家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

凉拌虫草花、秋葵炒鸡蛋、煎三文鱼

那又咋样
那又咋样

21楼
谢谢分享。一般买的高温瓷,醴陵或景德镇产的,有时买点美烧浓的。本土的瓷器其实也很实惠好用,日式的就设计感强点
之前买过些骨瓷碗,用到碗里底部有划痕,就处理掉了,感觉不好了
引用21楼楼主的发言:
哈哈,漂亮的碟子也是赏心悦目。
告诉一个冷知识。
洗碗机不要用骨瓷。洗碗液腐蚀性很强。温度低的骨瓷釉面容易被洗碗破坏。或许我们买的骨瓷质量一般。
反而传统国内工艺的瓷碗耐用。

引用20楼那又咋样的发言:
盛猪肝的盘子,我喜欢。本人做饭一般,喜欢碗盘
达芬奇yyds
达芬奇yyds

22楼
哥,商量个事,你频率能降低点不?
我点赞跟不上你做菜,心态要崩溃了
福1
福1

23楼
学习了,碰了解瓷器的。
觉得骨瓷比较轻,图案比较少。这次装修后就特地买了骨瓷。没想到用了半年不到就出现彩虹膜(可能是洗碗剂)、釉面变哑光被破坏现象。

我去了解一下高温瓷。谢谢
引用22楼那又咋样的发言:
谢谢分享。一般买的高温瓷,醴陵或景德镇产的,有时买点美烧浓的。本土的瓷器其实也很实惠好用,日式的就设计感强点
之前买过些骨瓷碗,用到碗里底部有划痕,就处理掉了,感觉不好了
引用21楼楼主的发言:
告诉一个冷知识。
洗碗机不要用骨瓷。洗碗液腐蚀性很强。温度低的骨瓷釉面容易被洗碗破坏。或许我们买的骨瓷质量一般。

福1
福1

24楼
哦,这样啊,这些都是日常啊,已经少发了,周日晚餐的没有发。
引用23楼达芬奇yyds的发言:
哥,商量个事,你频率能降低点不?
我点赞跟不上你做菜,心态要崩溃了
达芬奇yyds
达芬奇yyds

25楼
白瓷盘最好
彩色的必须价格高的,不然容易掉釉,全吃肚子里
引用21楼楼主的发言:
告诉一个冷知识。

福1
福1

26楼
是不是釉下彩就没有问题。
引用26楼达芬奇yyds的发言:
白瓷盘最好
引用21楼楼主的发言:
告诉一个冷知识。

达芬奇yyds
达芬奇yyds

27楼
具体我也不懂,只是听一个业内人说过
彩色的盘子就要买品牌买价格高的,便宜的绝对不如白瓷好
引用27楼楼主的发言:
白瓷盘最好
引用21楼楼主的发言:
告诉一个冷知识。

那又咋样
那又咋样

28楼
釉下彩是安全的,如果长期用到表面的釉掉了些,釉面不完整了(摸起来不光滑,或看着没有以前的光泽感了),就该换了。一般正规厂家,釉下彩,还是可靠的

不过也是个人一点日常经验
引用27楼楼主的发言:
白瓷盘最好
引用21楼楼主的发言:
告诉一个冷知识。

那又咋样
那又咋样

29楼
是的,我之前一直用全白的碗盘。后面觉得有点单调,就看着正规的老厂家买些个釉下彩的高温瓷碗盘,釉面不好了就换掉
引用28楼达芬奇yyds的发言:
具体我也不懂,只是听一个业内人说过
彩色的盘子就要买品牌买价格高的,便宜的绝对不如白瓷好
引用27楼楼主的发言:
白瓷盘最好
引用21楼楼主的发言:
告诉一个冷知识。

桃白白
桃白白

30楼
2023-07-26 10:49:53 来自iPhone客户端
福1
福1

31楼
好的。
洗碗粉、洗碗液的腐蚀性很大。准备买玻璃的了,看ikea的玻璃盆比较适合洗碗机。想试试。
康宁碗跌也喜欢,就比较贵。
引用29楼那又咋样的发言:
釉下彩是安全的,如果长期用到表面的釉掉了些,釉面不完整了(摸起来不光滑,或看着没有以前的光泽感了),就该换了。一般正规厂家,釉下彩,还是可靠的

不过也是个人一点日常经验
引用27楼楼主的发言:
白瓷盘最好
引用21楼楼主的发言:
告诉一个冷知识。

单梦
单梦

32楼
2023-07-26 13:10:59 来自Android手机客户端
刚刚做的豆豉香辣鱼块

难启的用户名2
难启的用户名2

33楼
不知道怎么拿。最爱姐也没有说清楚。只要开心就好。什么号没有关系。
引用16楼楼主的发言:
还是这个马甲?原id拿回来了吗?
引用难启的用户名2的发言:
不好吃啊不好吃,真的不好吃。因为我没吃到就是不好吃。
福1
福1

34楼
这个要先炸一下吗?
做鱼只会清蒸、红烧、汤
引用33楼单梦的发言:
刚刚做的豆豉香辣鱼块
单梦
单梦

35楼
2023-07-26 13:40:40 来自Android手机客户端
不是炸,是先两面煎黄了,然后乘出,再起锅烧油倒入姜蒜辣椒炒
引用楼主的发言:
这个要先炸一下吗?
做鱼只会清蒸、红烧、汤
引用33楼单梦的发言:
刚刚做的豆豉香辣鱼块
福1
福1

36楼
这个要有耐心。先要控干水分,吹干。
慢慢煎,一直控制不好火候,经常搞得烂散不成型。
引用36楼单梦的发言:
引用楼主的发言:
这个要先炸一下吗?
做鱼只会清蒸、红烧、汤
引用33楼单梦的发言:
刚刚做的豆豉香辣鱼块
单梦
单梦

37楼
2023-07-26 13:44:59 来自Android手机客户端
是的,不用吹干,用厨房纸吸干再热油小火慢煎就不会散块了
引用楼主的发言:
引用36楼单梦的发言:
引用楼主的发言:
这个要先炸一下吗?
做鱼只会清蒸、红烧、汤
引用33楼单梦的发言:
刚刚做的豆豉香辣鱼块
福1
福1

38楼
下周试试这样煎鱼。
引用38楼单梦的发言:
引用楼主的发言:
引用36楼单梦的发言:
引用楼主的发言:
这个要先炸一下吗?
做鱼只会清蒸、红烧、汤
引用33楼单梦的发言:
刚刚做的豆豉香辣鱼块
单梦
单梦

39楼
2023-07-26 18:27:52 来自Android手机客户端
记得煎定型了再翻面煎
引用楼主的发言:
下周试试这样煎鱼。
引用38楼单梦的发言:
引用楼主的发言:
引用36楼单梦的发言:
引用楼主的发言:
这个要先炸一下吗?
做鱼只会清蒸、红烧、汤
引用33楼单梦的发言:
刚刚做的豆豉香辣鱼块
福1
福1

40楼
2023-07-27 08:03:56 来自Android手机客户端
也怕煎long焦了,哈哈,提前一翻就散了,太难了
引用单梦的发言:
记得煎定型了再翻面煎
引用楼主的发言:
下周试试这样煎鱼。
引用38楼单梦的发言:
引用楼主的发言:
引用36楼单梦的发言:
引用楼主的发言:
这个要先炸一下吗?
做鱼只会清蒸、红烧、汤
引用33楼单梦的发言:
刚刚做的豆豉香辣鱼块
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表