家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

跟孩子爸感情不和,是否应该离婚

Double568953_微信

181楼
2024-06-28 11:57:00 来自Android手机客户端
佩服楼主,都这样了还不离。鸡毛飞上天,画面感很强,这是成年人生活写照。有句话叫随它去,什么结果都可以接受。人应活成自己喜欢的样子,而不是活成别人期待的样子。人要学会走出泥潭,拯救自己也是种能力。走出沙漠,总能讨到一碗水奖励。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

182楼
最终结局还是2楼回复
引用194楼Double568953_微信的发言:
佩服楼主,都这样了还不离。鸡毛飞上天,画面感很强,这是成年人生活写照。有句话叫随它去,什么结果都可以接受。人应活成自己喜欢的样子,而不是活成别人期待的样子。人要学会走出泥潭,拯救自己也是种能力。走出沙漠,总能讨到一碗水奖励。

183楼
2024-06-28 11:59:44 来自Android手机客户端
情感世界没有对错,只有愿意和不愿意。都踏马AA了,都很优秀。两个这么优秀的人不适合在一起生活,因为都追求极致优秀。
jgc1811
jgc1811

184楼
我的体会的是你挺辛苦的,二胎又加剧了你们家庭的压力,包括经济,也包括体力,然后每个人都觉得自己很辛苦,都希望对方多体谅一点,结果就容易吵架,然后就更伤感情,越没有感情,就越容易相互埋怨和指责。
大漠飞燕
大漠飞燕

185楼
2024-06-28 12:36:42 来自Android手机客户端
智慧,经营婚姻真的需要智慧
引用楼主的发言:
年纪越大倦怠感越重,太难维系的关系就不想维系了,总想说干脆就算了吧,就这样吧
引用过好自己的一天天的发言:
楼主,你们还是很不容易,很显然你老公呢是不会服软低头的。

既然不想离婚,总要有人先走出一步,作为女人还有孩子的妈妈,你就踏出那一步吧,电话微信拉黑没事,你给他写封长的邮件,把他最在意的点最记恨的点比如公公去世这些,你的反思还有你的心路历程写出来,该服软服软该道歉也要道歉,然后把对孩子的规划,未来家庭的规划憧憬也写写,偶尔点下你们校园过来的不容易,适时的站在他的立场给予理解,当然也要提提他出差期间你带孩子的无助辛苦也要说出来,我相信你老公再强的心也会有感化的。

还是多尝试,不要什么都不做就说不行,为了孩子还是在多努力。你做的到位了,他还是不行,那放弃也不迟。你们又没有下家,不要着急做决定。

你先踏出那一步挽救下,说不定多年以后他们都会感谢你的勇敢。
引用157楼楼主的发言:
前些年吵架总想把事跟他说开,他不仅把我微信删了,还会一次次挂我电话,或者把我电话拉到黑名单里,次数多了我也倦了,也不想再联系他,他现在又怪我说,给他回个信息很难吗,人生好像就是这么无解
引用过好自己的一天天的发言:
别搭理他,这家伙脑回路不正常
引用144楼黄梓榆的发言:
想揍你,你就不能盼姐姐点儿好?如果真查出个猫腻来看我不在心里骂你
引用142楼信誓旦旦旦的发言:
你都说当局者迷旁观者清了, 事实上, 你那事距离离婚并不是十万八千里,  你迷糊了而已. 
当你查账, 试探时,  结局不都注定了? 
引用141楼黄梓榆的发言:
不是常说当局者迷旁观者清么,自己的事情理不清,别人的事情不一定看不透

劝人的时候不都一套一套的,轮到自己就脖子一套么

还有我那都不是事儿,和离婚还差十万八千里呢
引用139楼信誓旦旦旦的发言:
姐姐, 你自己都在离婚的路上, 这还能建议别人吗?  顾好自己的婚姻吧. 
引用137楼黄梓榆的发言:
我说一下我的看法,男人对你应该已经没有感情了,甚至有些记恨,之所以还没有提离婚是因为你是孩子的妈妈,他也找不到更好的人来带孩子,所以才这么维持着。其实你们可以敞开心扉的谈一谈,把他对你的误会说开,说句实话,公公都癌症晚期了,给你们看了那么多年孩子,最终却因你们的矛盾搬出去住了,是个儿子都接受不了,我想他那里心里肯定是有和你离婚的想法的,奈何他不舍孩子不舍家里的共同财产,所以你要把这个说开并真诚的道歉,还有婆婆之前的事情都过去了,马上都四十岁的人了,没有什么看不开的,我家婆婆之前以我各种恶言恶语我现在都能原谅了,毕竟两个的立场不一样,也都能理解了。

还有把你们离婚之后的厉害也要两个人一点一点的分析出来,一定要真诚的沟通,并告诉他你们从校园到婚纱到现在中年夫妻,一路走来的各种不容易,之前生孩子期间因身体激素情绪上有些不稳定和年轻看问题没那么透彻处理问题没那么成熟造成的的结一一说开。并不是祈求他原谅,只是表达出你的想法让他自己做决定。

如果他还爱孩子还为了孩子将来着想他大概率是不会离的,他肯定也希望你们一家其乐融融妻贤子孝。所以好好沟通,学会低头,学会忘记,但不是祈求,如果能和好如初那是最好的结果,如果不能和好你们维持现状但彼此尊重说话客气些也是可以接受,如果实在不行那就离,谁离了谁都一样过,他显然不方便养孩子,那就两个孩子你来照顾,他给生活费就好了。

最后祝福姐妹,好好爱自己爱孩子,学会温柔且有力量,加油
引用95楼楼主的发言:
没想过靠男人,也靠不上,少年夫妻都走到今天,别的男人也不可能更好,只是很多时候因为他太影响心情了,感觉不如自己轻松,反正也事事指望不上他,离了,他也就没立场对我指手画脚了
引用可笑天使的发言:
现在离婚跟感情关系不大,那么多年了,有几个感情好得多?
跟你的💰关系很大,你要是年薪百万,个人资产2-3千万以上,我觉得你完全可以看心情决定。

如果达不到,谨慎离婚,否则做好单身到死的准备……因为这辈子都没法再靠一下男人
visoncheng
visoncheng

186楼
2024-06-28 12:46:49 来自iPhone客户端
这种事公开讨论不合适,只能说怎么选择看每个人的思维认知境界在哪,怎么选择都是自己的权利,都没错,只要自己开心就好
引用188楼星河秋夜明的发言:
大人的情感生理需求怎么满足?都在外面找?还说是为了孩子好?maybe男人能这么干,女人道德底线高或者社会给与的枷锁多,做不到吧。楼主的同学本来信心满满要调解,后面没有下文,说明了一个问题,男方没有任何和好的打算,女方只能忍或者乀(ˉεˉ乀)滚
引用visoncheng的发言:
所以很明显了,只是你们之间没有了感情,其实你心里也很清楚你们之间还没分开的根本原因仅仅是因为孩子,所以你只需要调整好自己的心态就好,婚姻的本质是合作生活的一种方式,感情和责任本来就是两码事,认清并接受你们之间现在的关系仅仅是合作养娃,这样对大家都好,你不用去过多在意他的言行,他只要尽好他的责任就好,人生很短,别把时间浪费上没有意义的人和事身上,不管怎样,至少在自己五六十岁回头看的时候,没有太多的遗憾就好,其实现在你所困扰的问题在多年之后再回首,也只是现在的自己太执着于某些求而不得东西而已,放下有些时候比拿起更难,但人生本就是一场修行,让自己成为更优秀的人,才是活着的意义
引用175楼楼主的发言:
他是个很好的父亲,在深圳的时候,孩子的学习一直他管,送孩子上学,甚至每天帮女儿扎辫子,俩个孩子都很亲他,女儿天天说很想爸爸,儿子大了不会直接表达情感,会时不时问我爸爸那边有没有这个,有没有那个,应该也是很挂念他爸爸的吧
        我们吵架激烈的时候,孩子爸甚至说想剁了我,感觉不完全是激愤之词
引用visoncheng的发言:
       其实该不该离要根据实际情况,孩子的年龄还需不需要父亲这个角色,而他对孩子是否尽到了父亲的责任,如果仅仅是你们之间没有了感情,那只是你们两个人的事,离婚事三个家庭的事,我看你说了那么多确实还没到非离不可的地步,最主要的还是孩子目前还需要父亲这个角色
     而你需要的是调整和改变的是自己的心态,做了那么多年的包子难道还觉得妥协和退让能换来对方的改变和感恩?如果可以你现在也不用在这发帖,任何关系的维系都不是一个人的事
彦丫头
彦丫头

187楼
2024-06-28 12:48:02 来自iPhone客户端
你老公也是奇怪,他爸爸身体不舒服不也是没有和他说嘛?为何要怪你?
sunkychen
sunkychen

188楼
前几天看了个小视频, 她的观点是, 离婚不是解决家庭矛盾的根本方法, 根本方法是解决如何和家庭成员的沟通模式, 很多人只要离过一次婚, 很打概率会继续离, 身边也有一定比例的.

所有离婚只是逃避问题的, 并非解决家庭问题的方法. 好好想想,
引用楼主的发言:
跟孩子爸是同学,都是80后,快40了,育有一对儿女,二胎后家庭矛盾爆发,婆媳不和,吵吵闹闹很多年了,一直凑合着过
烤紅薯
烤紅薯

189楼
2024-06-28 13:00:19 来自Android手机客户端
离了算了
引用楼主的发言:
是的,现在回头看,我确实应该多理解一下他,当时那一刻我太愤怒了,也没有控制好情绪,我提了离婚,他说那就俩家人一起商量一下怎么离,刚好他家里人也大都在我家,遂把我家人拉到群里,由于双方情绪激动,扯出了很多陈年旧事,我婆婆帮腔,不停的骂我,我回了几句,小叔子上前指着我鼻子要打我,说我气到他妈了,我妈拦我前面,没有打成,他在摄像头前没有说一句话,我也心凉了,默认等他回来就离婚
引用94shagua的发言:
楼主心疼妈妈的话,让老公出钱外包一些家庭事务。这么特殊的人生时刻,楼主多想想办法,而不是发脾气说错话。

话说每个人都心疼自己的父母,老公的父亲是绝症,对老公来说,五雷轰顶,情绪失控很正常,作为伴侣,能否感知到他内心深处的恐惧?

楼主是高智商职场精英,换位思考一定能理解老公的恶言恶语不是针对你,而是来源于他内心的无能为力。

购物马甲
购物马甲

190楼
楼主这老公,太强势。一副大家长的味道,不容忤逆!
劝楼主,工作可以给你钱花,可以给你饭吃。但是你家男人好像不能。 在没有确定双方可以冰释前嫌之前,不要离职。
引用133楼楼主的发言:
有一次吵架,他坚持要a方案,我想要b方案,最后我妥协了,事后他打电话给我说,我们每次吵架,最后结果都是一样的,你觉得值吗?事后我细想了这些年,确实是这样的,不管大事小情,只要他坚持,我都是妥协的那一方,我不知道是不是这辈子都要妥协了,我难道没有自主权吗
引用可笑天使的发言:
那就离吧,离了让他清醒清醒,你HAPPY一下,哪天他老了幡然醒悟你可以考虑收了他
引用95楼楼主的发言:
没想过靠男人,也靠不上,少年夫妻都走到今天,别的男人也不可能更好,只是很多时候因为他太影响心情了,感觉不如自己轻松,反正也事事指望不上他,离了,他也就没立场对我指手画脚了
引用可笑天使的发言:
跟你的💰关系很大,你要是年薪百万,个人资产2-3千万以上,我觉得你完全可以看心情决定。

如果达不到,谨慎离婚,否则做好单身到死的准备……因为这辈子都没法再靠一下男人
再见亦是艳阳天
再见亦是艳阳天

191楼
2024-06-28 13:18:47 来自Android手机客户端
为了小姑子的孩子也吵过几次,在公公确诊病情之前,他说孩子来深圳打暑假工历练一下,我不愿意,这个孩子以前来过我家几个月,她睡的房间被她嚯嚯的不成样子,走后,我打扫她房间,她睡的枕头下零食的包装袋,床下的零食包装袋扫出一堆,20来岁的大姑娘了
        小叔子跟我婆婆他们租了一个医院附近的房子后,小叔子,小姑子,婆婆都搬租的房子去住了,留下小姑子的女儿,小叔子的俩个孩子在我家,我当时就很奇怪,大人都搬走了,孩子都留下,就问了一下这个外甥女什么情况,他们后面怎么安排
         这个外甥女跟孩子爸说我赶他们走,孩子爸又找我吵,刚好这个外甥女还在我家,我说孩子还在这,我问问她我到底赶了没有,这个外甥女说是她添油加醋说的,舅妈没有说个这个,也没说过那个
        我不知道他家里人背后这样挑唆我们吵架的有几个,有几次,反正我们从结婚起一直是为他家里的事在吵架,次次都是我的错,吵到后面我也怀疑自己是不是真的太糟糕
引用妙哥的发言:
小姑子的小孩为什么暑假也要过来呢,家里两个老的都有病,小孩又这么多。还不嫌乱吗?来这么多人老人怎么养病
再见亦是艳阳天
再见亦是艳阳天

192楼
2024-06-28 13:36:27 来自Android手机客户端
是的,现在及其强势,前几个月,我发消息给他说,方便的话转一下这几个月的房贷给我,他回复我说,你什么时候有进步了,我什么时候就方便了
        之前我家里人一直劝我说,多为俩个孩子考虑一下 忍忍算了,有一次我家里人想着说为我们调解一下,跟他聊了一次,他一直不停各种列我的罪状,我家里人附和说,是的,这方面她要改,那方面她要改,然后问他说,你呢,你自己哪些方面要改呢,他说,我没错,为什么要改
        至此以后,我家里人再不提让我为了孩子忍忍了,我自己决定
引用购物马甲的发言:
劝楼主,工作可以给你钱花,可以给你饭吃。但是你家男人好像不能。 在没有确定双方可以冰释前嫌之前,不要离职。
有一次吵架,他坚持要a方案,我想要b方案,最后我妥协了,事后他打电话给我说,我们每次吵架,最后结果都是一样的,你觉得值吗?事后我细想了这些年,确实是这样的,不管大事小情,只要他坚持,我都是妥协的那一方,我不知道是不是这辈子都要妥协了,我难道没有自主权吗
引用可笑天使的发言:
那就离吧,离了让他清醒清醒,你HAPPY一下,哪天他老了幡然醒悟你可以考虑收了他
引用95楼楼主的发言:
引用可笑天使的发言:

再见亦是艳阳天
再见亦是艳阳天

193楼
2024-06-28 13:40:32 来自Android手机客户端
是的,大的13,小的11,我当时想的是这么大的孩子,妯娌完全可以自己照顾的,没有必要带深圳来,我儿子暑期我都让他自己在家,早上给他做好饭,他中午自己热一下,或者点外卖,我儿子也11
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
这两个孩子多大了啊?小叔子老婆要上班没人带?
引用160楼楼主的发言:
没有
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
小叔子离婚了吗?
roseyang
roseyang

194楼
2024-06-28 13:42:14 来自Android手机客户端
最后一句话就是你老公和他们一家人想要的效果。

你很好,不用怀疑,不要自我否认。

但要改变现状需要你的智慧和时间。你知觉得太晚,可能工作小孩太忙让你没时间思考。
引用楼主的发言:
为了小姑子的孩子也吵过几次,在公公确诊病情之前,他说孩子来深圳打暑假工历练一下,我不愿意,这个孩子以前来过我家几个月,她睡的房间被她嚯嚯的不成样子,走后,我打扫她房间,她睡的枕头下零食的包装袋,床下的零食包装袋扫出一堆,20来岁的大姑娘了
        小叔子跟我婆婆他们租了一个医院附近的房子后,小叔子,小姑子,婆婆都搬租的房子去住了,留下小姑子的女儿,小叔子的俩个孩子在我家,我当时就很奇怪,大人都搬走了,孩子都留下,就问了一下这个外甥女什么情况,他们后面怎么安排
         这个外甥女跟孩子爸说我赶他们走,孩子爸又找我吵,刚好这个外甥女还在我家,我说孩子还在这,我问问她我到底赶了没有,这个外甥女说是她添油加醋说的,舅妈没有说个这个,也没说过那个
        我不知道他家里人背后这样挑唆我们吵架的有几个,有几次,反正我们从结婚起一直是为他家里的事在吵架,次次都是我的错,吵到后面我也怀疑自己是不是真的太糟糕
引用妙哥的发言:
小姑子的小孩为什么暑假也要过来呢,家里两个老的都有病,小孩又这么多。还不嫌乱吗?来这么多人老人怎么养病
临时马甲888
临时马甲888

195楼
2024-06-28 13:44:05 来自iPhone客户端
看到这里发现这个男人真不行、天天发信息给他还不存房贷房子就要被银行收走了、不要让他知道你有钱供房。
引用207楼楼主的发言:
是的,现在及其强势,前几个月,我发消息给他说,方便的话转一下这几个月的房贷给我,他回复我说,你什么时候有进步了,我什么时候就方便了
        之前我家里人一直劝我说,多为俩个孩子考虑一下 忍忍算了,有一次我家里人想着说为我们调解一下,跟他聊了一次,他一直不停各种列我的罪状,我家里人附和说,是的,这方面她要改,那方面她要改,然后问他说,你呢,你自己哪些方面要改呢,他说,我没错,为什么要改
引用购物马甲的发言:
引用可笑天使的发言:
引用95楼楼主的发言:
引用可笑天使的发言:

再见亦是艳阳天
再见亦是艳阳天

196楼
2024-06-28 13:44:42 来自Android手机客户端
以前家里的开销主要他出,后面关系越来越僵开始算经济账,再后面就是现在这样,他只出我列的出来的开销里的一半
引用天涯二叔的发言:
如果楼主所说一切属实,我就不理解楼主老公对于家庭的价值在哪里。家庭开销AA,家庭责任完美避开,还动不动要找楼主的麻烦,嫌楼主没照顾好自己的家人,甚至还家暴,楼主老公的父母兄弟对楼主也缺乏起码的尊重。楼主找的不是老公,是老爷!楼主的角色不是妻子,是免费看家养孩子的保姆。
再见亦是艳阳天
再见亦是艳阳天

197楼
2024-06-28 13:45:55 来自Android手机客户端
他也不是不给钱,他就是想用经济辖制我,让我低头
引用临时马甲888的发言:
看到这里发现这个男人真不行、天天发信息给他还不存房贷房子就要被银行收走了、不要让他知道你有钱供房。
引用购物马甲的发言:
引用可笑天使的发言:
引用95楼楼主的发言:
引用可笑天使的发言:

临时马甲888
临时马甲888

198楼
2024-06-28 13:49:54 来自iPhone客户端
说明这个男人不行呀、心眼小不够大气。赚钱不给老婆孩子花斤斤计较、还想让人臣服
引用212楼楼主的发言:
他也不是不给钱,他就是想用经济辖制我,让我低头
引用临时马甲888的发言:
引用购物马甲的发言:
引用可笑天使的发言:
引用95楼楼主的发言:
引用可笑天使的发言:

过好自己的一天天
过好自己的一天天

199楼
2024-06-28 13:56:25 来自iPhone客户端
楼主,你抓错矛盾了,记住男方家人敢跟你吵,那说明是你老公的问题,如果你老公对你好,尤其在他家人面前对你好,对你尊重,他们家人是不敢骑你头上撒野的。

你婆婆,小叔子,包括晚辈的小姑子女儿敢这样对你,都是因为他们也知道,你老公不看重你,不信任你罢了。你老公最为原生家庭的大哥,混成这样,也是醉了。两边家庭都处理不好,他自己的原因很大。

哎,一声叹息。
引用205楼楼主的发言:
引用妙哥的发言:
临时马甲888
临时马甲888

200楼
2024-06-28 14:02:28 来自iPhone客户端
有些男人就是分不清主次,轻重的。思想停留在那个大家庭,把老婆孩子排在父母兄弟姐妹后面,这样的家庭迟早解体,这样的男人不配结婚生子。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表