家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

80后离异单身的你,还渴望婚姻吗?

所谓yi人
所谓yi人

主楼
2023-05-13 21:32:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

80后离异单身的你,还渴望婚姻吗?

走出围城转眼六七年了,自己也即将步入不惑。
前几年,一直觉得有婚姻的人生才是圆满的,有另一半才能抵御人生孤独。所以也在寻寻觅觅,希望遇到可以携手一生的伴侣。
这两三年,逐渐习惯了现在的生活。自由的日子久了,也不想再为婚姻生活里的鸡毛蒜皮所累,对婚姻比较畏惧。但是,我依然期盼爱情。是不是有点矛盾呢?
今天,还想浅聊一下孤独这个话题。不只是单身才会孤独,婚姻里的孤独更可怕。去年重读了《百年孤独》,人都有孤独的时候,学会自洽吧。
不管是否还会有婚姻,祝愿独行的我们都能邂逅爱情。
黄梓榆
黄梓榆

沙发
2023-05-13 22:41:02 来自iPhone客户端
无论何时都要永远保持一颗少女心,加油
所谓yi人
所谓yi人

板凳
2023-05-13 22:58:43 来自iPhone客户端
谢谢姐妹
半生无痕
半生无痕

地板
2023-05-13 23:17:51 来自Android手机客户端
六七年不好过呀
爱吃鱼的tutu
爱吃鱼的tutu

4楼
2023-05-13 23:38:14 来自Android手机客户端
在围城的想出来
南方大树
南方大树

5楼
婚姻不渴望,但是希望有个伴
花LOVEP
花LOVEP

6楼
2023-05-14 05:47:00 来自iPhone客户端
找个人谈谈恋爱就好了,一起出去旅游看看享受人生。婚姻就算了……
星光包装印务
星光包装印务

7楼
2023-05-14 07:05:04 来自Android手机客户端
只享受恋爱,不期待婚姻
xiaoxiao1985
xiaoxiao1985

8楼
那么年轻,当然要渴望了
福田蓝贝贝
福田蓝贝贝

9楼

清水断愁
清水断愁

10楼

一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

11楼
2023-05-14 17:58:12 来自Android手机客户端
只恋爱,不结婚
木兰姐姐
木兰姐姐

12楼
2023-05-15 10:18:59 来自iPhone客户端
女人一辈子寻找爱情。一朋友人也漂亮,工作也体面。从三十多离婚到现在的年过半百。还是一个人。当然中间有过男性。但都结不了婚。好在人家有小孩子。无所谓结不结婚。男女离婚有娃的,不考虑再生的。那男的根本无所谓结婚。但女人还是想结婚。我若单身除外哈。我想法和男的一样。
达芬奇yyds
达芬奇yyds

13楼
同样情况的男人心态都差不多
可遇不可求呀

二胎时代
二胎时代

14楼
最近突然一下子从恋爱脑清醒过来,以前一直都像个少女一样天天去计较爱不爱的~
其实女人到了40多岁,身体开始走下坡路,如果保养的不好也没有什么姿色。

如果两性是性吸引,这个时候女性还对另一半有吸引力吗?或许会越来越难,那么,女人50多岁时,男人在外面聊骚出轨是属于正常的吗?毕竟家里这个年纪大了,黄脸婆了,无法满足生理上的需要啊。

所以女人年纪越大越理性,男人不是图色就是图利或者图钱,难道40-50岁了,还会像20多岁时一样一见钟情? 钟的那门子情?
xqz76
xqz76

15楼
女人40-50了,男人年纪也应该不小了。两人几十年的相处,爱情也转换为了亲情。不管是站在道德和理性上,就因为老婆年纪大了,没吸引力,就不钟情女人,对家庭不负责,这种男人也没啥留恋的
引用15楼二胎时代的发言:
最近突然一下子从恋爱脑清醒过来,以前一直都像个少女一样天天去计较爱不爱的~
其实女人到了40多岁,身体开始走下坡路,如果保养的不好也没有什么姿色。

如果两性是性吸引,这个时候女性还对另一半有吸引力吗?或许会越来越难,那么,女人50多岁时,男人在外面聊骚出轨是属于正常的吗?毕竟家里这个年纪大了,黄脸婆了,无法满足生理上的需要啊。

所以女人年纪越大越理性,男人不是图色就是图利或者图钱,难道40-50岁了,还会像20多岁时一样一见钟情? 钟的那门子情?
二胎时代
二胎时代

16楼
所以说后面就是责任和道德束缚。人的本性是无法改变的。
引用16楼xqz76的发言:
女人40-50了,男人年纪也应该不小了。两人几十年的相处,爱情也转换为了亲情。不管是站在道德和理性上,就因为老婆年纪大了,没吸引力,就不钟情女人,对家庭不负责,这种男人也没啥留恋的
引用15楼二胎时代的发言:

水底的鱼儿
水底的鱼儿

17楼
大部分离异的男方经济会好于女方,如果没有生育的需求,他们肯定不想受婚姻的束缚,而男方不主动提结婚的时候,女方往往也不好意思催婚
不想上班也不想放假
不想上班也不想放假

18楼
都从围城逃出来了,还想进去

换我就肯定不要了
做自己的女王2019
做自己的女王2019

19楼
2023-05-15 15:21:55 来自Android手机客户端
曾经渴望有个肩膀可以依靠,但是发现太天真了,还是自己靠自己吧!

这个年龄,上有老下有小,唯独没有婚姻,习惯就好了!

遇到困难时,就熬过去,当成渡劫,过了就好了!
雨中沉醉
雨中沉醉

20楼
我比较感性,反正到了逢年过节,如果就总让我只和孩子相依为命单调地守护,我是不甘心的。
一个家庭,没有男主人也不完整,没有女主人也同样不完整。况且,随着孩子慢慢长大,他越来越不需要我了,那我的人生难道就只为了孩子吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表