家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

荷塘又绿

北国汉子
北国汉子

21楼
     说了藕粉 ,也说下藕。
     做为北方人,很少吃藕,小时候亦是如此。
      不记得第一次吃藕的经历了。到时记得第一次了解藕。
      我的两任数学老师,竟然都是文科的天才,比如有一位,本来都是枯燥的式子题,她硬是能讲出花朵。其中有道题,说是上海某纺织厂,有多少吨蚕茧处理了多少,剩下多少。大概这么个文字题。
     她把蚕茧的过程,用途,经济价值,甚至蚕蛹的吃法都讲得面面俱到。让我小时候就对金黄的蚕蛹馋的口水直流。
      另一位数学老师,则总会想办法用文学的方式把那些数学天描述出来。
      不记得那天,怎么谈到藕,他开始成篇累牍的讲解起藕来,讲人们挖出来藕,剩下的小的剁成块,再光着脚丫子,踩到烂泥巴里,并说着,藕又怎么发芽,怎么长成藕,小荷怎么钻出来。
      其实,这些我们的都听得烦恼,多少年后,反倒是很感激那位老师,可惜,一切都晚了。

春梦有痕
春梦有痕

22楼
2023-05-15 10:12:06 来自Android手机客户端
看着这帖子鸡血满满,可惜已经是喝不动的年龄了反倒是结尾的抒情给触动了,转眼间我已不是少年
引用楼主的发言:
         我们看惯了,春秋冬夏,也见多了生离死别。却总不承认自己在渐渐的老去,还是那翩翩的少年。看惯了人来人往,忽略了世事无常。总是后悔很多事情没有做,又不肯珍惜时光。终于将有一天,我们将消失在这个世界上。
          好比我一个个字拼凑出来的帖子,如果可能,还会在我消失后,留在这个世界上。
          岁月荏苒,青春似火,朋友啊,从现在起,珍惜时光吧,珍惜朋友吧,努力的去做你想做的事情。不要去颓废,去躲避,敢恨敢爱,该放手的放手,该搏一搏的,就搏一搏,放手一搏。那年,那月,你不会后悔。

北国汉子
北国汉子

23楼
2023-05-15 10:33:22 来自Android手机客户端
莲子分南北。芯苦寒,能清心火。
引用最爱我的儿子的发言:
过些日子,就有莲子吃了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
我喜欢吃新鲜莲子,新鲜花生,每年到季节,看到就买一大包,自己磕了又磕,
引用24楼楼主的发言:
莲子分南北。芯苦寒,能清心火。
引用最爱我的儿子的发言:
过些日子,就有莲子吃了,
牛角监装修监理
牛角监装修监理

25楼
用户被禁言
中岛
中岛

26楼
浮萍太多,富营养化严重
这个池塘要整顿了
北国汉子
北国汉子

27楼
本来起了个名字,叫做,荷塘又绿珠江南,鱼儿戏春小桥前。   结果太长了,只剩下荷塘又绿。
引用26楼牛角监装修监理的发言:
荷塘月色
福田蓝贝贝
福田蓝贝贝

28楼
楼主有才!
北国汉子
北国汉子

29楼
        有才也是蠢才。时不时来找找存在感。实际上,真人过得一塌糊涂。哈。三天两头饿肚子那种。
引用29楼福田蓝贝贝的发言:
楼主有才!
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

30楼
2023-05-15 16:13:21 来自Android手机客户端
敢爱敢恨,放手一搏,不错。几十年后一百年后,谁又会记得谁呢??!大家都是这个星球的匆匆过客,开心快乐是根本,当下就是最好
wys_sans
wys_sans

31楼
2023-05-16 08:07:33 来自iPhone客户端
好有诗画意境
引用楼主的发言:
         转眼,春去夏来, 马上又过六一了。年竟然又要到半。
          人生一世,草木几秋,花开花又落,人却不能再少年。
         清晨,小雨后,荷塘边散步,雨滴如碎了的珍珠般,洒满了荷叶上,稚嫩的荷叶,勉强衬托起星星点点。几尖小荷,竟然在初夏里含苞待放,不知道是不是急着遇见去年没有见到的伴侣。才拼命的钻出来,不期而遇。
         还记得,去年,曾放了一盆田螺下去,不知道是不是繁衍了子孙。
          仔细看,水里时不时的有涟漪,不知道谁放的鱼儿长大了。因为前年这荷塘 干沽了。去年有水时,清澈见底,并没有一只鱼,随着水草丰盛,鱼儿也来了,真的是水至清则无鱼啊。
          伴着荷塘,几个春秋,不知不觉,白发在两鬓慢慢的扩张。荷塘却依然是那么绿。

wys_sans
wys_sans

32楼
2023-05-16 08:07:57 来自iPhone客户端
引用21楼欣欣向荣QQ的发言:
第一张构图不错

风吹不走的云
风吹不走的云

33楼
其实真正的理科高手

大多都是文科造诣也非常精湛

我高中的数学老师也是如此

教我们时已经50岁左右

数学教得可以说是出神入化

他讲得很少

一般一节课只有15分钟是讲数学学习内容

另外15分钟拿来练习

还有15分钟是诗词和讲故事时间

那会儿上数学课

真是一种享受啊

引用22楼楼主的发言:
     说了藕粉 ,也说下藕。
     做为北方人,很少吃藕,小时候亦是如此。
      不记得第一次吃藕的经历了。到时记得第一次了解藕。
      我的两任数学老师,竟然都是文科的天才,比如有一位,本来都是枯燥的式子题,她硬是能讲出花朵。其中有道题,说是上海某纺织厂,有多少吨蚕茧处理了多少,剩下多少。大概这么个文字题。
     她把蚕茧的过程,用途,经济价值,甚至蚕蛹的吃法都讲得面面俱到。让我小时候就对金黄的蚕蛹馋的口水直流。
      另一位数学老师,则总会想办法用文学的方式把那些数学天描述出来。
      不记得那天,怎么谈到藕,他开始成篇累牍的讲解起藕来,讲人们挖出来藕,剩下的小的剁成块,再光着脚丫子,踩到烂泥巴里,并说着,藕又怎么发芽,怎么长成藕,小荷怎么钻出来。
      其实,这些我们的都听得烦恼,多少年后,反倒是很感激那位老师,可惜,一切都晚了。

静谧如意
静谧如意

34楼
2023-05-27 23:03:33 来自iPhone客户端
好美的荷花
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表