家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

荷塘又绿

北国汉子
北国汉子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

荷塘又绿

转眼,春去夏来, 马上又过六一了。年竟然又要到半。
          人生一世,草木几秋,花开花又落,人却不能再少年。
         清晨,小雨后,荷塘边散步,雨滴如碎了的珍珠般,洒满了荷叶上,稚嫩的荷叶,勉强衬托起星星点点。几尖小荷,竟然在初夏里含苞待放,不知道是不是急着遇见去年没有见到的伴侣。才拼命的钻出来,不期而遇。
         还记得,去年,曾放了一盆田螺下去,不知道是不是繁衍了子孙。
          仔细看,水里时不时的有涟漪,不知道谁放的鱼儿长大了。因为前年这荷塘 干沽了。去年有水时,清澈见底,并没有一只鱼,随着水草丰盛,鱼儿也来了,真的是水至清则无鱼啊。
          伴着荷塘,几个春秋,不知不觉,白发在两鬓慢慢的扩张。荷塘却依然是那么绿。

黄梓榆
黄梓榆

沙发
洪湖公园的荷花也快开了吧,周末去看看
桃白白
桃白白

板凳
2023-05-12 10:28:49 来自iPhone客户端
ddyear
ddyear

地板

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
过些日子,就有莲子吃了,
pnly
pnly

5楼

北国汉子
北国汉子

6楼
         我们看惯了,春秋冬夏,也见多了生离死别。却总不承认自己在渐渐的老去,还是那翩翩的少年。看惯了人来人往,忽略了世事无常。总是后悔很多事情没有做,又不肯珍惜时光。终于将有一天,我们将消失在这个世界上。
          好比我一个个字拼凑出来的帖子,如果可能,还会在我消失后,留在这个世界上。
          岁月荏苒,青春似火,朋友啊,从现在起,珍惜时光吧,珍惜朋友吧,努力的去做你想做的事情。不要去颓废,去躲避,敢恨敢爱,该放手的放手,该搏一搏的,就搏一搏,放手一搏。那年,那月,你不会后悔。

我爱我家GT
我爱我家GT

7楼
2023-05-12 13:56:32 来自Android手机客户端
轻装回归
轻装回归

8楼
用户被禁言
北国汉子
北国汉子

9楼
谢谢回帖,过奖了。
引用9楼轻装回归的发言:
北国汉子,内心如此细腻贴心~ 造化神奇啊,让你既能力强大,又良善上进,真羡慕啊!
引用7楼楼主的发言:
         我们看惯了,春秋冬夏,也见多了生离死别。却总不承认自己在渐渐的老去,还是那翩翩的少年。看惯了人来人往,忽略了世事无常。总是后悔很多事情没有做,又不肯珍惜时光。终于将有一天,我们将消失在这个世界上。
          好比我一个个字拼凑出来的帖子,如果可能,还会在我消失后,留在这个世界上。
          岁月荏苒,青春似火,朋友啊,从现在起,珍惜时光吧,珍惜朋友吧,努力的去做你想做的事情。不要去颓废,去躲避,敢恨敢爱,该放手的放手,该搏一搏的,就搏一搏,放手一搏。那年,那月,你不会后悔。

花LOVEP
花LOVEP

10楼
2023-05-12 18:07:45 来自iPhone客户端
好有文采
北国汉子
北国汉子

11楼
        见笑了,不过随意乱写,找找存在感罢了。

引用11楼花LOVEP的发言:
好有文采
wilsun
wilsun

12楼
2023-05-12 21:33:49 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

13楼
2023-05-12 22:49:36 来自Android手机客户端
蔡建文
蔡建文

14楼
2023-05-13 10:15:37 来自Android手机客户端
北国汉子
北国汉子

15楼
          关于荷花,莲子,藕,历朝历代,都有很多赞美诗词,更不乏喜爱者。小时候,有同学擅长笔法,于是让他帮写了 周敦颐的爱莲说做中堂,两边配着荷出水面,朱笔点天文。藕入泥中,玉管通地理。也学着附庸风雅。哈。转眼已经是40年前的事情了。时间过得太快了。如白驹过隙。
          第一次,和妻去洪湖公园看荷花,竟然,当成了洪湖赤卫队的荷花。岁月匆匆,小时候,听着洪湖水,浪打浪长大的孩子啊。那个时候,但凡是家里有病人,亲朋好友来探望,必定带两盒藕粉。上面的两朵莲蓬,红绿想照。很是入目。每每记忆尤深。

轻装回归
轻装回归

16楼
2023-05-13 18:31:12 来自iPhone客户端
用户被禁言
北国汉子
北国汉子

17楼
   是呢,那个时候,我们这些孩子,都馋那个藕粉。可是,从来没有真正的有一碗来尝尝。只能给那么一勺。两勺。

引用17楼轻装回归的发言:
藕粉好吃,江南佳品
引用16楼楼主的发言:
          关于荷花,莲子,藕,历朝历代,都有很多赞美诗词,更不乏喜爱者。小时候,有同学擅长笔法,于是让他帮写了 周敦颐的爱莲说做中堂,两边配着荷出水面,朱笔点天文。藕入泥中,玉管通地理。也学着附庸风雅。哈。转眼已经是40年前的事情了。时间过得太快了。如白驹过隙。
          第一次,和妻去洪湖公园看荷花,竟然,当成了洪湖赤卫队的荷花。岁月匆匆,小时候,听着洪湖水,浪打浪长大的孩子啊。那个时候,但凡是家里有病人,亲朋好友来探望,必定带两盒藕粉。上面的两朵莲蓬,红绿想照。很是入目。每每记忆尤深。

北国汉子
北国汉子

18楼
      那次,在洪湖公园,我忽然嘲笑起妻来,记得在那不久前,两人去大梅沙,沿着海岸一直走,她和我聊起苏轼的赤壁怀古,又是大江东去,又是赤壁周郎,说道乱石穿空,惊涛拍岸。我说这里可没有雪,只能卷起泡沫。她牵强附会的说,那泡沫就做雪吧。
       然后,又争吵起三国演义的主题歌,我说,那一个是大江东去浪淘尽,一个是滚滚长江东逝水。苏轼和杨慎差着几百年了。那天争吵的她急了,趁着我坐在沙滩上,从背后一把把我拉倒,搞得我站起来追打。
        所以,这到了洪湖公园,我就让她唱洪湖水浪打浪,要么就做个洪湖公园与君赋。
         那次,玩的很开心。至今记忆如昨。却不记得荷花又开了几个春秋了。
引用16楼楼主的发言:

花LOVEP
花LOVEP

19楼
2023-05-14 05:51:21 来自iPhone客户端
珍惜当下 多分享当下正能量的生活给我们生活已经很让人颓废了
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

20楼
第一张构图不错

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表