家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

和我爸生活了一周,我发现:我并不了解我爸

女人本该霸气
女人本该霸气

21楼

对子女,砸锅卖铁。
对父母,适可而止。

99%的人都这样。

引用19楼雨中沉醉的发言:
如果对待父母,都能像对待自己的孩子那样尽力包容的话,没几人能做到。
北方很多人对父母非常不孝,但是对自己的儿子却疼爱得很,不知道心里怎么想的。 
wys_sans
wys_sans

22楼
2023-09-27 12:51:25 来自iPhone客户端
引用4楼楼主的发言:

就你聪明!

换个马甲,我还认得你。

引用2楼秋天d旋律的发言:
感情真挚细腻,人老了,真可怜,不是每个子女都有耐心去了解,理解父母的。

楼主不错,不是自己写的会备注转载,现在大家似乎都习惯了,把别人的东西当成自己的
wys_sans
wys_sans

23楼
2023-09-27 12:54:40 来自iPhone客户端
从生活中的小事反馈出子女对父亲的关爱
daydayxs
daydayxs

24楼
老人剪指甲,尤其是脚指甲真得太不容易了。
眼睛看不清,腿又弯不了。如果有个老伴还能帮着剪,如果孤单一人就很麻烦。
我家是我妈给我爸剪,拿着剪刀野蛮操作,已经几次给老爸剪下一块肉
我每次回去第一天和离开前一天都会给他们把脚指甲、手指甲剪了

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

25楼
你真棒
引用25楼daydayxs的发言:
眼睛看不清,腿又弯不了。如果有个老伴还能帮着剪,如果孤单一人就很麻烦。
我家是我妈给我爸剪,拿着剪刀野蛮操作,已经几次给老爸剪下一块肉

最爱我的儿子
最爱我的儿子

26楼
给你妈妈买一个大号斜口指甲剪,还有现在有磨皮的小电挫,比较好用,大剪刀太吓人了,

daydayxs
daydayxs

27楼
那种指甲剪给他们买了
但老人的特点就是习惯活在自己习惯的世界  依然用着他们用了几十年的东西
引用27楼最爱我的儿子的发言:
给你妈妈买一个大号斜口指甲剪,还有现在有磨皮的小电挫,比较好用,大剪刀太吓人了,

我已经注册123456
我已经注册123456

28楼
我奶奶80多做的白内障手术。 
明天休假
明天休假

29楼
平时最看不得这样的文字,泪奔
juliapeng
juliapeng

30楼
6年没有见到自己的父母,很远吗?不会想父母吗?

引用16楼木兰姐姐的发言:
老人多大年龄?我想到了我父母,明年回。有六年没见了。只是常聊天。
木兰姐姐
木兰姐姐

31楼
2023-09-27 21:55:59 来自iPhone客户端
不远,天天微信看得到。久了彼此都不想,只有回去返回反倒难受。父母过得好就行。
引用31楼juliapeng的发言:

老人多大年龄?我想到了我父母,明年回。有六年没见了。只是常聊天。
秋天d旋律
秋天d旋律

32楼
2023-09-27 21:58:35 来自Android手机客户端
用户被禁言
juliapeng
juliapeng

33楼
       哈哈哈,换我绝对做不到。

引用32楼木兰姐姐的发言:
不远,天天微信看得到。久了彼此都不想,只有回去返回反倒难受。父母过得好就行。

juliapeng
juliapeng

34楼
        首先申明啊,不是指责。

你想一下,如果以后你的女儿成年以后也跟你一样,天天视频聊天,而不回家看你,你会是怎么样的感受?

引用34楼juliapeng的发言:
       哈哈哈,换我绝对做不到。

引用32楼木兰姐姐的发言:

蔡建文
蔡建文

35楼
2023-09-28 09:27:48 来自Android手机客户端
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

36楼
给家里寄了东西
因为有几个快递当天同时到
提前告诉父亲,有人电话不要去取,明天都到了一起取
不曾想当天下午有个快递代办点电话让我爹去取
我爹去了街上去韵达点问说没有通知
又给我打电话
我说你把那个电话拨回去不就行了
他说拨了总不接
我说:会不会是中通?
我爹:顺通也?
我:我说zhong,中通
我爹:顺丰也?

把我叉崩溃了哇
我说:你把手机给旁边的韵达
就是韵达的人打的,无语死
韵达自己人打的电话说不是韵达件
后来我问我妈
我说:我爹都听不见了,文(侄子,医生)没带去看一下?
我妈说我爹不去看,唉

格雷西
格雷西

37楼
2023-09-28 16:56:12 来自Android手机客户端
唉。人都逃不掉会老的命运。这对每个人很公平。善待老人吧。
引用秋天d旋律的发言:
感情真挚细腻,人老了,真可怜,不是每个子女都有耐心去了解,理解父母的。

楼主不错,不是自己写的会备注转载,现在大家似乎都习惯了,把别人的东西当成自己的
不同阶段的人生
不同阶段的人生

38楼
2023-09-28 17:05:07 来自m.szhome.com
老人由于记忆力衰退,喜欢把所有的物品放在眼睛能看的到的地方,以免遗忘了,所以会显得室内特别杂乱,非常理解。
hbtslx
hbtslx

39楼
2023-09-29 09:24:24 来自Android手机客户端
适可而止已经是大孝了。如今,被子女嫌弃的老人越来越多。
引用楼主的发言:

对子女,砸锅卖铁。
对父母,适可而止。

99%的人都这样。

引用19楼雨中沉醉的发言:
如果对待父母,都能像对待自己的孩子那样尽力包容的话,没几人能做到。
北方很多人对父母非常不孝,但是对自己的儿子却疼爱得很,不知道心里怎么想的。 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

40楼
给老人家买一个助听器,挂耳朵上,就好了,
引用37楼@阳光小鱼@的发言:
给家里寄了东西
因为有几个快递当天同时到
提前告诉父亲,有人电话不要去取,明天都到了一起取
不曾想当天下午有个快递代办点电话让我爹去取
我爹去了街上去韵达点问说没有通知
又给我打电话
我说你把那个电话拨回去不就行了
他说拨了总不接
我说:会不会是中通?
我爹:顺通也?
我:我说zhong,中通
我爹:顺丰也?

把我叉崩溃了哇
我说:你把手机给旁边的韵达
就是韵达的人打的,无语死
韵达自己人打的电话说不是韵达件
后来我问我妈
我说:我爹都听不见了,文(侄子,医生)没带去看一下?
我妈说我爹不去看,唉

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表