家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023与父母的潮汕行

完美的美
完美的美

主楼
2023-09-18 22:36:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2023与父母的潮汕行

至五一回老家简单住了几天后,与父母已有几月未见,7-8月忙忙碌碌,终于在8月末定下来9月中旬在国庆前休一星期年假,想把这一周假期留给父母,想好好陪陪他们;如果我回老家,基本是父母对我无微不至的照顾,我想照顾他们的唯一途径就是带他们出去旅行,疫情之前每年都会带父母出行,所以对于带他们出行的安排,自己还是比较得心应手,能清楚了解他们的喜好,可以带他们玩得尽心;
2年前和同事去过一次潮汕行,玩得很开心,当时就想着一定找机会带父母去一趟,考虑到这次假期时间不多且母亲当下的身体也不太适合太远太折腾,所以首先想到的就是潮汕;
完美的美
完美的美

沙发
2023-09-18 22:37:27 来自iPhone客户端
出发前简单的列了个行程如下:
9月17日:晚上到潮州,住潮州
9月18日:广济桥--韩文公祠—泰佛殿—牌坊街(早上吃潮汕肠粉,中午吃海鲜酒楼,晚上吃牛肉火锅)
9月19日:西湖公园—开元寺—西马路小吃街;傍晚坐车去汕头,直接上南澳岛,住岛上
9月20日:环岛一日游,(风车山、海滩、日出日落、拍照)住岛上
9月21日:上午南澳岛,下午返回汕头市区,晚上住小公园附近
9月22日:汕头小公园,下午返程;
完美的美
完美的美

板凳
2023-09-18 23:17:10 来自iPhone客户端
昨天下午与父母在高铁站汇合,带他们在高铁站吃了顿简单的午饭,我们就一起出发直奔潮州啦;5点准时到达潮汕站;
入住民宿后简单收拾一下,就出发准备去广济桥看夜景顺便在古城吃晚饭,出租车上了解到晚上8点广济桥有灯光秀,路过西马路路口时突然想到这好像是小吃街,跟司机确认后就在路口停下,和爸妈沿着小吃街往古城方向一直走,夜晚的小吃街已经有小部份店铺关门了,从街头走到街尾,和父母吃了一份卤鹅,两碗牛肉丸粿条,两碗牛肉丸,街边好多卖油柑水的,很多人喝不惯这种饮料,我自己还是蛮喜欢的,平时也偶尔会买奈雪的油柑茶,就推荐了爸妈各喝了一杯,妈妈说太涩了不好喝,在我再三普及之下喝完了以后倒是说确如我所说,感觉对嗓子确实不错,今天倒是主动要求要喝啦;
广济桥的灯光秀没有细看,原本对这个就是凑个氛围,没想到到了河边全挤满了人且特别闷热,大家都举个相机等待拍照,转了一圈发现没有任何可站脚的地方,所以在秀场开始后不到十分钟,我们就离开了,在河边和城楼简单拍了几张照片,再返回古城逛街了,街逛到累了就打算打车返回,此时才发现因灯光秀原因,古城交通管制,到处打不着车,问了维持交通的警察,沿着古城的路走了好久才走到打车的地方,周日的夜游就这么结束,父母不娇气,走了蛮远,我都有些累了,他们倒还主动宽慰我说“走得多晚上会特别好眠”。
完美的美
完美的美

地板
2023-09-18 23:26:54 来自iPhone客户端
潮汕站和夜间的广济桥

观荷听雨
观荷听雨

4楼

和我八月带父母去玩的时候是一样一样的,这个夏天的广济桥白天不见人,晚上乌央乌央的从四处冒出来的人山人海。
观荷听雨
观荷听雨

5楼

人多的连拍照发朋友圈的心思都没有了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼

吴浪宇
吴浪宇

7楼
2023-09-19 11:30:40 来自Android手机客户端
完美的美
完美的美

8楼
2023-09-19 11:42:07 来自iPhone客户端
现在人不多的,就是灯光秀那十来分钟人都挤过去了,总体来说人不太多。
引用4楼观荷听雨的发言:

和我八月带父母去玩的时候是一样一样的,这个夏天的广济桥白天不见人,晚上乌央乌央的从四处冒出来的人山人海。
完美的美
完美的美

9楼
2023-09-19 11:50:23 来自iPhone客户端
昨天一早起来吃完早餐就直奔韩文公祠,没想到到那才发现韩文公祠周一闭园,门口空无几人。溜达了一会儿还是挺舒服的,侧边有个韩山学院的侧小门,不知道为什么,就有一种亲切感。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

10楼
2023-09-19 11:55:31 来自Android手机客户端
也想带我爹我妈去转转,国庆…怕是人多看人头…

不知道去哪儿人少?港澳都玩了一遍了,惠州梅州,广深也都转过了,不想重复,太远了也不想跑…貌似就剩下珠三角和潮汕一带可选了!
给上班族加薪
给上班族加薪

11楼
用户被禁言
roseyang
roseyang

12楼
2023-09-19 12:59:51 来自Android手机客户端
听说那边吃的贵
完美的美
完美的美

13楼
2023-09-19 14:06:54 来自iPhone客户端
昨天白天走了广济桥,去了开元寺、又逛古城,总体来说,现在人不多还是挺舒服的,就是天气有些热了,逛完开元寺已经中午了,一路都是走走吃吃的,在古城吃了耗仔烙、喝了海石花、豆腐花等等。午饭我说带他们去海鲜酒楼,两位老人家说吃得太撑了,实在是吃不下了。
广济桥,对于过60的老人免门票,爸爸妈妈拿着身份证不用门票就过去了,这还是我跟他们出行过程中,第一次受到了老人优惠的待遇,他们挺开心的,有时候人就是这么的容易知足。

完美的美
完美的美

14楼
2023-09-19 14:07:41 来自iPhone客户端
国庆是万万不能来这的哈
引用10楼寻找我的范柳原的发言:
也想带我爹我妈去转转,国庆…怕是人多看人头…

不知道去哪儿人少?港澳都玩了一遍了,惠州梅州,广深也都转过了,不想重复,太远了也不想跑…貌似就剩下珠三角和潮汕一带可选了!
完美的美
完美的美

15楼
2023-09-19 14:24:27 来自iPhone客户端
中午回民宿休息,我们仨美美的睡了一觉醒来,下午4点半来到了泰佛殿,据说这是泰国华侨捐赠的一座寺庙,这座寺庙观赏性比较强,很多人在这里穿着泰式服装拍照,这个景点也是免门票的。没进门就有一个阿姨拦着我们推销租服装,被我拒绝了,但是在转悠的过程当中看到一个小哥拿着专业相机在拍照,请他帮我和妈妈拍了单人写真,还拍了两张合照。爸爸不爱拍照,在我们拍照的过程中就给我们提供拎包服务。
小哥拍的还不错,从人物写真的角度来看,80元,还是很超值的。风景照就我这个非专业的足用了。
完美的美
完美的美

16楼
2023-09-19 16:11:36 来自iPhone客户端
已到达南澳岛上,这里的海,光从路面上看就觉得真是太美啦,
阳光,沙滩,海水,我来啦

完美的美
完美的美

17楼
2023-09-19 16:38:36 来自iPhone客户端
昨晚泰佛殿行程后就直接去朋友推荐的潮汕牛肉火锅店,潮汕火锅对我们来说都不是什么新奇的东西,但是对父母来说还是有些特别的,他们没有吃过牛肉火锅,平时我们家吃牛肉都是用来小炒的,因为是好朋友介绍,所以都没有点菜,就让老板看着安排,吃完一盘又一盘,具体吃了多少盘,也不太记得了,反正他们吃的挺满足的,妈妈说很久没有吃过这么多牛肉了,因为平时她给我们炒牛肉的时候,她基本只是尝一小口。

今天早上去了昨天没有去成的韩文公祠,在韩文公祠呆了两个多小时,为什么能呆这么久呢?我们从上到下爬了一圈以后爸妈说看得不太懂,刚好遇到一个导游带着一群游客,我们就又跟着走了一圈,主要是让爸妈听了一遍讲解。哈哈哈哈,这算是薅了一顿羊毛吗?
完美的美
完美的美

18楼
2023-09-19 16:57:21 来自iPhone客户端
今天中午把原本安排在昨天中午的海鲜大餐补上了,潮江春饭店,也是我上一次来潮汕吃的海鲜酒楼,个人觉得这里的菜还是挺不错的,总体来说还是比较符合父母的口味,基本是酒足饭饱。
饭后我们就出发去南澳啦,原本打算从潮汕站坐车到高铁站再打车上岛的,但是在去饭店的路上跟出租车司机聊天,他就建议直接打车去南澳,说路程是差不多的,在吃饭的过程中搜索了一下地图和路费,确实直接打车稍微贵一点,但是省去了中途换乘折腾的时间,所以就决定直接从潮州打车到南澳了,确实特别快,大概就一个半小时就抵达。

完美的美
完美的美

19楼
2023-09-19 17:06:14 来自iPhone客户端
南澳,定的是后宅海滨路上的一个高层海景公寓,77平米的两居室,面朝大海,整体空间挺大的,妈妈很开心,说是像住家了的感觉,入住以后就到处查看,一会说这里可以做饭,一会又说那里可以晾衣服,因为去年老家刚刚装修完一套房子,所以她又是在这里对比别人的装修,又是对比别人的柜子,等他们都收拾好折腾累了就各自午睡去了,此时的我叫了个外卖(牛油果汁)就赖在沙发上好好的写下了这些行程。
与父母出行的意义就是这样,他们感到满足自己就觉得很开心。

完美的美
完美的美

20楼
2023-09-19 17:14:30 来自iPhone客户端
我倒是觉得恰恰相反,我去过很多地方,国内大部分旅游景点东西都要比外面正常贵30%左右,但是潮汕这里除了古城里面的一些小吃,略微贵一些以外,正餐饭店价格基本上都是与其他非景点一样的,就是他价值该值的那个价格,也没有听说有任何乱宰游客的现象。
引用12楼roseyang的发言:
听说那边吃的贵
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表