家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

渐行渐远的姐妹情

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

181楼
看在一个娘肚子里爬出来的份上,不管能远能近都不要诅咒。亲情可以不要,但血脉永远在。无论哪个时间,自己的付出和他人的付出,都没有标准的统一尺子。父母硬生设计的伴,少数量是伴,多数为仇家
baby861224
baby861224

182楼
未经他人苦,别劝他人善。你若经历过,未必有这格局。
引用190楼欣欣向荣QQ的发言:
看在一个娘肚子里爬出来的份上,不管能远能近都不要诅咒。亲情可以不要,但血脉永远在。无论哪个时间,自己的付出和他人的付出,都没有标准的统一尺子。父母硬生设计的伴,少数量是伴,多数为仇家
深圳花月夜
深圳花月夜

183楼
能想象到你的不容易,抱抱
此后余生都多为自己而活,远离让自己内耗的人,努力取悦自己。

以后只给物,只买药,我已和父母说明,在他们还有积蓄的情形下我不再给钱了。
引用185楼baby861224的发言:
和姐姐谈一下她这些年对父母的付出,以及你自己这些年对父母的付出,如果她能意识到错误以后就当个亲人相处。如果意识不到错误,那就做个陌生人。你父母对你姐的教育是有问题的,条件差就不能花你姐一分钱,你有钱必须花你的,当然他们也默认以后是你给他们养老。这也导致了你姐对父母是个没有责任心,没有感恩心的人。就算她能意识到错误,这种姐姐还是能远离就远离吧,可别内耗自己。还有就是以后你要少给父母钱,只给物。避免你姐姐惦记,到时又是一顿吵闹。我也刚从这种家庭走出来,花了3年,比你这个恐怖多了。
深圳花月夜
深圳花月夜

184楼
这一点确实啊,但毕竟有血缘在,也不想撕破脸,能远离则远离,能少交集就少交集。
引用184楼roseyang的发言:
有责任心心软的人跟无耻的人打交道,永远会辛苦,因为不在一个频道上。
引用楼主的发言:
那种属于或自愿或被迫的扶弟/哥魔,确实是最惨的一种情况。
不过我这种也是挺苦的。
引用aazz26的发言:
还好是姐姐,不是哥哥,碰到重男轻女的家庭有个哥哥,父母和哥哥嫂子都想把你这个小家庭搜刮光。

深圳花月夜
深圳花月夜

185楼
是的,还好我父母没有万贯家财,不然家里得天天鸡飞狗跳的,更不堪了。

引用188楼往事随风03的发言:
         持有这种 心态的人要是碰到父母大额家产分配(或遗产)时,更会有一种我弱我有理的想法,不是通过自身努力到社会上去获取,而是向父母争,向兄弟姐妹争。

深圳花月夜
深圳花月夜

186楼
我是从小就被PUA,也确实心软重感情,所以一直是懂事类型的,属于奉献型人格。

但现在都40岁了,努力付出二十年,还要被埋怨,也真是够够的。

引用189楼baby861224的发言:
你家就你和你姐姐。可是事事你爸妈明显更偏向你姐。因为你姐脾气不好,你好拿捏。如果不是因为你父母年事已高,不然的话你可以反抗下。别给他们再转钱了,需要买什么你应该比较清楚,也算一种无声的反抗吧。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

187楼
我有劝他人善吗?陈述一个事实现象都看不懂,拽什么格局二字
引用191楼baby861224的发言:
未经他人苦,别劝他人善。你若经历过,未必有这格局。
baby861224
baby861224

188楼
我姐毕业后供我读书,我读书后和我姐一起供我弟读书,还经常给父母钱。前后花在我爸妈和我弟身上200多万,到头来我和我姐终究是外人。那种滋味很难受。我弟娶了个奇葩的老婆,她想要我200万的房子,以及我和我姐辛苦奋斗十年的公司。我爸妈居然也向我们要。
baby861224
baby861224

189楼
有时血脉又算什么呢?nothing.
深圳花月夜
深圳花月夜

190楼
2023-08-23 18:52:09 来自Android手机客户端
那你爸妈太偏心了,这个真不能惯着。成年人都应该凭自己努力,条件好的兄弟姐妹愿意帮衬可以拿着,没有索要的道理。
引用baby861224的发言:
我姐毕业后供我读书,我读书后和我姐一起供我弟读书,还经常给父母钱。前后花在我爸妈和我弟身上200多万,到头来我和我姐终究是外人。那种滋味很难受。我弟娶了个奇葩的老婆,她想要我200万的房子,以及我和我姐辛苦奋斗十年的公司。我爸妈居然也向我们要。
baby861224
baby861224

191楼
家里任何东西都是我和我姐买的,心疼我爸妈在外做点小生意不容易,我和我姐承担了我弟大学的费用。有余钱都给家里。我弟从没为家里买过东西,也没给我们买过任何东西。他老婆更没有买过。不管金钱,还是时间陪伴(一年我和我姐大概陪他们5个月),我们都做到了。小到一个橡皮筋,一个剪指甲的东西都是我们买,大到房子,家具。我弟就回家过年认个门。
baby861224
baby861224

192楼
凭什么?凭我弟的老婆嫁给我弟了。所以我的房子,我和我姐的公司都要。这就是她的理由。
引用199楼楼主的发言:
那你爸妈太偏心了,这个真不能惯着。成年人都应该凭自己努力,条件好的兄弟姐妹愿意帮衬可以拿着,没有索要的道理。
深圳花月夜
深圳花月夜

193楼
2023-08-23 19:12:00 来自Android手机客户端
这个其实不能怪弟媳,主要还是得怪弟弟和父母,没有他们的撑腰,她态度不一样的。
给父母基本的赡养,其他的能远离就远离吧,惹不起躲得起。
凭什么?凭我弟的老婆嫁给我弟了。所以我的房子,我和我姐的公司都要。这就是她的理由。
深圳花月夜
深圳花月夜

194楼
2023-08-23 19:14:37 来自Android手机客户端
看来我真的得庆幸我这是个姐,而不是哥哥弟弟,不然估计我爸妈也会压着我让买房买车,太可怕了
baby861224
baby861224

195楼
我弟身上的问题我很早就指出了,但是我爸妈从不认真对待。我弟老婆虚荣,虚伪,虚假,三观不正。只要她看到好一点的东西都要,我弟老婆身上的问题我也早就看出。现在我和我姐是能躲多远就多远。在他们心里我们付出再多,永远是外人。我们又何必和他们多接触。
引用202楼楼主的发言:
这个其实不能怪弟媳,主要还是得怪弟弟和父母,没有他们的撑腰,她态度不一样的。
baby861224
baby861224

196楼
花在他们身上的200多万,没包我的房子以及我和姐的公司。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

197楼
什么都不算,你是树杈里蹦出来的?你不是娘生爹养?自己生养的自己吗?
引用198楼baby861224的发言:
baby861224
baby861224

198楼
我宁愿我是从石头里面出来的,我还了200多万加一条命给了他们。这些足够了吧。
引用206楼欣欣向荣QQ的发言:
什么都不算,你是树杈里蹦出来的?你不是娘生爹养?自己生养的自己吗?
引用198楼baby861224的发言:
深圳花月夜
深圳花月夜

199楼
2023-08-23 19:37:57 来自Android手机客户端
这样就可以了,余生对自己好,不值得的远离
我弟身上的问题我很早就指出了,但是我爸妈从不认真对待。我弟老婆虚荣,虚伪,虚假,三观不正。只要她看到好一点的东西都要,我弟老婆身上的问题我也早就看出。现在我和我姐是能躲多远就多远。在他们心里我们付出再多,永远是外人。我们又何必和他们多接触。
引用202楼楼主的发言:
深圳花月夜
深圳花月夜

200楼
2023-08-23 19:40:01 来自Android手机客户端
所以是没有对比没有伤害,震裂三观的案例真是比比皆是,人渣要多少有多少。人心难测啊
花在他们身上的200多万,没包我的房子以及我和姐的公司。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表