家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女强男弱的婚姻

木兰姐姐
木兰姐姐

41楼
2023-09-14 19:15:22 来自iPhone客户端
今天就你跑来咬。没第二个。你傻气啊。
引用43楼多想在平庸的生活拥抱你的发言:
对,只要没咬人都愿意装瞎子
引用木兰姐姐的发言:
到此吧你!你不用看我的,我都不看你说。到止为止,聊不来別说话。谁也不认识谁,没必要扯。再扯也是反到你自己。
引用38楼多想在平庸的生活拥抱你的发言:
你没发现我刚开始是客气回你几句,你倒是不客气了,还反咬人,谁素质低还不知道呢
引用木兰姐姐的发言:
这儿除了你总是说我抬高自己,你是什么心态!什么叫抬高自己了,你说话你都不会?你是敏感吗!不骂你是素质,懒得和你计较,知道你心情不好,又是痛苦又是烦躁。刚开始误会你了,也是好心啰嗦几句,你又好坏不分!只能说不同频就懒得说了。没有谁对谁错。
引用33楼多想在平庸的生活拥抱你的发言:
心里阴暗的人到处贬低别人抬高自己,哈哈,有意思吗?
引用木兰姐姐的发言:
以前在外地,我忙家里家外。这几年躺平他收着他那万把块的房租特别牛逼,他说他没靠我,他还说之前交了几百个给我。深圳这个地方十几年几佰个算啥嘛,也有可能我要求不低吧。吵也是有,但总归我还是活得敞亮。就象他说的他于很多女人来说让人满意了,是我不知足。其实我是真的没计较经济,而是他小气,不幽默风趣大气。还老实就好了喽,湘西出来的没几个好脾气。我俩都脾气不好。只是他是男人嘛还是让了点。交个经济也是我在他做事亏损的时候帮他清帐了大几十个。良心发现吧哈哈。我收了个空壳公司一样。我倒不在乎,只要齐心就好了。很多家庭经济都是女的管,就象上面网友说的自己家自己赚钱多也是女人管。确实优秀。这是男人优秀不是心理阴暗的人口中的窝囊。我爸工作,我妈没工作了早就但能干,我爸工资卡都没见过。
引用22楼木兰姐姐的发言:
老实个毛线。不知你们感觉没?正常我们相处都可以,必竟我们条件相差不远。但如果我在这说他时必定是心情不好吵架了。虽然我不会开个贴来吐槽,但回复贴上会吐槽。他这人本身就大男主义,能力可以,所以他只认可他运气没我好。他对自己是认为良好。只是象上面网友说的夫妻间总得有个人让点。他是男的,让了点点,但我不满意的也是他所说的,他说自己不是大气的人。
引用9楼雨中沉醉的发言:
强势的女人要有资本,最起码收入比老公高得多,就像木兰姐姐那样,她老公在家里肯定很老实了。
但是,在华中华北片区,很多没有工作的女人也强势,小学毕业的女人控制着本科毕业的男人,她老公也不敢反抗。从小耳濡目染,这些女人看到自己的姐姐就是这样控制姐夫,自己的哥哥也是这样被嫂子控制,自己的爸爸也被妈妈控制了一辈子,所以她潜意识里,她主动控制老公的经济命脉及家庭话语权,是天经地义的事。
木兰姐姐
木兰姐姐

42楼
2023-09-14 19:17:19 来自iPhone客户端
谢谢。感谢有你支持。
引用42楼那又咋样的发言:
能看出来,你要强能干,三观正直。其实有时跟老公意见不一致,也可以适当示弱,哄哄对方,可能有奇效。
不是有句话:柔弱为上,刚强为下。有时小事情,强者会刻意在下风,以便柔弱者可以占上风,你老公心理得到满足,事情也许就更好解决了,你说话他也听得进去
引用32楼木兰姐姐的发言:
每次吵架总会吵到底然后反弹累了不吭声了,就不会中途止住。教育小孩也是,我教育娃他要来共情当好人。夫妻教育也不同。他佛系,我严格。后面我说我不监管了,小孩不愿意了!娃知道自己弱板须要我这当妈的管!爸爸根本管不住!娃还是有脑子的人。家家有本难念的经吧。当然大多数时候都平安相处,我也没忍没让啥。心中还是敞亮。这几年吵多数都是为了娃的事。等明年他说他得去同学朋友聚会等等。我说没事了你去呗。总之就是相处没默契,不太同频。很多时候这儿还是不错👍,有很多聊得来三观一致的人。能起好作用!感恩!
引用31楼木兰姐姐的发言:
谢谢开导。谢谢
引用28楼那又咋样的发言:
要求不低,哈哈。多少男的一辈子也没搞个几百个,也没一套深房,这样也不少呢。不过啥锅配啥盖子,你俩能力都不错的。口舌上就没必要争个高低了,多好的家,以后女儿上个好大学,房子也 备好了,你们养老也足够了,好日子在后头
引用27楼木兰姐姐的发言:
嗯,他品质可以,确实不贪钱。我妈相中的能品质差?他也知道我也是给女儿。我们若吵架说经济也是他起先说的,他感觉他不错!他感觉他只是运气差点,起点没我好,刚开始都差不多,只是我稳重前行!他喜欢折腾。折腾掉了一套房俩个门面!都是他婚前的我也不管,咱强势也占理的人,婚前的不管。每次他觉得他对这个家奉献不错,说他给了我多少多少钱。那你要强调这事我就不满足了,你不说我倒无所谓。几佰个算啥嘛。大深圳普通一个房上仟。唉,他容易满足。我说了找一个不如他的女人不好强的,跟他能过,他也搞得起,不会让饿着。听他话,他大男主义重,也是给我吵得忍下了哈哈哈,可能我要求高些。其实家庭财产,彼此都知道将来都是娃的。倒都不计较,现在只是保管。嗯,这方面都彼此放心。
引用26楼那又咋样的发言:
有的男的也只是老实假象,背地里挖了老鼠洞。像你家这样的,还算好
老实个毛线。不知你们感觉没?正常我们相处都可以,必竟我们条件相差不远。但如果我在这说他时必定是心情不好吵架了。虽然我不会开个贴来吐槽,但回复贴上会吐槽。他这人本身就大男主义,能力可以,所以他只认可他运气没我好。他对自己是认为良好。只是象上面网友说的夫妻间总得有个人让点。他是男的,让了点点,但我不满意的也是他所说的,他说自己不是大气的人。
强势的女人要有资本,最起码收入比老公高得多,就像木兰姐姐那样,她老公在家里肯定很老实了。
但是,在华中华北片区,很多没有工作的女人也强势,小学毕业的女人控制着本科毕业的男人,她老公也不敢反抗。从小耳濡目染,这些女人看到自己的姐姐就是这样控制姐夫,自己的哥哥也是这样被嫂子控制,自己的爸爸也被妈妈控制了一辈子,所以她潜意识里,她主动控制老公的经济命脉及家庭话语权,是天经地义的事。
木兰姐姐
木兰姐姐

43楼
2023-09-14 19:21:44 来自iPhone客户端
我内心是知道的,所以人到中年变了不少。他也说了说我这人都好,就是脾气不好。我说没十全十美吧。多担待。至少都是为了这个家。同感你说的。确实是。人得大气点,能容多少事就能成多大事。有时候想想中年了,彼此珍惜。
能看出来,你要强能干,三观正直。其实有时跟老公意见不一致,也可以适当示弱,哄哄对方,可能有奇效。
不是有句话:柔弱为上,刚强为下。有时小事情,强者会刻意在下风,以便柔弱者可以占上风,你老公心理得到满足,事情也许就更好解决了,你说话他也听得进去
每次吵架总会吵到底然后反弹累了不吭声了,就不会中途止住。教育小孩也是,我教育娃他要来共情当好人。夫妻教育也不同。他佛系,我严格。后面我说我不监管了,小孩不愿意了!娃知道自己弱板须要我这当妈的管!爸爸根本管不住!娃还是有脑子的人。家家有本难念的经吧。当然大多数时候都平安相处,我也没忍没让啥。心中还是敞亮。这几年吵多数都是为了娃的事。等明年他说他得去同学朋友聚会等等。我说没事了你去呗。总之就是相处没默契,不太同频。很多时候这儿还是不错👍,有很多聊得来三观一致的人。能起好作用!感恩!
谢谢开导。谢谢
要求不低,哈哈。多少男的一辈子也没搞个几百个,也没一套深房,这样也不少呢。不过啥锅配啥盖子,你俩能力都不错的。口舌上就没必要争个高低了,多好的家,以后女儿上个好大学,房子也 备好了,你们养老也足够了,好日子在后头
嗯,他品质可以,确实不贪钱。我妈相中的能品质差?他也知道我也是给女儿。我们若吵架说经济也是他起先说的,他感觉他不错!他感觉他只是运气差点,起点没我好,刚开始都差不多,只是我稳重前行!他喜欢折腾。折腾掉了一套房俩个门面!都是他婚前的我也不管,咱强势也占理的人,婚前的不管。每次他觉得他对这个家奉献不错,说他给了我多少多少钱。那你要强调这事我就不满足了,你不说我倒无所谓。几佰个算啥嘛。大深圳普通一个房上仟。唉,他容易满足。我说了找一个不如他的女人不好强的,跟他能过,他也搞得起,不会让饿着。听他话,他大男主义重,也是给我吵得忍下了哈哈哈,可能我要求高些。其实家庭财产,彼此都知道将来都是娃的。倒都不计较,现在只是保管。嗯,这方面都彼此放心。
有的男的也只是老实假象,背地里挖了老鼠洞。像你家这样的,还算好
多想在平庸的生活拥抱你
多想在平庸的生活拥抱你

44楼
2023-09-14 19:22:27 来自Android手机客户端
哎,不小心看到咬人的人,我这性格不说几句难受的
引用多想在平庸的生活拥抱你的发言:
对,只要没咬人都愿意装瞎子
引用木兰姐姐的发言:
到此吧你!你不用看我的,我都不看你说。到止为止,聊不来別说话。谁也不认识谁,没必要扯。再扯也是反到你自己。
引用38楼多想在平庸的生活拥抱你的发言:
你没发现我刚开始是客气回你几句,你倒是不客气了,还反咬人,谁素质低还不知道呢
引用木兰姐姐的发言:
这儿除了你总是说我抬高自己,你是什么心态!什么叫抬高自己了,你说话你都不会?你是敏感吗!不骂你是素质,懒得和你计较,知道你心情不好,又是痛苦又是烦躁。刚开始误会你了,也是好心啰嗦几句,你又好坏不分!只能说不同频就懒得说了。没有谁对谁错。
引用33楼多想在平庸的生活拥抱你的发言:
心里阴暗的人到处贬低别人抬高自己,哈哈,有意思吗?
引用木兰姐姐的发言:
以前在外地,我忙家里家外。这几年躺平他收着他那万把块的房租特别牛逼,他说他没靠我,他还说之前交了几百个给我。深圳这个地方十几年几佰个算啥嘛,也有可能我要求不低吧。吵也是有,但总归我还是活得敞亮。就象他说的他于很多女人来说让人满意了,是我不知足。其实我是真的没计较经济,而是他小气,不幽默风趣大气。还老实就好了喽,湘西出来的没几个好脾气。我俩都脾气不好。只是他是男人嘛还是让了点。交个经济也是我在他做事亏损的时候帮他清帐了大几十个。良心发现吧哈哈。我收了个空壳公司一样。我倒不在乎,只要齐心就好了。很多家庭经济都是女的管,就象上面网友说的自己家自己赚钱多也是女人管。确实优秀。这是男人优秀不是心理阴暗的人口中的窝囊。我爸工作,我妈没工作了早就但能干,我爸工资卡都没见过。
守住你
守住你

45楼
2023-09-15 08:15:30 来自m.szhome.com
三十年河东 三十年河西,男强女弱或者女强男弱都有可能随着时间而变化。有时候差距并不是能力造成而是选择的行业造成。
木兰姐姐
木兰姐姐

46楼
2023-09-15 08:15:53 来自iPhone客户端
断断续续家里肯定也要拿钱,他算的,我都忘了多少哈。我也没多少但真不计较,他房出租他收租金用。中后面才全部交来,我也将自己婚前的拿出来还卖了我一套小点的房子才全款又买了套大的。我真不喜欢婚后永远住我房,虽然也是四房,但我无法面对我父母和家人。他的房小点不想去住,也是为他好吧,所以我运气可以,主要虽然强势但心好,人在做天在看。明显住新房他就开心敞亮,必定是婚后买的。所以要合作好才有未来,一个家大十几年下来,开支都是一大笔的,养小孩,养家,小孩小时买,学钢琴等等,请保姆,还有他家老人生病等人情费等一年小几十个都要节省!高峰期还在临深买了套接他妈来住,一佰多。他婚前的他败了不少,他还剩一套学位房,我婚前的婚后用。这就是女人。当然我一直说我们不相上下,结婚时都差不多,有些人看不懂,感觉叫男人交钱就是如何如何,一个朋友是主任医生,老婆在家,他家房子汽车名都老婆的,他儿子还随他老婆,关键他老婆相貌平平淡淡。人家男人窝囊?我们三观正的人眼中那是优秀!他说老婆在家带娃辛苦,她高兴什么都好!他老婆也不多话,安安静静地。我妈说好男人多呢!只知道赚钱交老婆,老婆管好家。我们亲戚都老乡很多这模式。我们也是勤俭持家的积累,不是人家那类有本事的赚大钱。我们普通老百姓。若是享受型,花都不够花,他亲戚在这边十几年吃喝玩乐自己享受了,人到中年房子啥的没有。看自己怎么想吧。
引用24楼aka888的发言:
他之前给你几百个,怎么后面成了你帮他清帐几十个,这不就是拿他的钱清帐吗
引用23楼木兰姐姐的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

47楼
2023-09-15 08:17:49 来自iPhone客户端
是,三分天注定,七分靠打拼。我家这位就总感叹自己运势差了一点。幸好年轻时他去外面我没拖后腿。否则罪过罪过了哈。
引用48楼守住你的发言:
三十年河东 三十年河西,男强女弱或者女强男弱都有可能随着时间而变化。有时候差距并不是能力造成而是选择的行业造成。
木兰姐姐
木兰姐姐

48楼
2023-09-15 08:24:09 来自iPhone客户端
我们彼此虽然感情平淡,但都聪明!都不拖对方。谁也不叫谁为自己付出。我妈也是这想法。所以他不在家他说请保姆,让我还是干我自己的事。我呢小孩才几个月他外派,我说你想去赶紧去。男女年轻时还得搞自己的事要紧。家里事总有办法,也无须陪。没办法,年轻还是要抓紧赚钱。中年可以躺平,但年轻不能。
引用50楼木兰姐姐的发言:
是,三分天注定,七分靠打拼。我家这位就总感叹自己运势差了一点。幸好年轻时他去外面我没拖后腿。否则罪过罪过了哈。
引用48楼守住你的发言:
蔡建文
蔡建文

49楼
2023-09-15 08:58:25 来自Android手机客户端
雨中沉醉
雨中沉醉

50楼
你们现在夫妻都不差钱,人到中年了,再过5年都要退休了。你再把脾气收一收,再温柔可爱一点,说不定有更好的效果呢。很多夫妻年轻时就经常吵架,到老了反而关系更亲密了。
引用46楼木兰姐姐的发言:
我内心是知道的,所以人到中年变了不少。他也说了说我这人都好,就是脾气不好。我说没十全十美吧。多担待。至少都是为了这个家。同感你说的。确实是。人得大气点,能容多少事就能成多大事。有时候想想中年了,彼此珍惜。
谢谢开导。谢谢
木兰姐姐
木兰姐姐

51楼
2023-09-15 18:00:24 来自iPhone客户端
怎么是5年?
引用55楼雨中沉醉的发言:
你们现在夫妻都不差钱,人到中年了,再过5年都要退休了。你再把脾气收一收,再温柔可爱一点,说不定有更好的效果呢。很多夫妻年轻时就经常吵架,到老了反而关系更亲密了。
谢谢开导。谢谢
木兰姐姐
木兰姐姐

52楼
2023-09-15 18:11:41 来自iPhone客户端
也没总吵,没有夫妻不吵架的,现在早就正常了,几个月来一次这样频率。正常吗?四十多估计也有点更年期了哈。现在最操心的就是娃。至于经济过普通日子没问题。我们都不是那种高消费的主。一个月有个二万多就够了。也没空去旅游。用钱就是看菜吃饭,有就多用,没有也能节省点。得益于年轻时都还是努力赚钱的且还节俭。夫妻感情平淡吧,说恩爱一直谈不上。但总过。看了这儿,感觉好过很多夫妻了。至少不漠视。夫妻就是合作。
引用56楼木兰姐姐的发言:
怎么是5年?
引用55楼雨中沉醉的发言:
谢谢开导。谢谢
wilsun
wilsun

53楼
2023-09-15 19:19:18 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

54楼
2023-09-15 21:20:06 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

55楼
2023-09-16 12:33:39 来自iPhone客户端
我都没明白啥是女强男弱?感觉经济差距大?应该是这样才叫。但说男的交钱等不叫女强男弱,这只是一种模式。说近的我楼下邻居朋友她全职,老公赚钱都交给她,一年上佰个,房子等啥的都她安排,家里她说了算,一个娃,男主不理事。还有娃的同学也是如此,还有我们,这叫女强男弱?我没感觉,只是一模式,我父母也是如此。女强应该是那种很会赚钱的女性,这儿有!我真是佩服她们!经济上可能有些男人赚钱远不如女人。以前住的邻居,女的年入近二佰个,男的三十来个。这个差距。当然家里主要靠男的和婆婆打理,她没空干。
景7177303_微信
景7177303_微信

56楼
2023-09-16 14:48:04 来自Android手机客户端
华中华北片区的本科男人被小学的女人控制,你以为他们没想过反抗吗?只不过不敢承担后果而已(说得好听有责任心为孩子着想)。
若是男人能赚很多很多的钱能将家庭照顾得很好,我敢打赌女方即使没变得温柔似水也能对他的所做所为睁一只眼闭一只眼的,更没管控一说。因为外面可是很多妖艳货色等着女方松口放下这块大肥肉呢。
小学女人真的不好也是他自己当初瞎了眼,还胆小怕事不敢离(怕女人上单位闹),就一个字"该"
引用雨中沉醉的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

57楼
2023-09-17 08:02:08 来自iPhone客户端
夫妻之间,大家都劝女的忍忍,实际很多贤妻良母确实顾全大局在忍。但也未必好,我从来不劝女人忍忍,要忍也是男人忍,因为男人性格原本就宽点。总的来说阿。我姨曾经常劝我妈别那么大火气,忍忍,顾全大局,她自己确实做到了,但不到60就走了,我婶也是。这俩个女的真是好女人,和我妈相反类型。我妈七十多了再活十来年没问题。所以我不劝女人忍下就好了,对我女儿的教育也是。当然本身就是大气性格的女人就不一样,这个看性格。但这种性格的女人不多。多数是生气的!闷在心里。忍着男的和他家。我想忍,但那个爆脾气自己无法控制。发出来就消停。当然也不好。但心里敞亮。只是夫妻感情就一般了哈哈哈。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

58楼
2023-09-17 08:46:47 来自m.szhome.com
我就是,有事就暴。
我要觉得不舒服的,马上打电话给我老公,吼出我的不满,然后他跟我解释也好,安慰也好,反正我心里顺了就行。
要不我就在宝妈群里说,
总是要找人排解出来,不会憋着。
所以我感觉我每天也没有什么心情不好的
如果心情不好,当时就解决了。
小孩不会让我生气的
小孩什么我都可以接受,都觉得挺好,
如果不好的地方就和他们说说。
引用65楼木兰姐姐的发言:
夫妻之间,大家都劝女的忍忍,实际很多贤妻良母确实顾全大局在忍。但也未必好,我从来不劝女人忍忍,要忍也是男人忍,因为男人性格原本就宽点。总的来说阿。我姨曾经常劝我妈别那么大火气,忍忍,顾全大局,她自己确实做到了,但不到60就走了,我婶也是。这俩个女的真是好女人,和我妈相反类型。我妈七十多了再活十来年没问题。所以我不劝女人忍下就好了,对我女儿的教育也是。当然本身就是大气性格的女人就不一样,这个看性格。但这种性格的女人不多。多数是生气的!闷在心里。忍着男的和他家。我想忍,但那个爆脾气自己无法控制。发出来就消停。当然也不好。但心里敞亮。只是夫妻感情就一般了哈哈哈。
Pippo999
Pippo999

59楼
2023-09-17 09:13:36 来自iPhone客户端
你老公是个满分的出气筒
引用66楼安娜5098121_微信的发言:
我就是,有事就暴。
我要觉得不舒服的,马上打电话给我老公,吼出我的不满,然后他跟我解释也好,安慰也好,反正我心里顺了就行。
要不我就在宝妈群里说,
总是要找人排解出来,不会憋着。
所以我感觉我每天也没有什么心情不好的
如果心情不好,当时就解决了。
小孩不会让我生气的
小孩什么我都可以接受,都觉得挺好,
如果不好的地方就和他们说说。
引用65楼木兰姐姐的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

60楼
2023-09-17 09:19:56 来自iPhone客户端
正解!收入少还是抓紧点充实自己。必竟发脾气也没人接。也不能乱发脾气,还是得在家能干占理没坏毛病。一个好吃懒做的人发脾气是没人会让的。
引用68楼爱大英俊的发言:
收入低如果承担少,脾气一般也好,我以前在家庭里,承担得不多,受兄长姐父母照顾多,大家觉得我没有啥脾气,但呆,笨,不是故意忍,是压力小,看不到责任,傻乐傻乐的那种。后来懂了别人告诉我的一句话,哪一天等你接上了担子,你也理解我们为何强势了。
引用64楼loes0015的发言:
我前任强势,收入连我的三分之一都不到,最后就是前任了
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表