家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

半成品花甲肉和预制菜淮扬狮子头

世清yang
世清yang

41楼
2023-09-20 11:48:00 来自Android手机客户端
别鼓吹预制菜了,摇旗呐喊的资本确实诞生了很多财富大佬,但这是以大量消费者得癌患病的基础上得来的,你赚了钱去了国外,留在国内的穷人吃重油重盐重添加剂防腐剂的人得了癌病致死,这种断子绝孙的钱你也挣得安心. 还把手狠狠的伸向小孩.
甜苦
甜苦

42楼
2023-09-20 21:54:45 来自Android手机客户端
预制菜到底是啥啊?
yingyingyigu
yingyingyigu

43楼
2023-09-20 23:36:08 来自iPhone客户端
抵制预制菜
福1
福1

44楼
2023-09-20 23:36:51 来自Android手机客户端
比如去永和豆浆,去看看他们出菜那里怎么把菜做出来的就知道了。
比如你点了梅菜扣肉饭,他们就把一个预制好的装在塑料的袋里的梅菜扣肉热一下,装盘。

现在超市也有预制菜梅菜扣肉,买回家,加热一下就可以吃了。
引用甜苦的发言:
预制菜到底是啥啊?
福1
福1

45楼
2023-09-20 23:38:02 来自Android手机客户端
嗯,用脚投票。不买预制菜。
不去连锁餐饮,大多数都是预制菜。
引用yingyingyigu的发言:
抵制预制菜
那又咋样
那又咋样

46楼
能不能再提示多几个

好像某心某位,也是
引用46楼楼主的发言:
抵制预制菜
福1
福1

47楼
2023-09-21 10:11:00 来自Android手机客户端
连锁餐饮都是预制菜的,中央厨房预制。
没必要当做洪水猛兽,难道连粤式早茶都不吃了吗?……
引用那又咋样的发言:
能不能再提示多几个

好像某心某位,也是
引用46楼楼主的发言:
抵制预制菜
那又咋样
那又咋样

48楼
很少喝早茶了,一年没有一次,那电镀德,好像也没吃出啥好。最多外地盆友同事来了,去尝尝新
引用48楼楼主的发言:
引用那又咋样的发言:
能不能再提示多几个

好像某心某位,也是
引用46楼楼主的发言:
抵制预制菜
福1
福1

49楼
2023-09-21 16:11:05 来自Android手机客户端
理解透彻。大小早茶店都是预制的。
潮州牛肉火锅还是可以的。材料无法预制,牛肉现场切……连锁也不怕
引用那又咋样的发言:
很少喝早茶了,一年没有一次,那电镀德,好像也没吃出啥好。最多外地盆友同事来了,去尝尝新
引用48楼楼主的发言:
引用那又咋样的发言:
能不能再提示多几个

好像某心某位,也是
引用46楼楼主的发言:
抵制预制菜
那又咋样
那又咋样

50楼
潮州火锅确实是,现场切的
引用50楼楼主的发言:
潮州牛肉火锅还是可以的。材料无法预制,牛肉现场切……连锁也不怕
引用那又咋样的发言:
引用48楼楼主的发言:
引用那又咋样的发言:
能不能再提示多几个

好像某心某位,也是
引用46楼楼主的发言:
抵制预制菜

51楼
对于预制菜,我的态度是不反对,市场适者生存,无需谈虎色变。中央厨房制作,冷链运输,有什么问题?或许介意的是一个保质期吧,7-11卖的饭盒也是预制菜,路边摊一荤一素那种严格也是预制啊,不是你要什么就现炒什么啊。行业当中有佼佼者,也有害群之马,就如你到饭店吃饭,有新鲜美味,也有无良商家用残菜剩肉给你现炒现做。所以只要相关部门严格把关,消费者货比三家问题不大,明显保质期过长的就不要选择就是了。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

52楼
这家我去吃过,味道还可以啊。一小份一小份,正是我喜欢的。

为什么饭店的预制菜做出来口感还可以,而我们自己买预制菜回家加热,口感却很差呢?
引用47楼那又咋样的发言:
能不能再提示多几个

好像某心某位,也是
引用46楼楼主的发言:
抵制预制菜
那又咋样
那又咋样

53楼
有次里面吃出来一根SULIAO,后面让店家换了份
他家味道是可以,那次后就没吃过了

可能保存时间长短不一样
引用53楼婉如清扬sz的发言:

为什么饭店的预制菜做出来口感还可以,而我们自己买预制菜回家加热,口感却很差呢?
能不能再提示多几个

好像某心某位,也是
引用46楼楼主的发言:
抵制预制菜
福1
福1

54楼
2023-09-21 22:24:43 来自Android手机客户端
太恐怖了,suliao
引用那又咋样的发言:
有次里面吃出来一根SULIAO,后面让店家换了份
他家味道是可以,那次后就没吃过了

可能保存时间长短不一样
引用53楼婉如清扬sz的发言:

能不能再提示多几个

好像某心某位,也是
引用46楼楼主的发言:
抵制预制菜
无言不由衷
无言不由衷

55楼
2023-09-22 18:20:34 来自m.szhome.com
贝类海鲜是快手菜,很容易就可以上桌,没必要买预制菜吧?我通常用砂锅焖,几分钟就可以了,清蒸也可以,又快又鲜。

无言不由衷
无言不由衷

56楼
2023-09-22 18:28:17 来自m.szhome.com
狮子头和肉丸的区别还是很大的,狮子头用颗粒状肉末搅打上劲,两手倒来倒去弄成大个的丸子,放到温水里煮成型之后才炖,汤汁浓厚。肉丸是用肉末搅成泥状,用虎口挤出来,温水煮成型之后再煮汤,汤清透亮。
福1
福1

57楼
2023-09-22 22:03:37 来自Android手机客户端
好的,学习了。谢谢
引用无言不由衷的发言:
贝类海鲜是快手菜,很容易就可以上桌,没必要买预制菜吧?我通常用砂锅焖,几分钟就可以了,清蒸也可以,又快又鲜。
alianain
alianain

58楼
2023-09-24 22:38:17 来自iPhone客户端
我上周参加国际预制菜大会买的菜。反正深圳茶楼的茶点都是预制菜,建议尽量小心

alianain
alianain

59楼
2023-09-24 22:42:02 来自iPhone客户端
这虾饺,这面食和蒸品,就是现在新开的那些连锁店的东西

alianain
alianain

60楼
2023-09-25 21:20:03 来自iPhone客户端
性价比最差的就是潮州牛肉,切的跟纸一样薄,一份四十,两口都没有,俩人500吃不饱!一份杂菜28,抢钱呢!我是不会带外地客人去吃了。上周去吃和牛自助,过瘾。
引用51楼那又咋样的发言:
潮州火锅确实是,现场切的
引用50楼楼主的发言:
引用那又咋样的发言:
引用48楼楼主的发言:
引用那又咋样的发言:
能不能再提示多几个

好像某心某位,也是
引用46楼楼主的发言:
抵制预制菜
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表