家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的深、惠--大理旅居生活 2

zdag
zdag

1901楼
2024-08-23 18:52:10 来自Android手机客户端
叹够咖啡下山来一把油门骑上我的小踏板来到橙子庄园,我喜欢从这进入洱海生态廊道,这里一进去就是一片树林中的健身木栈道,这里的洱海边景色好且荫凉,又是一个发呆的好地方。经常在头条、小红书见到很多吐槽生态廓道这不足那不足的,这些只懂吐槽的人真的是不会享受。

本地人都喜欢来这里发呆

本地人都喜欢来这里发呆

zdag
zdag

1902楼
2024-08-23 19:00:09 来自Android手机客户端
这里比较清静,那些吐槽潘溪、龙龛人挤人的为什么就不会来这里。

远处有点黑的那几栋楼就是我住的小区

远处有点黑的那几栋楼就是我住的小区

不知直播啥

不知直播啥

导航到崇邑村也能方便的进入这里

导航到崇邑村也能方便的进入这里

这个防晒到位

这个防晒到位

洱海生态廊道是骑行者的天堂

洱海生态廊道是骑行者的天堂

zdag
zdag

1903楼
2024-08-25 12:13:54 来自Android手机客户端
为了能吃上好的粤菜,昨天撮合小区11位邻居去国际大酒店中餐厅AA搓了一顿,总共2000块的餐费每人200美美的吃了顿。24号晚餐2000元/桌X10位,迎宾餐前水果拼(位),刺身:三文鱼腩拼松茸,凉菜:苍山菌菇石榴球、金沙脆皮龙爪蕉、玫瑰花酱烤乳扇、喜洲蔬菜沙拉卷,头汤:苍山鸡油菌海菜汤(位),热菜:芝士金瓜焗虾球、砂锅椒麻牛肉粒、杏仁片焗多宝鱼、煎酿苍山羊肚菌、蒜香金牌脆皮鸡、诺邓火腿鸡纵菌、腊肉蒜片牛肝菌、云南皱椒青头菌、荷塘莲子炒百合,点心:苍山黑松露虾饺,主食:藜麦烩五谷杂粮(位),
甜品:鲜芒果杨枝甘露(位)。

zdag
zdag

1904楼
2024-08-25 12:16:59 来自Android手机客户端
最后还来了一个干炒牛河,这可是全大理除这里外哪都吃不到的正宗炒牛河,这河粉可是从广州空运而来,一般小店经不起这样的折。

taolisa
taolisa

1905楼
一直追着帖主的帖子,这一年都在幻想退休了。可是一想到深圳的企业当年给我们按最低工资标准交的社保,到退休时的退休工资拿到手真是少得可怜,就又郁闷起来。大哥这种生活可能也就是可羡不可及了。
zdag
zdag

1906楼
2024-08-26 15:38:45 来自Android手机客户端
又上三月街了,上周的集市买的妮娜皇后实在是太好吃,一大串1天就吃完了,一周内在其他市场都没再见有这个葡萄,只有等一周一次的三月街集市了。结果今天的三月街集市竟然也没有,算了,这可遇不可求的事等下次吧。葡萄没买成,来到大理大学旁边一家新开的粤菜快餐店,22元吃了个叉鸡双拼饭,味道正宗、份量足,好过上寂照庵吃斋。

zdag
zdag

1907楼
2024-08-26 15:51:47 来自Android手机客户端
吃完午饭,一把油门开着小踏板又来到了龙尾关,一件原来早该扔掉的跟了我30年的衣服拉链坏了,可这件衣服非常适合放在小踏板车尾箱里供骑车时使用,还是不舍得扔,那就来龙尾关修好他呗,还好,这家裁缝店还在,只是不知他还能坚持多久不被资本收购,龙尾关这条街己越来越多的被改造成各式像古城那样的小资店铺。

30年的衣服他就是不坏,放车尾箱里专用于骑摩托又非常合适,换个拉链头又可以用了。

30年的衣服他就是不坏,放车尾箱里专用于骑摩托又非常合适,换个拉链头又可以用了。

一群小屁孩在写生

一群小屁孩在写生

zdag
zdag

1908楼
2024-08-26 16:00:44 来自Android手机客户端
离开龙尾关回家路上经过沃尔玛顺便买了个榴莲孝敬一下领导,这趟又走了50多公里,有摩托车用的日子太方便了,什么时候深圳能解除禁摩啊。

szft0508
szft0508

1909楼

邓城大道xy
邓城大道xy

1910楼

zdag
zdag

1911楼
2024-08-27 17:21:14 来自Android手机客户端
之前带老妈来过的洱海边吃雪糕喝咖啡发呆的地方,前段时间看当地的公告讲要整治不让摆卖,今天特意过来看看是否还有,好再带老妈过来发发呆。结果这条海岸线就剩下我要找的那辆房车,其他的咖啡车、摊档都不见了,房车也不敢将 桌子、遮阳伞等摆出来,虽说对面所见的没变,人少了也更安静更适合发呆,不过少了热闹的场面总感觉少了些什么就没了再要来的念头。

zdag
zdag

1912楼
2024-08-27 17:25:48 来自Android手机客户端
这次还特意带了个温度计出来,看看室外树荫底下有多少度,哇,比家里阳台还凉快。

已开始有渔船撒网了

已开始有渔船撒网了

zdag
zdag

1913楼
2024-08-27 18:13:10 来自Android手机客户端
没事干开个车沿环海路走走也是享受

Nobody1
Nobody1

1914楼
深圳这两天热屁了
zdag
zdag

1915楼
2024-08-28 09:31:48 来自Android手机客户端
所以呢,你们还不来大理避暑吗。看看可怜的重庆人都要躲到防空洞去了。

引用Nobody1的发言:
深圳这两天热屁了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

1916楼
这两天,真是热坏人了,
Nobody1
Nobody1

1917楼
不是人人都能做到楼主这样。熬吧,再过一个半月,夏天就算熬过去了。

再放远一点看,过个5~6年,孩子不需要我们照顾了,我也要退休,去享受清凉的夏季。
春天小虫
春天小虫

1918楼
2024-08-28 15:02:33 来自Android手机客户端
深圳今天特别的热,估计是那个去R本的台风把热副高压都剂到我们这了
马上要开学了,想等神兽们关进笼子后出门走走,似乎大理是个适合一个人去发呆纳凉的好地方
前面曾经看到过楼主有介绍过大理不错的民宿,但楼高翻不到了,楼主能再说一下吗?
zdag
zdag

1919楼
2024-08-28 15:17:04 来自Android手机客户端

引用春天小虫的发言:
深圳今天特别的热,估计是那个去R本的台风把热副高压都剂到我们这了
马上要开学了,想等神兽们关进笼子后出门走走,似乎大理是个适合一个人去发呆纳凉的好地方
前面曾经看到过楼主有介绍过大理不错的民宿,但楼高翻不到了,楼主能再说一下吗?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

1920楼
杭州昨天开始已经凉下来了,除了中午短暂时间有点热。每天阵雨,有初秋的感觉了。
引用1916楼楼主的发言:
所以呢,你们还不来大理避暑吗。看看可怜的重庆人都要躲到防空洞去了。
引用Nobody1的发言:
深圳这两天热屁了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表