家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生命的真相——渐行渐远地告别

daydayxs
daydayxs

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

生命的真相——渐行渐远地告别

老话说:什么年龄就做什么事情
换种说法   什么年龄就会要面对什么事情

周三刚到深圳   忙完到快12点   上床打开手机  看到闺蜜发的信息“今天老妈走了”

吃惊  因为周二晚上闺蜜还在给我打电话  说她在陪老妈

更是难以接受的是   上周周三   闺蜜的爸爸刚下葬
也就是在短短9天  闺蜜先后失去了爸爸妈妈

今天早上闺蜜的妈妈下葬了
9点多  想着一切尘埃落定   才给闺蜜发去一段话

“亲爱的萍,叔叔阿姨此生有你这个女儿是幸福满满的。阿姨虽然身体有病,但心和脑是足够智慧的。她一切心如明镜。她看到你们做儿女的辛苦,不想再拖累你们,她也怕自己老伴在那边孤单寂寞。据说有的人可以决定自己走的时间。不管怎样,作为女儿,你做了你能做的一切。父母最重要的是活着的时候享受到儿女的孝心,今生的缘分总有道别的时候。他们会一直爱你庇佑你这个好女儿的”

daydayxs
daydayxs

沙发
我从心里是有些恐惧面对至亲的离别
闺蜜父亲的葬礼是我长这么大参加的第一个

闺蜜父亲突发脑梗的第二天   她心里实在难受给我打了电话  

老人在ICU住了整整一个月

闺蜜父亲临走的前夜  她感觉不好  给我打电话
当时我刚跑完步正在拉伸  接到闺蜜的电话
正好我就在医院旁的体育馆   几分钟就到了闺蜜身边
到了ICU门口   闺蜜家的亲戚也到了   一个个进入ICU去看老人家
闺蜜在ICU   我坐在门外   坐到快11点   整个走廊就我一个人  我就先回家了
也就我走后的一个小时   老人平静地走了

daydayxs
daydayxs

板凳
闺蜜在她的爸妈家装了摄像头   老爸发病的那天   闺蜜是通过摄像头发现不对劲的
立刻驱车赶往   
在去的路上就打了120
到家里发现脑梗  立刻又联系了医院的相关医生准备手术
一切都是最快速度   后来查看录像   老爸是3小时前脑梗的
闺蜜也是因为这3小时一直内疚

其实后来治疗的过程中  致命的是老人肺部的并发症
微风晓月明
微风晓月明

地板
自然规律,谁都逃不过,所以要尽量过好每一个今天。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
认认真真过好人生每一天,孝顺父母,抚育幼儿,做一个真正的好人,不负今生,足矣,
又手痒了
又手痒了

5楼
2024-07-19 15:05:45 来自m.szhome.com
有说,人向死而生!又有一说,生死循环,死也是生,因此死亡,又称为往生。
 曾记得看过一句话,父母是我们与死亡之间的一道帘子,父母不在了,我们面对死亡了。
  老人很大了吧?前后几天,算同时走吧。另一角度看,夫妻老俩口相伴终了,多少老人,求之不得,也算是福气吧?不过,胞梗父亲lcu一月,做子女的,有心无力又无助,人生如此残酷。
 逝去的,愿天堂幸福,活着的,且行且珍惜吧。
 楼主与闺蜜友情甚深,假若有时间见面,抱抱拍下肩膀,或无声陪伴几天,就是最好的安慰。
daydayxs
daydayxs

6楼
闺蜜的母亲是帕金森   已经20多年了
这20多年都是闺蜜买各种药给老妈
我们都说  老妈能这样渡过20多年就是奇迹  都是闺蜜的功劳
还说闺蜜都可以写一部治疗帕金森的书了
平时家里有保姆  晚上是老爸照顾老妈

闺蜜是再婚   现在的老公就给我说:他最佩服的就是这个老丈人
他是男人  他知道一个男人20多年照顾一个女人是多么的不容易

闺蜜的老爸走了  他们子女都没有告诉老妈   老妈也没有问
曾经的晚上老伴陪伴换成了儿子、女儿、孙女陪伴

但我感觉老妈应该心里都明白  

meijunzy
meijunzy

7楼
亲姐妹都不一定随叫随到,羡慕有这样的闺蜜。楼主,让我对闺蜜这个词有了新的认识。
daydayxs
daydayxs

8楼
长这么大  在老家只有两个闺蜜
我不在父母身边的时候  遇到大事都是这两个闺蜜帮忙
所以说  关键时候
可能朋友比兄弟姐妹还顶用

引用7楼meijunzy的发言:
亲姐妹都不一定随叫随到,羡慕有这样的闺蜜。楼主,让我对闺蜜这个词有了新的认识。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

9楼
的确。
我当年陪我老爸在做MRI,有个朋友打电话给我,问我在哪想见面聊天。我回他说在医院陪老爸要做检查,他一副不信的语气。我直接发个检查室的图给他。这种“朋友”比起楼主,真是泥云之别。从此我跟那人关系就淡了不少。

daydayxs
daydayxs

10楼
其实我也真帮不上什么忙  只能静静听她讲话  默默陪着
偶尔说一句能说到她心里的话
守灵三天  
我这个闺蜜忙得都顾不上和我们说话
我和另一个闺蜜就默默坐在旁边  默默地陪着

我闺蜜总说   我在她心里就会很踏实
daydayxs
daydayxs

11楼
99%的人不会拿自己父母的健康作为谎言
你这朋友的反应,也许他就是那1%

引用9楼秋风舞梧叶的发言:
的确。
我当年陪我老爸在做MRI,有个朋友打电话给我,问我在哪想见面聊天。我回他说在医院陪老爸要做检查,他一副不信的语气。我直接发个检查室的图给他。这种“朋友”比起楼主,真是泥云之别。从此我跟那人关系就淡了不少。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

12楼
2024-07-22 14:39:39 来自Android手机客户端
印象很深刻的一件事

五六年前,一个同事,英国人,40+的年龄,远离家乡来到这边,春节前突然就听说他病重住院了,具体什么病记不得了,由于不熟,我也没怎么关注,没打听,再后来就听同事说他挂在医院了,我们上司帮着处理的后事,——他父母都不在了,就一个哥哥在英国,所以就这样草草处理了

具体处理过程不清楚,但那时候起就觉得生命确实脆弱,春节后回到办公室上班想起来也觉得后背发凉,害怕

以前我自己爷爷奶奶去世,我没守在他们旁边,——所以那是感觉死亡最真切的一次

生命,真的确实脆弱,过好每一天吧
DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

13楼

daydayxs
daydayxs

14楼
在深圳这个平均年龄才30多岁的年轻城市   且 远离父母朋友
自然会屏蔽很多生死之讯

但走向生命终点的脚步  每个人都逃避不了
我曾经就是

就像我一个闺蜜说:她送走了爸爸、妈妈、公公、婆婆
她见得太多这些事情了
她告诉我  不要怕  有她陪我

引用12楼寻找我的范柳原的发言:
印象很深刻的一件事

五六年前,一个同事,英国人,40+的年龄,远离家乡来到这边,春节前突然就听说他病重住院了,具体什么病记不得了,由于不熟,我也没怎么关注,没打听,再后来就听同事说他挂在医院了,我们上司帮着处理的后事,——他父母都不在了,就一个哥哥在英国,所以就这样草草处理了

具体处理过程不清楚,但那时候起就觉得生命确实脆弱,春节后回到办公室上班想起来也觉得后背发凉,害怕

以前我自己爷爷奶奶去世,我没守在他们旁边,——所以那是感觉死亡最真切的一次

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2024-07-22 17:17:55 来自Android手机客户端
这样的豪壮之语,听着却伤感

总之,善待自己,善待他人,善待每一个生命,过好每一天吧
引用楼主的发言:
在深圳这个平均年龄才30多岁的年轻城市   且 远离父母朋友
自然会屏蔽很多生死之讯

但走向生命终点的脚步  每个人都逃避不了
我曾经就是

就像我一个闺蜜说:她送走了爸爸、妈妈、公公、婆婆
她见得太多这些事情了
她告诉我  不要怕  有她陪我

引用12楼寻找我的范柳原的发言:
印象很深刻的一件事

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表