家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

越长大越孤单越内耗,怎样和自己和解,谁能告诉我?

EvaWfh
EvaWfh

21楼
2023-07-13 07:43:03 来自Android手机客户端
心有不甘又求之不得,才会有这样抑郁的感受吧。或者你也许有点阿斯特质你不知道,你只是伪装成了一个普通人。
其实就算NT,过了40以后,慢慢都会离群索居,朋友越来越少不愿意薪酬了,和家人一起的日子哪怕子女也会少,因为他们高中大学慢慢也会离家。40不惑,人来去都是一个人的,过程都经历了,就好。
EvaWfh
EvaWfh

22楼
2023-07-13 07:44:23 来自Android手机客户端
应酬,打错字了
引用EvaWfh的发言:
心有不甘又求之不得,才会有这样抑郁的感受吧。或者你也许有点阿斯特质你不知道,你只是伪装成了一个普通人。
其实就算NT,过了40以后,慢慢都会离群索居,朋友越来越少不愿意薪酬了,和家人一起的日子哪怕子女也会少,因为他们高中大学慢慢也会离家。40不惑,人来去都是一个人的,过程都经历了,就好。
爱吃鱼的tutu
爱吃鱼的tutu

23楼
2023-07-13 07:47:14 来自Android手机客户端
好像大都如此
大漠草原
大漠草原

24楼
顺其自然,有钱有闲,然后就和解了

风铃浪子
风铃浪子

25楼
2023-07-13 08:19:18 来自Android手机客户端
米2, 没有什么其他爱好,不喝酒,朋友不多,不打游戏,时间有多,时间一多,就喜欢思考,忧国忧民忧天下,自己心累。
rayathome
rayathome

26楼
2023-07-13 12:07:20 来自iPhone客户端
两个字:接受
堤上的风景11
堤上的风景11

27楼
2023-07-13 15:03:44 来自iPhone客户端
有没有真心诚意接纳自己,我是每天有烦恼会打坐,倾听内心的声音,愿意真心诚意面对自己,然后给自己定目标,一点点去达成。祝愿你也心无挂碍。
引用4楼楼主的发言:
你是个有心的人,对于我这样的人,真的其他爱好没有,只有你说的户外运动爬山,像苦行僧似的爬山,从去年膝盖受了损伤,今年就去的少了,酒是为了真心朋友喝的,如果没有,我宁愿不喝
引用1楼0白咖啡0的发言:
在楼主另外一个帖子里看到楼主这样说自己:“是一个算比较老实木讷的人,工作基本上没有多余的应酬,不抽烟、不喝酒、不打牌,对吃、穿没有什么追求,工作、家庭两点一线”。我觉得关键的问题是,你没啥喜欢的事,要是喜欢喝酒,和朋友喝喝小酒吹吹牛;要是喜欢户外运动,大汗淋漓站在山头、山风掠过脸颊。你应该不要想那么多,去多做一点自己想做的、让自己快乐的事。
xuexue3283535_微信
xuexue3283535_微信

28楼
2023-07-13 16:31:16 来自Android手机客户端
我也想知道怎么和解
YYW0529
YYW0529

29楼
2023-07-13 18:20:33 来自Android手机客户端
可能缺乏信仰吧 选一个宗教学习下?
雪中珊瑚
雪中珊瑚

30楼
2023-07-14 00:35:39 来自iPhone客户端
把我看愣了,今年不是属兔吗?
kuikui719
kuikui719

31楼
2023-07-14 06:33:25 来自Android手机客户端
好好滋养自己,不犯同样的错
热试
热试

32楼
2023-07-14 07:32:31 来自Android手机客户端
有时候跟楼主有一样的困惑,但也没必要给自己贴标签,每个人都不一样,每个人都是自己这一部人生电影中的主角,谁都无法替代,活好自己,不违法,不大逆不道,只要自己开心怎么来,开心是一天,不开心也是一天
情感树洞
情感树洞

33楼
人的一生太过于较真你就输了,对家人多宽容比较真好,对单位、朋友因人而异能真诚则真诚以待,不能真诚也别伤害,多些忽悠别太较真,只要不影响你的工资,不影响你的心情,其它的都无所畏。

引用26楼朱19741230的发言:
大多数普通人何尝不是和楼主一样的活着,想开些吧!我的一75年的九年女同学六月底才从六楼跳下去了,家庭条件也不差的,完全是可以躺平的,就是和自己和解不了,才走了极端。

生活中的美好还是挺多的,就看我们如何去面对,去发掘,加油!!
zxcvbnm768
zxcvbnm768

34楼
2023-07-14 10:50:59 来自Android手机客户端
随着儿女大了都去学校上课后,自己有了空闲时间上班、学习,特容易满足,从没有过空虚寂寞。总感觉幸福满满的。
安娜5098121_微信

35楼
2023-07-14 14:29:08 来自m.szhome.com
为什么你们都这么有思想,会去思考这,思考那的。
不想那么多,每天有得吃就吃,手上有什么事要干就干,可能还不会那么多的情绪

36楼
2023-07-14 14:32:57 来自m.szhome.com
看不惯可以换地方,换工作,换圈子
如果不能换,还是一定要呆着,就是自己的问题。毕竟现在没有谁可以强迫谁干什么,除非体制内,即使体制内都可以不要,自己出去。
所以大概率是自己的问题,自己实力问题,思想问题,行动力问题等等。
冷冷妹
冷冷妹

37楼
2023-07-14 15:53:33 来自Android手机客户端
仰望天空的时候,我会流下两滴眼泪,那是我对命运的抗争!
kkek
kkek

38楼
在外资呆惯之后,你会发现无法适应内资。
引用25楼只想天天睡觉的树懒的发言:
大环境如此,特别一线城市,天天被赶着走的骡子,一刻也不能停的样子,然后刷到国外那些人的视频,他们笑得如此灿烂,生活那么丰富多彩,然后又会陷入思考人生
只想天天睡觉的树懒
只想天天睡觉的树懒

39楼
2023-07-15 09:34:21 来自Android手机客户端
我接触到的深圳外资企业的氛围也很好,十几年的朋友
引用kkek的发言:
在外资呆惯之后,你会发现无法适应内资。
引用25楼只想天天睡觉的树懒的发言:
大环境如此,特别一线城市,天天被赶着走的骡子,一刻也不能停的样子,然后刷到国外那些人的视频,他们笑得如此灿烂,生活那么丰富多彩,然后又会陷入思考人生
风铃浪子
风铃浪子

40楼
2023-07-15 11:24:12 来自Android手机客户端
最后一句严重同意!
引用sand980的发言:
正常啊,大部分人如此。只是别人想着自我救赎,或去交友,或去远行,去找一样自己喜欢的事。实在不愿意动不愿意出门,在家收拾收拾小家,搞搞卫生,做点美食。也是一种生活状态。总之,让自己忙起来,你就不会想太多了。人活在这世上有几个称心如意的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表