家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

80后离异单身的你,还渴望婚姻吗?

太乙真人
太乙真人

21楼
我理解的孤独有几种:
 1,离乡背井,独在异地他乡之思乡的孤独
 2,婚内因工作等原因长期分居之思卿的孤独
 3,婚内因夫妻离心离德等原因之内心的孤独
 4,中老年丧偶或丧子鳏寡之孤独
 5, 父母已逝,无伴侣无子女甚至无兄弟之孤独

减少和抵御第5种情况带来的孤独才应该是婚姻的核心价值,人为什么能成为世界的主角,

就是因为人是这个世界最有智慧和情感的生物,连小猫小狗都有基本的情感需求何况是人类,情感中相对稳定的关系是父母兄弟夫妻子女。

现在的人太追求“自由”了, 不过,我想这样的情况再过10年又会变回以家庭生活为核心的社会模式,因为有了80后90后第一代独身主义者的现身说法,后面的人会从中领悟生活的真正内涵。

seaskysun
seaskysun

22楼
2023-05-15 18:24:39 来自Android手机客户端
婚姻是一种责任与担当!社会的责任,稳定的婚姻有利于家庭稳定,从而促进社会和谐发展!家庭的责任,婚姻是繁洐下一代的基础,稳定的婚姻有利于下一代健康成长,家族的兴旺。爱情于生活就是奢侈品!属于极少数人。所以大多数人的生活是平淡真实的,文艺作品中的爱情仅为精神食粮而已。不可太认真!婚姻遇到问题,理性分析原因,一起努力改进。不要冲动分手。中国大部分人走出围城是冲动的,渴望墙外的美好。其实真正走出去之后,没有想像的美妙!珍惜眼前美好!
琥珀826
琥珀826

23楼
还没进去过,所以还有想法。
北国汉子
北国汉子

24楼
        可不要读到最后,不然,等你明白了所有,风沙骤起,把那羊皮书也刮跑了。
        我读到老太太不停织那个裹尸布,拆了织,织了拆。就越读越怕。
        只有拿着磁铁放大镜换东西的时候,看的还开心。后来,越看越是犹豫。

引用楼主的发言:
走出围城转眼六七年了,自己也即将步入不惑。
前几年,一直觉得有婚姻的人生才是圆满的,有另一半才能抵御人生孤独。所以也在寻寻觅觅,希望遇到可以携手一生的伴侣。
这两三年,逐渐习惯了现在的生活。自由的日子久了,也不想再为婚姻生活里的鸡毛蒜皮所累,对婚姻比较畏惧。但是,我依然期盼爱情。是不是有点矛盾呢?
今天,还想浅聊一下孤独这个话题。不只是单身才会孤独,婚姻里的孤独更可怕。去年重读了《百年孤独》,人都有孤独的时候,学会自洽吧。
不管是否还会有婚姻,祝愿独行的我们都能邂逅爱情。
Heyyo
Heyyo

25楼
2023-05-15 21:33:41 来自iPhone客户端
要是到了50岁以后会更孤独吧。而且30多以后认识的都比较实际了,不再是那种真正谈恋爱的感觉,越大越难。
我是蓝子
我是蓝子

26楼
2023-05-15 21:34:17 来自iPhone客户端
如果我离婚了,不会再婚,除非遇到非常满意的
一切会好起来
一切会好起来

27楼
2023-05-15 23:20:07 来自Android手机客户端
同为80后,如果真的万一离婚,就不想再婚,除非遇上一个自己喜欢,刚好对方又爱自己的,但这个太难了!还是搞钱养老吧
蔡建文
蔡建文

28楼
2023-05-16 08:12:01 来自Android手机客户端
小小千金
小小千金

29楼
2023-05-16 10:11:49 来自iPhone客户端
过好当下
引用20楼做自己的女王2019的发言:
曾经渴望有个肩膀可以依靠,但是发现太天真了,还是自己靠自己吧!

这个年龄,上有老下有小,唯独没有婚姻,习惯就好了!

遇到困难时,就熬过去,当成渡劫,过了就好了!
戏子在唱歌
戏子在唱歌

30楼
城外的人想进去,城里的人想出来
做自己的女王2019
做自己的女王2019

31楼
2023-05-16 11:37:18 来自Android手机客户端
是的,活好当下!
不自寻烦恼,努力工作,加油!
引用小小千金的发言:
过好当下
引用20楼做自己的女王2019的发言:
曾经渴望有个肩膀可以依靠,但是发现太天真了,还是自己靠自己吧!

这个年龄,上有老下有小,唯独没有婚姻,习惯就好了!

遇到困难时,就熬过去,当成渡劫,过了就好了!

32楼
单身越久越不想将就,一个人的自由挺享受的。也没有那么多的孤独,单看自己怎么安排自己。女人爱幻想爱情不少见呀,即使七老八十还是会渴望被宠的。所以,还是期待爱情不为难自己开心就好。不一定需要婚姻,有个人,也行。
引用楼主的发言:
走出围城转眼六七年了,自己也即将步入不惑。
前几年,一直觉得有婚姻的人生才是圆满的,有另一半才能抵御人生孤独。所以也在寻寻觅觅,希望遇到可以携手一生的伴侣。
这两三年,逐渐习惯了现在的生活。自由的日子久了,也不想再为婚姻生活里的鸡毛蒜皮所累,对婚姻比较畏惧。但是,我依然期盼爱情。是不是有点矛盾呢?
今天,还想浅聊一下孤独这个话题。不只是单身才会孤独,婚姻里的孤独更可怕。去年重读了《百年孤独》,人都有孤独的时候,学会自洽吧。
不管是否还会有婚姻,祝愿独行的我们都能邂逅爱情。
做自己的女王2019
做自己的女王2019

33楼
2023-05-16 15:40:20 来自Android手机客户端
不合适的,还不如不要。
决不将就。

要遇上灵魂伴侣,三观一致,能志同道合,
共同进步的,很难很难!

有时确实孤独,但想想,人一生下来就是孤独的,要习惯孤独!即便有婚姻,也不能保证伴侣能陪伴自己到老!
前尘往事已如烟
前尘往事已如烟

34楼
离异10年了,一个人带娃,35岁之前还有对爱情家庭的向往,最近几年,完全没有任何想法了,孤独肯定是会有的,但是相比再组家庭的鸡飞狗跳,我觉得孤独也挺好的
所谓yi人
所谓yi人

35楼
2023-05-16 17:07:45 来自iPhone客户端
同感
引用35楼做自己的女王2019的发言:
不合适的,还不如不要。
决不将就。

要遇上灵魂伴侣,三观一致,能志同道合,
共同进步的,很难很难!

有时确实孤独,但想想,人一生下来就是孤独的,要习惯孤独!即便有婚姻,也不能保证伴侣能陪伴自己到老!
潮浪
潮浪

36楼
2023-05-16 17:27:38 来自Android手机客户端
讲的真好!
引用seaskysun的发言:
婚姻是一种责任与担当!社会的责任,稳定的婚姻有利于家庭稳定,从而促进社会和谐发展!家庭的责任,婚姻是繁洐下一代的基础,稳定的婚姻有利于下一代健康成长,家族的兴旺。爱情于生活就是奢侈品!属于极少数人。所以大多数人的生活是平淡真实的,文艺作品中的爱情仅为精神食粮而已。不可太认真!婚姻遇到问题,理性分析原因,一起努力改进。不要冲动分手。中国大部分人走出围城是冲动的,渴望墙外的美好。其实真正走出去之后,没有想像的美妙!珍惜眼前美好!
艾圆妈妈
艾圆妈妈

37楼
2023-05-16 22:16:41 来自iPhone客户端
80后四十了吧?还想着结婚?
青柠香
青柠香

38楼
2023-05-16 22:55:34 来自Android手机客户端
我90年的离婚也是快6年了,有谈过,但是一到对方说结婚我开始打退堂鼓了,近段又有人提出来520领证,我害怕了,但是长期一个人确实觉得也不是事
所谓yi人
所谓yi人

39楼
2023-05-16 23:06:39 来自iPhone客户端
你年龄还小呢,如果遇到情投意合的,还是要勇敢一点。
引用40楼青柠香的发言:
我90年的离婚也是快6年了,有谈过,但是一到对方说结婚我开始打退堂鼓了,近段又有人提出来520领证,我害怕了,但是长期一个人确实觉得也不是事
青柠香
青柠香

40楼
2023-05-16 23:20:41 来自Android手机客户端
感觉非常难碰到合适的,寻寻觅觅,但是确实觉得单身是很孤独的一件事
引用楼主的发言:
你年龄还小呢,如果遇到情投意合的,还是要勇敢一点。
引用40楼青柠香的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表