家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

越长大越孤单越内耗,怎样和自己和解,谁能告诉我?

平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

越长大越孤单越内耗,怎样和自己和解,谁能告诉我?

好久都没有写点什么了,今年羊36岁,这一年明显感觉羊的脾气暴躁了很多,  有的时候羊会想我是怎么了,  这两年精神内耗越来越严重,总会回想以前的羊自己做的那些令自己沮丧的事情,也好久自己没有真心的笑过了,身边基本上没有啥朋友,活在自己的世界,有的时候感觉生活意义在哪里,如果没有家人羊想我会安静的走开,离开这个勾心斗角、弱肉强食的世界,离开这个尔虞我诈、谎话连篇的世界,不清楚别人对这个世界的理解,羊看着酒桌上那些本来就不能喝的羊在拼酒,羊不理解他们为什么不能吃个工作餐推心置腹的去谈,而是以酒量要压过他,酒过三巡,壮人胆的说一些荤段子,才能拉进各羊的关系,而普通羊工作之余选择喝酒来麻醉放松自己,还有羊上下班回家都在耍短视频 来麻醉自己,麻醉着有限的生命,不断周而复始的被别人驱使的工作,为了换回微薄的薪水,当孔圣羊洗脑后的那一套,来到社会后,羊每走一步都是在和他的底线在抗衡,而没有底线的羊轻松成为了骑在你头上,用丑恶的谎话连篇的话,来驱使你,往往这些羊比你都要获得财富和权利都要快。当然,这些在上下五千年的历史长河中,其实早就给我们了答案,老实的羊在任何历史长河中始终都是那只被褥羊毛羊被吃肉的羊被喝血的羊,也许这只羊就不应该学习,不应该有知识,这样每天吃饱才能肥壮,睡得也香,当他得知了亚当斯密所说的社会运行规律后,这只羊知道了自己的命运,而孔圣羊又教育了几十年让他做个听话羊,羊内心矛盾,挣扎,他不甘麻醉自己,越清醒越内耗,也许有很多羊都是这样,他却没有发声,因为他们都有背负,因为亲人,有了亲人才有了牵挂,才有了弱点。。。。                                                                                                   我不知道还有多少只像我这样的羊,而你们又是怎么和解的,请告诉我。。。。。。。。。。     
0白咖啡0
0白咖啡0

沙发
2023-07-12 09:55:23 来自Android手机客户端
在楼主另外一个帖子里看到楼主这样说自己:“是一个算比较老实木讷的人,工作基本上没有多余的应酬,不抽烟、不喝酒、不打牌,对吃、穿没有什么追求,工作、家庭两点一线”。我觉得关键的问题是,你没啥喜欢的事,要是喜欢喝酒,和朋友喝喝小酒吹吹牛;要是喜欢户外运动,大汗淋漓站在山头、山风掠过脸颊。你应该不要想那么多,去多做一点自己想做的、让自己快乐的事。
情感树洞
情感树洞

板凳
我的理解:工作就是为了生存,生活就是工作之外可以有多姿多彩,各式各样的事做。所以工作是一个样,生活又是另一个样。

朗朗乾坤莫装杯
朗朗乾坤莫装杯

地板
用户被禁言
平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

4楼
你是个有心的人,对于我这样的人,真的其他爱好没有,只有你说的户外运动爬山,像苦行僧似的爬山,从去年膝盖受了损伤,今年就去的少了,酒是为了真心朋友喝的,如果没有,我宁愿不喝
引用1楼0白咖啡0的发言:
在楼主另外一个帖子里看到楼主这样说自己:“是一个算比较老实木讷的人,工作基本上没有多余的应酬,不抽烟、不喝酒、不打牌,对吃、穿没有什么追求,工作、家庭两点一线”。我觉得关键的问题是,你没啥喜欢的事,要是喜欢喝酒,和朋友喝喝小酒吹吹牛;要是喜欢户外运动,大汗淋漓站在山头、山风掠过脸颊。你应该不要想那么多,去多做一点自己想做的、让自己快乐的事。
夏夜晚风119
夏夜晚风119

5楼
2023-07-12 10:20:35 来自m.szhome.com
这个社会一个人一种活法,大可不必愤世嫉俗。
sand980
sand980

6楼
正常啊,大部分人如此。只是别人想着自我救赎,或去交友,或去远行,去找一样自己喜欢的事。实在不愿意动不愿意出门,在家收拾收拾小家,搞搞卫生,做点美食。也是一种生活状态。总之,让自己忙起来,你就不会想太多了。人活在这世上有几个称心如意的。
随遇而安76
随遇而安76

7楼
有时候太认真会活得很累,难得糊涂,怎么开心怎么来

艾瑞娃
艾瑞娃

8楼
2023-07-12 10:22:21 来自iPhone客户端
王德凤峰老师的《传习录》《坛经》b站都有,看一下? 学着安顿自己那颗心?
朗朗乾坤莫装杯
朗朗乾坤莫装杯

9楼
用户被禁言
软件开发东子
软件开发东子

10楼
多交几个铁子朋友,一切问题都OK
pnly
pnly

11楼

laohuli197
laohuli197

12楼
2023-07-12 11:14:47 来自iPhone客户端
这个年纪就如同秋后的蚂蚱,其实熬过蹦跶的年纪心态会越来越好,俗称:认命了
昵称太难取了
昵称太难取了

13楼
2023-07-12 11:28:44 来自Android手机客户端
人是万物一身,每个人又因为各有特色各有偏向而像不同的物种。
觉得自己像羊的有可能真的有点像,也不必太在意吧,这又不是你能决定的事。
羊想变狼是不可能的,能变成狼的羊本身就是狼。
万物相生相克,并不存在某个物种强得超自然。

自己过去曾经做过的所有选择都是当时的自己所能做出的最佳选择,只不过由于我们总是能力局限,无法收集齐全信息,于是作出的选择并不是最优选。
我们的最佳选择不是最优选就跟我们上学的时候尽力考了,但没有得满分一样。
这有什么值得苛责的呢?
我们本来就不是完美选手,拿不到满分,选不出最优选,这是理所当然的呀。
做了错误的选择,总结经验再来就好了。

任何时候都要对事不对人,这个不但是对别人,也是对自己。

没有什么“得失”值得一个人攻击自己,所有的得到都是为了更好的服务自己,没有得到最多也就是不能更好的服务自己而已,攻击自己很没必要了,有点舍本逐末。
云淡风轻122
云淡风轻122

14楼
2023-07-12 12:30:37 来自Android手机客户端
边缘化也没啥不好的。反而清净自在
引用朗朗乾坤莫装杯的发言:
朋友的酒喝得是为开心

职场的酒是一种服从性训练,是上级对下级的服从性、忠诚度和真实品性的考察。大咖可以选择拒绝,普通人选择拒绝,基本就是选择被边缘化。
引用4楼楼主的发言:
你是个有心的人,对于我这样的人,真的其他爱好没有,只有你说的户外运动爬山,像苦行僧似的爬山,从去年膝盖受了损伤,今年就去的少了,酒是为了真心朋友喝的,如果没有,我宁愿不喝
问问题小马甲
问问题小马甲

15楼
人生就几十年,为何不快乐快活在过呢?苦行僧的生活方式,真的不可取,对自己不好。
引用4楼楼主的发言:
深呼吸0124
深呼吸0124

16楼
2023-07-12 18:33:53 来自Android手机客户端
换个工作,换个不需要与太多人打交道的工作
与你甘苦
与你甘苦

17楼
2023-07-12 18:48:13 来自iPhone客户端
想太多了内耗大
射手TEO
射手TEO

18楼
2023-07-12 23:35:17 来自iPhone客户端
去钓鱼呗
只想天天睡觉的树懒
只想天天睡觉的树懒

19楼
2023-07-12 23:43:23 来自Android手机客户端
大环境如此,特别一线城市,天天被赶着走的骡子,一刻也不能停的样子,然后刷到国外那些人的视频,他们笑得如此灿烂,生活那么丰富多彩,然后又会陷入思考人生
朱19741230
朱19741230

20楼
2023-07-13 06:07:26 来自Android手机客户端
大多数普通人何尝不是和楼主一样的活着,想开些吧!我的一75年的九年女同学六月底才从六楼跳下去了,家庭条件也不差的,完全是可以躺平的,就是和自己和解不了,才走了极端。

生活中的美好还是挺多的,就看我们如何去面对,去发掘,加油!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表