透,真不一定做得到
引用楼主的发言:
所以自己努力卷为了给孩子更好的生活,可能这个思路要改变一下才行。父母不要活的太卷太压抑,让孩子健康快乐的成长。现在不缺吃少穿,以后孩子的生活也不会太大的困难。我们真的应该好好享受生活,享受亲子时光,享受天伦之乐,不要为了孩子没完没了的付出。孩子成年了就应该让他们承担他们应该承担的责任。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

183楼
2023-06-04 09:42:05 来自m.szhome.com
是的,我也经常给孩子灌输家庭幸福的观念,结婚生娃是幸福的事情,孩子还是要活在正面的环境里,才会快乐幸福。
引用43楼日暮银河新的发言:
没错。现在因为网络媒体的影响,很多孩子小的时候就说,以后不结婚不生孩子。
我儿子初中时这样跟我说过,我哥也跟我说他儿子也这样说。
后来我就经常跟我儿子讲,他小时候各种可爱各种乖,让他以后早点结婚生肉宝宝,而且还最好生两个。我说多了,他后来也接受了以后要结婚生孩子了,没有说过不结婚不生孩子了。
引用42楼楼主的发言:
俩孩妈咪
俩孩妈咪

184楼
2023-06-04 10:06:05 来自m.szhome.com
矫情,生一个就一定要全职啊? 全职就一定会被抛弃啊? 鸡汤看的太多了。

比起不结婚生娃的,起码有免费保姆,有养家劳力吧,万一到离婚那一步,女方坚持的话,一般都能拿到孩子抚养权。所以我不明白,结婚生娃为啥就是对女人不友好了?
引用74楼Monamour的发言:
大姐,你没看清楚我写的问题。

少生一个也是生呐,也需要照顾呀,我上面罗列的很清楚,生一个也需要人带,不一定全职做什么??大部分人还都是写字楼上班的呢,那种自己带除非是园长(放幼儿园)、店主(放自己商店),有多少是嫁到那样的,还是很小一部分能边上班边自己带。

生一个也是要全职的,如果不是自家老人带。上面我罗列了老人带的方面。全职想要带的正常还能去挣钱吗?那种拍视频做饭的做其他的花了多少在拍、剪辑方面,带的质量也不好。

最关键就是经济问题。经济好的随便生。
核心就是有没有钱。

钱少生一个女人带,也是女人的职业终结,好的话男人感恩恩爱一辈子,算完美。
                                                                     不好的话,离婚,鸡飞狗跳毛都没有。断层再去找工作,工作经验年龄都摆在那了,谁要?毁不毁女人一生。

生一个也是生,也会影响女人就业,这就是当前以后影响因素。

所以,男人的家庭成员的善良程度影响社会,个个老人没义务带孩子,大部分都是媳妇不上班,一家一户是这样,量的积累,全国上下多少是这样,所以说中国很多穷人,很大一部分是家庭收入低。跟家庭关系密不可分。

引用73楼日暮银河新的发言:
没钱就少生点,生一个孩子,女人不一定得辞职。
引用71楼Monamour的发言:

1.是否愿意生孩子难道不跟夫妻双方经济有关?

男女双方有很多钱,女方可以不为就业、养老、医疗发愁,孩子就可以女人带,而无所谓不上班没有社保。全职了几年后的工作很难有好的,那种临时的都没有社保,也不稳定,是一个职业就业的问题。
   男女没有很多钱,谁辞职?一般都是女方辞职。辞职后家庭就稳定了??错,更多是女方地位低了,免费保姆加随时被“炒鱿鱼”孩子也带不走,人财家庭全失,职业没了,落得一个二手妇女的状态,也没钱,经济好的能分点周转的资金,条件不好的,租房子的钱都没有。
    那种有老人带孩子的另当别论。老人能帮忙带孩子,都可以去上班存钱,经济纠纷少一点。当然也不是完美的完全的和谐,幸福感决定他们要不要生更多。

2,是否愿意生孩子,跟他们自己非经济方面的其他原因有关,

比如,童年经历和学习生涯的见识,只想生一个好好爱她他。有的甚至不想生。

希望能帮到你。

俩孩妈咪
俩孩妈咪

185楼
2023-06-04 10:17:22 来自m.szhome.com
还好了,有100天产假。我生俩都没过一个完整的月子,生娃是带着电脑去医院的,老板比员工更累呢。

我从老二小班开始,老人回老家,我一拖二+钟点工到现在,我一个人的业务养一个公司,当然有跟单,和其它同事协助。疫情三年我们公司的业务没受到影响,因为有的客户确实订单量下降,但是我又开发了新客户。
引用101楼roserui010125的发言:
现在女人好难,我一胎时,20号休的假,23号生的娃,刚过3个月还没到100天,老板天天打电话过来,要求赶紧来上班,因为听说我没母乳。后来也就上班了。导致那几年身体一直不好。深圳的大夏天我在外面还穿着长袖。不过也好。随着孩子慢慢长大。也倒逼着去创业。这样就有自由时间来陪伴孩子跟进他的学习了。想想这一路走真的好艰难,只能说累并快乐着吧,毕竟在深圳落脚 真的不容易。至于婚姻我还是比较传统的。毕竟有一个完整的有爱的家庭对孩子很重要。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

186楼
2023-06-04 10:32:53 来自m.szhome.com
你把钱交给她们管,就不会问你要红包礼物了
引用200楼为什么不好取名的发言:
我是可以不响应啊,我从来就当这些玩意儿是空气

但是,架不住某些女人被媒体洗脑,整天在自家男人跟前念叨,

目的是索取礼物,红包

男人不给吧,就在家摆个死人脸

因为外面有大把的男人献殷勤呀
引用195楼梧叶舞秋风的发言:
你不响应,它就啥节都不是了
引用193楼为什么不好取名的发言:
一年到头都是节日,纯属资本营造的套路。

5月份就有

5.1 劳动节
5.4青年节

5月中的周末,母亲节

你以为消停了
no!

还有个520!

如今,又来了个525节,叫做【我爱我】的节日!

我内心有一万匹 草泥码在奔腾
引用57楼yingyingyigu的发言:
以前也有很多节日、仪式感啊,立春等二十四节气当中,很多节气需要有一定的仪式,也有一定的庆贺活动,只是现在中国不少传统节日没落了,兴起了其他的节日。
引用22楼henry97118的发言:
楼主所言甚是,生育问题也只是一个很小的方面,现在一年到尾情人节,母亲节,父亲节,圣诞节都被资本家搞的噱头掏空了我们的心思和金钱,过个节就要花费,什么仪式感,和动不动就用不花钱就不爱TA这种道德绑架,想想以前哪有那么多这些所谓的节日
为什么不好取名
为什么不好取名

187楼
=========

你的这个想法很好,点赞!

但是,你知道吗?

钱不是自己辛苦挣来的,花起来是毫不手软

可买可不买的东东,家里整了一大堆

总之就是,买买买

越买越爽!
引用215楼俩孩妈咪的发言:

目的是索取礼物,红包

5月份就有

5.1 劳动节
5.4青年节

5月中的周末,母亲节

你以为消停了
no!

还有个520!

以前也有很多节日、仪式感啊,立春等二十四节气当中,很多节气需要有一定的仪式,也有一定的庆贺活动,只是现在中国不少传统节日没落了,兴起了其他的节日。
楼主所言甚是,生育问题也只是一个很小的方面,现在一年到尾情人节,母亲节,父亲节,圣诞节都被资本家搞的噱头掏空了我们的心思和金钱,过个节就要花费,什么仪式感,和动不动就用不花钱就不爱TA这种道德绑架,想想以前哪有那么多这些所谓的节日
黄梓榆
黄梓榆

188楼
所以,这才是我这个贴子的核心内容
引用216楼为什么不好取名的发言:
=========

但是,你知道吗?

总之就是,买买买

越买越爽!

目的是索取礼物,红包

5月份就有

5.1 劳动节
5.4青年节

5月中的周末,母亲节

你以为消停了
no!

还有个520!

俩孩妈咪
俩孩妈咪

189楼
所以找老婆也要看消费观,月光族肯定不能要。人生基本规划还是应该有的,一个不会过日子的婆娘,家里很难过好的。
引用216楼为什么不好取名的发言:
=========

但是,你知道吗?

总之就是,买买买

越买越爽!

目的是索取礼物,红包

5月份就有

5.1 劳动节
5.4青年节

5月中的周末,母亲节

你以为消停了
no!

还有个520!

特兰克斯和云中小飞侠
特兰克斯和云中小飞侠

190楼
2023-07-22 20:00:30 来自m.szhome.com
能力不够,就算你生了也会被抹掉

温水煮青蛙,不痛不痒的消失

哎不是我噢,这是那些老头超级大佬的想法

因为未来已经不需要这么多人,这个星球也承载不了太多生物,还有几十年过渡准备迎接全新时代吧

不过我倒觉得世界五彩斑斓万千形态、颜色丰富多彩更好一点
HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

191楼
资本,它是一个符号,它可没能力给别人洗脑。洗别人脑的,是人,是人为了获利,用各种宣传手段去欺骗,去恐吓,,,去诱惑他人消费。

人是环境的产物,受环境影响,被环境裹挟着向前走。
引用楼主的发言:
女人放弃了自己生育的权利是被资本洗了脑还是真正的觉醒?本来我是想以这句话作为标题的,可我怕会引来姐妹的不满。哈哈哈,我承认我有点怂,怕网暴哈。

现在无论男女结婚生育的意愿都不是很高,说什么生娃难养娃难,当然这是事实但非绝对。女人怀胎十月确实很辛苦,生产的苦痛和风险也确实不值得提倡多生多育。虽然生育本身也没有多大的意义,我们作为有思想的人类应该跳出所谓的生物圈活出自我超越本能。哈哈哈~我不反驳这样的理论哈,因为凡事都有多面性,无论什么观点都有它存在的道理。

此文我只是想聊聊养娃难这个问题。养娃真的难吗?我看未必!首先有自然馈赠的母乳喂养你不选,非要喝资本家什么科学喂养女人要爱自己的鸡汤,于是你大把的撒钱购买昂贵的奶粉、奶瓶,辅食、各种营养品。你喝下资本家女人要爱自己浓浓的鸡汤,所以你不惜重金去请月嫂去月子中心去产后修复等。当然我不是说咱女人不应该爱自己哈,只是这种爱多多少少被资本洗了脑。

孩子上学贵吗?国家的九年义务教育多年之前都开始实施了,可攀比式教育让我们宁愿降低自己的生活质量也要给孩子更好的。各种培训班兴趣班告诉你孩子要多才多艺全面发展,孩子从小要有一个好习惯好成绩才能读985/211双一流高校。不停的给家长制造读书难就业难的各种焦虑,资本家把学校分了等级并把重点学校周边的房子炒出了超越本身价值很多倍的价格,于是家长们又不惜背上几十年的债务买下了所谓的学区房……

砖石恒久远一颗永流传代表了爱情是资本家给恋爱中年轻人的鸡汤,商业式婚姻攀比之教育是资本家扼杀婚姻的一种手段,学区房投资性住房又掏空了我们几十年的腰包。这究竟是我们对生活品质的追求还是背资本洗了脑?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表