家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉自己作为女性,非常心酸

52拼搏
52拼搏

主楼
2023-08-01 22:35:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

感觉自己作为女性,非常心酸

1,从楼主小时候说起,童年家庭算得上富有,童年不算苦,从读书到大学毕业还算顺利,后期父母喜欢赌博,亏了很多,家里还有个弟弟,从弟弟成家到买房,楼主也有给予一定经济支持,父母老一辈又是给弟弟钱买房,给她全部装修好,还帮忙还房贷,导致我弟弟一直没有前进,有没有赚钱好像不那么当回事,作为女儿,我担心父母这样子把钱都给弟妹,以后养老怎么办,毕竟自己外嫁,也不可能帮太多,不由得烦恼就来了。                                  2.成家后,楼主生了两个孩子,期间又忙于生意,孩子好像也教育的不怎么样,总是听到老人在耳边念,谁谁家孩子三岁英语全部都会,听着很心累,现在孩子我就想让他玩,不想给那么多压力。老公总是打游戏,好像都无所谓,孩子问题全部都丢到我一个人身上。                                                                   3,做人家儿媳,老人还算满意,不矫情,该帮忙就帮忙,该给钱就给钱,这点我做的还可以,但是期间因为老二娶老婆,公婆支助很多有闹过,后面也是和婆婆好好的,因为我觉得她做女人不容易,很辛苦,从我新家装修好搬走之后,我会疼惜她,担心他一个人在家总是又要赚钱,还要买菜给小叔子一家做饭。还没人帮他忙,总想着自己多赚点钱以后好让他们养老,渐渐心里压力增大了。                  4,做人家老婆,说我老公有时候就不是个东西,今年来一直沉迷游戏,有时候还怪我不帮忙打,天天要上分那些孩子孩子不管,赚钱也不上心。经常让人很心累。有时候两个孩子哭闹,也管不上,游戏也不停,我一个人平常负责做饭,刷锅洗碗,生意上的事情也要做,然后带两个娃吃饭,遛娃,小孩子一哭,两个同时哭我都要崩溃了。想不开我就会不想过了。很多时候我在想成家是为了啥,让自己那么苦。                                                                           5,一个人在社会多重身份,做起人来就感觉自己很累,父母总是劝导我,不是经济问题,说一说能解决,问题是说了我老公那游戏劲改不了,朋友不是叫他赚钱,是叫他一起打游戏,经常打到晚上12点,我也没有什么耐性,他打游戏我就整个人不爽,可能太多年了,个人精神上对待游戏有点神经过敏了估计。从我嫁人,感觉很少为自己着想,什么都要考虑身边的人,渐渐的我感觉自己的付出很不值得。不想付出了,又停不下来。可能哪天忍不住就离了,不知道我的这种状态是不是也有很多女性家庭存在,还是我比较倒霉。
射手TEO
射手TEO

沙发
2023-08-02 10:02:05 来自iPhone客户端
跟他一起打游戏,让他教你玩,一起组队…

要同化一个人,就先要跟他有同样的兴趣和爱好,再慢慢的转化他~
射手TEO
射手TEO

板凳
2023-08-02 10:32:57 来自iPhone客户端
所以要扭正过来,先加入再同化和定规矩。
引用2楼阅读是最美的的发言:
言传身教,最好带上孩子一起玩,一家四口都玩,每天玩到晚上12点

特别讨厌沉迷游戏的人,如果其他事情都做好了,偶尔放松一下还好
引用射手TEO的发言:

要同化一个人,就先要跟他有同样的兴趣和爱好,再慢慢的转化他~
52拼搏
52拼搏

地板
2023-08-02 10:35:57 来自iPhone客户端
帮他打了很多次,也不见得少玩还依赖我帮忙了
引用1楼射手TEO的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
父母赌博,男人游戏,这样的家庭氛围,要是影响了孩子,怎么办,
静谧如意
静谧如意

5楼
楼主这结婚是给自己增加了几倍的负担
射手TEO
射手TEO

6楼
2023-08-02 10:38:31 来自iPhone客户端
这里有一个很重要的问题,就是你不理解他为什么这么喜欢玩游戏,他也不理解你为什么要管那么严,大家都有各自的想法,那矛盾就永远无法解决。
引用2楼阅读是最美的的发言:
言传身教,最好带上孩子一起玩,一家四口都玩,每天玩到晚上12点

特别讨厌沉迷游戏的人,如果其他事情都做好了,偶尔放松一下还好
引用射手TEO的发言:

木棉花絮1
木棉花絮1

7楼
不能理解一个在家庭里。一个做家务带娃,另外一个去打游戏?!孩子是一个人生出来的吗?这种男人都是纵容出来的。 
52拼搏
52拼搏

8楼
2023-08-02 10:52:18 来自iPhone客户端
天天骂他,没有纵容她
引用9楼木棉花絮1的发言:
不能理解一个在家庭里。一个做家务带娃,另外一个去打游戏?!孩子是一个人生出来的吗?这种男人都是纵容出来的。 
木棉花絮1
木棉花絮1

9楼
不来分担家务陪孩子,给孩子良好的家庭环境的人,零容忍!打一次游戏扔一部手机,看他有多少钱买新手机。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
本地人吧,老门老户,不愁生活,没有向往,混着玩,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
这样的家庭,希望就放在第三代,好好培养,不要让孩子走歪了,
Miss北北
Miss北北

12楼
2023-08-02 11:03:04 来自iPhone客户端
需要自己付出的只有自己的父母和孩子,你老公他都不操心自己和他父母,你一个外人操啥心?其实累都是自己拿来的。
52拼搏
52拼搏

13楼
2023-08-02 11:08:17 来自iPhone客户端
不是本地的,15年毕业也在大公司上了几年班,出来创业4年,有所成就松懈了
引用12楼最爱我的儿子的发言:
本地人吧,老门老户,不愁生活,没有向往,混着玩,
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

14楼
内里酸气、酸量的人,任何时间都这样,自小到大是这样,从今往后还会是这样。不是这心酸就是那心酸,特殊体质,想正能量点自己太难了,除自杀外,离婚解决不了个人心酸的问题。换个性别一样是心酸的,大把男人也吐大把的苦水,心酸这事不是女人独有
WStang
WStang

15楼
        为什么我家也是两个小孩,我老婆,我,我妈三个人都忙得很。我下班回家有时连吃个饭都得赶时间。
        很好奇的是,有两个这么小的娃要带,还有家务要做,还要挣钱,为什么还有一个人这么有时间玩游戏。你们是怎么做到的,有什么秘决吗?我诚心的也想学下。

wys_sans
wys_sans

16楼
2023-08-02 11:57:27 来自iPhone客户端
不要成为伏地魔
52拼搏
52拼搏

17楼
2023-08-02 12:12:53 来自iPhone客户端
我一个11个月,1个4岁,早上小的七点半起床,给她刷牙洗脸拉屎换衣服,然后泡牛奶,小的吃完放学步车玩,然后马上把豆浆放下去煮,馒头那些全部下去,小婴儿午餐粥要炖两个小时,马上也安排下去,做完去叫老大起床,大的孩子可以自己穿衣服,刷牙大概十分钟,这个时间我会先去忙生意,我做网店,在家早上八点先回客服,顺便把单子打出来,然后老大刚好刷完牙,我就带她吃早餐,吃完两个娃自己在客厅玩,可以玩一个小时,我直接出门买菜,来回半个小时,剩下的时间我就去把早上打出来的单子打包发货,然后准备中午饭菜,全部切好,小的10点要睡觉,开始给她喂辅食,大概半个小时,吃完直接丢床上,给个玩具,要闹随便她,他玩一下自己睡了,期间我都不用看他,10点半后还可以陪大的去小区玩会,11点准时回家炒菜,20分钟搞定,汤早上就放下去炖,11点半准时开饭。大的没办法全部自己吃就先要喂饭,吃完12点就赶他上床午休,自己睡到一点半,起床打包,当然中间全程带手机,有客户咨询要购买的商品也要回复。                                                    一点半准时起床打包发货,然后也会备一些库存,有空看看视频学点东西,到3点快递准时来收,叫孩子起床,准备给他们下午茶水果牛奶,教大的看看书,因为快上幼儿园了。到四点半开始备菜,弄好边煮边给小的喂饭,大的喂完直接到6点,然后碗筷先放着,带娃出去户外运动,到处带娃散步,8点准时回家,带两娃洗澡,小的洗完就给她喝奶,安排睡觉,两个一起陪他们躺床上,给老大讲个故事就睡了。9点半之前两个都会睡下。然后我就起来,开始刷锅洗碗,整理全屋,不然小朋友一天弄的很乱,孩子换下衣服直接洗衣机洗,自己梳洗完,差不多10点,全部弄好,叫扫地机扫地,然后自己可以选个电影,有时候老公会一起看,饿了吃个宵夜啥,刷刷抖音,网购一些需要的东西,12点准时睡觉。这一整天我老公就早上起来有时候打理一下店铺,然后自己打游戏,我买菜的时候他也就在那边打游戏边看娃,然后就是吃饭午休,晚上有时候陪我和孩子去散步或者看电影,其他时间都玩游戏。
引用20楼WStang的发言:
        为什么我家也是两个小孩,我老婆,我,我妈三个人都忙得很。我下班回家有时连吃个饭都得赶时间。
        很好奇的是,有两个这么小的娃要带,还有家务要做,还要挣钱,为什么还有一个人这么有时间玩游戏。你们是怎么做到的,有什么秘决吗?我诚心的也想学下。

苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

18楼
2023-08-02 13:19:15 来自Android手机客户端
如果说的是真的,那她算是个完美并且万能的女人。

19楼
是不是最近“生意不好做”是大前提
然后平时看似可以能容忍的小问题,一下子就堆积成宣泄为大问题甚至动了“离”的想法

反过来  大前提这个问题不存在 ,日子相处还能继续运作估计
蓝天30
蓝天30

20楼
玩游戏很影响孩子
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表