家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我们是不是已经很老了?

Old_farmer
Old_farmer

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我们是不是已经很老了?

年过半百,对身边人极度失望,女儿渐渐长大,对余生何往茫然无措,想去找一个人来,重新燃起生活的热情,余生相拥相依,却又缺乏了年少时的激情,我们是不是已经很老了?

静思過
静思過

沙发
2023-06-08 10:10:25 来自iPhone客户端
这网名叫人失笑得不能(我的家乡话)。

我有个好办法供楼主参考:找个年轻的伴侣,自然就年轻了。以前的地主都这样办
Old_farmer
Old_farmer

板凳
四川的?你这建议。。。。可以有。
引用1楼静思過的发言:
这网名叫人失笑得不能(我的家乡话)。

我有个好办法供楼主参考:找个年轻的伴侣,自然就年轻了。以前的地主都这样办
中岛
中岛

地板
不再有好奇心,不再有很多希望  
就是老了啊     

混吃等死行将就木的这种
Old_farmer
Old_farmer

4楼
陶渊明种菊南山下,悠然见南山是种什么境况什么心态?
引用3楼中岛的发言:
就是老了啊     

混吃等死行将就木的这种
中岛
中岛

5楼
出家心态  
引用4楼楼主的发言:
引用3楼中岛的发言:
就是老了啊     

混吃等死行将就木的这种
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

6楼
你还是生活太舒适,像我每天搬砖搬的累的不行,那有时间想其它的,总感觉时间不够用
引用楼主的发言:
年过半百,对身边人极度失望,女儿渐渐长大,对余生何往茫然无措,想去找一个人来,重新燃起生活的热情,余生相拥相依,却又缺乏了年少时的激情,我们是不是已经很老了?

问问题小马甲
问问题小马甲

7楼
楼主是女性?对身边男人失望,难道另外的男人就很好?

其实,观察了很久,发现生活到中老年,还真的是女性一直充满着对生活的热情热爱,而男性除了想找年轻女子,没有其他追求。
我只想吐槽
我只想吐槽

8楼
2023-06-08 13:36:19 来自Android手机客户端
你有钱吗,二十来岁的如果考看上你,估计也只有看上你的钱
Old_farmer
Old_farmer

9楼
搞错了
引用11楼问问题小马甲的发言:

其实,观察了很久,发现生活到中老年,还真的是女性一直充满着对生活的热情热爱,而男性除了想找年轻女子,没有其他追求。
房辉逢
房辉逢

10楼
对生活的热情不能靠别人来点燃,只能自己。

日暮银河新
日暮银河新

11楼
用户被禁言
问问题小马甲
问问题小马甲

12楼
太难得了!你带动一下你身边人嘛,一起出去寻找美食美景。
引用13楼楼主的发言:
搞错了

日志123
日志123

13楼
2023-06-08 17:01:51 来自iPhone客户端
人到中年哎
Old_farmer
Old_farmer

14楼
带了20年,带不动。我的业余兴趣爱好非常广泛(泛而不精),书法,钓鱼,游泳,自驾,象棋围棋,时事政治。。。无奈培养不起来,两人基本上说不到一块儿,除了性生活外,其他味同嚼蜡。最近发生的事,回想结婚以来的种种,想我这么一个打不死的对生活充满热情的人,沦落如斯。就有了无牵挂的念想,余生同谁何往。。。
引用16楼问问题小马甲的发言:
引用13楼楼主的发言:
搞错了

日暮银河新
日暮银河新

15楼
用户被禁言
juliapeng
juliapeng

16楼
        带不动就自己去呗,这有啥,我和老公也是爱好不同,我经常会一个人去看场电影,一个人出去徒步,心情不好的时候一个人出去吃饭。

引用18楼楼主的发言:
带了20年,带不动。我的业余兴趣爱好非常广泛(泛而不精),书法,钓鱼,游泳,自驾,象棋围棋,时事政治。。。无奈培养不起来,两人基本上说不到一块儿,除了性生活外,其他味同嚼蜡。最近发生的事,回想结婚以来的种种,想我这么一个打不死的对生活充满热情的人,沦落如斯。就有了无牵挂的念想,余生同谁何往。。。
引用13楼楼主的发言:
搞错了

Old_farmer
Old_farmer

17楼
爱好不同倒不是大问题,关键是她没什么爱好,我们没有共同语言,甚少交流。她说什么想说什么我很清楚,,我的思维可能比较跳跃,说什么想说什么她不能理解,或者是歪曲理解,往下拉而不是往上抬的感觉。
分居以来,仔细想了一下,1事儿妈,没事找事,小事搞成大事。这还是她自家兄弟多次这样说,我才记起从始至今的过往种种。嗯,恰如其分。2彼此不爱。或者她对我的爱属于控制型,很多事情希望按她的方式去做,而在我看来,她对社会的理解力停留在中学生的阶段,可能在农村生活够用。何况男女思维差别,处事方式完全不同,好像她完全理解不到这一点。

引用20楼juliapeng的发言:
        带不动就自己去呗,这有啥,我和老公也是爱好不同,我经常会一个人去看场电影,一个人出去徒步,心情不好的时候一个人出去吃饭。

引用18楼楼主的发言:
引用13楼楼主的发言:
搞错了

微风晓月明
微风晓月明

18楼
       如果老婆年轻漂亮,这些对于男人来说都不是事,归根结底,楼主还是嫌弃人老珠黄。所以我一直主张女人到了一定的年龄:得有自己得爱好、自己得圈子、要有追求美的热情,要有一定的经济条件,不要被动的被嫌弃,甚至被抛弃。
引用21楼楼主的发言:
爱好不同倒不是大问题,关键是她没什么爱好,我们没有共同语言,甚少交流。她说什么想说什么我很清楚,,我的思维可能比较跳跃,说什么想说什么她不能理解,或者是歪曲理解,往下拉而不是往上抬的感觉。
分居以来,仔细想了一下,1事儿妈,没事找事,小事搞成大事。这还是她自家兄弟多次这样说,我才记起从始至今的过往种种。嗯,恰如其分。2彼此不爱。或者她对我的爱属于控制型,很多事情希望按她的方式去做,而在我看来,她对社会的理解力停留在中学生的阶段,可能在农村生活够用。何况男女思维差别,处事方式完全不同,好像她完全理解不到这一点。

引用20楼juliapeng的发言:

引用18楼楼主的发言:
引用13楼楼主的发言:
搞错了

Old_farmer
Old_farmer

19楼
其实吧,和钱不钱的好像没多大关系。同一日三餐讨口叫化都难得满足的过去比较起来,今天的社会物质丰富程度已经有了天壤之别。没钱确实比较痛苦,但有钱不一定幸福。今天来看陶渊明,他并不是吃不上饭,没钱,相反他当官前应该算个中小地主,当官十年归家后更多自己从事体力劳动,相当于农民,可以说比绝大多数人的生活水平要好。为什么弃官不做归隐田园?他追求精神的安慰和灵魂的寄托。
引用9楼夏天的家的发言:
没钱心态。别问我怎么知道的。
引用4楼楼主的发言:
引用3楼中岛的发言:
就是老了啊     

混吃等死行将就木的这种
静思過
静思過

20楼
2023-06-09 11:06:04 来自iPhone客户端
有舍才有得,房网规矩五十年未变过:净了再出
引用24楼楼主的发言:
其实吧,和钱不钱的好像没多大关系。同一日三餐讨口叫化都难得满足的过去比较起来,今天的社会物质丰富程度已经有了天壤之别。没钱确实比较痛苦,但有钱不一定幸福。今天来看陶渊明,他并不是吃不上饭,没钱,相反他当官前应该算个中小地主,当官十年归家后更多自己从事体力劳动,相当于农民,可以说比绝大多数人的生活水平要好。为什么弃官不做归隐田园?他追求精神的安慰和灵魂的寄托。
引用9楼夏天的家的发言:
没钱心态。别问我怎么知道的。
引用4楼楼主的发言:
引用3楼中岛的发言:
就是老了啊     

混吃等死行将就木的这种
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表