家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女强男弱的婚姻

爱沙梨
爱沙梨

主楼
2023-09-13 09:58:18 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

女强男弱的婚姻

高功能的女性会被柔弱依赖的男性吸引,形成女强男弱的婚姻,就像傅首尔和助她高飞的贤惠老公老刘,但这种功能型的婚姻可以满足生存,(女性需要很强)满足不了情感需求,更不用说女性不够强大的状况下,女弱男更弱的婚姻真的好难,但如果变成彼此信任合作,一起成长,被打压的更弱男性也可以长成参天大树,成为女强男强的双稳定婚姻。
朗朗乾坤莫装杯
朗朗乾坤莫装杯

沙发
用户被禁言
中岛
中岛

板凳
强的时候还能平等友善待人,这一点不少人做不到,器小易盈是很多翻车的根源吧。   
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

地板
2023-09-13 10:07:11 来自Android手机客户端
不是每个人都能够成长的,——那些自以为是、思维僵化的人,就别指望了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
有礼,讲理,独立,
大力哥
大力哥

5楼
把问题都归因于他人没有成长进步,本身就是自以为是,思维僵化的行为。
Http_tap
Http_tap

6楼
2023-09-13 10:18:01 来自m.szhome.com
婚姻和育儿都没有专家,专家也忙不过来。
faily2023
faily2023

7楼
确实如此,强不难,但能做到强的时候平等友善待另一半,很难。
我家至少十年都处于此情况,我也曾因为自己付出过多在家耀武扬威,享受的心安理得,
幸好及时的发现问题,调整心态,现在家庭关系很不错。
另一伴能包容你远比他赚钱多难,他不说不代表他不计较,他只是格局比你大,更在意大家更不是自己,随着年纪越大越知道要感恩,少计较才能多幸福。

引用2楼中岛的发言:
强的时候还能平等友善待人,这一点不少人做不到,器小易盈是很多翻车的根源吧。   
laohuli197
laohuli197

8楼
2023-09-14 08:49:37 来自iPhone客户端
最好的婚姻不就是活成两棵大树吗?其实强势的一方最好能协助弱势一方成长,而不是任其依赖和攀附在自己身上
雨中沉醉
雨中沉醉

9楼
强势的女人要有资本,最起码收入比老公高得多,就像木兰姐姐那样,她老公在家里肯定很老实了。
但是,在华中华北片区,很多没有工作的女人也强势,小学毕业的女人控制着本科毕业的男人,她老公也不敢反抗。从小耳濡目染,这些女人看到自己的姐姐就是这样控制姐夫,自己的哥哥也是这样被嫂子控制,自己的爸爸也被妈妈控制了一辈子,所以她潜意识里,她主动控制老公的经济命脉及家庭话语权,是天经地义的事。
appleapple真可爱
appleapple真可爱

10楼
2023-09-14 11:10:02 来自m.szhome.com
用户被禁言
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

11楼
我家领导还不一定有我强呢也耀武扬威十几年了

欺负就欺负呗,又不是没欺负过

不涉及底线的想咋欺负咋欺负
引用7楼faily2023的发言:
确实如此,强不难,但能做到强的时候平等友善待另一半,很难。
我家至少十年都处于此情况,我也曾因为自己付出过多在家耀武扬威,享受的心安理得,
幸好及时的发现问题,调整心态,现在家庭关系很不错。
另一伴能包容你远比他赚钱多难,他不说不代表他不计较,他只是格局比你大,更在意大家更不是自己,随着年纪越大越知道要感恩,少计较才能多幸福。

引用2楼中岛的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

12楼
2023-09-14 11:37:31 来自Android手机客户端
太对了!人都是有优势也有短板的,某方面能力强些,某方面可能不如对方,看到差距,客观看待,多看对方长处,不因为对方有短板而俯视——因为自己某一方面强就打压、否定对方,或者因为自己的短板而妄自菲薄,都是不合适的~
引用appleapple真可爱的发言:
永远都有强弱关系啊,怎么可能男女能力时时等同呢?这个无解,理解和接纳才是关键?
深圳打螺丝
深圳打螺丝

13楼
2023-09-14 13:13:41 来自Android手机客户端
呵呵!女强男弱?你们看见的是女强男弱,我看见的却是男强女弱,这个女的再强,也还是被她身边的男人驾驭,
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

14楼
2023-09-14 13:30:40 来自Android手机客户端
房网这里看过很多人关于婚姻模式的帖子
我还是喜欢我的婚姻模式,男人懂付出扛责任,妻子懂珍惜会配合,一个笑容灿烂,一个满脸宠溺。
不管什么模式,选择婚姻就是选择了自己的人生,结婚前选爱我所爱,婚后坚定的爱我所选!大原则大方向是一致的,小事自由把握,不必在乎强弱。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
通篇都是强啊弱啊,弱啊强啊的,听起来像是在分析战争局势。

这样的婚姻不知道有什么意思。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

16楼
2023-09-14 13:42:51 来自m.szhome.com
年轻时我很喜欢女强男弱的关系,家庭主要靠我的收入,主动帮他那边的家庭支出大件物品,有事蹦出来自己处理,娃两个月急急忙忙断母乳赶紧上班赚钱啥的。随着年纪增长,体力精力记忆力大幅度下降,现在发现还是两人有商有量,共同经营公司,一起慢慢走向和世界拜拜的那天,谁强谁弱没关系啦。
爱沙梨
爱沙梨

17楼
2023-09-14 13:54:36 来自m.szhome.com
我们家以前老唱你是我的牛我的马,让我骑来让我打,或者什么你的就是我的,我的还是我的,最后发现合作共赢比权力竞争更舒服,彼此都是对方的小棉袄。从权力斗争到合作伙伴,也都成熟了很多。
爱沙梨
爱沙梨

18楼
2023-09-14 14:07:18 来自m.szhome.com
爱人在原生家庭被父母打压,明明是个很优秀的人,却不自信,总想依赖他人,后来成长成了一颗摇钱树,梦想成真。我一直支持他,相信他,哎,男人可能成熟期要长一些,等等总有收获。
木兰姐姐
木兰姐姐

19楼
2023-09-14 15:37:10 来自iPhone客户端
老实个毛线。不知你们感觉没?正常我们相处都可以,必竟我们条件相差不远。但如果我在这说他时必定是心情不好吵架了。虽然我不会开个贴来吐槽,但回复贴上会吐槽。他这人本身就大男主义,能力可以,所以他只认可他运气没我好。他对自己是认为良好。只是象上面网友说的夫妻间总得有个人让点。他是男的,让了点点,但我不满意的也是他所说的,他说自己不是大气的人。
引用9楼雨中沉醉的发言:
强势的女人要有资本,最起码收入比老公高得多,就像木兰姐姐那样,她老公在家里肯定很老实了。
但是,在华中华北片区,很多没有工作的女人也强势,小学毕业的女人控制着本科毕业的男人,她老公也不敢反抗。从小耳濡目染,这些女人看到自己的姐姐就是这样控制姐夫,自己的哥哥也是这样被嫂子控制,自己的爸爸也被妈妈控制了一辈子,所以她潜意识里,她主动控制老公的经济命脉及家庭话语权,是天经地义的事。
木兰姐姐
木兰姐姐

20楼
2023-09-14 16:00:45 来自iPhone客户端
以前在外地,我忙家里家外。这几年躺平他收着他那万把块的房租特别牛逼,他说他没靠我,他还说之前交了几百个给我。深圳这个地方十几年几佰个算啥嘛,也有可能我要求不低吧。吵也是有,但总归我还是活得敞亮。就象他说的他于很多女人来说让人满意了,是我不知足。其实我是真的没计较经济,而是他小气,不幽默风趣大气。还老实就好了喽,湘西出来的没几个好脾气。我俩都脾气不好。只是他是男人嘛还是让了点。交个经济也是我在他做事亏损的时候帮他清帐了大几十个。良心发现吧哈哈。我收了个空壳公司一样。我倒不在乎,只要齐心就好了。很多家庭经济都是女的管,就象上面网友说的自己家自己赚钱多也是女人管。确实优秀。这是男人优秀不是心理阴暗的人口中的窝囊。我爸工作,我妈没工作了早就但能干,我爸工资卡都没见过。
引用22楼木兰姐姐的发言:
老实个毛线。不知你们感觉没?正常我们相处都可以,必竟我们条件相差不远。但如果我在这说他时必定是心情不好吵架了。虽然我不会开个贴来吐槽,但回复贴上会吐槽。他这人本身就大男主义,能力可以,所以他只认可他运气没我好。他对自己是认为良好。只是象上面网友说的夫妻间总得有个人让点。他是男的,让了点点,但我不满意的也是他所说的,他说自己不是大气的人。
引用9楼雨中沉醉的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表